Цитата:от:Deman32
Каким образом вы себе представляете установку на кроп или фф никон-кенон объектива с сф?
Честно говоря, не понимаю, почему вы не зайдёте в профильные темы и не сравните цвет с соответствующих камер? Как обычно будете аргументировать это тем, что разные фотографы и обработка?Подробнее
видите ли, так уж получилось, что я постоянно нанимаю профессиональных фотографов на проекты, и у меня есть возможность видеть как их портфолио (которое в принципе ни о чем не говорит) так и в целом результаты работы. И поверьте мне хорошего цвета, в том числе скин тонов (что главное в этих проектах) я повидал с разных камер. Как они этого достигли (профилирование, танцы с бубном в ФШ) - мне по барабану, главное что достигли. Вот например результат (по цвету) из теплицы, показанный тут, наверняка многими моими заказчиками (а это десятки людей) не был бы принят в качестве репортажки с корпоратива (просто из неприятного тинта, хотя они просто сказали "не нравится") . А уж о постановочной рекламной фотографии и говорить не приходится - в корзину (если только заказчик не выдал такого ТЗ)
- ну что опять начинается сравнение размеров матриц?
Тогда нужно уравнять условия - отказаться от полутонов при съемке на природе и отснять например "плашки" пантонов
Я не имел в виду какую то конкретную камеру, а высказал мнение в целом по теме. И я вижу "цветонарциссов" и на, допустим, фуджиках :) ПыСЫ. Да и стекла СФ ставят при желании на меньший формат.
- Я не буду ничего аргументировать, я просил поделиться одной из ваших тысяч ссылок (вернее найти компетентную). вы же отсылаете меня не известно куда ворочать гигабайты дерьма в поисках магического с вашей точки зрения цвета.
Я как раз и не говорил никогда, что с какой нибудь кодаковской матрицы цвет - хрень, отнюдь. А вот что бы обладателю например "кодаковщины" менторским тоном что то заявлять (тоже касается и противников) надо приводить реальные факты (пример я описал выше)