от:Цых
А, ты конкретно про те 2 фото в зеленке? Вот чесслово, я прогнал все равчики с одной дефолтной установкой ББ забитой в РПП и мне понравилось. Поправить ББ тех двух кадров не проблема, но это ж не каталожка, кадры отражают реальную физику сцены, причем зеленые рефлексы не выглядят отвратительно.
С хорошим светом (даже если бы он у меня был) я бы провозился дня 2-3, потому как девочек было 15, всех их надо снимать в разных местах, а у них из-за косяков предыдущего фотографа сроки горели) и так убил весь день.
Заказчик как раз не скупой, раз заплатили больше чем обещали ))
ЗЫ. Когда хотел покупать свет подвернулся карик с пробэком, вот я и слил все деньги на СФ)))Подробнее
1. Но вы ведь показывали фото как образчики красивого цвета, нет? или честного? Если второе, то почему снимки на одинаковых установках разные? Если красивого - то есть сомнения в части оттенка...
2. Мы в Италии жили в Монце, (где гонка Ф-1 проходит), так там исторически много небольших частных фабрик кашемира высшего качества. Как-то мне дали посмотреть альбом, который по смыслу равнозначен вашей работе в теплице. Владелец фабрики (мы туда ходили, она до сих пор работает) заказал фотографу серию снимков про фабрику и ее работниц. Получилось так здорово, что был действительно художественный альбом.
На ваших кадрах черты некоторой торопливости и прямолинейности. Для заказчика-то это нормально, главное чтобы он был доволен.
Но для этой ветки вы, на мой взгляд, немного занизили планку. Чуть-чуть...