Цитата:от:Deman32
Ничего не имею против получения сходства картинок с разных камер. С одной оговоркой, которую уже давно пытаюсь донести,- ну уж очень нравится мне естественность снимков с кодаков и фуджиков (в равной степени и огромному множеству других людей),- и пока что такой картинки добиться с других аппаратов не смогли.
Можно быть довольным своими камерами, но существуют на свете люди, видящие разницу между тем старьём и современными аппаратами. Не в насыщенности тут дело - помогите передать естественность. Может и размер матрицы тут тоже имеет значение, но вроде и на фф не получается тоже.Подробнее
1. По существу я с вами на 100% согласен. Поэтому просто пара ремарок для оживления беседы:)
2. Я тут читаю ветку про лучшие наушники. Публика там разная, конечно. И достаточно часто воспроизводится одно и тоже. Один человек покупает уши на 1000 рублей, подключает к мобильнику - и очень доволен звуком. Другой вкладывает кучу денег в тракт и покупает уши за 1000 баксов. И тоже очень доволен звуком:)
Вот вопрос сводится к следующему - можно ли зарегистрировать РАЗНИЦУ между субъективным довольством одно и другого меломана? Я почему-то думаю, что нет.
Конечно, второй меломан будет долго объяснять, насколько темен и отстал первый.
Но ведь если кайф они ловят одинаковый - то какая разница? Лично меня это смущает, хоть я и стараюсь найти золотую середину...
Если ближе к теме, то вы могли бы сформулировать практические следствия из того, что вы написали. В части техники (тушек, стекол и пр.) Вы какую мысль пытались донести?
3. И еще немного про jpeg. Я не имею ничего против людей, которые получают от камерного jpeg удовольствие. Я все пытаюсь донести, что я отношусь к фотографии (и не только, но сейчас говорим о ней) как к творчеству. Знаете, есть такое понятие "демиург". Если просто, то это творец нового мира. Делая фотографию, я создаю новый мир. И этот акт творения включает и работу в ФШ, понимаете? Если за меня что-то делает бездушная камера, то акт творения делается неполным и неполноценным.
В этом смысле, кстати, я ощущаю близость своей позиции с Алексеем Шадриным. С таким подходом, наверное, правильнее быть живописцем, а не фотографом:)
Но поскольку я реалист, а не конченный перфекционист - я готов мириться с тем, что фотограф использует технику. Просто я стараюсь использовать ее по-минимуму, исключительно для фиксации сцены. А проявлять негатив я хочу сам...