Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42168 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
К тому показал что красиво выглядит ;) в попробуй ты подтянуть в своей камере насыщенность до таких значений, увидишь во что картинка начнет превращаться )

это до каких ТАКИХ ?

мне и ТАКИХ достаточно

Re[Espozito]:
Ага, со светом внешним и днем на солнце ) А у меня после захода солнца и без света ;)
Re[Цых]:
Цитата:
Ага, со светом внешним и днем на солнце ) А у меня после захода солнца и без света ;)

так у тебя ужас и получился...по крайней мере, на лице мужчины.. ;)

ЗЫ.не спеши..
..читай подпись... :D
Re[Espozito]:
Мужичок для таких условий как раз вышел отлично ) В чем там ужас? ) Это после 200 грамм наверное уже ))))
Re[Espozito]:
Подпись прочел, твои вечерние конечно лучше чем то что выдает д800, но до пробэка не дотягивает )
Re[Цых]:
Цитата:
Это после 200 грамм наверное уже ))))

ну если только так...да думаю ,даже после побОлее грамм...
Re[Цых]:
Цитата:
...лучше чем то что выдает д800, но до пробэка не дотягивает

Уже купил 800-ку?
Re[Цых]:

А эта , как ?

Это, где то на час пораньше снимал , солнышко ещё иногда проглядовало ( ну это и по ББ заметно)

ЗЫ. Только сейчас заметил , я предыдущие криво сохранил ( тыкнул -для веба...а он не в sRGB сохраняет...тоесть получается там немного прибился цвет)
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
...тыкнул -для веба...а он не в sRGB сохраняет...

При сохранении для веба отметь чекбокс "Convert to sRGB"
Re[OlAf]:
Ога ,спасибо

Просто очень редко пользуюсь таким сохранением.... подумалось что может для сети так лучше ..как- то ,что- то оптимизирует ....

для чего- то, же, придумали отдельный пункт...
Re[Цых]:

контраст
Re[Espozito]:
Цитата:
...для чего- то, же, придумали отдельный пункт...

Например, если работаешь постоянно с aRGB и шоп настроен соответственно, то для веба так быстрей сохранить в sRGB
Re[Цых]:
Вернёмся немного в лето :D

Как тут с цветом ?

Re[ivl_deo]:
Цитата:
от: ivl_deo
У меня есть похожая с Д700)
Цвет поинтересней имхо, как считаете?

Я все думаю про цвет с Д700. РАВы у него великолепные. Но в сумме получается так, что у него цвет правильно-скучный, а у цыховой камеры - правильно-приятный...
Re[Espozito]:
Цитата:

ЗЫ. Только сейчас заметил , я предыдущие криво сохранил ( тыкнул -для веба...а он не в sRGB сохраняет...тоесть получается там немного прибился цвет)

Во!

А то я как-то стеснялся сказать, что цвет там был... кхм...... Теперь зато понятна причина. Следующий снимок с той же девушкой уже нормуль.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Неужели?

Ну, не кривые, конечно. Цвет готовить вы умеете. Но по дефолту я видел уже столько ваших кадров с таким же цветом, что на процитированной Цыхом фотографии, что узнаю с первого взгляда.
Именно поэтому мне бросаются в глаза "отклонения от нормы" в вашем исполнении.
Вы по умолчанию то ли недооцениваете важность цвета, то ли у вас видение цвета такое - непонятно. Но не очень красиво. Именно по цвету.
Надеюсь, что появляющиеся последнее время кадры отражают некоторый сдвиг в вашем подходе к цвету...
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

Как тут с цветом ?

Подробнее

Такое ощущение, что вы сложно обрабатываете. И частями.
В смысле контраста это здорово. А по цвету иногда удачно, иногда не очень.

Вот здесь платье невесты даже чуть в синее ушло. А трава справа внизу с желтым оттенком. Т.е. она похожа на правду, т.к. это на солнце. Получается противоречие, улавливаемое интуитивно. Или уж все выводить в белое, желтизну убивать. Или на фигурах тоже должна быть желтизна от солнца. Но соломенно-желтая, а не густо-желтая. Последнюю я не люблю и на своих кадрах стараюсь извести.

Тут еще такая мыслЯ по части обработки. Я иногда увожу немного ББ, допустим, в синее, а затем усиливаю насыщенность желтого. Это будет немного иначе, чем сразу увести ББ в желтое...

В целом мне импонирует ваша обработка и попытки сделать мягкую насыщенную картинку. Но общее колористическое решение бывает каким-то негармоническим, что-ли. Не цепляет...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я уже пояснял, повторю еще раз. Хитрый Цых любит выхватывать из контекста и разместил здесь фото без моего согласия, эта картинка вместе с 100% кропами была показана в теме про D800 Косте в качестве аргумента против его утверждения, что никкор 24-70 никакой, мыльный и.т.д. И мне вообще плевать на цвет в этом случае (кстати там на закате он вышел прикольный), цель показа была именно в том, чтобы доказать обратное, что и случилось. Кадр, полученный со штатива поставил всё на место. Конечно зум уступит фиксу по оптическому разрешения, но не фатально. А цвет, какой мне нравится, такой и показываю, но это в профильных темах, а не здесь, где сплошной флейм и флуд
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я уже пояснял, повторю еще раз. Хитрый Цых любит выхватывать из контекста и разместил здесь фото без моего согласия, эта картинка вместе с 100% кропами была показана в теме про D800 Косте в качестве аргумента против его утверждения, что никкор 24-70 никакой, мыльный и.т.д. И мне вообще плевать на цвет в этом случае (кстати там на закате он вышел прикольный), цель показа была именно в том, чтобы доказать обратное, что и случилось. Кадр, полученный со штатива поставил всё на место. Конечно зум уступит фиксу по оптическому разрешения, но не фатально. А цвет, какой мне нравится, такой и показываю, но это в профильных темах, а не здесь, где сплошной флейм и флуд

Подробнее

Причем здесь эта тема?:)

Я не в смысле критики - а в смысле обратной связи. Чтобы у вас был стимул задуматься о том, какой цвет вы делаете. Если после этого вы придете к выводу, что все нормально - ну и ладно. Вы ведь можете сделать любой - так почему вы делаете так, а не иначе...
Вот, только что видел ваши кадры с Лейки 50 мм - отличный цвет, особенно зеленая ветка с цветком.
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

Как тут с цветом ?

Подробнее

Вполне. Облака только смущают, цвет их какой-то пришибленный и яркость по сравнению с платьем не та... А цвет платья соответствует - в тени синеватый, на свету белый, увод в синий незначительный, особенно учитывая, что свадебные не чисто белого цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.