Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41969 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[Nordpole]:
Цитата:

от:Nordpole
А вот что. А мне нравится Бродский "опавшие листья" и "аллея парка".
А так же Ленин в Смольном и нефильтрованное пиво. Не знаю только как притянуть это все к эталону цвета неба и теней.

Подробнее

Ну есть общепризнанные картины
Re[babuin]:
Перед предлогом союзом "а" ставится запятая
Re[Nordpole]:
да оно может... ,только ни одна камера этого адекватно не отражает...
В результате ,правильные цвета необходимо ЗАПОМИНАТЬ.... индетифицировать ,... отражать редактором.....
---------То что обычный народ вообще не видит что происходит по цвету в природе ,давно известно..
У всех деревьев летом листья одного чисто зеленого цвета.... в реальности от красных оттеноков до салатовых и др.., т е спектр очень широк ,настолько что "обысный,особенно городской человек" назовет не более 1,5 оттенков ...
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
то и вылечить можно, хотя и не так просто
Да ничего сложного нет. :D Если озадачиться темой, конечно.

Но по-хорошему, надо профиль нормальный. А так вкусовщина, пожалуй.
Re[Nordpole]:
Бродский,вообще "чума" -- если посмотреть его пейзажи в индивидуальном музеее радом с Русским музеем который...,не всякий Левитан до него достанет..,а Шишкин и подавно..
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Перед предлогом "а" ставится запятая

OlAf, "а" - это союз, а предлог это "на" ))))
с запятой все верно ;)
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
Это ваша машина?
Вы депутат верховной рады?

Если бы у меня была такая машина и я был депутат верховной зрады то я тут бы часами не провисал,хотя сейчас уже поеду
Re[учусь]:
Пусть союз, я уж точно не помню, но про запятую, как отче наш :D
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Ну есть общепризнанные картины

В данном случае это всего лишь ваше личное художественное предпочтение. Как и мое. А небо - оно разное. Или Грабать небо и тени всегда рисовал одинаково ?
Камера, как ни крути, небо регистрирует точнее к оригиналу, чем кисть худолжника.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пусть союз, я уж точно не помню, но про запятую, как отче наш :D

Если, вам, так важны, запятые, то я ради, вас, буду, их ставить, после ,каждого, слова,
Re[babuin]:
Лучше пиши по-русски, здесь форум рускоязычный, а не тарабарский басурманский
Re[Nordpole]:
Тут Вы не верно мыслите...
Небо как раз камера всегда регистрирует НЕ правильно ,кроме случаев если в кадре ничего кроме неба..
Потому что ланшафт темный обычно ,значит небо переэкспонировано и искажено ... обычно бирюзовыми-зелеными тонами .... Или обьект или ландшафт ярко оСвещен,-- тогда небо НЕ до экспонировано и излишне сине-фиолетовое и НЕ естественно ТЕМНОЕ...
Потому именно небо при кажной конкретной сьеке НАДО ЗАПОМИНАТЬ..
Кроме того разные камеры по разному составляют небо из пары оттенков..
Например Панасоник его рисует из бирюзовых + тона + фиолет...Самсунг почти начисто из фиолетового цвета и его тонов делает небо...
----------------------
Потому на большинстве фото ,---НЕБО САМОГО КРИВОГО И НЕ ЕСТЕСТВЕННОГО ЦВЕТА.. И можно по истории альбома увидеть СКОЛЬКО ЛЕТ ФОТОГРАФ не замечает КАКОЕ НЕБО РЕАЛЬНО!!!!!!

,
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Нут Вы не верно мыслите...
Небо как раз камера всегда регистрирует НЕ правильно ,кроме случаев если в кадре ничего кроме неба..
Потому что ланшафт темный обычно ,значит небо переэкспонировано и искажено ... обычно бирюзовыми-зелеными тонами .... Или обьект или ландшафт ярко оСвещен,-- тогда небо НЕ до экспонировано и излишне сине-фиолетовое и НЕ естественно ТЕМНОЕ...
Потому именно небо при кажной конкретной сьеке НАДО ЗАПОМИНАТЬ..
Кроме того разные камеры по разному составляют небо из пары оттенков..
Например Панасоник его рисует из бирюзовых + тона + фиолет...Самсунг почти начисто из фиолетового цвета и его тонов делает небо...
----------------------
Потому на большинстве фото ,---НЕБО САМОГО КРИВОГО И НЕ ЕСТЕСТВЕННОГО ЦВЕТА.. И можно по истории альбома увидеть СКОЛЬКО ЛЕТ ФОТОГРАФ не замечает КАКОЕ НЕБО РЕАЛЬНО!!!!!!

,

Подробнее

соглашусь
тем более что цвет кмоп камера вообще не умеет распознавать
Re[jonjak]:
та же слрка порой сделает небо таким, каким его не всякий художник осмелится аллегоризировать.
Re[Цых]:
Рим. Вообще-то, пытался сделать правильный цвет. Но какая-то необычная дымка в перспективе собора Св.Петра.

Полагаю, что это вроде рефлекса, отражения солнечных лучей от фасадов домов в желто-коричневых тонах по правой стороне улицы. Отражение хорошо видно на фасаде дома слева, там яркость завышена из-за этого.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
соглашусь

а я нет.
Все сказанное имеет смысл , если ДД не хватило.Тогда просто экспонироваться по небу.
А если ДД хватило, то проблемы нет.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Оба фото не редактировались до чего либо..
Снимались как тестовые...
Цвет в первом с самсунга мне так же более приятен ... Но не на столько что бы с некса был не приятен ... что не сказал бы про другие парные фото которые у меня есть ......

Подробнее

Ваша пара снимков как раз может служить хорошей иллюстрацией к спору про правильный цвет. В контексте неба:)

Это обычно не проговаривается, но подразумевается - когда мы говорим про правильный цвет, это означает, что каждый элемент изображения имеет такой цвет. Небо синее, зелень - своего оттенка зеленого, красный - красный, и т.п.

Ведь чем первый кадр лучше второго прежде всего? (с моей точки зрения). А у него зелень внизу под цветками более точного, правильного оттенка.
Т.е. большинство элементов сцены по цвету очень близки, но где-то есть разница.

Поэтому оценивается не 1 цвет, а вся их совокупность на изображении. Цвет будет правильным, если каждый из них правильный. А колористическое решение будет красивым, если цвета подобрались определенным (красивым:)) образом. (Т.е. не каждая правильная картинка красивая).

Т.е. споры про оттенок неба без анализа всех остальных цветов не имеет смысла, если говорить про правильный цвет. На мой взгляд...
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
а я нет.
Все сказанное имеет смысл , если ДД не хватило.Тогда просто экспонироваться по небу.
А если ДД хватило, то проблемы нет.

ну и зря...
если бы камеры умели распознавать цвета, не было бы таких косяков с экспозамером
и из голого рава без профилей тоже фиг когда получишь правильные цвета...
все это "компьютерная накрутка"
Re[Елпидифор Пескарев]:
пес-ка-рёв, ну хватит уже, ей богу, хоть повозитесь чутка, исправьте "дымку" что-ли до того как тут выкладывать. Место здесь "святое/намоленное", негоже с "какао". А, о! Попросите трантора помочь, ему это легко (с его слов записано верно)
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
ну и зря...
если бы камеры умели распознавать цвета, не было бы таких косяков с экспозамером
и из голого рава без профилей тоже фиг когда получишь правильные цвета...
все это "компьютерная накрутка"

Подробнее

Если бы голова была на плечах, не было бы таких косяков с экспозамером.
А где это вы "без профилей" вообще получали какие-то цвета?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.