Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41930 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[IVX]:
Где то были два похожих фрагмента, лень искать, извините! А чем не нравится? Первая такая оценка!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Где то были два похожих фрагмента, лень искать, извините! А чем не нравится? Первая такая оценка!

да вот не сформулировал пока, но как будто цвета переверюхали в селектед калорс, или сдвигали выборочно в HSL Нету плавности, или непрерывности что-ли, в цвете. Вчера в слр ветке видел жёлтую розу, вот там эта непрерывность в наличии.
Re[IVX]:
Эта превъюха с печатного варианта. Нашел что сравнивали! Правда кропы

Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Сигма, не сомневайтесь! Я уже где то писал, что картинка сд1м иногда напоминает кодаковскую, причем скорее бек! Вот пример

Подробнее

Это кадр (как я для себя определяю) на оттенки зеленого. На мой взгляд, почти все хорошо, особенно веточка в фокусе. Немного смущает лист слева у края, у него такой стерильный чистый зеленый цвет. Но он вроде на солнце и вроде бы должен чуть желтить (примерно как лист под голой веточкой нечеткий).
Но это я специально "придираюсь", учитывая тему про цвет и вашу квалификацию:)
Re[Цых]:
Re[александр еськов]:
а ежели площадь кропов ещё сократить, то они станут не только похожи, но и идентичны
Вот тут, например, мне видятся следы синтетики

Re[IVX]:
Я вообще удивляюсь , что при таком размытии можно что либо увидеть, вы молодец! Но ведь мы видим по разному? Значит я увидел не то что увидели Вы! ("...обмануть меня не трудно-я сам обманываться рад!...") Ничего, получу свой кодак проверим наши "видения" !
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ничего-ничего! Стаканчик холодной воды за шиворот частенько полезен! :)
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Вот тут, например, мне видятся следы синтетики

Полный атас.
Ну шоб я так жил.......
Re[александр еськов]:
а вот та роза с слрки, 0.0% синтетики http://album.foto.ru/photos/or/261332/2693933.jpg
Re[IVX]:

Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

Подробнее

У вас нет ощущения противоречия между оттенком зелени и самого цветка? Судя по зелени, это снято на солнце. Но на цветке желтого практически нет (насколько я вижу). Если же это не на прямом солнце, то я бы прибрал желтый немного. Или это растение с такими желто-зелеными листьями?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
У вас нет ощущения противоречия между оттенком зелени и самого цветка? Судя по зелени, это снято на солнце. Но на цветке желтого практически нет (насколько я вижу). Если же это не на прямом солнце, то я бы прибрал желтый немного. Или это растение с такими желто-зелеными листьями?

Подробнее

Снято час назад и сейчас у нас пасмурно целый день,так что нет противоречий
---
-------------------
Re[Цых]:
1/160, f3.5, ISO400
Оба кадра: в Лайтруме ББ по плашке правого ряда, переход в ФШ, уменьшение в размер, сохранение для веб.
Верхний кадр с профилем Adobe Standart, нижний - с профилем по этому кадру по колорчекеру.

Re:

Кстати, цвет и насыщенность не трогал.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

Кстати, цвет и насыщенность не трогал.

Подробнее

Нравится цвет. На мой взгляд, у вас были все основания чуть потемнее и понасыщеннее сделать небо. Все же закат, протовоположная сторона небосвода, там оттенок достаточно глубокий, нет?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Canon 400D, Sigma 150/2.8, ISO 400, 1/100, f.2.8

ББ по левой нижней плашке, построен профиль и он же использован. Умная резкость и сохранение для веб.

Подробнее

возможно, конечно, что СС24 паспорт у вас левый, но разница с оригинальным цветом патчей очевидная :ohmy: На вскидку проверил тёмнозелёный (цвет зелени на картинке показался левоватым) и розовый, получил dE 8 и 9 соответственно, притом, что ежели верить имидж ресорс, то dE джипега зеркалок, лежит в пределах 3-5.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

1/160, f3.5, ISO400
Оба кадра: в Лайтруме ББ по плашке правого ряда, переход в ФШ, уменьшение в размер, сохранение для веб.
Верхний кадр с профилем Adobe Standart, нижний - с профилем по этому кадру по колорчекеру.

Подробнее

а тут у верхней картинки по тёмнозелёному патчу dE=13, у нижней 17.. Что-то тут не то, или вы в дальнейшем фотошопили люто, или даже не знаю, но и L серых патчей абсолютно не те.
Re[Цых]:
Внимательно слежу на диалогами о животных цвете... :D
Чувствую, что истина где-то рядом..., но никогда себя не проявит.

Я снимаю только в Джипеге. Внутрикамерные настройки всегда стандартные (изредка стиль "стандартные" меняю на стиль "пейзаж", где последний от первого отличается лишь увеличением резкости на единичку). Снимаю только в приоритетах диафрагмы, выдержки, либо в режиме "М".
В ФШ только ресайз (изредка добавляю контраста).

Когда цепляю на тушку каноновский 50/1,8, то в ФШ добавляю чуток насыщенности через функцию "вибрация".
Но последние месяцы кроме сигмы 17-70 к другим объективам не прикасаюсь.

Когда освещение сложное, то приходится делать небольшую коррекцию ББ. Но это происходит у меня крайне редко.

Таким образом, получаю снимки вот с такими цветами:

Вопрос: всё ли так безнадежно у меня с цветом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.