Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41976 сообщ. | Показаны 7561 - 7580
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
А, ты конкретно про те 2 фото в зеленке? Вот чесслово, я прогнал все равчики с одной дефолтной установкой ББ забитой в РПП и мне понравилось. Поправить ББ тех двух кадров не проблема, но это ж не каталожка, кадры отражают реальную физику сцены, причем зеленые рефлексы не выглядят отвратительно.

С хорошим светом (даже если бы он у меня был) я бы провозился дня 2-3, потому как девочек было 15, всех их надо снимать в разных местах, а у них из-за косяков предыдущего фотографа сроки горели) и так убил весь день.

Заказчик как раз не скупой, раз заплатили больше чем обещали ))

ЗЫ. Когда хотел покупать свет подвернулся карик с пробэком, вот я и слил все деньги на СФ)))

Подробнее

1. Но вы ведь показывали фото как образчики красивого цвета, нет? или честного? Если второе, то почему снимки на одинаковых установках разные? Если красивого - то есть сомнения в части оттенка...

2. Мы в Италии жили в Монце, (где гонка Ф-1 проходит), так там исторически много небольших частных фабрик кашемира высшего качества. Как-то мне дали посмотреть альбом, который по смыслу равнозначен вашей работе в теплице. Владелец фабрики (мы туда ходили, она до сих пор работает) заказал фотографу серию снимков про фабрику и ее работниц. Получилось так здорово, что был действительно художественный альбом.
На ваших кадрах черты некоторой торопливости и прямолинейности. Для заказчика-то это нормально, главное чтобы он был доволен.
Но для этой ветки вы, на мой взгляд, немного занизили планку. Чуть-чуть...
Re[Цых]:
Кому не нравится смос?
Фуджи против кенона :)

Re[shadowstar]:
А РАВы первой пары можно? На тех вариантах, что вы показали, цвета сильно отличаются.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вот не отличаются :)

могу еще показать :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
[quot]1. Но вы ведь показывали фото как образчики красивого цвета, нет? или честного? Если второе, то почему снимки на одинаковых установках разные? Если красивого - то есть сомнения в части оттенка... [/quot]

По мне так они одинаковые, посмотрел еще раз на мониторе )
Если по поводу красивости есть сомнения в плане оттенков, то какие ж тогда сомнения возникнут вот здесь )

Re[shadowstar]:
Ага, уаще не атличаются

Если рядом ставить то тяжелее увидеть разницу, но когда так, то она очевидна )

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Ага, уаще не атличаются

Если рядом ставить то тяжелее увидеть разницу, но когда так, то она очевидна )

так если рядом не отличаются, то тогда какая разница как на самом деле? )))
Re[shadowstar]:
Так в том то и дело что отличаются, и как раз в этих мелочах всё и кроется ;)
Re[shadowstar]:
Цитата:

от:shadowstar
Вот не отличаются :)

могу еще показать :)

Подробнее

Не надо, и так понятно, что сделать одинаковые вы не можете. Я поэтому и попросил у вас РАВы, чтобы убедиться, смогу ли я. Подозреваю, что тоже не смогу, там профили нелинейные...
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]1. Но вы ведь показывали фото как образчики красивого цвета, нет? или честного? Если второе, то почему снимки на одинаковых установках разные? Если красивого - то есть сомнения в части оттенка... [/quot]

По мне так они одинаковые, посмотрел еще раз на мониторе )
Если по поводу красивости есть сомнения в плане оттенков, то какие ж тогда сомнения возникнут вот здесь )

Подробнее

Вы же сами справедливо сказали, что все оттенки должны быть красивыми. На первом фото оттенки неба и воды грязные. Я не говорю, что они нечестные - но они некрасивые. Тут возникает вопрос, что именно вы хотели показать - честный цвет или красивый. Судя по скинтону модели - красивый (на честный он не похож). Но тогда нам нужны не честные оттенки неба и воды - а красивые.

Второй снимок в сущности продолжает ту же тему. Про нее тут кто-то уже сказал.

Нужна эталонная сцена. Я, кстати, тоже об этом говорил, когда отмечал, что снимок, сделанный в сумерках с домами современных архитектурных форм выглядит настолько незнакомо, что нормальный зритель не может вынести суждение о правильности или неправильности света.

В этом смысле ваши ранние кадры с бабушкой и внуком или моделью, опершейся о столб были более корректными. В том смысле, что у большинства зрителей есть опыт таких цветов.
А про ваш второй снимок лично я вообще ничего не могу сказать. Просто никогда не видел. Цвета красивые. Но насколько соответствуют исходной сцене - я просто не знаю.

Вообще, про цвет можно говорить с самых разных точек зрения. В разных местах. Но я не зря все время подчеркиваю, что эта ветка находится в разделе про зеркалки. Т.е. нужен обычный научный подход. Мы фиксируем все параметры съемки, обеспечиваем стандартную сцену - и смотрим на то, как камеры ее воспроизводят. Это первая часть. А вторая часть - можно ли сделать цвета с разных камер одинаковыми.

При этом ценностью является не поиск самой правильной камеры. Самые опытные просто знают, а значительная часть догадывается:) А получить точный цвет с разных камер, скорее всего, нельзя.

Смысл, как я об этом говорил (и caric только что повторил) в том, чтобы люди думали про цвет, работали над своими навыками обработки. Развитие ведь, как известно базируется на способности человека сравнивать и различать. Чем выше уровень развития, тем больше оттенков цвета видит фотограф.

Поэтому нужна не победа одного "лагеря" над остальными - а постоянный процесс обсуждения. Чтобы цвет оставался в фокусе внимания как важнейшая характеристика фотографии...
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
что то у вас сплошные закольцовочки (даже в течение одного дня), так что советую завершить словесные излияния - не ваш конек, а если уж так хочется пообсуждать, то начните пожалуйста со своих фотографий (которые считаете эталонными) и пригласите к диспуту других.

Подробнее

Так это ж вы спец на все руки. С любых камер получаете супер-цвет. Ну так покажите его.

Елпидифор Пескарев:
"Чем выше уровень развития, тем больше оттенков цвета видит фотограф." (с) - полностью с вами согласен. Именно поэтому некоторые фотографы стремятся купить себе не самые популярные/удобные/быстрые/мегапиксельные камеры - чтобы наконец увидеть на своих снимках "больше оттенков цвета" - чего и вам желаю!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
получить точный цвет с разных камер, скорее всего, нельзя.
Если, как Вы хотите, научно, то точный цвет с обычных камер получить вообще нельзя. Разве что со специальных. Типа таких: http://www.papalab.co.jp/product_yc.html А даже если и удалось получить, то адекватно воспроизвести проблема.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Так это ж вы спец на все руки. С любых камер получаете супер-цвет. Ну так покажите его.

что же ты неуемный такой? когда я говорил что я получаю "супер-цвет"??? Или с пониманием русского языка такие же проблемы как и с работой над возражениями собеседника (на уровне недоученного коммивояжера - извини, ничего личного, этот портрет ты сам нарисовал, а предостережения не слушаешь)?
То что я могу получить с камеры цвет который меня устраивает - это я писал. То что, зная вкусы заказчика, я могу выдать нужный результат - возможно тоже писал.... Остальные форумные мнения меня не интересуют, в виду "инкогнито" этого мнения: какой монитор, как часто калибруется, какой свет на месте, какой браузер/настройки этого браузера (хотя для красного словца некоторые могут и нагуглить ответы, на самом деле глядя фото на айпаде), да и банально - где справка от врача, что со зрением все в порядке?)

А может я в ветку ввалился, запостил какие то карточки и говорю "смотрите сюда, и нефиг пыжиться вам со своим хламом" ????

А супер-цвет ты уж ищи без меня. Я словами не бросался, и чего то, по требованию для меня не понятно кого, показывать не собираюсь... во всяком случае сейчас. Так что эту миссию я предложу тебе, знатоку "супер-цвета" - с удовольствием посмотрим на "супер-цвет" это же должно быть необыкновенно красиво :D

Повторюсь, ничего личного - это для Deman32

Re[Цых]:
а можно девушку на пляже перевыложить без эпсоновского профиля?

гидроплан - красиво! а красному srgb тесноват тут.
Re[shadowstar]:
[удалено]
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
....Чтобы цвет оставался в фокусе внимания как важнейшая характеристика фотографии...

не соглашусь с характеристикой важнейшая :)
без цвета фотография спокойно обходится, с одним лишь только цветом - фотографии нет
ну это так, субъективщина
Re[Pietro]:
Так и говори, что хороший (читай красивый цвет, поиском которого и озадачились поначалу в этой ветке) цвет для тебя - это цвет, который тебя устраивает. Спасибо за мнение. Тут таких много было... Но не надо говорить, что его можно получить с разных камер одинаковым - уж точно не такой, как выходит с некоторых.
Re[disscuss]:
Цитата:

от:disscuss
мне не нравистся ЦМОС

то что фуджи можно накрутить как ЦМОС это понятно
я вам с другой фуджи могу показать карточки, которые вы не то что ЦМОСом, а даже и S5 не повторите :D
сколько уже можно демонстрировать, что S3 первая и поледняя вменяемая по картинке камера среди всех выпущенных.

Подробнее

я тут и свои то картинки повторить не могу, чуть другой свет и пиши пропало.

на 3ку снимал один раз, цвет чуть другой. больше ничего сказать не могу.

у соньки вон смос, а цвет хорош.

что касается парных сравнений, я этим переболел года 2 назад (вышевыложенные фото оттуда).
практика показывает, что "средневзвешенный" цвет как и даже стиль съемки менятся при смене камеры.

сонька 65

фото с фликра
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Так и говори, что хороший (читай красивый цвет, поиском которого и озадачились поначалу в этой ветке) цвет для тебя - это цвет, который тебя устраивает. Спасибо за мнение. Тут таких много было... Но не надо говорить, что его можно получить с разных камер одинаковым - уж точно не такой, как выходит с некоторых.

Подробнее

а... вы тут вырабатываете коллективным мнением критерии красивого цвета Я беру самоотвод от участия в данном процессе. Перспективнее участвовать в разработке "эликсира вечной молодости" :D

по второй части фразы:
- зачем одинаковым? достаточно что бы был красивым: а) для самого себя, б) для того кому эта карточка адресована.
- идентичность цвета (для глаза обычного человека) с двух равнозначных камер добивается точным профилированием, работой опытного цветокорректора на проф. оборудовании, профессиональной печати. Хотелось мне бы увидеть человека, который потом, разглядывая два принта, утверждал бы что это именно с "чудо-камеры" а это нет.

Re[Pietro]:
Ну часто бывает пишут тут, что могут добиваться одинакового. Вот и подумал...

Мне лично не особо важно, почувствует кто либо разницу или нет, но справедливости ради можно и подебатить тут о цвете.
Критерии красивого цвета тут уже обозначались, я просто согласен с ними и повторяю.

P.S. Не помню, чтобы кто-то здесь высказывался о приобретении какой-то определённой камеры, почитав советы - бесполезно это... А вот в некоторых ветках периодически появляются люди, приобретающие какое-нибудь старьё и восторженно отзывающиеся о получении с него замечательного цвета, разочаровавшись в своих не самых старых камерах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.