Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40940 сообщ.
|
Показаны 40781 - 40800
RE[kkk]:
от: kkk
Не сказать что шедевр, но такой крепкий середняк, приятный глазу. По цвету похож на зеркальные олимпусы.
Да... Благодарю за комментарий. Олик е500... очень приятно насыщает цвета (как я понял).. всего и остается чуть в минус зелененьким и желтеньким.. а все остальное в плюс
з.ы. помню.. лет 20 назад.. был такой Зумми.. здесь..на форуме. Он тогда отличался тем, что использовал Олимпус... (а все остальные спорили что лучше никон д200 или питак (еще первый))..и вот на фоне этих разговоров... владельцы олимпусов в общем...и Зумми в частности.. несколько раздражались на реплики в стиле "дважды кроп" и т.п.... Я тогда особо не вникал, а сейчас... почему-то захотелось вникнуть и боже ж ты мой... я кажется начинаю понимать олимпусоводов за выбор
Понимаю.. я не вот тебе Цых или Шуруп. Мое мнение не особенно дорогого стоит...и тем не менее. Приятно удивлен
Хотя.. есть и ограничения. Мне показался не очень широким ДД у олика... т.е. снимать следует (на широком углу) до -1.3 и даже 2...
RE[Цых]:

RE[Цых]:

RE[Цых]:
SDQ_4128--- by DmSC, on FlickrRE[Цых]:
SDQ_4147--- by DmSC, on FlickrRE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Я тогда особо не вникал, а сейчас... почему-то захотелось вникнуть и боже ж ты мой... я кажется начинаю понимать олимпусоводов за выбор
Мне показался не очень широким ДД у олика... т.е. снимать следует (на широком углу) до -1.3 и даже 2...Подробнее
Да, есть у зеркальных оликов СВОЙ цвет. Но и там, к последним моделям (по времени выпуска) лучше не подниматься, цвет "хужеет".
По-поводу ДД, скорее всего не показалось. У меня на Е-510 дд был прям печатен, даже сравнивая с Никон Д70. Зато цвет отличный. А вот следующая модель (тоже была) Е-520, дд заметно шире, но цвет хуже. В Е-620, насколько понимаю, дд был еще шире, а цвет еще хуже.
RE[kkk]:
от:kkk
Да, есть у зеркальных оликов СВОЙ цвет. Но и там, к последним моделям (по времени выпуска) лучше не подниматься, цвет "хужеет".
По-поводу ДД, скорее всего не показалось. У меня на Е-510 дд был прям печатен, даже сравнивая с Никон Д70. Зато цвет отличный. А вот следующая модель (тоже была) Е-520, дд заметно шире, но цвет хуже. В Е-620, насколько понимаю, дд был еще шире, а цвет еще хуже.Подробнее
Сдаётся мне, что это характерно не только для Оликов, а это общая тенденция, чем лучше с ДД, тем хуже с цветом. Не хочу вдаваться в причины и следствия и как это лечится и лечится ли до конца, но статистика, как высшая форма вранья, утверждает, что явление имеет место быть.
RE[Цых]:
Red tree by Alexey Toropov, on Flickr
Autumn leaves by Alexey Toropov, on Flickr
Yellow leaves by Alexey Toropov, on FlickrRE[alexandrd]:
от:alexandrd
Сдаётся мне, что это характерно не только для Оликов, а это общая тенденция, чем лучше с ДД, тем хуже с цветом. Не хочу вдаваться в причины и следствия и как это лечится и лечится ли до конца, но статистика, как высшая форма вранья, утверждает, что явление имеет место быть.Подробнее
Может да, может совпадение. Старшие системы, типа ПроБэка, не щупал, не знаю, что там с ДД. Вроде неплохой. В тех же ПроФуджах и с ДД все в порядке и с цветом.
RE[Бодхи ]:
от: Бодхи
Некий такой контраст, как будто ссд.
Не... ну.. он по определению ссд... потому что у олика е500 е300 и е400 (может еще какого) матрица ссд от кодака.
от: Бодхи
Цвета по теме как бы нет, но при этом да, он приятен
Если бы знать какой он нужен.. чтобы по теме. Я бы с радостью. Но пока не понял. Пробовал без контраста.. чтобы полутона можно было "посчитать". Но не видел оживления после моих примеров.
Пробовал нагонять контраст - аналогично.
Кто-то в теме разгоняет "верхушечки" ..высокие частоты и блестючестью достигает какого-то результата.. Кто-то жмет ДД..а кто-то и то и другое сразу
Давал ссылку на ресурс посчитывающий по фотографии количество цветов..
Но никто не запарился на эту тему.
Только понаобижались друг на друга.
RE[koh1958b]:
от: koh1958b
-0.7 точечный замер по "синеве" неба ставится.
Ну.. наверное. Я вообще немного иначе делаю. Соня некс меня приучила в режиме М крутить колесико выдержки подтягивая и оттягивая живую гистограмму с контролем картинки в целом. На этом диназаврике..пришлось немного изменить тактику. Небо все равно чуть-чуть вылетело... но и тени не совсем померли. Это не современное устройство. Чем-то напоминает слайд. На никоне да... можно прицелиться по небу...а потом тени вытянуть (ценой их рыхлости)... Здесь хотелось без фотошопа полностью
от: koh1958b
Цвет это "бессмысленные галлюцинации" в вашем мозгу.
Но не конкретно в данном случае. В данном случае я.. в цвет не лез. Т..е не крутил камеру калибратион и не лез в панель HSL..
И тем не менее. Не смотря на убедительные доводы Ярилы. Карточки мне что-то напоминают
Помню как в середине нулевых... купил свой первый цифровой фотоаппарат фуджи 5600 гиперзум. Пришел на этот форум... а меня начали опускать. Де "гиперзум"... повелся дурак. А мне что? Я и не против. Повелся. Но гиперзум все равно нравился. И картинки эти.. какие-то "коричневые"
Коротко говоря. Даже если и галлюцинации..все равно в это прикольно поиграть
RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
И картинки эти.. какие-то "коричневые"
Кстати хорошо подмечено. У старых оликов каточки именно что "коричневые", в хорошем смысле слова.
RE[kkk]:
от: kkk
Кстати хорошо подмечено. У старых оликов каточки именно что "коричневые", в хорошем смысле слова.
Вот! Значит не только мне показалось! Коричневость это как благородный привкус... Но я никогда бы не подумал, что именно Олик похож на мой первый цифровой фотоаппарат.. который такой плохой (был) по мнению некоторых ЧКФР образца середины нулевых.

DSC_0117й