Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4018 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
участники темы представляют только участников темы,
недавно в интернете провели опрос и по его результатам - все 100% респондентов пользуются интернетом.

У остальных просто нет выбора.

Вы вообще на телефон снимаете. Даже на своих "старичков" уже задвинули 
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Фотать птичек телевиками - да даже тут скорее нет - там чего помегапиксильнее с возможностью кропнуть будет получше.

Для птичников у R3 есть крайне полезные мульки: малошумные высокие ISO + скорострельность + цепкий АФ + видео без перегрева. На профильных форумах много анималистики с R3. Так что тут скорее «да» )
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Я очень сильно сомневаюсь, что тот же Р3 сейчас - оптимальный инструмент для портрета или пейзажа. Про стрит даже и говорить смысла нет. Фотать птичек телевиками - да даже тут скорее нет - там чего помегапиксильнее с возможностью кропнуть будет получше. 

У первого R6 шансов уже сильно больше - за счет вменяемого ценника. Так что R6 из современных кенонов однозначный топ)

Подробнее

Баба яга против для портрета R3 идеальна как раз. Афигенский скин, афигенский видик для визирования. Хват что доктор прописал.Птичек я не снимаю, не знаю какого оно. Стрит, идеален, если у тебя пленочная дальномерка. 

А вот ценник да, но при, допустим, одинаковой стоимости r6/r3 я бы не жизнь не променял прелесть на R6. По поводу пейзажей это надо у Сорокина спрашивать, ему в идеале r5, как мне кажется. Всеравно там раскраски в основном, цвет вторичная история. А мне лень вот этим всем заниматься, я бахнул на R3 чууток там подправил, убрав лишнее из кадра и вуаля. Вот лично для меня возня с R5II была утомительна, раздражало чистить грязь, перекрашивать поверхности в недостаточном освещении.

Кстати, блад вот этим тоже страдает- серостью в тенях. 
RE[Dōf]:
Цитата:

от:Dōf
Для птичников у R3 есть крайне полезные мульки: малошумные высокие ISO + скорострельность + цепкий АФ + видео без перегрева. На профильных форумах много анималистики с R3. Так что тут скорее «да» )

Подробнее

Так R1 то еще менее шумная, наверное она по лучше будет. Хотя мне кажется в идеале вообще сони а1II. Наверное там она абсолютны фаворит.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Баба яга против для портрета R3 идеальна как раз. Афигенский скин, афигенский видик для визирования. Хват что доктор прописал.Птичек я не снимаю, не знаю какого оно. Стрит, идеален, если у тебя пленочная дальномерка. 

А вот ценник да, но при, допустим, одинаковой стоимости r6/r3 я бы не жизнь не променял прелесть на R6. По поводу пейзажей это надо у Сорокина спрашивать, ему в идеале r5, как мне кажется. Всеравно там раскраски в основном, цвет вторичная история. А мне лень вот этим всем заниматься, я бахнул на R3 чууток там подправил, убрав лишнее из кадра и вуаля. Вот лично для меня возня с R5II была утомительна, раздражало чистить грязь, перекрашивать поверхности в недостаточном освещении.

Подробнее

У меня r5 висит вопросом. Не могу сказать что нравится исходник. С первой эркой лучше картинка, хотя нужно подбирать профиля. Могу взять R3 но хочется бетонной уверенности что там лучше. 
RE[Dōf]:
Цитата:

от:Dōf

Подробнее

Для птичек мегапиксели рулят и тут R5 заруливает R3 
В плюсах R3 разве что кирпичный формфактор что делает более комфортной сьемку с телевиками, которые как раз нужны для птичек
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
У меня r5 висит вопросом. Не могу сказать что нравится исходник. С первой эркой лучше картинка, хотя нужно подбирать профиля. Могу взять R3 но хочется бетонной уверенности что там лучше. 

Вы про пейзажи говорите? Так из дпп изначально максимально нейтральный можно получить выбрав стиль натуральный и выкрутив все в серость затем в шопе обработать. Если подход такой, то R3 тут не шибко поможет. 

Апп. кстати, сейчас попробую вот этот профиль из с1 линейный для этого дела- мне кажется идеально должно получаться..

Ага- все света и тени в деталях, даже лампочки в плафонах разглядеть можно!

Дальше все это надо прорабатывать конечно)))
RE[Шуруп]:
Цитата:

Достал r3, погладил, убрал обратно- вещь!, вот он истинный эксклюзивный премиум!. Такой только у меня и у Майкла Дж матросика! Может лет через 15 и с него картинки приводить будут, как некий эталон за некогда утерянную цветастоть 

Подробнее

Так зачем 15 лет ждать? Вы уже сейчас картинки с него за эталон принимаете)
RE[avatorikus]:
Самая большая проблема R3 в рамках жизненного цикла камеры - это то что она кирпич.
Цена со временем упадет, а вес в 1кг и большой размер никуда не денутся.
В этом смысле в непроф использовании (не монопод/штатив - спортрепортажники, птичники и тп) R6 просто удобнее.
и пофиг что она вся пластмассовая и видик у нее стремный.

тот же EF85LIS+адаптер+R3 = 2,1 кг  и не хилое место в сумке/рюкзаке  

И похоже кэнон уже не выпустит этот сенсор и его обвязке в маленькой тушке, как думалось ранее.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Вот лично для меня возня с R5II была утомительна, раздражало чистить грязь, перекрашивать поверхности в недостаточном освещении.

А можно примеры этой грязи и что потом вышло после перекраски?
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Самая большая проблема R3 в рамках жизненного цикла камеры - это то что она кирпич.
В этом смысле в непроф использовании (не монопода/штатив - репортажники, птичники и тп) R6 просто удобнее.

Подробнее

Так и для проф использования вес зачастую жирный минус
Много здоровья нужно чтобы отбегать весь свадебный день со связкой  R3 + 28-70/2.0
Остается только спорт да птички
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Так зачем 15 лет ждать? Вы уже сейчас картинки с него за эталон принимаете)

Звучит как-то не очень. Я не то, чтобы принимаю как эталон, мое утверждение заключается в том, что с R3 все куда проще. Эталон я приводил в пример с пленки, слайда БФ. До такого R3 как до Китая раком,
RE[hunter07]:
Цитата:
А можно примеры этой грязи и что потом вышло после перекраски?

Надо искать исходник по внешним дискам
Там обычный вид из окна, и Сорокин сразу отметил, что здания под слоем пыли- мол нужно красить. Накрасил то красива, это да. Даже не помню куда загружал. Ща... Может в переписке с Сорокиным найду. 
RE[avatorikus]:
Не - я и за одинаковый ценник практически наверняка R3 не взял бы. Хват на 6-ке отличный. Чем больше камера по размеру - тем больше у нее шансов остаться на полке. А по портретам в этой ветке - Юра с PlayPig всех перекатали и видоискатель им никак не помешал:)
RE[Шуруп]:
Цитата:

Звучит как-то не очень. Я не то, чтобы принимаю как эталон, мое утверждение заключается в том, что с R3 все куда проще. Эталон я приводил в пример с пленки, слайда БФ. До такого R3 как до Китая раком,

Подробнее

Мне показалось что R3 уже канонизирован (тафтология то какая вышла)
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
В этом смысле в непроф использовании (не монопод/штатив - спортрепортажники, птичники и тп) R6 просто удобнее.

И похоже кэнон уже не выпустит этот сенсор и его обвязке в маленькой тушке, как думалось ранее.

Подробнее

И мы уже обсуждали, что вес x2d c 80 1.9 ваапще 2.2 кг Да еще и по хорошему в нормальной съемке без 3 кукумулятора не обойтись.  R3 по весу +- = R5+ батарейка. Один кукумулятор 3 заменит, под блад 4 наверное...
RE[hunter07]:
О
Цитата:
Для птичек мегапиксели рулят и тут R5 заруливает R3 
В плюсах R3 разве что кирпичный формфактор что делает более комфортной сьемку с телевиками, которые как раз нужны для птичек

Когда мало света (для этого птицелову достаточно зайти в лес), iso улетает в такие дали, что весь выигрыш по мегапикселям превращается в изъеденную шумодавом тыкву. И тут даже светлый по меркам телевиков 600/4 заставляет ходить по грани iso/выдержка. R3 хорошо держит цвет на высоких iso и за это ценима. Про способность снимать 6К без перегрева говорилось не раз — камера отлично сбалансирована как гибрид. К слову, попользовавшись Sony A1 некоторое время, имею намерение сменить ее именно на Canon R3. Именно из-за птичек-зверушек ))

А вот квадратный форм-фактор легко достигается батручкой, тут скорее минус ввиду невозможности «отпилить лишнее». Но емкая батарейка уже весомый плюс, в моих сценариях она будет востребована и особого смысла скакать между форм-факторами я не вижу. Тем более что нынешний флагман R1 заметно больше/тяжелее
RE[hunter07]:
Цитата:
Мне показалось что R3 уже канонизирован (тафтология то какая вышла)

Это ваше восприятие:) Но есть факты, и не только я один сее утверждаю. R3 лучше по цвету. 
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Не - я и за одинаковый ценник практически наверняка R3 не взял бы. Хват на 6-ке отличный. Чем больше камера по размеру - тем больше у нее шансов остаться на полке. А по портретам в этой ветке - Юра с PlayPig всех перекатали и видоискатель им никак не помешал:)

Подробнее

Все не так)) Хотя я и согласен, с тем что у Юрия отличная обработка, но не всегда столь категорично. Сергей правда тоже как-то не стабилен, то выстрелит так, что я подпрыгиваю от его визуала, то все наоборот. Ну, а PlayPig често гоговря совсем не разделяю твоего мнения- картинки добротные, качественные, но типичные для кенон, я бы сказал. Местами дырки на одежде и лбах вообще удручают. Блин, надеюсь на меня не будет никто раздражаться, а то сейчас наговорю на хорошую и добрую память
RE[Шуруп]:
Цитата:

Вы про пейзажи говорите? Так из дпп изначально максимально нейтральный можно получить выбрав стиль натуральный и выкрутив все в серость затем в шопе обработать. Если подход такой, то R3 тут не шибко поможет. 

Апп. кстати, сейчас попробую вот этот профиль из с1 линейный для этого дела- мне кажется идеально должно получаться..

Ага- все света и тени в деталях, даже лампочки в плафонах разглядеть можно!

Дальше все это надо прорабатывать конечно)))

Подробнее

Не не какие к чертям пейзажи) Только портретка в природных условиях. Для всего прочего мне фуджей хватает 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.