Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12120 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев

просто перед каждой съемкой нажимал меню а потом когда меню появлялось нажимал cancel чтобы оно погасло
так я удостоверялся что зад проснулся и готов к работе
то же самое я делал и под системой н

Подробнее

Ну я имел ввиду не буквальную кнопку "выкл/вкл".... к примеру у меня был период, когда экономил аккумулятор и его просто снимал, а при надобности надевал, что сродни вкл/выкл :) В Вашем случае аздник просто уходил в спячку (если уходил вообще? а не просто гас дисплей).
По сути, как я понял , автор претензии именно это и делает - когда камеру уже включена - он просто передергивает аккумулятор и все становится хорошо????
При таком передергивании как-то не уместно говорить о дефекте матрицы или ее разогреве:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Ну я имел ввиду не буквальную кнопку "выкл/вкл".... к примеру у меня был период, когда экономил аккумулятор и его просто снимал, а при надобности надевал, что сродни вкл/выкл :) В Вашем случае аздник просто уходил в спячку (если уходил вообще? а не просто гас дисплей).
По сути, как я понял , автор претензии именно это и делает - когда камеру уже включена - он просто передергивает аккумулятор и все становится хорошо????
При таком передергивании как-то не уместно говорить о дефекте матрицы или ее разогреве:)

Подробнее

может контакты разболтались батарейные
нет нормального питания поэтому и симптомы такие
подергает контакты исправляется
я ставлю первое на контакты батареи цыфрозада
тк это единственное что влияет на отсутствие помех в дальнейшем
второе на флешку
третье на перегрев
тушка черная,даже в москве летом на солнце она нагревалась в момент, а на юге то вааще жара
Re[SVAM_H]:
кстати еще про кодаки
переносить собранную систему надо строго без батареи в заднике
тк тушка не всегда выключает задник
один раз я обнаружил работающий зад в рюкзаке и нагретый нехило от отсутсвия вентиляции (под хассель н)
слава аллаху что он тогда не сгорел и свам пользуется им
перед съемкой ставим батарею а потом включаем тушку, вызываем меню для проверки включения, потом его сбрасываем, и можно снимать
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
кстати еще про кодаки
переносить собранную систему надо строго без батареи в заднике
тк тушка не всегда выключает задник

Лучше да придерживаться, поскольку тот же зад был у меня(немножечко) я его всегда кумулятором и выключал)), те акумулятор вставлял только для съемки.

Зы Пробы с HTS 1.5

Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
На матрицу не очень похоже.... а вот на наводки от камеры, учитывая, что там между задником и камерой все же "контактная" связь - очень похоже!
Попробуйте поменять порядок включения - в начале камеру, а потом задник. Ведь по сути Вы это же самое и делаете, когда передергиваете аккумулятор задника!!! и все проходит...
Может там в электронике камеры уже что-то поехало и дает такую наводку на задник?!!! Или попробовать раздобыть еще одну камеру на время и на ней попробовать.

Кстати а в каком режиме у вас все работает?
- Камера и задник всегда включены и по таймеру засыпают? а при нажатии кнопки просыпаются?
- что-то одно засыпает, а второе выключаете?
- оба девайса выключаете, а потом по надобности включаете? тогда в каком порядке - постоянно что-то первое или как получится?

Подробнее

Снимаю в таком порядке - включаю камеру ставлю батарейку в задник делаю снимок приближаю вижу что сыпучка, начинаю вынимать вставлять батарею и делать снимки приближая как только вижу что сыпучка ушла снимаю.
всякие варианты включения пробовал потратил на это несколько вечеров пытаясь найти оптимальный рецепт.

Да еще забыл! Очень часто он перестает видится камерой отключением включением камеры не лечится так же снимаю батарею но бывает не помогает до того пока не снимишь задник и не выключишь все, хотя я на самом деле до сих пор не понял от чего оно проходит, то от того то от другого..
Re[ruslan11]:
Ну задник сторонний полюбому, под хассель сначала КОДАК потом тушку включать надо.
Re[SVAM_H]:
я сначала всегда ставил батарею а потом камеру включал
клянусь тебе сыпучки никогда не было, надо разбираться в чем глюк
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
я сначала всегда ставил батарею а потом камеру включал
клянусь тебе сыпучки никогда не было, надо разбираться в чем глюк

Да я верю, и на самом деле меня устраивает и такое за его картинку но когда открываешь сьемку а там сумасшедшей красоты снимки вот в такой сыпучке сдают нервы!
Я один даже в шопе убирал каждый пиксель..
вотетот -
Re[SVAM_H]:
Re[ruslan11]:
Цитата:
от: ruslan11

Да еще забыл! Очень часто он перестает видится камерой отключением включением камеры не лечится так же снимаю батарею но бывает не помогает до того пока не снимишь задник и не выключишь все, .

Один фиг мне кажется, что это не матрица! На матрице, если пиксель сдох, то он уже сдох! А тут же все равно удаются кадры!
Еще может быть похоже на контактную группу задник-камера....плохой контакт.
В студии , когда камера на штативе такое тоже возникает?

Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ну задник сторонний полюбому, под хассель сначала КОДАК потом тушку включать надо.

У меня тоже Хассель Н.... включаю в любом порядке:)
Re[SVAM_H]:
у контакса камера не включится (в ви не будет светится информация) пока не определится задник.
первым включается задник, до полного его включения (почти минута) когда засветится экран только задник не готов, надо смотреть на светодиод карты, когда задник полностью будет готов он перестанет моргать. после этого включаем камеру. Для контакса это было актуально на разных задниках.
дата и время слетает по причине того что литиевая батарейка внутри задника сдохла, поменять можно, но она жёстко впаяна туда.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
у контакса камера не включится (в ви не будет светится информация) пока не определится задник.

Как у Контакса все сложно :(
У Хасселя Н все проще... можно включать в любом порядке:)
Даже на Хасселе Н4Х все включается и порядок пофигу:)

Но тогда что же происходит с Контаксом, когда автор передергивает аккумулятор? По идее камера теряет задник на минуту с лишним.... и что?
to ruslan11
ruslan11, по поводу Вашей "сыпучки" - я когда-то столкнулся с похожей темой, когда фотографировал зимой. когда аккумулятор на холоде подразрядился, проявилась такая же фигня. при этом у меня их два. с одним ничего такого нету. с другим проявилось. поэтому думается мне что проблема в батарее. может со временем теряется мощность или что-то в этом роде.
хотя карта тоже может влиять. сейчас вспомнил, что тогда я аккумулятор вместе с картой поменял. поэтому да, обратите внимание на карту тоже в первую очередь. с самим задником думаю все ок.
Re[SVAM_H]:
я все время пользовался перемотанной батареей с поменянными банками
а ну ка попробуй ее
Re[SVAM_H]:
Кстати, по прошествии 9 месяцев я своим кодаком очень доволен. Даже мысли менять нету. Как-то я успокоился, что ли. До этого все время что-то читал, выискивал, постоянно чего-то не хватало. То стекла менял, то систему. А тут как-то все устраивает, несмотря на то, что даже беззеркалка в сравнении с моей мамией просто напичкана автоматикой. да и любая бюджетная зеркалка по автофокусу и экспонометру в разы лучше. в общем пришлось познакомиться поближе с серой картой:)). правда все равно бывает лень ее доставать. хорошо хоть в нем есть экранчик, а там есть гистограмма:)

в любом случае я ни о чем не жалею. когда смотришь фотографии на выходе - это окупает все недостатки с головой.

несколько фотографий из отпуска:

Re[SVAM_H]:
Так же пользуясь моментом, хочу задать владельцам мамии вопрос. Я купил себе для съемки пейзажей широкоугольный объектив 45 2.8 secor C. в результате часть фотографий вроде ничего, а часть все же чего-то не хватает. то ли резкости, то ли контраста. картинка какая-то рыхлая, что ли. не могу понять, дело в стекле или в моих руках. может сказывается отсуствие бленды? или под матрицу стоило брать более новую версию secor N? все же этот объектив делался под пленку. может в этом причина? раньше мне приходилось видеть падение цветового контраста при использовании с цифровыми фотоаппаратами старых стекол. кто-нибудь снимал этим стеклом? любые мысли по этому поводу интересны.

в том числе и какой широкоугольник под мамию вообще лучше брать.
Re[n1917]:
Цитата:
от: n1917

в том числе и какой широкоугольник под мамию вообще лучше брать.

мне нравится 28/4.5

Re[SVAM_H]:
А 28 мм для кодака это сколько примерно в пересчете на фф? Не слишком широкий? Но картинка выглядит симпатично. А вам не сложно было бы рав с него любой выложить?
Re[n1917]:
[quot]А 28 мм для кодака это сколько примерно в пересчете на фф?[/quot]
у вас матрица 36мм такая же как и FF/зачем что то пересчитывать в ЭФР?

[quot]и какой широкоугольник под Мамию вообще лучше брать[/quot]
могу дать вам AF 45 и 50 С от Хасселя потестить а мне интересно хоть 1 раз Кодак легенду в руках подержать.(интересно заведётся ли он с просто AFD перепрошитой для Dзадников).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта