Цитата:от:Pietro
интересно, кто это сделал такую убогую чб? это первое.
Второе эта фотография и снималась именно в цветовом решении, а если уж хочется посмотреть как это выглядит вариант в ч.б. то для этого нужно приложить хотя бы минимальные усилия
Третье. Приведите мне цитату где я говорил что цвет нафиг не нужен?
Как же весело тут
Сорри, езли резко прозвучало 
Подробнее
1. Да нет, все нормально прозвучало:)
2. Вы как-то с ленцой относитесь и разговариваете - вот я и пытаюсь понять, можете ли вы быть более позитивным и содержательным:)
3. Про ч/б - это вы зря. Я с полным уважением пошел в плагин Silver и честно просмотрел-попробовал несколько вариантов. А не просто убрал насыщенность или перевел из RGB в ч\б. Покажите ваш.
4. Про то и разговор, что вы слишком общО выразились. Да, есть целые жанры (вроде стрита), где ч/б рулит, как говорится. И никто роль ч\б и других составных частей хорошей фотографии не принижает. Просто эта ветка про цвет.
По хорошему, стоило бы завести ветку про красивый свет. Про красивое бокэ уже есть.
Вообще, по каждому фактору отдельно.
5. Нужно, на мой взгляд, держать в голове, что подавляющее большинство фотолюбителей снимают в "цвете" (ч\б вначале они вообще за фото не считают и лишь потом открывают для себя его возможности). Они покупают бюджетные тушки и трэвел-зумы на них.
Вот и остается цвет как основной выразительный элемент...
Вы, кстати, и не говорили, что он не нужен. Больше того, ваши снимки, которые я видел, построены в значительной степени на цвете. Именно поэтому я был несколько удивлен вашей ленивой репликой о том, что это, мол, не главное.
Ленивой в том смысле, что вы слишком многое оставили за скобками, рассчитывая непонятно на какого собеседника. Для менее опытных коллег стоило бы, на мой взгляд, высказаться более развернуто. Хотя вам, безусловно, виднее