Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41921 сообщ.
|
Показаны 7161 - 7180
Re[Vertigо]:
ничего там провального нет.в макро снимал
Re[G o r d o n]:
Главное при съёмке не переэкспонировать канал. От этого большинство трудностей. Ну и конечно софт желательно понимающий, а для никонов это пока только родной.
Re[]:
от: Vertigо
вот здесь хорошо. :)
от: Deman32
Главное при съёмке не переэкспонировать канал. От этого большинство трудностей. Ну и конечно софт желательно понимающий, а для никонов это пока только родной.
Ну, это все понятно... В этом-то и разница между камерами... У того же никона красный канал слишком сильный, чтобы он не вылетел в подобной ситуации, нужно недоэкспонировать остальные стопа на 1.5-2 и от этого возникают уже другие проблемы... А родной никоновский софт, кстати, далеко не самый удачный для никоновских камер... По многим аспектам есть и получше...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Первое и последнее фото мне нравятся. Хотя на последнем возникает желание поговорить о разнице между натуральным ("как було") и красивым цветом.
А вот третий кадр (выше) я бы не стал здесь показывать. На мой взгляд, это скорее сделанный цвет, чем естественный. Даже не потому, что вы его "накрутили" - а потому, что у зрителей нет возможности судить. Ну или скажу за себя - я не знаю, какой цвет в условиях такого освещения...Подробнее
Что такого ненатурального в бедной собачке?
Тот самый третий кадр из всего "накрученного" имеет под собой лишь подвинутый ползунок баланса белого из явной желтезны в сторону синевы.
У зрителей всегда нет возможности судить, если на то пошло. А с другой стороны, всегда можно вполне достоверно предположить, что было на деле.
Это цвет, НАЧАТЫЙ моей камерой с моими объективами, и ВЫПУЩЕННЫЙ мной в результате конвертации. Так же происходит со всеми, включая Вас, если, конечно, Вы не сторонник джпега и не противник работы над СЫРЬЁМ, которое выдает камера чаще, чем хотелось бы.
Re[Prometej]:
от:Prometej
Что такого ненатурального в бедной собачке?
Тот самый третий кадр из всего "накрученного" имеет под собой лишь подвинутый ползунок баланса белого из явной желтезны в сторону синевы.
У зрителей всегда нет возможности судить, если на то пошло. А с другой стороны, всегда можно вполне достоверно предположить, что было на деле.
Это цвет, НАЧАТЫЙ моей камерой с моими объективами, и ВЫПУЩЕННЫЙ мной в результате конвертации. Так же происходит со всеми, включая Вас, если, конечно, Вы не сторонник джпега и не противник работы над СЫРЬЁМ, которое выдает камера чаще, чем хотелось бы.Подробнее
Если можно, не вносите нотку раздражения в разговор, ладно? пока тут вроде вполне доброжелательная атмосфера, зачем ее портить...
1. Собачка ваша как раз совершенно натуральная и очень симпатичная. Лично мне цвет показался чуть бледноватым, можно сделать чуть по-насыщеннее. Я про это упомянул. По моему скромному разумению, так цвет станет _красивее_. Но уйдет от естественного, того, который был. А может и нет. В этом, на мой взгляд, есть вопрос.
Мой текущий ответ на него такой, что нужно стремиться к максимально естественному, но чуть-чуть приукрашивать. В рамках "допусков".
Раньше, если помните, были производственные фильмы, там жарко дебатировался обман народа, когда стальной лист толщиной 5 мм катали с допусками плюс-минус 0,05 (для примера). Так производственники всегда делали +0,05, потому что план был в тоннах:)
Т..е. я хочу сказать, что колориметрически точно воспроизвести цвет и крайне сложно, и далеко не всегда нужно. Именно поэтому, кстати, я разделил вначале цвет на естественный и накрученный. Тут критерии такие для различения:
- ориентируетесь ли вы вообще на исходный цвет;
- насколько далеко вы позволяете себе уйти от него в процессе обработки.
Неожиданно для меня возник еще критерий наличия чувственного опыта у зрителя. Ведь если вы честно стараетесь сделать естественный цвет, то зритель может это оценить только если он видел такую собаку своими глазами. Нужно что-то для сравнения из своего опыта. А на вашем вечернем кадре такой свет, который далеко-далеко не все зрители имели возможность увидеть и запомнить. Я ведь так и написал. И написал, что вы его вовсе не накручивали,не пытался вас обвинять:)
Этот психологический момент мне кажется любопытным, я про него раньше не думал...
Re[Цых]:

Re[Цых]:
Топик называется "Цвет в современных зеркалках (и не только)..."
Интересно, что имел в виду Цых под "не только" - не только зеркалки, или не только современные?
Надо будет у него спросить...
Ровно 10 страниц этой ветки назад (почти 4 месяца) я наткнулся тут на портрет, который стал последней каплей, окончательно убедив меня попробовать совсем-совсем НЕсовременную зеркалку фуджик...
Взял, попробовал... Проклял себя...
... что не взял раньше, а повелся в сторону ФФ...
Надеюсь, что к тому времени, когда умрет последний такой фуджик, сделают что-то похожее... Пока что, придется побыть ретроградом...
Все без дополнительной обработки (ну, только шарп), прямо из родного конвертера:
(кликаются)
Интересно, что имел в виду Цых под "не только" - не только зеркалки, или не только современные?
Ровно 10 страниц этой ветки назад (почти 4 месяца) я наткнулся тут на портрет, который стал последней каплей, окончательно убедив меня попробовать совсем-совсем НЕсовременную зеркалку фуджик...
Взял, попробовал... Проклял себя...
Надеюсь, что к тому времени, когда умрет последний такой фуджик, сделают что-то похожее... Пока что, придется побыть ретроградом...
Все без дополнительной обработки (ну, только шарп), прямо из родного конвертера:
(кликаются)
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Надеюсь, что к тому времени, когда умрет последний такой фуджик, сделают что-то похожее... Пока что, придется побыть ретроградом...Подробнее
1. Я знаю, вы не любите, чтобы на ваших фото экспериментировали. Поэтому не хочу показывать, скажу на словах. Если взять ваше второе фото и в ACR кликнуть ББ по белку правого (от зрителя) глаза, ББ изменится. И цвет станет точнее. Ессно, на мой взгляд, но это видно по нижней части лица.У вас она розовая, а после коррекции это уходит. Можете сами взглянуть.
2. Вы могли бы пояснить ваше отношение к цвету с Фуджа? Вы считаете его правильным, естественным, натуральным или таким, который лично вас полностью устраивает.
Я знаю, что цвет с этой камеры считается очень хорошим и спрашиваю не про нее. Я спрашиваю вашу личную точку зрения на цвет с этой камеры.
Re[Елпидифор Пескарев]:
1. Я знаю, вы не любите, чтобы на ваших фото экспериментировали. Поэтому не хочу показывать, скажу на словах. Если взять ваше второе фото и в ACR кликнуть ББ по белку правого (от зрителя) глаза, ББ изменится. И цвет станет точнее. Ессно, на мой взгляд, но это видно по нижней части лица.У вас она розовая, а после коррекции это уходит. Можете сами взглянуть.
2. Вы могли бы пояснить ваше отношение к цвету с Фуджа? Вы считаете его правильным, естественным, натуральным или таким, который лично вас полностью устраивает.
Я знаю, что цвет с этой камеры считается очень хорошим и спрашиваю не про нее. Я спрашиваю вашу личную точку зрения на цвет с этой камеры.Подробнее
1. Вы только не обижайтесь, но я больше не собираюсь вести с вами дискуссии на тему цвета... Судя по тому, что вы выкладываете свое и как "улучшаете" чужое, вам бы не помешало сначала навести порядок в более простых материях, чем цвет... таких, как "яркость" и "контраст"... ;)
У вас явно что-то не то с монитором... надеюсь, что именно с монитором, а не с глазами...
2. А между естественным и натуральным какая разница? :)
У фуджика цвет живой, что включает в себя и правильность, и натуральность, и лично меня это, разумеется, полностью устраивает...
По сравнению с тем же никоном, количество тонких оттенков кожи намного больше, что и придает картинке живость, но на кривом мониторе этого можно и не заметить, особенно, если сосредоточиться на тыканьи пипеткой...
Благодаря огромному ДД, цвет не плывет от теней к светам и по какой-то чудесной причине паразитные рефлексы значительно слабее, чем на новых кмос-камерах...
ЗЫ. Еще раз извиняюсь, если был резок, но иначе до вас донести не получается...
Re[G o r d o n]:
Всё правильно. У Фуджи зеркалок лучшая матрица для фотографирования людей даже по сегодняшним временам. Пробовали какую? с5про или с3про. Картинка с с3про приятнее, нет АА фильтра, прозрачность присутствует.
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
Всё правильно. У Фуджи зеркалок лучшая матрица для фотографирования людей даже по сегодняшним временам. Пробовали какую? с5про или с3про. Картинка с с3про приятнее, нет АА фильтра, прозрачность присутствует.Подробнее
Что значит "пробовал"? Пропятка у меня... даже две тушки купил, про запас...
Только на нее практически и снимаю, 700ка в шкафу лежит...
Тройка мне показалась, все-таки, чересчур неудобной и медлительной, несмотря на некоторые преимущества в картинке... Все-таки, детей снимать нужна тушка пошустрее, и так после 700ки тяжеловато...
А фильтр на тройке, вроде, есть, просто потоньше... Ну так Вольвер и на пропятку такой может поставить, кому надо...
Re[G o r d o n]:
Все на Ваших снимках в порядке!!! И глядя на монитор(свой имею ввиду) и на гистограмме! Не переживайте! :)
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
1. Вы только не обижайтесь, но я больше не собираюсь вести с вами дискуссии на тему цвета... Судя по тому, что вы выкладываете свое и как "улучшаете" чужое, вам бы не помешало сначала навести порядок в более простых материях, чем цвет... таких, как "яркость" и "контраст"... ;)
У вас явно что-то не то с монитором... надеюсь, что именно с монитором, а не с глазами...
ЗЫ. Еще раз извиняюсь, если был резок, но иначе до вас донести не получается...Подробнее
Я уже зарекся общаться с вами, но подумал, что уж вы сами-то для себя сможете проделать простой опыт с пипеткой и на ВАШЕМ мониторе взглянуть на изменение оттенков. Я ведь не сказал, что ваш снимок плохой или цвета кривые. Я вам сказал, что при уточнении ББ можно получить чуть другие оттенки и предложил самому убедиться. Причем здесь мой монитор?
Но вы категорически отказываетесь. Причем такую вашу реакцию я наблюдаю уже далеко не первый раз. Мне-то все равно, я просто закрою эту тему для себя - но вас это не настораживает?..
Успехов:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я уже зарекся общаться с вами, но подумал, что уж вы сами-то для себя сможете проделать простой опыт с пипеткой и на ВАШЕМ мониторе взглянуть на изменение оттенков. Я ведь не сказал, что ваш снимок плохой или цвета кривые. Я вам сказал, что при уточнении ББ можно получить чуть другие оттенки и предложил самому убедиться. Причем здесь мой монитор?
Но вы категорически отказываетесь. Причем такую вашу реакцию я наблюдаю уже далеко не первый раз. Мне-то все равно, я просто закрою эту тему для себя - но вас это не настораживает?..
Успехов:)Подробнее
Такая моя реакция - она, почему-то, только на вас... и не только моя, как я успел заметить... так что, задуматься стоит, все же, вам... мне так точно все равно...
А насчет вашего любимого опыта с пипеткой, то почему я должен тыкать ее от балды в белок глаза, который и так никогда не бывает чисто белым из-за капилляров, а тут он еще наполовину в тени, когда у меня есть идеально белый и ровный фон, по которому я, разумеется, ББ и выставил?
И монитор здесь весьма при чем, да и не здесь тоже... Не перевирайте свои же слова - вы обещали, что после пипетки цвет станет не "чуть другой", а именно "точнее"... То есть, сейчас он, соответственно, "неточный"... Повторюсь - учитывая все то, что видел от вас прежде, никак не могу предположить, что вы можете знать, какой цвет "точный", а какой нет... Ну, и реакция вполне соответствующая...
Замнем, в общем... и впредь стоит придерживаться своих зароков... ;)
Успехов... :)
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
Все на Ваших снимках в порядке!!! И глядя на монитор(свой имею ввиду) и на гистограмме! Не переживайте! :)
Да я и не собирался... :)
Re[александр еськов]:
есть в фуджах про какой-то свой ништяк и он ровннее чем в слрке, имхо, сугубо имхо, но фиолетово-венерианского неба с фуджей не видать, хотя бы.
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Мне тоже нравится как фудж скинтон рисует ! Вот- пропятка , камерный джейпег(снимал сын, я только "спасал") :)Подробнее
Александр, я видел ваши очень квалифицированные посты в ветке про красный цвет. И слоган у вас про идеал. Вот скажите мне, в данном случае вы искали идеал, когда "спасали"? или вы хотели красивый скинтон нарисовать?
Сразу скажу, что мне этот цвет нравится. Мне интересно, какой идеал вы видите смысл искать?
С моей точки зрения, если хочется красивый скинтон, то ваш вариант хорош. Если же делать честный скинтон, то можно поправить ББ на -12 и -22, соответственно.
Т.е. это 2 разных идеала, поэтому и спрашиваю:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
А я и там и здесь разделял понятия Правильный и красивый! Если при таком освещении и полном завале экспозиции сделать как правильно ( ребята были в баре и выпили) лицо будет не красивым! Поэтому спасал "экспозицию" а потом делал красивый цвет! А идеал как всегда где то посредине( и не достижим)! :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
хотели красивый скинтон нарисовать?
А иногда бывает, что скинтон то и не определить какой он "естественный"

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/704369/