Цитата:от:RUIvan
Я очень сильно сомневаюсь, что тот же Р3 сейчас - оптимальный инструмент для портрета или пейзажа. Про стрит даже и говорить смысла нет. Фотать птичек телевиками - да даже тут скорее нет - там чего помегапиксильнее с возможностью кропнуть будет получше.
У первого R6 шансов уже сильно больше - за счет вменяемого ценника. Так что R6 из современных кенонов однозначный топ)Подробнее
Баба яга против

для портрета R3 идеальна как раз. Афигенский скин, афигенский видик для визирования. Хват что доктор прописал.Птичек я не снимаю, не знаю какого оно. Стрит, идеален, если у тебя пленочная дальномерка.
А вот ценник да, но при, допустим, одинаковой стоимости r6/r3 я бы не жизнь не променял прелесть на R6. По поводу пейзажей это надо у Сорокина спрашивать, ему в идеале r5, как мне кажется. Всеравно там раскраски в основном, цвет вторичная история. А мне лень вот этим всем заниматься, я бахнул на R3 чууток там подправил, убрав лишнее из кадра и вуаля. Вот лично для меня возня с R5II была утомительна, раздражало чистить грязь, перекрашивать поверхности в недостаточном освещении.
Кстати, блад вот этим тоже страдает- серостью в тенях.