Cравнение цвета с разных моделей Canon.

Всего 4030 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
И мы уже обсуждали, что вес x2d c 80 1.9 ваапще 2.2 кг 

1,88 (840+1040)= что тоже дохрена.
что то что это нифига не прогулочная камера, эмка с ее маленькими стеклами уже да сильно меньше и легче. 

Цитата:
Один кукумулятор 3 заменит, под блад 4 наверное...

Тоже не так. там не такой слабенький аккум как у R5/R6.
В среднем кирпичный аккум это 1,5 хассовского и по емкости и по числу кадров.
Я ни разу за день так и не высадил в ноль. 
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
1,88 (840+1040)= что тоже дохрена.
что то что это нифига не прогулочная камера, эмка с ее маленькими стеклами уже да сильно меньше и легче. 

Тоже не так. там не такой слабенький аккум как у R5/R6.
В среднем кирпичный аккум это 1,5 хассовского и по емкости и по числу кадров.
Я ни разу за день так и не высадил в ноль. 

Подробнее

а ну я посмотрел опять первый x2D он тяжелее+ кукумуляшку накинул. У меня x2d высаживал быстро батарею. R3 забываю зарядить иногда, я 1к кадров максимум наклепал только одно из 4 делений пропало...
RE[avatorikus]:
Ап, а вот м11 в серебре еще тот кирпич! Посмотри вес интереса ради.
RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Не не какие к чертям пейзажи) Только портретка в природных условиях. Для всего прочего мне фуджей хватает 

Ну вот за что у меня такие бурные эмоции к R3, я просто открываю картинку и. все. В любом редакторе будет хорошо. С r5II все начиналось так: Акр, такой профиля, сякой, и то не так и это не нра... Мечешься- мечешься, и сразу не понимаешь чего надо.

Конечно можно немного под местную аудиторию добить, ну там Оранж ослабить и чуть красноту прибрать со скинтона, но мне вот в целом и так залетает- красота.

И это еще при том, что солнце жгучее, черные волосы белая майка:)

Кадр сам по себе неудачен, потому ссылкой...
RE[Шуруп]:
Цитата:
а ну я посмотрел опять первый x2D он тяжелее+ кукумуляшку накинул. У меня x2d высаживал быстро батарею. R3 забываю зарядить иногда, я 1к кадров максимум наклепал только одно из 4 делений пропало...

X1D2 еще быстрее высаживал и грелся как не в себя
видимо они оптимизируют хорошо питание с каждой версией 

там если в ват-часы переводить 

R5m2= 15,3 Wh
хасс = 24,7 Wh
R3 = 29,7 Wh

лейка-серебро ну его нафиг там и тушки и стекла тяжелые
RE[JP]:
Цитата:

X1D2 еще быстрее высаживал и грелся как не в себя
видимо они оптимизируют хорошо питание с каждой версией 

там если в ват-часы переводить 

R5m2= 15,3 Wh
хасс = 24,7 Wh
R3 = 29,7 Wh

лейка-серебро ну его нафиг там и тушки и стекла тяжелые

Подробнее

чот я не очень верю что x2dII будет более 1к кадров снимать, я бы смотрел не по ват-часам а по колличеству снимков
RE[avatorikus]:
Да тут все картинки типичные для кенон и современной фф цифири. Есть ли там где дырки - вообще не принципиально - главное, что кадры построены толково - хорошие портреты снимать можно - камера компактная и в 2-3 раза дешевеле трешки. 

Можешь на меня пораздражаться - но я вообще не понял почему ты сразу не удалил портрет девушки с закрытыми глазами, а зачем-то стал его обрабатывать)

Была бы большая разница по цвету R3 над R6 - так за 100 страниц уже проявилась бы. Но даже разницу над R5 ii убедительно никто так и не показал.

C другой стороны у тебя с последней съемки хоть какие-то кадры были с девушкой - а у Сорокина совсем ничего - это подозритееельна - может и правда тройка получше)))
RE[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Да тут все картинки типичные для кенон и современной фф цифири. Есть ли там где дырки - вообще не принципиально - главное, что кадры построены толково - хорошие портреты снимать можно - камера компактная и в 2-3 раза дешевеле трешки. 

Можешь на меня пораздражаться - но я вообще не понял почему ты сразу не удалил портрет девушки с закрытыми глазами, а зачем-то стал его обрабатывать)

Была бы большая разница по цвету R3 над R6 - так за 100 страниц уже проявилась бы. Но даже разницу над R5 ii убедительно никто так и не показал.

C другой стороны у тебя с последней съемки хоть какие-то кадры были с девушкой - а у Сорокина совсем ничего - это подозритееельна - может и правда тройка получше)))

Подробнее

Да есть у него нормальные кадры, просто он всякое говно не выкладывает, это мне пофиг. А некоторых важна репутация
RE[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

И вот из твоего текста я понял одно ты опять оцениваешь совокупность- построения кадра/ что и как на нем выглядит. А мы тут за вопрос технический, ну я в частности. Так мы не договоримся. Я вижу, что именно технически r3 совсем иная история, лучше чем R6. Про 5II и R1 вообще молчу.

Ну и кроме того, я редко когда чего либо хвалю- обычно даже то что покупаю, если что- то бесит высказываю. В r3 вот пока, ничего не бесит.  Когда бесил контрас я писал об этом много, теперь мне предъявляется, что я переобулся Ну и ладно, в конце концов я не доллар, чтобы всем нравится

Блин, открыл свою картинку по твоей ссылке, да глаза закрыты можно выкинуть в помойку, но цвет уууух!!! R3 величие! Каком типичном цвете кенон тут ваапще идет речь. ты с м9 такой не получишь- цвет просто бомба))
RE[Шуруп]:
Цитата:
чот я не очень верю что x2dII будет более 1к кадров снимать, я бы смотрел не по ват-часам а по колличеству снимков

Снимал больше 1к на одном не раз.

Мы же не по cipa снимаем,  по их замерам
R3 - 620(видик) - 760 (экран) 
X2Dii - 466 (без HDR) - 330 (с HDR в JPG)

В реальности же все зависит от кейсов, я не пишу никогда jpg (снижает нагрузку на проц) просто синхронная запись запись рава на CF и HDD, ну и сответственно ни каких HDR в камере.
Еще и чаще всего по экрану. Видик же всегда жрет больше.

c M9 который адский тормоз, дает сделать 7 кадров серию, дальше буфер умер, если пишешь JPG+RAW = 54 секунды запись, чистый RAW = 32 секунды.  
RE[JP]:
Цитата:

Снимал больше 1к на одном не раз.

Мы же не по cipa снимаем,  по их замерам
R3 - 620(видик) - 760 (экран) 
X2Dii - 466 (без HDR) - 330 (с HDR в JPG)

В реальности же все зависит от кейсов, я не пишу никогда jpg (снижает нагрузку на проц) просто синхронная запись запись рава на CF и HDD, ну и сответственно ни каких HDR в камере.
Еще и чаще всего по экрану. Видик же всегда жрет больше.  

Подробнее

Не ну если все так, то хорошо что у блада такой аккумулятор, я думал такой же ацтой как у x2d
у меня даже пару раз было, когда выходил на прогулку а камера не включается, и я был уверен что заряжал его на 100%

Какие-то там недоработки сплошные были...
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Не ну если все так, то хорошо что у блада такой аккумулятор, я думал такой же ацтой как у x2d
у меня даже пару раз было, когда выходил на прогулку а камера не включается, и я был уверен что заряжал его на 100%

Какие-то там недоработки сплошные были...

Подробнее

это да, явно косяки исправили, в том числе с саморазрядкой в камере. Я на X1D2 сразу купил второй, одного стабильно не хватало , на X2D использовал время от времени и всегда брал с собой запасной, на X2dii ни разу не понадобилсся, просто перестал брать запасной.

Но кэнон все равно сильно надежней, что что а отказоустойчивость отличная у них, и сервис найти легко в любой точке мира и косметику они свою хорошо сохраняют.
Напряг только кейс, человека тут по R1 в теме что обе единички у него глючили в условиях экспедиции.
Не ужто и кэнон начал более нежную про серию делать.    
RE[JP]:
Цитата:

это да, явно косяки исправили, в том числе с саморазрядкой в камере. Я на X1D2 сразу купил второй, одного стабильно не хватало , на X2D использовал время от времени и всегда брал с собой запасной, на X2dii ни разу не понадобилсся, просто перестал брать запасной.

Но кэнон все равно сильно надежней, что что а отказоустойчивость отличная у них, и сервис найти легко в любой точке мира и косметику они свою хорошо сохраняют.
Напряг только кейс, человека тут по R1 в теме что обе единички у него глючили в условиях экспедиции.
Не ужто и кэнон начал более нежную технику делать.    

Подробнее

Да я тоже читал об этом, даже не верится как-то. Ну видимо просто новое поколение не шибко удачное у них. С другой стороны есть за что и кенон к стенке припирать.

Кстати, а вот ту фигню подправили? Ну может вспомнишь, я писал что x2d2 если засыпает, то нифига автофокус не работает. Ну как буд-то после включения глюк, если попытаться сразу кадр делать. Это прям особенно вымораживало.
RE[Шуруп]:
Цитата:
но цвет уууух!!! R3 величие!

Технический вопрос нужно решать технически - вот я показал что автобб на р6 отстой - вот вам 50 равок снятых в облачное время - вот вам цвет с камеры на автонастройках - вот вам четко видимая разница - вот вам алгоритм как самим разницу воспроизвести. Вот смотрите рикоха - которая в тех же условиях определила бб точно.

Опять же если у тебя в приоритетах цвет - и то что дает этот цвет в порядке - большая пленка - потом ccd - потом минолтовая соня - и потом где-то там в конце списка R3 - о каком величии может быть речь? Тут только о деградации можно попечалиться)

Сильно лучше R3 чем R6? - ну так вот вам ребята десяток парных в разных условиях - вот смотрите четко видимая разница - вот смотрите эту разницу фик уберешь в редакторе - вот это уже технический разговор, а не эмоции)
RE[RUIvan]:
Цитата:

Технический вопрос нужно решать технически - вот я показал что автобб на р6 отстой - вот вам 50 равок снятых в облачное время - вот вам цвет с камеры на автонастройках - вот вам четко видимая разница - вот вам алгоритм как самим разницу воспроизвести.

Опять же если у тебя в приоритетах цвет - и то что дает этот цвет в порядке - большая пленка - потом ccd - потом минолтовая соня - и потом где-то там в конце списка R3 - о каком величии может быть речь?

Сильно лучше R3 чем R6? - ну так вот вам ребята десяток парных в разных условиях - вот смотрите четко видимая разница - вот смотрите эту разницу фик уберешь в редакторе - ну это вот уже технический разговор, а не эмоции)

Подробнее

Честно, все-равно не поверишь! Лучше чем R6. В первую очередь правильным ББ изначально, простотой обработки. Буквально во всем. То, как крутит Юрий мне нравится, его равки я сам смотрел- он присылал, тоже нравится. R6 вполне себе девайс, а у читывая цену, ну действительно лучше чем R3. По большому счету выставляя картинки никто на шильдик смотреть не будет, отметят только те картинки, которые понравятся- вот в этом смысле да. Говно там видик или не говно, никто даже не спросит. Но технически R3 лучше!

Что касаемо первой части вопроса, тут есть оговорки. Во первых ццд- ну возьмем лучший из них, пробэк:

Во-первых, 99.9% брака по фокусу (ни разу не шучу) Он меня в конец заимел даже с автофокусными стеклами. Я с мануалом так не мазал как с автофокусом, 80 1.9 к примеру у меня большинство годных кадров. Это лучше? Цвет- цветом, но кадры летящие в помойку... тут однозначно выбор за r3.

Во-вторых, один раз нажал кнопку- вылетело зеркало, камера еррор. Не поверишь, виновата флешка в заднике... И уже писал, если задник запускается можно пойти на радостях набухаться. У меня слишком большой опыт с этим старьем, там ну столько приколов... А у читывая цены, за сколько сейчас их продают, дануна. Вот тут реально лучше уж блад купить, если экзотики хочется...

Идем дальше, не во всех случаях ццд стреляет, иногда цвет настолько говейный, что уж лучше R3.  Исключительно в идеальных условиях освещения сложится картинка. В иных случаях будет сплошной брак и по цвету в том числе. 

Дальше продолжать? Мне есть много чего сказать.

В тг группе, ребята которые сидят на ццд вон пишут наоборот, что была бы возможность все свое говно поменял бы на R3. Нравится как я его кручу. Даже Цых вон, написал, что красиво с R3 выходит. Так что сколь угодно можно тут говнится, меня все это не переубетит. Вот нравится мне R3, уверенность в нем близка к 100% за надежность и результат, который главное, что меня лично устроит. А не вот это все- и так сойдет...
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Да я тоже читал об этом, даже не верится как-то. Ну видимо просто новое поколение не шибко удачное у них. С другой стороны есть за что и кенон к стенке припирать.

Кстати, а вот ту фигню подправили? Ну может вспомнишь, я писал что x2d2 если засыпает, то нифига автофокус не работает. Ну как буд-то после включения глюк, если попытаться сразу кадр делать. Это прям особенно вымораживало.

Подробнее

Помню, у меня такое на V-шках было по началу.
Потом они обновили прошивку для объективов и вроде ушло.
У некоторых вообще глюки были - автофокус пропадал или объектив не определялся.
Видимо они добавили следящий фокус и накосячили с прошивками для стекол.
Меня вымораживает что они следящий не добавили для старых стекол, это прям хрень.
Кэнон же добавил для старичков типа EF50L и все работает, не идеально но работает.
на 80 1.9 хрен тебе следящий, как и нет следящего на 20-35E (что за дурь - особенно при его цене)
Ну и после 35-100 кажется что фокус на V медленный. в общем тоже вопросов хватает у меня к ним.  
RE[avatorikus]:
Ну так завези парных - покажи разницу с r6 - тот же правильный бб уже был бы норм аргументом.

Снимал кучу лет девяткой, а850, рикохой gxr - ни разу не подводили - тьфу три раза - никаких приколов - все предсказуемо - хороший свет - хорошая картинка с камеры.
Чтобы какая-то камера выдала явное уг на хорошем свете - не припомню такого вообще ни разу.
RE[JP]:
Цитата:

Помню, у меня такое на V-шках было по началу.
Потом они обновили прошивку для объективов и вроде ушло.
У некоторых вообще глюки были - автофокус пропадал или объектив не определялся.
Видимо они добавили следящий фокус и накосячили с прошивками для стекол.
Меня вымораживает что они следящий не добавили для старых стекол, это прям хрень.
Кэнон же добавил для старичков типа EF50L и все работает, не идеально но работает.
на 80 1.9 хрен тебе следящий, как и нет следящего на 20-35E (что за дурь - особенно при его цене)
Ну и после 35-100 кажется что фокус на V медленный. в общем тоже вопросов хватает у меня к ним.  

Подробнее

Да тут вот я вообще не особо понимаю Накой следящий там нужен. Все одно с баладом так шарашить не будешь...
Ну тут каждому свое. Следящий на ЕФ кстати, ничем не уступает RF, от версии стекла зависит. Полтос плохо работает, 85 1.4 вообще идеал, говорю, по скорости оно как VCM... сам офигел... Никаких сбоев
RE[RUIvan]:
Цитата:

Ну так завези парных - покажи разницу с r6 - тот же правильный бб уже был бы норм аргументом.

Снимал кучу лет девяткой, а850, рикохой gxr - ни разу не подводили - тьфу три раза - никаких приколов - все предсказуемо - хороший свет - хорошая картинка с камеры.
Чтобы какая-то камера выдала явное уг на хорошем свете - не припомню такого вообще ни разу.

Подробнее

Можешь взять у меня R3 и сравнить, я этой херней заниматься не хочу:) О том и речь- хороший свет. С R3 можно снимать в любых условиях и накрутить достаточно симпатично, в отличии от девятки.
RE[Шуруп]:
Цитата:
Да тут вот я вообще не особо понимаю Накой следящий там нужен. 

Меня морозит, когда производитель за тебя решил что тебе надо а что нет.
Ну да на EF50L старые моторы стоят, ну да он не всегда успевает и на 80 1.9 тоже наверняка не будет успевать.
Но я сам решу надо оно мне или нет и в каких случаях.
А тут просто хрен вам - нет следящего для 80 1.9 и точка.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.