Цитата:от:Miki64
Ничего ужасного в плане цвета на этой фотографии не вижу, но и особых восторгов он (т.е.цвет) не вызывает (на мой взгляд).. уж простите за прямоту.. и всё-таки возвращаясь к моему предыдущему вопросу касающегося применения Вами в процессе съёмки параметра iso.. Хотелось-бы ещё раз задать Вам вопрос о целесообразности применения параметра iso равным 800!( это про данный снимок) при съёмке человека в яркий солнечный день на природе.. Ведь как не крути а максимально правильный и может быть даже красивый цвет всё-таки ближе к базовому параметру чувствительности сенсора.. или я не прав? Хотелось-бы услышать (прочитать) Ваше мнение на этот счёт?. .Спасибо.. 
Подробнее
А этот снимок не является ответом на ваш вопрос? ИСО 800 как-то заметно? цвет где-то деградировал? шум виден? Хотя если честно, то я просто забыл убрать, до этого снимал эту полячку в помещении, где было темновато. Но после этого фото я как раз и задумался, а нужно ли все время пытаться снимать на минимальном ИСО...
У меня оба фикса - макрики. И я их достаточно часто прикрываю для ГРИП. Ну и запас карман-то не тянет. У меня вон снимки волейбола на ИСО 800 - ничего плохого опять-таки сказать не могу.
http://album.foto.ru/photos/92520/
Я не гоняюсь за красивым цветом, я стараюсь УВИДЕТЬ что-то интересное. Точнее, я стараюсь быть разнообразным. Я вижу что-то интересное и красивое в самых разных жанрах и аспектах занятия фотографией. Мне интересны птицы, самолеты, люди, жанр, макро. Мне нравятся хорошие линзы, мне нравятся хорошие камеры вроде 5Д и Д700. Мне нравится придумывать идеи обработки и реализовывать их в ФШ.
Это я не пытаюсь себя хвалить, я просто поясняю свой подход. Я его не навязываю, многие, очевидно, предпочтут быть узким специалистом.
Напомню еще раз, что для данной ветки я полагаю самым главным выбор подходящего момента (в самом широком смысле) для съемки. Прежде всего, интересный, красивый свет. Если он есть, его ИСО 400 не испортишь (надеюсь, это видно).
Если же свет неинтересный, то приходится накручивать. Это то, что я отделяю от темы правильный и красивый цвет. А называю его "накрученным", сделанным в ФШ. Как я уже упомянул, это я тоже люблю под настроение. Но стараюсь не смешивать эти 2 занятия (а получать удовольствие от каждого из них по-отдельности).
Но ловить блох и страдать глубоким перфекционизмом ради оттенков, которые ни матрица, ни тем более монитор отразить не смогут вовсе (или исказит) я не стану. Это мне не интересно...
Да и ветка это не про совершенный, идеальный цвет. На мой взгляд.
Она про 2 вещи:
- чтобы коллеги обращали на цвет внимание
- выработали свою позицию и свою эстетику цвета (в рамках своего стиля).
В этом смысле коллега Gordon - идеальный пример. Он задумался, уперся, нашел Фуджик - и теперь просто снимает.
Про философские аспекты колористического решения - это в "Общий вопросах фотографии". Лучше с Алексеем Шадриным, он в этом большой спец и ему это интересно...
Да, и про мой снимок. Я не понимаю, как можно сделать КРАСИВЫЙ цвет на этом портрете. Ведь в нем приходится "танцевать" от лица модели и скинтона. Т.е. увеличивать насыщенность и контраст зелени или платья - это уводить внимание от сути портрета. Поэтому я постарался сделать правильные цвета и красивую (или интересную) МОДЕЛЬ. Мне это кажется более правильным подходом к жанру портрета...