Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41972 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Вот ещё немного с "продвинутой" (по тем временам) мыльницы 2006 года..Kodak P712:

JPG-ги из камеры без какой-либо обработки..я вот достав эту камеру из кладовки и оживив её смотрю и думаю..-А ведь неплохой цвет (и скинтон) у этой мыльницы с её-то малюсенькой матрицей.. теперь она снова у меня в бардачке,в машине как "дежурная" катается..

Подробнее

1. Не очень корректно рекламировать в разделе для зеркалок старые компакты.

2. Мы вроде договаривались, что самыми плохими снимками здесь должны быть мои. А все остальные - только лучше.
Но ваши 1 и 4 - они ниже критики, здесь такие показывать вообще не стоит. Цвета зелени и неба на ЗП откровенно плохие, если не сказать хуже...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Да у него в подписи есть адрес (хоть и кривой). Правильный
http://www.wowКamera.info/
(только букву К нужно заменить на правильную латинскую с).

Но тут есть 2 момента.
1. Пока там небольшая теплая компания, которая единодушно восхищяется. Т.е. обсуждения по существу я вот так сходу не заметил. Правда, поскольку компания своя, то и взаимного обливания гуано тоже. Т.е. заходить просматривать правильные кадры - это хорошо.

2. Не очень понятно, как поступать с Фото.ру. Проявлять черную неблагодарность и сбегать - как-то некрасиво. Да и число пользователей несравнимо. Конечно, администрация могла бы быть и получше - но не в ней же дело, а в коллегах-фотолюбителях.
Но вот то, что сайт уже успели занести в стоп-лист - откровенно расстраивает:( Заставляет задуматься об адекватности...

В общем, личное решение каждого...

Подробнее

А иного и быть не может. Я про выделенное. Можно вот так в уютной компашке любого осмеять и любое нахвалить. Даже если оно того не заслуживало. На ЭТОМ форуме таких веток ТЬМА: компашки постят отстой и нахваливают друг друга, самовыражаясь, видимо, таким образом, причём фотографии всегда одни и те же (пучок травы в нижней части кадра, абсолютно обычное небо в верхней, а на композицию и сюжет там даже и намёка нет). И вот спроси их - они скажут "мы там вот посмеиваемся над тем-то, а вот такие-то цвета у нас считаются хорошими".

Приведённые здесь Цыхом снимки самые обычные, ничем не выделяющиеся по цвету и свету. И даже явная постановка света не помогла. Зелень лиц на паре кадров вообще ставит под сомнение весь пост Цыха.
Re[Елпидифор Пескарев]:
пескарёв, вы правы по поводу зелёного каста. Я далёк от мысли, что цых поменял монитор и откалибровал его, не заметив, с лёгким маджента оттенком. Скорее этот каст был в реале и он отказался с ним бороться при проявке, бо что естественно - то не безобразно. Хотя, всякое бывает..
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
А иного и быть не может. Я про выделенное. Можно вот так в уютной компашке любого осмеять и любое нахвалить. Даже если оно того не заслуживало. На ЭТОМ форуме таких веток ТЬМА: компашки постят отстой и нахваливают друг друга, самовыражаясь, видимо, таким образом, причём фотографии всегда одни и те же (пучок травы в нижней части кадра, абсолютно обычное небо в верхней, а на композицию и сюжет там даже и намёка нет). И вот спроси их - они скажут "мы там вот посмеиваемся над тем-то, а вот такие-то цвета у нас считаются хорошими".

Приведённые здесь Цыхом снимки самые обычные, ничем не выделяющиеся по цвету и свету. И даже явная постановка света не помогла. Зелень лиц на паре кадров вообще ставит под сомнение весь пост Цыха.

Подробнее

1. По специфике "теплых компашек" полностью с вами согласен. Когда-то давно, больше 10 лет назад владелец форума "Отель у Максима" под давлением близкого окружения тоже решил навести твердой рукой порядок. А то ходют тут всякие, пишут черт-те что! Навели, все стало красиво, стерильно, скучно и пусто. Сектантское местечко для своих.
Так такая ситуация давным давно описана в анекдоте про теплую компанию в дальнем гарнизоне, когда они анекдоты уже не рассказывали, а называли по номерам...

2. Что до снимков Цыха, то даже по его критериям они под красивые не подходят. Просто из-за специфики места. Явно заказная работа за бабки.
Тем не менее, в качестве примеров правильного цвета они все равно - на мой взгляд - лучше практически всего, что тут показывалось. По крайней мере, цвета чистые.

3. В сухом остатке у нас то, о чем мы уже много раз говорили. Что делают другие - мы можем думать что угодно. Все равно на это не влияем. Вопрос в том, что тут делаем мы. Какие фотографии показываем и какое (и как) обсуждение ведем...
Re[Prometej]:
Ну, это вы слишком загнули, как мне кажется. Цвет хороший даже для сцен, где зелёное окружение. И по всей видимости, обработки в шопе по части цвета не было, на что и обращает внимание автор. Не знаю, как вам, а мне почему-то заметна разница в цвете с этого цифрового задника и популярных современных камерах.

To Елпидифор Пескарев. По-моему, с цветом неба и зелени всё более-менее хорошо с учётом дымки. Особенно хочется отметить, что зелень не превращена в пластилиновое подобие и её насыщенность не зашкаливает, как любят многие.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Тем не менее, в качестве примеров правильного цвета они все равно - на мой взгляд - лучше практически всего, что тут показывалось.

Да ну...........................

А "чистые цвета" так вообще понятие эфемерное.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Не знаю, как вам, а мне почему-то заметна разница в цвете с этого цифрового задника и популярных современных камерах.

А где Вы её видели эту РАЗНИЦУ ? Я вижу выложенные снимки с одной камеры. Где с другой, чтобы сравнить? Потому что увиденное не даёт мне повода сомневаться, что на ЛЮБОЙ Кэнон я получу то же самое. Чисто по своему опыту рассуждаю. А разницу увидеть можно только в парном сравнении.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Про теплую компанию это верно, но про то что все друг другом восхищаются - далеко нет ) те же споры шурупа со мной, с дудниковым, титова с паттернмэном и так далее))

Зеленого каста в первом по сравнению со вторым не вижу, может потому что щас с айпада, но возможно на первом он виден потому что девушка вплотную к листу пододвинулась)

Prometej, от вас другого не ожидал, в принципе от тех кому нравится д800 ожидать видения цвета глупо. )) собсна если бы видели цвет, то и не купили бы д800 :) я снимал там же и на д3, на форуме выложил ) с пробэка круче, объемне))
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
...А разницу увидеть можно только в парном сравнении.

Хе-хе Эти ребята их не любят. Теряется интрига, все становится явным
Re[Prometej]:
Цитата:
Да ну...........................

цвет сам по себе феномен физиологического восприятия и только, хотя чистым цветам антоним известен - пастельные цвета.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
...в принципе от тех кому нравится д800 ожидать видения цвета глупо...

Высечь мысль в мраморе И навечно в цитатнег, как проявление творческой импотенции :P

Идет суд. Дело о разводе.
Судья спрашивает:
- Почему вы подали на развод?
- Она меня не удовлетворяет.
Голос из зала:
- Всю Одессу удовлетворяет, а его, видите ли, не удовлетворяет!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хе-хе Эти ребята их не любят. Теряется интрига, все становится явным

Вы на эти сравнения просто глаза закрываете ;) на то с листвой SVAM-a которое я выкладывал, где с пробэка вышла куча оттенков, а с д800 однотонная каша, которую даже после обработки не приблизили к кодаку; на сравнение карика с пядваком, где разница была видна невооруженным взглядом. После чего карик слил весь свой кэнон с оптикой. Сейчас снимает на слайд ) плюс самый важный личный опыт который не понять тем кто не держал в руках ничего кроме современных кмопов. Плюс мне Бoрг давал график, который показывает ущербность микроконтраста с д800 по сравнению с одним из цифрозадов. Он буквально сходит на нет при приближении к частоте Найквиста (однопиксельным деталям)

Вообще олаф лукавый тип) купил стариков фуджиков, один из которых вообще 6мп и тащится от их цвета а тут пишет чухню о том что разницы нет. А прометей без массированной обработки наверное постесняется что-нибудь выложить) а без обработки то что вижу у него на сайте - неимоверная скука по цвету. Вот так )
Re[OlAf]:
Братэлло) уж кто бы говорил про творческую импотенцию ;)
Re[Цых]:
Брателло, не горюй, может у тебя все еще наладится :D По тем твоим "тестам" тебе на пальцах все рассказали-показали, тот же rusmountains ака mdmitri. Кто там что слил - это мало кого волнует, обычный процесс, закономерный. Кстати, фуджик F30 у меня с 2006 года, но мне его редко дают в руки :( Щас у меня новый интерес - фовеон, ух забористая штука, но капризная
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
...Вообще олаф лукавый тип)...

Как и лукавый лис - цых :D
)))
Дмитрий который тоже перебежал к нам на форум? У него ж пробелы в матчасти огромные) он только поверхностные знания имеет и пишет много глупостей)

Клик клик, полноразмер ;)
Смотри брателло, а то больше некому тебе будет показать тру цвет одновременно с пластикой, микроконтрастом)) а своим F30 можешь орехи поколоть )

100% кроп
Re[Цых]:
Нет дорогой, ты меня не удивишь, видел я всякие, у меня и своих немало А F30 купи
Re[OlAf]:
F30 рулит

Re[all]:
Искать хороший цвет нужно , не надо только к удовольствию примешивать хорошую порцию мазохизма .
Re[Prometej]:
Цитата:

У японцев названия цветов привязаны к краскам окружающей их природы. Отдельная тема о их количестве. http://kidorakujapan.com/m/know/others_color.html Правильно различать и называть эти оттенки учат с детства.
Вот представьте, такой человек сделал снимок какого-то природного пейзажа, пришел домой, скинул на комп, а на мониторе нет даже примерного соответствия действительности. Понятно, что один конкретный цвет можно идеально подогнать под эталон. А когда оттенков тысячи? И подгоняя один, неизбежно "уплывают" другие? И ваша цветовая память говорит вам "не верю!"
Так вот, про "чистые" цвета. Связка объектив-камера-компьютер-монитор в идеале должна нам выдать что-то похожее на видимую глазом действительность. Если в каком-нибудь компоненте есть фатальная нелинейность, например недостаточно качественные цветовые фильтры камеры или плохое качество монитора, то достичь желаемого результата не получится никакими манипуляциями. Остается только "раскрасить" в фотошопе и попытаться выдать за шедевр или хотя бы за индивидуальный творческий замысел. Иногда и правда прокатывает. У Малевича например прокатило. Хотя бывают и действительно талантливые мастера раскрашивания. Но знаете, раскраска и фотография сильно разные вещи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.