Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41976 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Prometej, от вас другого не ожидал, в принципе от тех кому нравится д800 ожидать видения цвета глупо. ))

Ожидали чего? Чего не ожидали? Ваши рекламные снимки хороши как рекламные. А цвета там просто достаточные для продажи. Для восхищения никак не годятся.
А значит и на роль примеров для подражания по цвету тоже не тянут

Кроме того, я не говорил, что мне нравятся цвета д800. С этой камерой я вообще очень слабо знаком и про её цветопередачу молчу.
Re[Nikolay Alex & Цых]:
Ну вот нет у людей цветовосприятия. Что уж тут поделаешь. Им хоть тысячу сравнений приведи - всё как о стенку горох.
Конечно, формат пробэка ещё и ОООбъём делает замечательный. Сколько ж такое удовольствие стоит?
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ну вот нет у людей цветовосприятия. Что уж тут поделаешь. Им хоть тысячу сравнений приведи - всё как о стенку горох.
Конечно, формат пробэка ещё и ОООбъём делает замечательный. Сколько ж такое удовольствие стоит?

Подробнее

действительно интересно, поделитесь плиз ссылочкой (из имеющихся у вас тысяч) на не предвзятое качественное сравнение:
ну пусть будет цветок, штатив, серия кадров с одной камеры, меняем на штативе камеры (желательно один и тот же объектив, т.к. просветление уникально), то же снимается серия, постобработка проводится совершенно посторонним умеющим человеком в разных редакторах (что бы понимать степень влияния профилей разработчиков софта)
Re[Цых]:
Я вижу проблему в том, что у нас тут нет БАЗОВОЙ активности. Множество вопросов затрагивается в произвольном порядке и сочетании. Барахтаемся как мухи в...

В качестве базовой я бы предложил парный снимки одинаковой сцены с разных камер. В идеале, конечно, какую-то одну принять за констранту - а другие менять. Выкладывать РАВы и чтобы каждый мог самолично заценить, насколько просто получить одинаковый ПРАВИЛЬНЫЙ цвет с разных камер.

Т.е. упор на железо, чтобы был хоть какой-то полезный выхлоп и точка опоры. Трындеть про красивые цвета можно бесконечно...
Re[Цых]:
1/400, f2.8, iso400
Практически никакой обработки. ACR, профиль с колорчекера, whites, blacks, контраст в NikSoft ProContrast

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
действительно интересно, поделитесь плиз ссылочкой (из имеющихся у вас тысяч) на не предвзятое качественное сравнение:
ну пусть будет цветок, штатив, серия кадров с одной камеры, меняем на штативе камеры (желательно один и тот же объектив, т.к. просветление уникально), то же снимается серия, постобработка проводится совершенно посторонним умеющим человеком в разных редакторах (что бы понимать степень влияния профилей разработчиков софта)

Подробнее

Каким образом вы себе представляете установку на кроп или фф никон-кенон объектива с сф?
Честно говоря, не понимаю, почему вы не зайдёте в профильные темы и не сравните цвет с соответствующих камер? Как обычно будете аргументировать это тем, что разные фотографы и обработка?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
У японцев названия цветов привязаны к краскам окружающей их природы. Отдельная тема о их количестве. http://kidorakujapan.com/m/know/others_color.html Правильно различать и называть эти оттенки учат с детства.
Вот представьте, такой человек сделал снимок какого-то природного пейзажа, пришел домой, скинул на комп, а на мониторе нет даже примерного соответствия действительности. Понятно, что один конкретный цвет можно идеально подогнать под эталон. А когда оттенков тысячи? И подгоняя один, неизбежно "уплывают" другие? И ваша цветовая память говорит вам "не верю!"
Так вот, про "чистые" цвета. Связка объектив-камера-компьютер-монитор в идеале должна нам выдать что-то похожее на видимую глазом действительность. Если в каком-нибудь компоненте есть фатальная нелинейность, например недостаточно качественные цветовые фильтры камеры или плохое качество монитора, то достичь желаемого результата не получится никакими манипуляциями. Остается только "раскрасить" в фотошопе и попытаться выдать за шедевр или хотя бы за индивидуальный творческий замысел. Иногда и правда прокатывает. У Малевича например прокатило. Хотя бывают и действительно талантливые мастера раскрашивания. Но знаете, раскраска и фотография сильно разные вещи.

Подробнее

Что может знать о цвете человек, на снимках которого ни цвета, ни света, ни сюжета? Пф.....
Re[Deman32]:
Цитата:

Каким образом вы себе представляете установку на кроп или фф никон-кенон объектива с сф?
Честно говоря, не понимаю, почему вы не зайдёте в профильные темы и не сравните цвет с соответствующих камер? Как обычно будете аргументировать это тем, что разные фотографы и обработка?

Подробнее

видите ли, так уж получилось, что я постоянно нанимаю профессиональных фотографов на проекты, и у меня есть возможность видеть как их портфолио (которое в принципе ни о чем не говорит) так и в целом результаты работы. И поверьте мне хорошего цвета, в том числе скин тонов (что главное в этих проектах) я повидал с разных камер. Как они этого достигли (профилирование, танцы с бубном в ФШ) - мне по барабану, главное что достигли. Вот например результат (по цвету) из теплицы, показанный тут, наверняка многими моими заказчиками (а это десятки людей) не был бы принят в качестве репортажки с корпоратива (просто из неприятного тинта, хотя они просто сказали "не нравится") . А уж о постановочной рекламной фотографии и говорить не приходится - в корзину (если только заказчик не выдал такого ТЗ)

- ну что опять начинается сравнение размеров матриц? Тогда нужно уравнять условия - отказаться от полутонов при съемке на природе и отснять например "плашки" пантонов
Я не имел в виду какую то конкретную камеру, а высказал мнение в целом по теме.
И я вижу "цветонарциссов" и на, допустим, фуджиках :) ПыСЫ. Да и стекла СФ ставят при желании на меньший формат.

- Я не буду ничего аргументировать, я просил поделиться одной из ваших тысяч ссылок (вернее найти компетентную). вы же отсылаете меня не известно куда ворочать гигабайты дерьма в поисках магического с вашей точки зрения цвета.

Я как раз и не говорил никогда, что с какой нибудь кодаковской матрицы цвет - хрень, отнюдь. А вот что бы обладателю например "кодаковщины" менторским тоном что то заявлять (тоже касается и противников) надо приводить реальные факты (пример я описал выше)
Re[Pietro]:
Про плашки - это конечно же сильно... Возможно, для вас повторение на экране монитора определённого цвета - это и есть понятие красивого цвета. Кстати, как отнесётесь к тому, что с помощью правильно построенного профиля эти плашки будут совершенно одинаковыми с разных камер, что собственно и есть последствия профилирования? Или будем сравнивать камеры без профилей?
Про правильный скинтон хорошо сказано. Выходит, если его сделали под ваше восприятие, то цвет всей фотографии автоматически становится огонь). Ну ясно...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Не очень корректно рекламировать в разделе для зеркалок старые компакты.

2. Мы вроде договаривались, что самыми плохими снимками здесь должны быть мои. А все остальные - только лучше.
Но ваши 1 и 4 - они ниже критики, здесь такие показывать вообще не стоит. Цвета зелени и неба на ЗП откровенно плохие, если не сказать хуже...

Подробнее

Да не собираюсь я здесь ничего рекламировать, просто выложил со старого компакта, как пример того, что он ни хуже современных КМОП-ов по цвету отрабатывает..к тому-же в названии ветки про цвет в современных зеркалках (и не только) в зеркалках.. Вы эти снимки посчитали хуже Ваших, ну и ладно.. пусть будет так, зато теперь Ваши снимки лучше.. хоть чьих-нибудь..

Ладно проехали.. про зеркалки О,КЕЙ, давайте про них.. вот старенькая CCD зеркалочка (купил за 8,5 тыр тушку в магазине), конечно это не ПроБек 645 (130 тыр. только один задник).. сегодня посчёлкал..JPG без обработки, только уменьшил в CS6..

На втором снимке кожа у пацана красная так как он только-что носился как угорелый...

Re[Pietro]:
А моим заказчикам понравилось настолько (а это тоже не один человек), что мне даже заплатили на треть больше чем обещали :) я не вру. Причем меня изначально позвали переделывать работу предыдущего фотографа, которого забраковали, т. е. заказчик довольно придирчив )

А о каком тинте речь? Легкий уход в теплое? )
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Что может знать о цвете человек, на снимках которого ни цвета, ни света, ни сюжета? Пф.....
Чтобы увидеть, что камера "корежит" цвета, не обязательно быть фотографом. То же самое с монитором. Насчет цвета, света и сюжета- так здесь форум технический, темы и примеры здесь на 99% соответствующие. Чтобы показать и обсудить возможности техники.
Re[Deman32]:
Цитата:

Про плашки - это конечно же сильно... Возможно, для вас повторение на экране монитора определённого цвета - это и есть понятие красивого цвета. Кстати, как отнесётесь к тому, что с помощью правильно построенного профиля эти плашки будут совершенно одинаковыми с разных камер, что собственно и есть последствия профилирования? Или будем сравнивать камеры без профилей?
Про правильный скинтон хорошо сказано. Выходит, если его сделали под ваше восприятие, то цвет всей фотографии автоматически становится огонь). Ну ясно...

Подробнее

что то у вас сплошные закольцовочки (даже в течение одного дня), так что советую завершить словесные излияния - не ваш конек, а если уж так хочется пообсуждать, то начните пожалуйста со своих фотографий (которые считаете эталонными) и пригласите к диспуту других.
Re[Цых]:
а в принципе всё отлично! в смысле лучше чем хорошо =)
ветка будоражит умы пользователей, многие стараются что то увидеть и понять, пусть это даже слабые попытки привести цвет на своих карточках к сравнению с ссд матрицами, пусть это выкрики оппонентов "без разницы", пусть это перемеливание "автор это или камера"... главное что есть люди, способные адекватно воспринять чужие результаты и увидеть красоту цветовой палитры!
а я вот практически отошёл от цифровой техники, снимаю только на плёнку, сам проявляю, сканю, печатаю... я нашёл для себя способ получения фотографий которые мне нравятся, нравятся моим родным, близким и друзьям =)
у каждого своя эстетика цвета, но у некоторых вообще с восприятием цвета большие проблемы, для некоторых важнее количество мегапикселей и скорость включения фотоаппарата... ну что поделать? каждый выбирает то что ему нравится.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А моим заказчикам понравилось настолько (а это тоже не один человек), что мне даже заплатили на треть больше чем обещали :) я не вру. Причем меня изначально позвали переделывать работу предыдущего фотографа, которого забраковали, т. е. заказчик довольно придирчив )

А о каком тинте речь? Легкий уход в теплое? )

Подробнее

- ну и славно - главное итоговое взаимопонимание с заказчиком и его "оценка"

- Да , в скинах где девчонки в зеленке (только давай не будем с тобой обсуждать условия съемки - знаю )

PS А заказчик придирчивый, но видимо скупой. Вот честно скажи - что хорошего света на съемку не поставил? Ну не вытянуть хорошей матрицей все что угодно. Все таки материал ему нужен для маркетинговых целей, а не в семейный альбом

Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64

Ладно проехали.. про зеркалки О,КЕЙ, давайте про них.. вот старенькая CCD зеркалочка (купил за 8,5 тыр тушку в магазине), конечно это не ПроБек 645 (130 тыр. только один задник).. сегодня посчёлкал..JPG без обработки, только уменьшил в CS6..

На втором снимке кожа у пацана красная так как он только-что носился как угорелый...

Подробнее

На этих фото цвет мне очень нравится:)
Re[Pietro]:
Можно, я вас попытаюсь "спровоцировать" показать несколько своих кадров?:)

Это городки Варенна (слева вдали) и Белладжио на озере Комо в Италии.
Re[Pietro]:
А, ты конкретно про те 2 фото в зеленке? Вот чесслово, я прогнал все равчики с одной дефолтной установкой ББ забитой в РПП и мне понравилось. Поправить ББ тех двух кадров не проблема, но это ж не каталожка, кадры отражают реальную физику сцены, причем зеленые рефлексы не выглядят отвратительно.

С хорошим светом (даже если бы он у меня был) я бы провозился дня 2-3, потому как девочек было 15, всех их надо снимать в разных местах, а у них из-за косяков предыдущего фотографа сроки горели) и так убил весь день.

Заказчик как раз не скупой, раз заплатили больше чем обещали ))

ЗЫ. Когда хотел покупать свет подвернулся карик с пробэком, вот я и слил все деньги на СФ)))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

ЗЫ. Когда хотел покупать свет подвернулся карик с пробэком, вот я и слил все деньги на СФ)))

желаю скорейшей отбивки!

PS да это я все со своими внутримкадовыми замашками :) тут же без проблем, нет чего то - взял в аренду
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Можно, я вас попытаюсь "спровоцировать" показать несколько своих кадров?:)

Это городки Варенна (слева вдали) и Белладжио на озере Комо в Италии.

Подробнее

кадром то меня спровоцировать не возможно)

А я что, критик авторитетный? Но раз уж вопрос задан напрямую, то отвечу - "прошел" бы мимо в форуме.
Только прошу не требовать объяснения причин - давление уж несколько дней как накрыло, башка как чугунный мост (

PS на матрице пятно (а может и на стекле, посмотрите пристальней на все кадры)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.