Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41963 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
При проявке в плане цвета подгонял только температуру и вибрацию.. снимал без фильтров..градиентного у меня и вовсе нет,пока только полярик имею.. А небо в общем-то сенее и было,ну разве что линза виньетку на ФФ дала (ширик как никак фикс 20мм.) Время будет разыщу этот RAW и попробую убрать синеву с неба.. только оно ведь белым станет т.е. не таким каким оно было на самом деле..как мне кажется это изменит общее восприятие снимка далеко не в лучшую сторону..а Вам так не кажется?

Подробнее

Да не парьтесь. Он вечно пытается угадать условия съёмки и обработки. И никогда не угадывает. Не стоит из-за это что-то там переделывать.
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
При проявке в плане цвета подгонял только температуру и вибрацию.. снимал без фильтров..градиентного у меня и вовсе нет,пока только полярик имею.. А небо в общем-то сенее и было,ну разве что линза виньетку на ФФ дала (ширик как никак фикс 20мм.) Время будет разыщу этот RAW и попробую убрать синеву с неба.. только оно ведь белым станет т.е. не таким каким оно было на самом деле..как мне кажется это изменит общее восприятие снимка далеко не в лучшую сторону..а Вам так не кажется?

Подробнее

Да нет, я имел в виду градиент в конвертере, на компьютере. Там ровная граница интенсивного синего цвета, поэтому я подумал, что вы его использовали. Если нет, то все нормально:)
Делать синий бледным не надо:)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Он вечно пытается угадать условия съёмки и обработки. И никогда не угадывает. Не стоит из-за это что-то там переделывать.

1. Я не пытаюсь угадывать, я сразу начинаю соображать, что было использовано в обработке. Ну или как это сделал бы я. По-моему, это совершенно нормальный "профессиональный" рефлекс.

2. Переделывать для этой ветки я бы все же посоветовал. По крайней мере, я это делаю.
Нельзя ведь штамповать обработки своего собственного кадра под копирку (если только экшн не записан:)) - всегда получается немного иначе. А тут есть четкая задача про цвет. И вы уже давно не тот, кто делал первую, старую обработку.
Ну, т.е. если вам это скушно, то не делайте, конечно. Но лично меня это заводит:) (Кстати, не всегда получается лучше, чем старая. Но в большинстве случаев все же более технично и совершенно.)
Re[Цых]:
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ничего не имею против получения сходства картинок с разных камер. С одной оговоркой, которую уже давно пытаюсь донести,- ну уж очень нравится мне естественность снимков с кодаков и фуджиков (в равной степени и огромному множеству других людей),- и пока что такой картинки добиться с других аппаратов не смогли.
Можно быть довольным своими камерами, но существуют на свете люди, видящие разницу между тем старьём и современными аппаратами. Не в насыщенности тут дело - помогите передать естественность. Может и размер матрицы тут тоже имеет значение, но вроде и на фф не получается тоже.

Подробнее

1. По существу я с вами на 100% согласен. Поэтому просто пара ремарок для оживления беседы:)

2. Я тут читаю ветку про лучшие наушники. Публика там разная, конечно. И достаточно часто воспроизводится одно и тоже. Один человек покупает уши на 1000 рублей, подключает к мобильнику - и очень доволен звуком. Другой вкладывает кучу денег в тракт и покупает уши за 1000 баксов. И тоже очень доволен звуком:)
Вот вопрос сводится к следующему - можно ли зарегистрировать РАЗНИЦУ между субъективным довольством одно и другого меломана? Я почему-то думаю, что нет.
Конечно, второй меломан будет долго объяснять, насколько темен и отстал первый.
Но ведь если кайф они ловят одинаковый - то какая разница? Лично меня это смущает, хоть я и стараюсь найти золотую середину...

Если ближе к теме, то вы могли бы сформулировать практические следствия из того, что вы написали. В части техники (тушек, стекол и пр.) Вы какую мысль пытались донести?

3. И еще немного про jpeg. Я не имею ничего против людей, которые получают от камерного jpeg удовольствие. Я все пытаюсь донести, что я отношусь к фотографии (и не только, но сейчас говорим о ней) как к творчеству. Знаете, есть такое понятие "демиург". Если просто, то это творец нового мира. Делая фотографию, я создаю новый мир. И этот акт творения включает и работу в ФШ, понимаете? Если за меня что-то делает бездушная камера, то акт творения делается неполным и неполноценным.

В этом смысле, кстати, я ощущаю близость своей позиции с Алексеем Шадриным. С таким подходом, наверное, правильнее быть живописцем, а не фотографом:)

Но поскольку я реалист, а не конченный перфекционист - я готов мириться с тем, что фотограф использует технику. Просто я стараюсь использовать ее по-минимуму, исключительно для фиксации сцены. А проявлять негатив я хочу сам...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Я не пытаюсь угадывать, я сразу начинаю соображать, что было использовано в обработке. Ну или как это сделал бы я. По-моему, это совершенно нормальный "профессиональный" рефлекс.

Рефлекс, может, и нормальный, но его нужно:
1. натаскать
2. обуждать

Потому что все последние проявления этого Вашего рефлекса закончились банальным "угадывал, но не угадал". Спорить не буду. Но факт есть факт (по моим снимкам в первую очередь, но не только).
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Рефлекс, может, и нормальный, но его нужно:
1. натаскать
2. обуждать

Потому что все последние проявления этого Вашего рефлекса закончились банальным "угадывал, но не угадал". Спорить не буду. Но факт есть факт (по моим снимкам в первую очередь, но не только).

Подробнее

Я не понимаю, что именно вас раздражает. Я же честно сказал, что мне нужно много чему учиться (в чем мне эта ветка помогает). Если б я был крутой фотограф, то я бы не тратил тут время, а греб бабки лопатой в поте лица своего:)

Вы делаете вид, что не понимаете разницы между "угадывал" и "пытался понять".
Угадывал - это когда вы гадаете, будет орел или решка. А пытаться понять - это некое мысленное усилие:)

И вы субъективны излишне. Я никак не выделяю ваши снимки. Я так поступаю по отношению ко всем снимкам, на которых задерживается мое внимание.
По сути же я просто рад, что еще один коллега размещает свои вполне достойные снимки, продвигая тем самым эту ветку:)
...
[удалено]
Re[disscuss]:
Цитата:

от:disscuss

чел, который ловит к примеру кайф от современной поп-музыки, представления не имеет, что такой настоящее наслаждение от музыки,
если ты понимаешь и умеешь слушать к примеру лучшие вокальные произведения классики

Подробнее

"вот здесь ваша КЛЮЧЕВАЯ ОШИБКА, которая завела вас в тупик по жизни :D " © disscuss

Я думаю, что чел, который обращает больше внимания на "теплоту лампового звука", чем на саму музыку, представления не имеет, что такое настоящее наслаждение музыкой. Это как дрочеры на качество фото и те, кто любит ФОТОГРАФИЮ.

Цитата:

от:disscuss

теперь всё выше сказаное переложите на нынешнюю ситуацию в камеростроении
производители ухватились за дешёвку CMOS как за спасательный круг
и никто больше не собирается БАЛОВАТЬ фотолюбителей дорогими в производстве CCD.

Подробнее

Ога, песня про белого бычка. Оглянитесь вокруг: уже давно ццд нет, а фотографии не стали хуже (у хороших фотографов!) ;)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Ога, песня про белого бычка. Оглянитесь вокруг: уже давно ццд нет, а фотографии не стали хуже (у хороших фотографов!) ;)

Правильно. Понимающие люди бережно хранят и используют старую "ламповую" технику...
Всё те же кодаки, фуджики попробуйте купите. Пропятка до сих пор около 25 деревянных стоит с малым пробегом. А его никоновский аналог всего с другой матрицей хоть и тоже сисидишной уже и не нужен никому особо.

Аналогию можно привести более близкую фотографам: кто-то смотрит фотки и на убогой тн-ке и восторгается пережжёнными цветами. Каждому своё.
Фото можно оценивать по разным критериям, возможно цвет для вас не на первых местах.
...
[удалено]
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Вот вопрос сводится к следующему - можно ли зарегистрировать РАЗНИЦУ между субъективным довольством одно и другого меломана? Я почему-то думаю, что нет.
Но ведь если кайф они ловят одинаковый - то какая разница? Лично меня это смущает, хоть я и стараюсь найти золотую середину...

Подробнее

Во как! Так если измерять качество с точки зрения получения кайфа, собственно к чему и стремится общество потребления, то если выразиться точнее - такой процесс называется деградацией эстетических потребностей. Этот подход в корне не верен, так как ведёт к разрушению эстетических ценностей, да и не только эстетических. Кайф полученный бомжом от созерцания недопитой бутылки водки и объеденного куска колбасы так же велик как и удовольствие от рассматривания в живую картины Репина, но из этого вовсе нельзя делать никаких выводов относительно качеств созерцаемых продуктов, нельзя расставлять иерахию в мнениях от субъектов основываясь только на мере кайфа который они получают от обсуждаемых явлений.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Во как! Так если измерять качество с точки зрения получения кайфа, собственно к чему и стремится общество потребления, то если выразиться точнее - такой процесс называется деградацией эстетических потребностей. Этот подход в корне не верен, так как ведёт к разрушению эстетических ценностей, да и не только эстетических. Кайф полученный бомжом от созерцания недопитой бутылки водки и объеденного куска колбасы так же велик как и удовольствие от рассматривания в живую картины Репина, но из этого вовсе нельзя делать никаких выводов относительно качеств созерцаемых продуктов, нельзя расставлять иерахию в мнениях от субъектов основываясь только на мере кайфа который они получают от обсуждаемых явлений.

Подробнее

Да я-то с вами согласный, разве это из моих реплик не видно?

Но я честно стараюсь встать на точку зрения поклонников камерного jpeg. Без иронии, стараюсь понять. Ведь по большому счету они же ближайшие "союзники". Так же ищут красивый цвет и получают от него удовольствие...

Затем, ведь в чем ценность фотографии для любителя? В кайфе. И большой кстати, для нас с вами вопрос в том, КАК донести до новичка то, что кайф бывает разный. Как объяснить бомжу, что от Репина кайф вообще есть?
Вы посмотрите, какие фотки постят в соцсетях (да и здесь на младших тушках да мыльницах). Какой цвет?! кому он нужен! и так девки с пацанами клево вышли на фотках.

В общем, это я к тому, что тупая назидательная атака в лоб не пройдет. Снобизм и, как я тут вычитал оригинальный термин, социальная дискриминация.
В т.ч. и поэтому я приглашаю постить здесь высококачественные фото с действительно красивым цветом. Пусть они сначала увидят, что тут отдельные индивидуумы тащатся с какого-то другого кайфа. А там глядишь и сами захотят попробовать...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Знаете, это будет похоже на попытку власти показать трудовым мигрантам богатство русской культуры, с точно такими же результатами.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

2. Я тут читаю ветку про лучшие наушники. Публика там разная, конечно. И достаточно часто воспроизводится одно и тоже. Один человек покупает уши на 1000 рублей, подключает к мобильнику - и очень доволен звуком. Другой вкладывает кучу денег в тракт и покупает уши за 1000 баксов. И тоже очень доволен звуком:)

Подробнее

Если цель - "получать кайф", то можно снимать айфоном, слушать МР3 плейер и жрать бигмаки. Если человек не знал ничего лучше, он будет получать от всего этого кайф. А еще лучше забить на все и бухать - кайф обеспечен.
Если же он хочет развиваться как личность ( а смысл всех ХОРОШИХ хобби в этом) , придется эту концепцию пересмотреть. Вопрос, правда не в том, каким аппаратом пользоваться, а как его использовать для собственного развития. Поскольку болезнь меломании меня в свое время поразила сильно ( Grado SR1 у меня наушники, если это вам что-то говорит, а если не говорит. то и слава богу, я за вас рад) я хорошо знаю, что хороший hifi помогает переходу к более серьезной музыке, но совершенно этого не гарантирует. Но он способствует пониманию более сложной музыки и внутренему развитию. Поэтому, опять же вопрос не в том, чем пользуемся. а в том ЗАЧЕМ мы этим пользуемся. Я думаю, с фотографией - то же самое. Если хорошая аппаратура открывает новые возможности и вдохновляет человека, заставляет человека думать, изучать какие-то вещи и расти эстетически и проч., это здорово. Если человек покупает зеркалку, чтобы кошек снимать, ну что тут можно сказать. А если он стремится к чему-то, то он, конечно, и ложкой может Панамский канал прорыть при большом энтузиазме. Но все же легче, если оборудование соответствующее. Главное, чобы оно соответствовало ставящимся целям.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Знаете, это будет похоже на попытку власти показать трудовым мигрантам богатство русской культуры, с точно такими же результатами.

Не надо доводить до абсурда, мы говорим про цвет в фотографии:) А не решаем мировые проблемы.
Re[glavcom]:
Цитата:

от:glavcom
Если цель - "получать кайф", то можно снимать айфоном, слушать МР3 плейер и жрать бигмаки. Если человек не знал ничего лучше, он будет получать от всего этого кайф. А еще лучше забить на все и бухать - кайф обеспечен.
Если же он хочет развиваться как личность ( а смысл всех ХОРОШИХ хобби в этом) , придется эту концепцию пересмотреть. Вопрос, правда не в том, каким аппаратом пользоваться, а как его использовать для собственного развития. Поскольку болезнь меломании меня в свое время поразила сильно ( Grado SR1 у меня наушники, если это вам что-то говорит, а если не говорит. то и слава богу, я за вас рад) я хорошо знаю, что хороший hifi помогает переходу к более серьезной музыке, но совершенно этого не гарантирует. Но он способствует пониманию более сложной музыки и внутренему развитию. Поэтому, опять же вопрос не в том, чем пользуемся. а в том ЗАЧЕМ мы этим пользуемся. Я думаю, с фотографией - то же самое. Если хорошая аппаратура открывает новые возможности и вдохновляет человека, заставляет человека думать, изучать какие-то вещи и расти эстетически и проч., это здорово. Если человек покупает зеркалку, чтобы кошек снимать, ну что тут можно сказать. А если он стремится к чему-то, то он, конечно, и ложкой может Панамский канал прорыть при большом энтузиазме. Но все же легче, если оборудование соответствующее. Главное, чобы оно соответствовало ставящимся целям.

Подробнее

Я не о том говорю.
Знаете, есть такое выражение "бремя белого человека"? Вот я о нем.
Самая большая проблема в том, что следующее поколение стартует не с того места, где остановилось предыдущее. А с 0 (а то и из глубокого "минуса").

И ситуация выглядит так, что вот есть вы, весь из себя такой эрудированный, развитой и духовный. И есть "племя младое незнакомое", которые считают, что история началась с них, а старых пер...в давно пора на свалку.

Да, так и вот вы хотели бы каким-то образом донести до этого племени то, что вы считаете важным, что вам открылось на вашем Пути, в ходе ваших исканий.

Вы исходите из того, что человек сам должен. Я, вообще-то, тоже. Но этот процесс цепной реакции нужно запустить, дать начальный импульс и - желательно - заложить более-менее правильный фундамент, основу минимальную.

Я все время говорю именно об этом. Насколько я себе представляю, аудитория этой ветки состоит из людей, которые более-менее в теме и либо читают с пониманием, либо сами участвуют. И есть группа коллег, которая пока вообще не понимает, откуда звон, образно выражаясь. Так для них призывы к сознательности и самостоятельным усилиям пока просто пустой звук.

Их нужно мотивировать. А мотивировать можно лишь классными фотографиями. Чтобы им, повторюсь, захотелось сделать не хуже...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
Не надо доводить до абсурда, мы говорим про цвет в фотографии:) А не решаем мировые проблемы.

С повсеместной гонкой производителей за кошельками, а не качеством товара, поверьте, это уже проблема в мировом масштабе, хоть и не такая серьёзная.

Цитата:
Их нужно мотивировать. А мотивировать можно лишь классными фотографиями. Чтобы им, повторюсь, захотелось сделать не хуже...

Зайдите на майвед как иллюстрацию тенденций, и станет ясно, в чём заключается "классность" для большинства. Моё сравнение чуть выше как раз о том же. Поэтому, на мой взгляд, нужно просто тихонечко, без шума разобраться как добиваться красивого цвета в естественном его проявлении и применять это на практике. Некоторые из методов я уже озвучивал: цветные фильтры, профилирование, правильные конвертеры. Если ошибаюсь на этот счёт, поправьте.
Re[Цых]:
Ну в общем устали мутить с цветом и стали гнать пургу про мигрантов, про панамский канал...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Я не о том говорю.
Знаете, есть такое выражение "бремя белого человека"? Вот я о нем.
Самая большая проблема в том, что следующее поколение стартует не с того места, где остановилось предыдущее. А с 0 (а то и из глубокого "минуса").

И ситуация выглядит так, что вот есть вы, весь из себя такой эрудированный, развитой и духовный. И есть "племя младое незнакомое", которые считают, что история началась с них, а старых пер...в давно пора на свалку.

Да, так и вот вы хотели бы каким-то образом донести до этого племени то, что вы считаете важным, что вам открылось на вашем Пути, в ходе ваших исканий.

Вы исходите из того, что человек сам должен. Я, вообще-то, тоже. Но этот процесс цепной реакции нужно запустить, дать начальный импульс и - желательно - заложить более-менее правильный фундамент, основу минимальную.

Я все время говорю именно об этом. Насколько я себе представляю, аудитория этой ветки состоит из людей, которые более-менее в теме и либо читают с пониманием, либо сами участвуют. И есть группа коллег, которая пока вообще не понимает, откуда звон, образно выражаясь. Так для них призывы к сознательности и самостоятельным усилиям пока просто пустой звук.

Подробнее

это мне трудно комментировать. Вопрос не на пять рублей. Могу только сказать о своих чувствах по этому поводу.
1. Племя младое незнакомое в принципе нам ничем не обязано, оно в этот мир пришло не по собственному желанию. Мы его сами сляпали - стяпали. Хотя есть. конечно, соблазм сказать. что гады, вы нам должны за весь наш многовековой культур-мультур. Поэтому, я к этому просто отношусь - пусть начинают с ноля или минус ноля, если им так интереснее.
2. Я дцмаю, что с ноля они не начинают, хотя притворяются. Конечно нас старых пердунов пора на свалку и так далее, они в этом уверены. Но фундамент все же они используют какой-никакой, ну кроме совсем дураков, про этих молчим. КПД эстафеты низенький , конечно, но он есть. Иначе человечество стояло бы на месте. Если бы каждое новое поколение стартовало бы с того места, на котором закончило предыдущее, мы бы уже на Марсе яблони сажали и вообще это был бы идеальный мир.
Тк что смиримся с тем, что надо сделать сто шагов, чтобы идущим после нас пришлось идти на пять шагов меньше. Мир, увы, не идеален.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.