Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 3941 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
RE[avatorikus]:
Написал Дуфу вопросики - постарался сформулировать мысли получше - очень интересно его послушать. Но я так понял что основные цветные камеры у меня уже есть - и ccd-ка - и 850 - и рикоха на а12 - может поэтому этот наш современный кенон меня никак и не торкает по цвету ваапще - привык к хорошему:)
RE[avatorikus]:
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Написал Дуфу вопросики - постарался сформулировать мысли получше - очень интересно его послушать. Но я так понял что основные цветные камеры у меня уже есть - и ccd-ка - и 850 - и рикоха на а12 - может поэтому этот наш современный кенон меня никак и не торкает по цвету ваапще - привык к хорошему:)

Подробнее

Ну конечно все перечисленные будет интересней r6, если только о цвете говорить. В остальном м9 дырявая, а12 вообще алес, руками по говновидуку фокус крутить? да ну нафиг... 
RE[avatorikus]:

https://vfl.ru/fotos/5f54a54a40247814.html
Внучка паука увидела
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Олик е400,  блад с "большим размером" так им пользоваться не могет
короче, не рассказывайте мне тут про вариативность с олипуса, цвет топ. Картинки Дуфмастера. Правда все из тг (жатые-пережатые) 

Подробнее

олик олику рознь как и других брендов. 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

RE[avatorikus]:
Как любят на фотору придумывать легенды…
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
Как любят на фотору придумывать легенды…

Апчом речь?
RE[avatorikus]:
Как троллинг норм, за такой скин кенон разобьют об стену
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Причём здесь canon или олимпус? Если невооружённым глазом видно, что фото кручено перекручено Дуфом. 

Эээ, зачем напраслину возводишь )) Все выше есмь элементарнейшая проявка в ACR с базовым Adobe Color. Прелесть кодаколиков и некоторых других старичков как раз в том, что их не надо выкручивать — цвет из коробки уже считай готовый
RE[avatorikus]:
за деньги можно нужно продавать доступ к HSL в лайтруме  на фру 
RE[Dōf]:
Цитата:

от:Dōf
Эээ, зачем напраслину возводишь )) Все выше есмь элементарнейшая проявка в ACR с базовым Adobe Color. Прелесть кодаколиков и некоторых других старичков как раз в том, что их не надо выкручивать — цвет из коробки уже считай готовый

Подробнее

очень не везде 
RE[Dōf]:
Цитата:
от: Dōf
Прелесть кодаколиков и некоторых других старичков как раз в том, что их не надо выкручивать — цвет из коробки уже считай готовый

Привет! Я тут накидал вопросиков в контексте этой темы как раз - охота докопаться до сути - понять как подобрать на рынке инструмент, чтобы радовал цветом. Если что-нить расскажете на основе совего опыта будет очень интересно - можно в этой ветке как раз для лучшего контексту. Спасиб)
RE[Dōf]:
Цитата:

Подробнее

Так оно по умолчанию такое? Круто, чего уж там!

Евгений, вообще в джипег олимпусом снимает, ну может настройки в камере какие делает, конечно. Но местами офигивал от картинок, очень даже и это вообще без рава.
RE[Dōf]:
Цитата:

Подробнее

"Скрипач свистит" (с) 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Еще бомбануть вас вариативностью? 
Олимпуз от Дуфмастера...

Так что не рассказывайте мне про "большие размеры", которые должны быть лучше

Подробнее

Ох,етить,как же вкусно выглядит!!!
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
тут есть над чем подумать - рушит стройную картину мира - осталось разобраться кто вносит грязь в цвет и как это качественно задиагностировать)

Есть популярная шутка у художников - больше грязи - больше связи.

Ну и понятие чистые цвета - грязные цвета такая популярная тема с нечетким пониманием про что это. В этих примерах с Олика как я понимаю этой самой грязьки полно. Помню что на эту тему хорошо Косенко в живой цифре писал. С этой самой грязи пошла такая популярнейшая мода в обработке - сближение оттенков. Тобишь убивание вот этого самого вариатива. Я помню очень сильно на эту тему дискутировали. Мне кажется когда снимаешь грамотно подбирая исходные живые цвета с минимумом разноголосицы вариативное фото будет супер.  А иногда цветовая контрастная каша будет реально грязнить. 
RE[avatorikus]:
Я с этим согласен. Но одно дело докинуть грязи туда где ее нет и совсем другое попытаться ее убрать. Мне не оч понятно как задетектить есть ли грязный цвет на камере. По логике нужно для каждого цвета намутить чекер от минимально насыщенного (практически белого) к максимально насыщенному значению. Потом сделать кадр, выставить бб и посмотреть есть ли примеси паразитных цветов, там где их быть не должно. По этой же штуке можно будет глянуть насколько можно разогнать, приглушить цвета 
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Есть популярная шутка у художников - больше грязи - больше связи.

Ну и понятие чистые цвета - грязные цвета такая популярная тема с нечетким пониманием про что это. В этих примерах с Олика как я понимаю этой самой грязьки полно. Помню что на эту тему хорошо Косенко в живой цифре писал. С этой самой грязи пошла такая популярнейшая мода в обработке - сближение оттенков. Тобишь убивание вот этого самого вариатива. Я помню очень сильно на эту тему дискутировали. Мне кажется когда снимаешь грамотно подбирая исходные живые цвета с минимумом разноголосицы вариативное фото будет супер.  А иногда цветовая контрастная каша будет реально грязнить. 

Подробнее

Я поэтому и написал про красные бананы. Неужели никто не видит, что вся фотография с каким-то лутом, налётом уводящим в красный? Про чистые цвета говорить вообще не приходится.
Зы. Но я уже давно понял такой нюанс от "любителей цвета", что они не за реальные чистые цвета, а за красивые. И вот тут то как раз и парадокс - "красивые", каждый понимает по-своему. То что красиво Шурупу, мне не всегда. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я с этим согласен. Но одно дело докинуть грязи туда где ее нет и совсем другое попытаться ее убрать. Мне не оч понятно как задетектить есть ли грязный цвет на камере. По логике нужно для каждого цвета намутить чекер от минимально насыщенного (практически белого) к максимально насыщенному значению. Потом сделать кадр, выставить бб и посмотреть есть ли примеси паразитных цветов, там где их быть не должно. По этой же штуке можно будет глянуть насколько можно разогнать, приглушить цвета 

Подробнее

Ну как то таковой грязи с камеры нет. Это все во головах и восприятиях. И не очевидно что ее нужно прям убирать. Паразитный окрас не обязательно будет грязнить. Выходим на улицу и видим желтовато зеленоватое здание со слабой насыщенностью. Щелкаем так что бы фактурка читалась и все фото будет грязным). Особенно в серую погоду. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.