Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41972 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Ответ вполне ожидаемый:) Эстетические предпочтения у каждого свои. А показать наглядно можете на примере ваших фото?

2. Нет, ну причем здесь бренд?! Как я понимаю, вы много путешествуете и, полагаю, используете разную технику. Какие-то впечатления, очевидно, отложились. Поделиться можете? у вас есть любимая тушка, которая дает особенно красивый цвет?
Каков вклад в красивый цвет объектива, на ваш взгляд (буде он есть)?

Подробнее

для трэвэл фото для меня принципиален вес и габариты (такова уж у меня специфика поездок). А времени на обработку нескольких отобранных фотографий предостаточно, и тут не важно какая камера, лишь бы в рав не лезла с каким нибудь ошибочным своим алгоритмом "улучшения", но такие ошибки редки (я подозреваю одну, но это уже устаревшая модель, так что замнем). Понятно,что с увеличением размера матрицы ситуация с полутонами улучшается и тут уже идет поиск компромиссов )))
В коммерческом репортаже мне нравится 1Дс М3, из за быстроты получения нормального результата по скин тонам. Но мне кажется что что это и заслуга Adobe (проявляю в АСR) в том что сделали удачным именно этот профиль :D
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну мы же не будем отрицать тот факт , что "из камеры" ни одна система не дает идеально правильного цвета? Да и где он нужен помимо фешн? Если не лень, первый кадр колорчекер- дальше все на всех камерах (учитывая разность и количество системных "тараканов", а значит +/- трудозатраты) станет одинаково!
Другое дело "красивый" цвет! Привести его к общему знаменателю не удастся по умолчанию! Уж больно субъективное понятие! Вот "не красиво" почти всегда идет нога об ногу с "не правильно" пожалуй этот термин более объективен! :D
Re[Цых]:
Вот ещё немного с "продвинутой" (по тем временам) мыльницы 2006 года..Kodak P712:

Раскрываются до 1200..

JPG-ги из камеры без какой-либо обработки..я вот достав эту камеру из кладовки и оживив её смотрю и думаю..-А ведь неплохой цвет (и скинтон) у этой мыльницы с её-то малюсенькой матрицей.. теперь она снова у меня в бардачке,в машине как "дежурная" катается..
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
sd1m_____________________________________________________________s5pro
Абсолютно разные камеры, вообще разные матрицы, однако цвет почти идентичный! КРАСИВЫЙ цвет - работа фотографа! ПРАВИЛЬНЫЙ- профилирование! Система не причем!

Подробнее

Обе
Re[Цых]:
Заглянул в ветку, полистал, красивого цвета не увидел. Запощу с нашего уютного форумка карточки с пробэка, чтоб не расслаблялись
Чисто рпп и ресайз

Тут только легкая ретушь

Ну и плюс http://tsykhra.livejournal.com/8396.html

Так что красивый цвет дает камера прежде всего, а не фотошоп) и вытянуть его их камеры должен конвертор. Красивый, это богатый тонкими полутонами, гармоничный, а не кислота трехцветная, процитированная мною в предыдущем посте ))
Re[Цых]:
дык, эта, тут никто и почистить ветку не в состоянии, кроме топикстартера, так что лопату в руки и всё "какао" фтопку
Re[Цых]:
Так снимает моя мыльница фудж F30 (она к тому же суперЦЦД)
Re[IVX]:
А зачем? Я сюда зашел просто от нечего делать,, мне и на ваукамера хорошо)) там собрались люди которые любят и видят хороший цвет и при этом делают замечательные карточки (dofmaster, Nezdoiminoga, bukenawa, hashioki, roman nikolaev, шуруп, carik, титов, дудников, перегон88, в общем все наши ))). Плюс технически грамотные персонажи зарегены, ты вот, шадрин, с3с, Бoрг почитывает )) а тут пусть олаф тусит ) мы там иногда приводим в пример его работы как эталон скучного цвета ) LOL))
Re[Цых]:
кстати, Nordpole показал на днях отменный цвет прямо из окна У бабуина цветы где-то были с оччень глубоким фиолетовым и вообще, в старых кэнонах походу, не было какао.
oops:
[quot]Плюс технически грамотные персонажи зарегены, ты вот, шадрин, с3с, Бoрг почитывает[/quot]
ну мне в это список никак нельзя - я любитель.
Re[IVX]:
Вот Nordpole здесь радует, да, а бабуин у нас тоже зарегился позавчера) будем с ним помидорами мериться))
Re[Цых]:
Зачем выдумывать, я тут ничего не показываю Так что скучай дальше, брателло
Re[OlAf]:
Не тут а вообще, особенно в ветке о д800)) а мне скучать не приходится, эт просто утром лежа в кровати с айпадом, что еще делать как не зайти на бывший любимый форум ) братэлло
Re[Цых]:
D800? Никак не успокоишься? Чудак, забей, скоро будет D4x
P.S. про бабуина смешно написал У тебя там цирк?
Re[Цых]:
Купи фудж F30 - хорошая камера и маленькая
Re[Цых]:
А где этот Ваш форум? Я не прочь посмотреть и поучится? Или шифруетесь?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
D800? Никак не успокоишься? Чудак, забей, скоро будет D4x
P.S. про бабуина смешно написал У тебя там цирк?

Пусть будет, мне пох ) особенно если там будет матрица как у д800 ) ладно, погостил и хватит )
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
А я так и делал.
Тренога постоянно на террасе стояла, тыщщи три снимков будет пожалуй.

Что за края, если не секрет?
Re[Цых]:
о, автор заглянул)
Цых, привет!)
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
А где этот Ваш форум? Я не прочь посмотреть и поучится? Или шифруетесь?

Да у него в подписи есть адрес (хоть и кривой). Правильный
http://www.wowКamera.info/
(только букву К нужно заменить на правильную латинскую с).

Но тут есть 2 момента.
1. Пока там небольшая теплая компания, которая единодушно восхищяется. Т.е. обсуждения по существу я вот так сходу не заметил. Правда, поскольку компания своя, то и взаимного обливания гуано тоже. Т.е. заходить просматривать правильные кадры - это хорошо.

2. Не очень понятно, как поступать с Фото.ру. Проявлять черную неблагодарность и сбегать - как-то некрасиво. Да и число пользователей несравнимо. Конечно, администрация могла бы быть и получше - но не в ней же дело, а в коллегах-фотолюбителях.
Но вот то, что сайт уже успели занести в стоп-лист - откровенно расстраивает:( Заставляет задуматься об адекватности...

В общем, личное решение каждого...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Заглянул в ветку, полистал, красивого цвета не увидел. Запощу с нашего уютного форумка карточки с пробэка, чтоб не расслаблялись
Чисто рпп и ресайз

Так что красивый цвет дает камера прежде всего, а не фотошоп) и вытянуть его их камеры должен конвертор. Красивый, это богатый тонкими полутонами, гармоничный, а не кислота трехцветная, процитированная мною в предыдущем посте

Подробнее

1. Во двум оставленным кадрам есть вопросы. Условия фактически очень близкие. На первом ощутим зеленый рефлекс на одежде и коже. Что похоже на правду, но не очень красиво. На втором рефлекс куда-то волшебным образом исчез (хотя зелени вокруг меньше не стало). Была дополнительная обработка?

2. Позиция про красивый цвет из камеры откровенно неконструктивна. Поскольку неявно объявляет владельцев всех "неправильных" камер заведомыми неудачниками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.