Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4018 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Я поэтому и написал про красные бананы. Неужели никто не видит, что вся фотография с каким-то лутом, налётом уводящим в красный? Про чистые цвета говорить вообще не приходится.
Зы. Но я уже давно понял такой нюанс от "любителей цвета", что они не за реальные чистые цвета, а за красивые. И вот тут то как раз и парадокс - "красивые", каждый понимает по-своему. То что красиво Шурупу, мне не всегда. 

Подробнее

Ну известный конфликт желающих "натуральный" и  красивый цвет. На кодаке это давно решили, а с цифрой это пришлось решать поновой). На цветовом круге нет грязных цветов. Потом выясняется, что это паразитные оттенки виноваты. Они просто смещают все цвета в картинке в сторону значения этого окраса. Грязный цвет он в живой природе уже есть. Просто нужно его видеть и стараться не снимать вообще. Говноусловия и пленка не улучшит. 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
О, бананы покраснели. К осени наверное опадают

Нет чтобы к пережареным мандаринам и хурме придраться, он на бананы возбудился  Это вполне в духе Кодака, подливать красненького в жёлтые (да и не только жёлтые) тени.

Но, кстати, именно эта картинка хорошо иллюстрирует ещё один момент — цвет старичка хорошо держит прожарку, не трансформируясь сходу в кислотищу. У одного блоговещающего фотографа как-то подсмотрел прием с выкручиванием сатурейшена для оценки ББ и цветового баланса в целом. Гипертрофирование косяков для наблюдения оных нетренированным глазом.

А вообще пустое это — споры о лучшести/хужести той или иной камеры. Как будто в железках только дело ))
RE[Dōf]:
Цитата:
от: Dōf
А вообще пустое это — споры о лучшести/хужести той или иной камеры. Как будто в железках только дело ))

Во, золотые слова! Дуф, за что тебя и ценю (разумность).
Зы. Вон мы с Шурупом, вернее даже больше я, обосра на последней фотосъёмке модели... Ну и чё, какие там цвета, красивые/некрасивые, всё равно лажа.
RE[avatorikus]:
Ну железка это инструмент. Если инструментом пользуешься раз в 10 лет в принципе пофик. Если почаще - то хочется подобрать хороший. Про грязный цвет - гуд - если оно как на кодаке картинку делает лучше. А если нет?

Допустим есть у нас идеальная камера - которая выдает цвета как есть - максимально нейтрально - а мы поверх накрутили красный фильтр. Потому пробуем сфотать мишень с линейными градиентами по цветам. А потом хотим убрать эффект красноты. То есть грубо  у меня был набор красок - я в каждую накинул красного - а потом хочу убрать. Что будет с насыщенным красным в исходной сцене - очевидно он превратится в бледную тень самого себя. А если этот фильтр нелинейный - и в разные цвета подмешивается с разной интенсивностью?

Опять же - если мы хотим пленочную картинку - ее имеет смысл накидывать после того как мы привели сцену к максимально нейтральному (как в жизни) виду. Включая экспу, контраст и баланс белого. Иначе хз - получится что мы пытаемся натянуть велвию на какую-то другую рандомную пленку, которую выдала наша цифирь. 
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Может они скрытые,как в вин?Ну да ладно,поищу еще

Да, библиотека в MAC OX скрыта. 
Чтобы туда попасть надо в Finder выбрать Переход и нажать alt и появится Библиотека.
Про это и писал Шуруп, но в вольном стиле.  
RE[avatorikus]:
подумалось… накидай сюда картинок с пробяки, кодак слр, м9, 
Пентакса сотки, всяких там ццдфуджей, все красивше будет, чем бзк, и не только кенон. Но, обратно на эти системы фиг кого загонишь. 

Но вообще вот какая штука: нынешняя глобализации диктует условия и приоритеты- все камеры стали однотипными, везде сони. Кроме канон, он один остался полностью проприетарный- все свое, и немного, но отличим. 

Достал r3, погладил, убрал обратно- вещь!, вот он истинный эксклюзивный премиум!. Такой только у меня и у Майкла Дж матросика! Может лет через 15 и с него картинки приводить будут, как некий эталон за некогда утерянную цветастоть 
R1/r5ii уже не то пальто. Блад новый, говорят, тоже похуже предыдущего. хотя мне так не показалось, но раз народ так говорит, значит нет дыма без огня. Толи еще будет фудж, тоже ругают фуджеводы! Мол 100ка первая хороша, 2я уже барахляндия.. 

И вдруг канон упакует r3 в нечто, похожее на zf? Вот это было бы по красоте- яб сразу хапнул такой девайс и сомнений быть не может. А если еще и полтос пересчитает под баян без переходника… уф, пойду губы закатаю… 
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
подумалось… накидай сюда картинок с пробяки, кодак слр, м9, 
Пентакса сотки, всяких там ццдфуджей, все красивше будет, чем бзк, и не только кенон. Но, обратно на эти системы фиг кого загонишь. 

Но вообще вот какая штука: нынешняя глобализации диктует условия и приоритеты все камеры стали однотипными, везде сони. Кроме канон, он один остался полностью проприетарный- все свое, и немного, но отличим. 

Достал r3, погладил, убрал обратно- эксклюзивная вещица, вот он истинный премиум!. Такой только у меня и у Майкла Дж матросика! Может лет через 15 и с него картинки приводить будут, как некий эталон за некогда утерянную цветастоть 
R1/r5ii уже не то пальто. Блад новый говорят тоже похуже предыдущего, хотя мне так не показалось, но раз народ так говорит, значит нет дыма без огня. Толи еще будет фудж, тоже ругают фуджеводы! Мол 100ка первая хороша, 2я уже барахляндия.. 

Подробнее

толи раньше было.... трава была зеленее и хлеб по 12 копеек:)
RE[avatorikus]:
Но правды ради, да кодаковский ццд сильно отличается по цвету от того что сейчас.
там сразу заметно что другая картинка, совсем.
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
Но правды ради, да кодаковский ццд сильно отличается по цвету от того что сейчас.
там сразу заметно что другая картинка, совсем.

Таки трава зеленее была с ццд?
RE[avatorikus]:
Я вообще не понимаю зачем с хороших камер уходить. Стопицот кадров в секунду снимать - или черных кошек ночью?) пейзаж автофокусить? Тот же портрет десятилетиями мануалили - никто не трындел - все довольны были. Ну вот завезли вам автофокус по глазу по ближнему - лучше портреты что-ли стали сразу? Да вообще ни разу)

Или пленку зарядишь - так там 12 кадров всего - перед тем как на кнопочоку нажать - подумаешь хотя бы - а точно ли тут хороший свет, а может вот туда вот отойти - там поинтереснее место. 

А тут на тебе девайс - хоть 10к фоток наснимай - все поместится - и ты такой радостный фигак, фигак - как все клево фокусируется - домой приходишь карточки открываешь - а там шлак один - но много)
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Опять же - если мы хотим пленочную картинку - ее имеет смысл накидывать после того как мы привели сцену к максимально нейтральному (как в жизни) виду. Включая экспу, контраст и баланс белого. Иначе хз - получится что мы пытаемся натянуть велвию на какую-то другую рандомную пленку, которую выдала наша цифирь. 

Подробнее

Совершенно верно. 
RE[Dōf]:
Цитата:

от:Dōf
 У одного блоговещающего фотографа как-то подсмотрел прием с выкручиванием сатурейшена для оценки ББ и цветового баланса в целом. Гипертрофирование косяков для наблюдения оных нетренированным глазом.

Подробнее

это, скорее, оценка качества конкретных профилей конкретного конвертера

RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Я вообще не понимаю зачем с хороших камер уходить. Стопицот кадров в секунду снимать - или черных кошек ночью?) пейзаж автофокусить? Тот же портрет десятилетиями мануалили - никто не трындел - все довольны были. Ну вот завезли вам автофокус по глазу по ближнему - лучше портреты что-ли стали сразу? Да вообще ни разу)

Или пленку зарядишь - так там 12 кадров всего - перед тем как на кнопочоку нажать - подумаешь хотя бы - а точно ли тут хороший свет, а может вот туда вот отойти - там поинтереснее место. 

А тут на тебе девайс - хоть 10к фоток наснимай - все поместится - и ты такой радостный фигак, фигак - как все клево фокусируется - домой приходишь карточки открываешь - а там шлак один - но много)

Подробнее

Все просто. Время течет, меняются условия жизни, набирается опыт, приходят иные мысли. Я уже писал, что брал м11 поснимать и дай бог %50 снимков в фокус попадал, на закрытых дырках причем. . Диоптрии там, не диоптрии, дело не только в остроте зрения. Моторика не та. Кроме того, я посмотрел свои ж картинки, старые, где еще и кроме фокуса брака хватает, полно хороших кадров в помойке из за контрастных сюжетов с м9. Ну и плохой свет= плохой цвет, где с любой современности ты пристойную картинку напилишь.

Раньше нравились сопли ноктилюкса в боке, сейчас от них тошнит. Когда один глаз не в фокусе, или нос размыт даже от этого уже подгорать начинает.. 

кстати, я тут скинул рав с м9 в вув. Кам. Всея группа такую хрень там накрутила, как и я сам, что аж офигел. 

нашел тот же кадр у себя проявленный лет семь обратно, ну так- смотрибельно, как так делал, загадка. Недавно вот покупал супер-сотку, на пробу с ццд. Картинка праздник, 90% кадров с фикса не в фокусе. Поснимал парных, и научи r3 четенко выводить под эту суперсотку цветом. Отдал ее другим играться.

сейчас вот вааапСче нет желания в м9 играть. Для меня дальномерка осталась в пленке. однако, нынче это разорение. Ну, а что еще хорошего нельзя продавать? Пробэк? Это вообще не камера, а сплошная проблема-серьезно. Каждый раз включая мамию волоски дыбом, запустится-нет, или уже кирпич
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Осталось только спросить, кого из участников темы не устраивают те современные фотоаппараты, на которые они сейчас снимают и хотят ли они вернуться на старьё с цветом ссd? Думаю, процент желающих будет стремиться к 0.
Зы. цвет или баланс белого, по-моему только вам не нравился 
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
это, скорее, оценка качества конкретных профилей конкретного конвертера

Все так. Но в данном случае берется не один из профилей камеры, а средний по палате Adobe Color в ACR или простой матричный. Через одни и те же очки сравнивать проще
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Осталось только спросить, кого из участников темы не устраивают те современные фотоаппараты, на которые они сейчас снимают и хотят ли они вернуться на старьё с цветом ссd? Думаю, процент желающих будет стремиться к 0.

Подробнее

Вот поддержу ) Цвет лишь одна из составляющих снимка, и если кадр не состоялся или не принят заказчиком из-за несоответствия требованиям — все эти фрустрации бессмысленны. Я как представлю себя идущего на интерьерную съёмку с тощими 10Мп кодаколика, сразу мозг включается. Этим всем интересно баловаться и ностальгировать, но работать в нынешних реалиях... Или можно встать в позу стоика, терпеть-изворачиваться и не ныть про условно-рабочий АФ и "черный кадр". В моем случае проще брать лучшее из обоих миров, не пытаясь одной железкой решить все задачи разом 
RE[avatorikus]:
R6 + EF 50/1.2L
 IMG_3995 by Александр Краснов, on Flickr
RE[PlayPig]:
одна надпись на футболке -уже смысл какой то) можно еще улучшить-посадить на середину дивана и убрать подушку
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Подробнее

участники темы представляют только участников темы,
недавно в интернете провели опрос и по его результатам - все 100% респондентов пользуются интернетом.

У остальных просто нет выбора.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Подробнее

Тут больше вопрос про выбор инструмента под свои конкретные хотелки. То есть когда ты не бежишь покупать новую камеру сразу после выхода за двойной или тройной ценник старой, а смотришь на спеки, обзоры, примеры снимков и задаешь себе вопрос - оно тебе точно нужно, а почему, а зачем, а как это улучшит именно твои карточки?

Что до старых фотоаппаратов - отбросим вариант техника глючит, сбоит - так как такой инструмент точно не подходит.

Есть вот две железки - одна модная и новая - другая нет - обе работают идеально. Делаем мысленный эксперимент - забываем и про возраст железок, и про бренд, и про мнения на фотору и про обещания маркетологов. Оцениваем обе железки по тому результату который они позволяют достичь и по требуемым трудозатратам для достижения этого результата. Дальше смотрим на стоимость - и решаем стоит ли разница в результате цены.

Я очень сильно сомневаюсь, что тот же Р3 сейчас - оптимальный инструмент для портрета или пейзажа. Про стрит даже и говорить смысла нет. Фотать птичек телевиками - да даже тут скорее нет - там чего помегапиксильнее с возможностью кропнуть будет получше. 

У первого R6 шансов уже сильно больше - за счет вменяемого ценника. Так что R6 из современных кенонов однозначный топ)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.