Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41972 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Если бы голова была на плечах, не было бы таких косяков с экспозамером.
А где это вы "без профилей" вообще получали какие-то цвета?

Если бы голова была на плечах, догадались бы прочитать о чем вообще речь идет...
Т.е. тоже считаете что камера умеет видеть цвета и все камеры их правильно воспроизводят?
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Если бы голова была на плечах, догадались бы прочитать о чем вообще речь идет...
Т.е. тоже считаете что камера умеет видеть цвета и все камеры их правильно воспроизводят?

Я написал лишь то, что написал. Научитесь читать. Повторю вопрос: где вы получили цвет без профиля? Могу уточнить: в какой программе?
У вас речь шла о том, что из-за плохого распознавания цвета (по идее, тут должно иметься в виду распознавание цвета связкой матрица+сохранение данных, в случае с датчиками экспозамера нам совершенно пофиг, как они видят цвет) камеры косячат с экспозамером (для которого собственно в самой камере предусмотрены датчики экспозамера).
Re[Deman32]:
Какая стабильность! Когда мой сынишка подрастёт и спросит - что такое демагогия, я приведу вас в пример, ок?
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Я написал лишь то, что написал. Научитесь читать. Повторю вопрос: где вы получили цвет без профиля? Могу уточнить: в какой программе?
У вас речь шла о том, что из-за плохого распознавания цвета (по идее, тут должно иметься в виду распознавание цвета связкой матрица+сохранение данных, в случае с датчиками экспозамера нам совершенно пофиг, как они видят цвет) камеры косячат с экспозамером (для которого собственно в самой камере предусмотрены датчики экспозамера).

Подробнее

какой бред....
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Какая стабильность! Когда мой сынишка подрастёт и спросит - что такое демагогия, я приведу вас в пример, ок?

Если я демагог, то вы пустослов.
Re[Елпидифор Пескарев]:
вот тут типичная ошибка ,небо БИРЮЗОВОЕ ....
Как минимум должно быть ГОЛУБЫМ ВНИЗУ ОТ ЦЕНТРА НЕБА..
Элементарно нужна локальная коррекция бирюзового в сторону фиолетового .. ОДНО ДВИЖЕНИЕ .. и картинка станет естественнее..
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
[quot]"небо над нами одного и того же цвета".[/quot]

Ну просто пипец. Бывают же уникумы.

Небо из моего окна. Прямо три идентичных картинки из под ксерокса.

Untitled by Nordpole, on Flickr

Подробнее

Требую таймлапс
Re[Senesin]:
Цитата:
от: Senesin
Требую таймлапс

Все три тысячи ?
Мне и так тут карточки за флуд выставляют.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
вот тут типичная ошибка ,небо БИРЮЗОВОЕ ....
Как минимум должно быть ГОЛУБЫМ ВНИЗУ ОТ ЦЕНТРА НЕБА..
Элементарно нужна локальная коррекция бирюзового в сторону фиолетового .. ОДНО ДВИЖЕНИЕ .. и картинка станет естественнее..

Подробнее

хм, либо что то с монитором, либо с индивидуальным восприятием цвета...

пришлось проверить свои глаза и прибегнуть к цифрам - образец цвета взят из центральной части кадра немного над куполом:

набираем в поиске яндекса rgb и вводим через пробел замеренные значения

как видно "внизу от центра неба" как раз лежит в диапазоне между небесным и голубым (серьезно названия можно не воспринимать, но для неуверенных в своем мониторе или глазах вполне подходит что бы понять в каком спектре находится цвет)
Всем
Folks,

Сра-ца проще чем показывать красивый цвет.
И тема про красивый цвет (см заголовок), а не про правильный.

К примеру, я снимаю пиззажы всегда с поляром. т.е цвет правильным не будет никогда. С точки зрения человеческого глаза, есссно.

BTW. Фразу про
[quot]если бы камеры умели распознавать цвета, не было бы таких косяков с экспозамером[/quot]
не понял вообще.
А не наоборот ? У камеры сначала экспозамер(до 70 зон), потом - цвет(накопление фотонов под цветоразделяющими линзами). Вы хотите зоны экспозамера сделать цветочувствительными ? Зачем ? Какая разница если один составляющий цвет (длину волны) не выбьет а другие уйдут за ДД (переполнят датчик)? Истинным этот цвет все равно не будет, если это не один из основных RGB.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
хм, либо что то с монитором, либо с индивидуальным восприятием цвета...

пришлось проверить свои глаза и прибегнуть к цифрам - образец цвета взят из центральной части кадра немного над куполом:

набираем в поиске яндекса rgb и вводим через пробел замеренные значения

как видно "внизу от центра неба" как раз лежит в диапазоне между небесным и голубым (серьезно названия можно не воспринимать, но для неуверенных в своем мониторе или глазах вполне подходит что бы понять в каком спектре находится цвет)

Подробнее

Спасибо за инфу, не знал о такой опции Яндекса.

Кстати, у вас много очень красивых фотографий, помнится. Отличные альпийские виды (деревушка у озера и пр..) я видел на форуме и они запомнились.
Вы можете высказать свое мнение о том, что для вас красивый цвет? И на сколько тушка влияет на него?
Re[Цых]:
sd1m_____________________________________________________________s5pro
Абсолютно разные камеры, вообще разные матрицы, однако цвет почти идентичный! КРАСИВЫЙ цвет - работа фотографа! ПРАВИЛЬНЫЙ- профилирование! Система не причем!

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
...серьезно названия можно не воспринимать, ....

Порадовало цвет - "лягушка в обмороке", ну и общепризнанный "детской неожиданности".
А эту яндекс-RGB игрушку вообще можно серьёзно воспринимать? А яндекс-фотки? ;)
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
sd1m_____________________________________________________________s5pro
Абсолютно разные камеры, вообще разные матрицы, однако цвет почти идентичный! КРАСИВЫЙ цвет - работа фотографа! ПРАВИЛЬНЫЙ- профилирование! Система не причем!

Подробнее

1. Второй кадр все же ощутимо лучше по цвету. Жаль, что сцена не строго идентична.

2. Система все же "причем", мы же ее используем:) Т.е. с вашим основным посылом про работу фотографа и профилирование я согласен. Но дистанция от РАВа до законченной работы с красивыми цветами для разных систем разная, кмк...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Второй кадр все же ощутимо лучше по цвету. Жаль, что сцена не строго идентична.

2. Система все же "причем", мы же ее используем:) Т.е. с вашим основным посылом про работу фотографа и профилирование я согласен. Но дистанция от РАВа до законченной работы с красивыми цветами для разных систем разная, кмк...

Подробнее

Совершенно верно, перекрученная насыщенность и красивый цвет - это не одно и тоже. К сожалению, некоторые камеры, а зачастую и целые системы не споспобны в силу технических ограничений к нормальному цветовоспроизведению. Хотя и находят своих фанатов. Это для дилетанта создать кривой профиль - раз плюнуть, а профессионалу сложнее, т.к. он знает, что делает, и для него незначимых мелочей нет... Ну и естественно, профессионал не будет работать с системой, дающей непредсказуемый или заведомо неприемлемый конечный результат.

Какого цвета "белые" лепестки в тени у камер разных систем наглядно видно.

Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Порадовало цвет - "лягушка в обмороке", ну и общепризнанный "детской неожиданности".
А эту яндекс-RGB игрушку вообще можно серьёзно воспринимать? А яндекс-фотки? ;)

ну если есть недоверие, можете в ручную проверить выборочную сотню цветов взяв их значения из профессиональных источников :)
Я вижу что спектр в панели цветов ФШ соответствует тому диапазону спектра на который указывает Яндекс. Да и чего тут удивительного? это примитивная задача сделать такой сервис, они же просто используют официальные данные, и ничего не придумывают своего.

мне тоже было интересно про всякие цвета "лягушки в обмороке", ... вот что сразу всплывает: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B8_%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2 вот тут конечно яндекс играет :)

ПыСы. при чем тут я-фотки? которые мжет и не идиальны, но корректнее работают с файлами с присвоенным цветовым профилем adobergb нежели альбомы фотору :) Это же тема вроде про ЦВЕТ?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Спасибо за инфу, не знал о такой опции Яндекса.

Кстати, у вас много очень красивых фотографий, помнится. Отличные альпийские виды (деревушка у озера и пр..) я видел на форуме и они запомнились.
Вы можете высказать свое мнение о том, что для вас красивый цвет? И на сколько тушка влияет на него?

Подробнее

спасибо

- Красивый цвет тот что нравится мне )
- Тушка как бренд- вряд ли
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
спасибо

- Красивый цвет тот что нравится мне )
- Тушка как бренд- вряд ли

1. Ответ вполне ожидаемый:) Эстетические предпочтения у каждого свои. А показать наглядно можете на примере ваших фото?

2. Нет, ну причем здесь бренд?! Как я понимаю, вы много путешествуете и, полагаю, используете разную технику. Какие-то впечатления, очевидно, отложились. Поделиться можете? у вас есть любимая тушка, которая дает особенно красивый цвет?
Каков вклад в красивый цвет объектива, на ваш взгляд (буде он есть)?
Re[Цых]:
Этим кадром я хотел напомнить, что не всегда мы снимаем в идеальных условиях цветочки:) А видеть красивые (и по возможности, правильные) цвета хочется...

1/160, f2.8 iso800, 150 mm.
К сожалению, все изображение признать красивым нельзя, поскольку трибуны освещены слабо и плохо. Я старался добиться правдоподобного скинтона в сочетании с цветом спортивной формы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.