Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41927 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
А я и там и здесь разделял понятия Правильный и красивый! Если при таком освещении и полном завале экспозиции сделать как правильно ( ребята были в баре и выпили) лицо будет не красивым! Поэтому спасал "экспозицию" а потом делал красивый цвет! А идеал как всегда где то посредине( и не достижим)! :)

Подробнее

Прямо бальзам на душу:)
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
А иногда бывает, что скинтон то и не определить какой он "естественный"

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/704369/

Подробнее

Тут 2 момента: а) определить; б) естественный.

С естественным все более-менее ясно. В данном случае это тот цвет лица, который был у данного мальчика в данном его состоянии, с данными паразитными оттенками (например на шее от воротника куртки) и под ярким солнцем. Т.е. это просто объективная реальность, пмлм. В этом смысле значительно сложнее определить термин "натуральный":)

А вот с "определить" тут действительно сложно. Но вы же сделали - на мой взгляд, вы нашли оптимум. Это и глазом видно и по цифрам по каналам CMY тоже.
Я полагаю важным комбинировать эти 2 способа "определения", они должны соответствовать...
Т.е. задача решаемая;)
Re[IVX]:
У фуджа свое небо! Пронзительное! Мне нравится! Хотя у сигмы оно интересней!
фудж , сигма

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Что значит "пробовал"? Пропятка у меня... даже две тушки купил, про запас...
Только на нее практически и снимаю, 700ка в шкафу лежит...
Тройка мне показалась, все-таки, чересчур неудобной и медлительной, несмотря на некоторые преимущества в картинке... Все-таки, детей снимать нужна тушка пошустрее, и так после 700ки тяжеловато...
А фильтр на тройке, вроде, есть, просто потоньше... Ну так Вольвер и на пропятку такой может поставить, кому надо...

Подробнее

Гы. тоже держу 3 и 5 , пока не выпустят чего то нового с подобными матрицами.
С3про взял с расширенной памятью. делает серии из 8 кадров поэтому напряжёнка по скорости записи РАВов уже не волнует.
Однако ещё Кодак, не так хорош по цвету как Фуджи, но полный кадр всё же картинку облагораживает
Re[александр еськов]:
небо у фуджа значит флуоресцентные
в Дс натуральное
Re[babuin]:
Небо на фудже есть из чего тянуть, а как его покажет фотограф - уже личное предпочтение. В других аппаратах, к сожалению, грязи больше.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Небо на фудже есть из чего тянуть, а как его покажет фотограф - уже личное предпочтение. В других аппаратах, к сожалению, грязи больше.

Я на Дс вообще ничего не тяну джепег как есть

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
У фуджа свое небо! Пронзительное! Мне нравится! Хотя у сигмы оно интересней!
фудж , сигма

Первая немного кислотная (ну, или флуоресцентная), а вторая хорошая.

Но многое от погоды зависит и ракурса съемки по отношению к солнцу (плюс полярик). Если все удачно, то без всяких усилий и на простом кэноне получается недурно

Kremlin, Moscow by Serge Moscow, on Flickr

Temple, Moscow by Serge Moscow, on Flickr
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Я на Дс вообще ничего не тяну джепег как есть

Эти я бы здесь показывать не стал. На первой синий цвет невполне синий. А на второй грязноватый оттенок, особенно справа. Да и дырку вы закрыли слишком, пыль на матрице хорошо видна...
Re[babuin]:
Если снимать белые цветочки на фоне небо, то да... тут любая камера справится. А если хорошую контрастную сцену, то не всё так гладко окажется.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Оттенок не грязный а фиолетовый,вы себе накрутили кислоты разве такое бывает
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Эти я бы здесь показывать не стал. На первой синий цвет невполне синий. А на второй грязноватый оттенок, особенно справа.
Небо оно в жизни бывает и грязноватым. И не так уж редко. 1Дс на мой взгляд более натурально небо рисует. Тут правда на самом деле дело вкуса. Хорошо когда есть из чего выбирать.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Оттенок не грязный а фиолетовый,вы себе накрутили кислоты разве такое бывает

Это очень старый кадр (с храмом), я тогда и крутить не умел, еще на ультразум. Я как увидел, сам офигел:)
Погоду нужно ловить под красивый цвет, я уже об этом говорил...
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Небо оно в жизни бывает и грязноватым. И не так уж редко.

См. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9242639
:)
Re[александр еськов]:
[quot]Хотя у сигмы оно интересней! [/quot]
а это не слрка? Так и вспомнились яблоки цыха
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
А иногда бывает, что скинтон то и не определить какой он "естественный"

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/704369/

Подробнее
Есть похожий пример

Re[Nikolay Alex]:
:ohmy: а в чём сходство? Размер, сюжет, цвет - всё разное.
Re[IVX]:
del
Re[IVX]:
Сигма, не сомневайтесь! Я уже где то писал, что картинка сд1м иногда напоминает кодаковскую, причем скорее бек! Вот пример

Re[александр еськов]:
бек? Кстати эта не нравится мне, что-то тут не так..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.