_P2M1452_60percent by D0K, on FlickrЦвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40770 сообщ.
|
Показаны 40761 - 40770
RE[Цых]:
_P2M1452_60percent by D0K, on FlickrRE[kkk]:
от:kkk
Непрошенный, но добрый совет - не занимайтесь фигней.Нет особого смысла сравнивать два кадра с разных камер, тем более делать сравнение "лицом к лицу". Я все это прошел в свое время лично, потратил кучу времени. Резюме для себя вывел, оно же тут озвучивалось другими участниками ветки - сравнивать можно только на МАССИВАХ фотографий. Т.е. берете камеру и снимаете, много, в разных условиях. Засекаете, сколько времени тратите на конвертацию (если в рав), либо какой результат выходит в джпег. То же самое делаете с другой камерой. В итоге смотрите, сколько годных кадров выходит и сколько времени на это тратится. А не подгоняете парные один под другой.
В качестве примера - была у меня вязанка зеркальных начальных олимпусов (Е-300 на Кодаке, Е-510, 520). Е-300 давал самый жирный цвет, НО если условия совпали. А происходило это реже, чем хотелось бы. Регулярно он выдавал такую дичь, что она в конвертере не особо и правилась. Поэтому же в джпег снимать не стоило, т.к. регулярно сильно врал с ББ, да и с экспой тоже. Напротив, Е-510, хоть выдавал в максимуме цвет чутка "пожиже", но был надежен и стабилен как автомат Калашникова, что ни кадр, то годнота. Причем в любых условиях. Можно смело снимать в джпег и ничего не делать дальше. Е-520 вроде и имел ДД получше и полутонов вроде как побольше, чем в 510, но картинка мне на зашла. До Е-300 ему тоже было не дотянуться.
А снимая парные у меня выходили совершенно одинаковые кадры с того же Е-ПМ1 и Никон Д70, даже я сам не мог различить, где что. При всем этом на массиве результат у этих камер прилично различается.
И это мы еще влияние объективов на все это не учитываем.Подробнее
Поддержу насчет того, что по одному парному нет смысла судить и нужна статистика на разных сюжетах и световых условиях. Да и насчет того, что лучше камера чуть похуже "в максимуме", но заметно лучше "в среднем" тоже мысль верная.
В целом для себя и моих задач я вижу, что подавляющее большинство цифровых камер намного ближе друг к другу, чем может показаться на снимках "из коробки". Я за последние три года перепробовал разные цифровые камеры, которые считаются "цветными" (Fujifilm S5 pro, Sony A900, Olympus E-400, Kodak 14N, Kodak SLR/c, Sigma sd Quattro H, Sigma DP2 Merrill, не считая россыпи ПЗС-никонов), но самый большой эффект в плане пополнения личного цветового колорчекера имела съемка на пленку. Цифра после нее уже мало что могла добавить. Могу отметить разве что про5 (и про3), как максимально приближенную к съемке на негативную пленку, она была самая комфортная (из старых "цветных") как при съемке, так и при обработке (в связке с RPP). И, с другой стороны, фовеоны (Quattro и Merrill) как максимально приближенные к съемке на слайд в плане "тяжело снимать и результат часто не радует, потому что где-то что-то пошло не так, но если звезды сошлись, то выходит очень красиво". Максимально разочаровал Кодак SLR. По сравнению с дифирамбами, которые ему воспевают, результат "в целом" был заметно слабее, чем ожидалось по отзывам.
Из цифры осталась неисследованной мною только область 9-микронных задов, да и то уже предвижу, что особых откровений я там не найду.
Так что продолжаю снимать на GFX, который чем дальше, тем больше радует по мере улучшения моего понимания, где лежат его проблемы и как их можно обходить. Все эти "цветные" камеры, которые я против него ставил после оттачивания процесса проявки GFX на сравнении с пленкой, ничего нового показать мне не смогли.
FG50_005744_TC4v2_DH by Yarilo, on FlickrRE[Yarilo]:
от:YariloFG50_005744_TC4v2_DH by Yarilo, on Flickr
Подробнее
желтая окраска листвы и отражение (всё отражение) очень понравились по цвету. а вот синие стволы берез не понял.
RE[sergtum]:
от: sergtum
желтая окраска листвы и отражение (всё отражение) очень понравились по цвету. а вот синие стволы берез не понял.
Холодно-пурпурные нейтрали - это фишка выходного профиля TC4v2, я тут ее еще хорошо приглушил, в оригинале этот эффект был намного сильнее выражен. Если сделать нейтрали приближенными к реальности, как (к примеру) будет с выходным профилем P160NC, уменьшается цветовой контраст теплое - холодное. Я думал над тем, какому варианту отдать предпочтение и все-же решил оставить менее натуральное, но более необычное сочетание с холодными нейтралями.
RE[Yarilo]:
от:Yarilo
Холодно-пурпурные нейтрали - это фишка выходного профиля TC4v2, я тут ее еще хорошо приглушил, в оригинале этот эффект был намного сильнее выражен. Если сделать нейтрали приближенными к реальности, как (к примеру) будет с выходным профилем P160NC, уменьшается цветовой контраст теплое - холодное. Я думал над тем, какому варианту отдать предпочтение и все-же решил оставить менее натуральное, но более необычное сочетание с холодными нейтралями.Подробнее
Если придираться бросается в глаза голубизна неба в отражении, хотя само небо провалено.
RE[Barxudarov]:
от: Barxudarov
Если придираться бросается в глаза голубизна неба в отражении, хотя само небо провалено.
Ну так отражение в воде куда темнее, чем "оригинал", так что все логично, что небо уже, а вода еще нет. :)
RE[Yarilo]:
от:YariloFG50_005744_TC4v2_DH by Yarilo, on Flickr
Подробнее
Ну.. тут явно представлена технология сужения ДД... она дает блеск и глянец и уже "отвлекает" от каких-то обсуждаемых в теме вещей (полутонов и проч)
Это как ХДР... или суперрезкость (перешапленность) перенастраивают мозги в другую сторону.. .как если бы хмели-сунели добавлять всюду... и в сгущенку и варенье ..и сгущенка и мед.. и варенье из клубники превращается в курочку-гриль ))))
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Ну.. тут явно представлена технология сужения ДД... она дает блеск и глянец и уже "отвлекает" от каких-то обсуждаемых в теме вещей (полутонов и проч)
Это как ХДР... или суперрезкость (перешапленность) перенастраивают мозги в другую сторону.. .как если бы хмели-сунели добавлять всюду... и в сгущенку и варенье ..и сгущенка и мед.. и варенье из клубники превращается в курочку-гриль ))))Подробнее
"Технология сужения ДД" представлена всегда, на любом снимке. Иначе линейное изображение с гаммой 1.0 выглядело бы очень специфически на любом устройстве отображения.
IMG_2741й
DSC_0229й