от: Al Menkov
Фаза1 p25, хассель 80 СТ, пара пейзажей... Спасибо!
А цвета так и нет...
По моему субъективному мнению, цифровые задники до Pro Back пока не могут дотянуться. Ближе всего Leica M9.
Фаза1 p25, хассель 80 СТ, пара пейзажей... Спасибо!
от: Alех
А цвета так и нет...
По моему субъективному мнению, цифровые задники до Pro Back пока не могут дотянуться. Ближе всего Leica M9.
от:Al Menkov
У Кодак цвет лучше, что я видел, как ни крути, чеж они не сделали хотя бы 45 mpx? Хотя хватит соревноваться с цветом! Тот же про бэк не дотягивается до самой пленки. Это все равно цифра. Последняя никогда не станет пленкой. , хоть и цвет оной там может быть как бы слегка не совсем реальный, но несомненно воздушности и худ. цв. богатства там больше как ни крути. Цифра, так побаловаться, имхо, лениво. Но бэки СФ лучше ФФ, и в целом я, например, отказался от мелкого в пользу СФ.Подробнее
Конкретно на одном сюжете я не сравнивал, но вот тут гляньте на пленочное, мой друг Д. Курбатов снимал, но скажу сразу фотошоп есть, но очень профессионально редактировано, однако, базис пленочный налицо!! http://www.dkourbatoff.com/Подробнее
Почему странно? Что 4х5 слайд чем-то отличается по цвету от СФ?
Но УЧТИТЕ! Что снимать слайдом так получается на импозантной натуре, поймав цвет, свет, а в средней полосе так не получится, нет тут таких красок и светов.
от: Цых
Везде Mamiya 80/1.9 кроме кадра с котом и бабушкой в красном берете у бирюзовой стены - там Mamiya 120/4 Macro
Вот-это все от лени нашей! Но тут , как говорится, кому что голову сшибает.
Ну, мы тут цвет сравниваем тока...Различия в размере, размер отпечатка, колличество информации-все в 2 раза!!Но ГЛАВНОЕ НА бф есть подвижки/Ну объективы hi end, бритвенная резкость. Но пленка-то одна и цвет идентичный! Есть люди, кот и СФ пленочный вкусно снимают. Тот же Курбатов! Я видел лично отпечатки.На цифру тож неплохо, но если V50 правильно проэкспонирована, проявлена, отсканена барабаном, а главное, умело обработана, то цифра нервно курит почему-то! Там все объемнее, вкуснее,воздушнее, цвет, будто бальзам льется,перетекает- одним словом богатство цветовое!Подробнее
от:Shaban
Оптика другая, динамика другая, композиция другая, выдержки другие, психология другая... И БФ очень сильно проигрывает СФ в скорости и подвижности, те, кто занимается пейзажной фотографией, знают, что мобильность и скорость очень важна, потому что в природе свет и настроение может смениться буквально за десять секунд - это не в студии снимать, - опять же ракурсы нужно ногами выбирать. Тех, кто умеет делать нескучный БФ кадр, по пальцам пересчитать, имхо.
ЗЫ. Опять же оценивать картинку с пленки на мониторе, а не по отпечатку (слайд с проектора) вживую, такое себе занятие.Подробнее
от: Alех
Хороший цвет.![]()
Не понятно, как вы с phase one живете...
Все верно! Вот поэтому фотолюбители часто имеют разные системы и берут их несколько на фотовылазку. Я, например, для скорости реакции все больше люблю Pentax 67, чем 4х5. Стоимостью кадра тоже приходится считаться . Часто кадрами со СФ я более доволен, чем с 4х5, несмотря на все плюсы. С фазой еще компактней, а еще с APS!! Что касается оригиналов и мониторного превью, то важен конечный результат на превью- это ж для печати и лучше со своим струйником отлаженым. Раньше без компов фотографы все ручками делали , щас необходимость отпала. Но тк очень большая вероятность, что у всех разные мониторы, судить правдиво да, нельзя, только по отпечаткам.Подробнее