от:Hasselboy
[quot]А 28 мм для кодака это сколько примерно в пересчете на фф?[/quot]
у вас матрица 36мм такая же как и FF/зачем что то пересчитывать в ЭФР?
[quot]и какой широкоугольник под Мамию вообще лучше брать[/quot]
могу дать вам AF 45 и 50 С от Хасселя потестить а мне интересно хоть 1 раз Кодак легенду в руках подержать.(интересно заведётся ли он с просто AFD перепрошитой для Dзадников).Подробнее
пересчитывать стоит, потому что разница есть. иначе 45 мм был бы далеко не широкоугольным на нем. как и 80 была бы не чем-то средним. все же я на фф поснимал достаточно и знаю какой примерно угол дает то или иное фокусное. здесь оно отличается. вопрос в том, насколько.
что касается объективов - да, давайте спишемся в скайпе и наконец-то договоримся. хотя погода в Киеве опять никакая.
а стекла эти на мимию одеваются без переходника? или они сразу под мамию делались?
по поводу перепрошитой мамии не понял, если честно.
что касается "интересно подержать" - это наверное самое неинтересное. потому что по сути берешь в руки кирпич, который по функционалу уступает любой бюджетной зеркалке. что реально интересно - это поснимать, а потом посмотреть фотографии. как рисует то или иное стекло, какая цветопередача. это да. то есть сами равы крутить гораздо интереснее. ну или сравнить с чем-то.
кстати, недавно снимал свадьбу сестры на второпятак, который брал у товарища. да, работать им удобно. но не более. даже с L-стеклами. посмотрел цвета, полутона и тихо порадовался своему кодаку. от первого пятака, который я продал перед покупкой кодака, он не очень далеко ушел. как не крути файлы с кэнона, а такую пластику, и такой цвет из него не вытянешь.