от:Елпидифор Пескарев
1. Ответ вполне ожидаемый:) Эстетические предпочтения у каждого свои. А показать наглядно можете на примере ваших фото?
2. Нет, ну причем здесь бренд?! Как я понимаю, вы много путешествуете и, полагаю, используете разную технику. Какие-то впечатления, очевидно, отложились. Поделиться можете? у вас есть любимая тушка, которая дает особенно красивый цвет?
Каков вклад в красивый цвет объектива, на ваш взгляд (буде он есть)?Подробнее
для трэвэл фото для меня принципиален вес и габариты (такова уж у меня специфика поездок). А времени на обработку нескольких отобранных фотографий предостаточно, и тут не важно какая камера, лишь бы в рав не лезла с каким нибудь ошибочным своим алгоритмом "улучшения", но такие ошибки редки (я подозреваю одну, но это уже устаревшая модель, так что замнем). Понятно,что с увеличением размера матрицы ситуация с полутонами улучшается и тут уже идет поиск компромиссов )))
В коммерческом репортаже мне нравится 1Дс М3, из за быстроты получения нормального результата по скин тонам. Но мне кажется что что это и заслуга Adobe (проявляю в АСR) в том что сделали удачным именно этот профиль :D