Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12120 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy
[quot]А 28 мм для кодака это сколько примерно в пересчете на фф?[/quot]
у вас матрица 36мм такая же как и FF/зачем что то пересчитывать в ЭФР?

[quot]и какой широкоугольник под Мамию вообще лучше брать[/quot]
могу дать вам AF 45 и 50 С от Хасселя потестить а мне интересно хоть 1 раз Кодак легенду в руках подержать.(интересно заведётся ли он с просто AFD перепрошитой для Dзадников).

Подробнее

пересчитывать стоит, потому что разница есть. иначе 45 мм был бы далеко не широкоугольным на нем. как и 80 была бы не чем-то средним. все же я на фф поснимал достаточно и знаю какой примерно угол дает то или иное фокусное. здесь оно отличается. вопрос в том, насколько.

что касается объективов - да, давайте спишемся в скайпе и наконец-то договоримся. хотя погода в Киеве опять никакая.
а стекла эти на мимию одеваются без переходника? или они сразу под мамию делались?
по поводу перепрошитой мамии не понял, если честно.

что касается "интересно подержать" - это наверное самое неинтересное. потому что по сути берешь в руки кирпич, который по функционалу уступает любой бюджетной зеркалке. что реально интересно - это поснимать, а потом посмотреть фотографии. как рисует то или иное стекло, какая цветопередача. это да. то есть сами равы крутить гораздо интереснее. ну или сравнить с чем-то.

кстати, недавно снимал свадьбу сестры на второпятак, который брал у товарища. да, работать им удобно. но не более. даже с L-стеклами. посмотрел цвета, полутона и тихо порадовался своему кодаку. от первого пятака, который я продал перед покупкой кодака, он не очень далеко ушел. как не крути файлы с кэнона, а такую пластику, и такой цвет из него не вытянешь.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
я все время пользовался перемотанной батареей с поменянными банками
а ну ка попробуй ее

Алилуя!!! да с этой батарейкой нормально стартует!!!
Как же я не сказанно рад!)))))

Прошу прощения если причинил кому либо какие то не удобства!

А остальным кто остался не без участным ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Re[n1917]:
Цитата:

от:n1917
Кстати, по прошествии 9 месяцев я своим кодаком очень доволен. Даже мысли менять нету. Как-то я успокоился, что ли. До этого все время что-то читал, выискивал, постоянно чего-то не хватало. То стекла менял, то систему. А тут как-то все устраивает, несмотря на то, что даже беззеркалка в сравнении с моей мамией просто напичкана автоматикой. да и любая бюджетная зеркалка по автофокусу и экспонометру в разы лучше. в общем пришлось познакомиться поближе с серой картой:)). правда все равно бывает лень ее доставать. хорошо хоть в нем есть экранчик, а там есть гистограмма:)

в любом случае я ни о чем не жалею. когда смотришь фотографии на выходе - это окупает все недостатки с головой.

несколько фотографий из отпуска:

Подробнее

Проявляли в RPP ?
Re[ruslan11]:
Рад, что теперь у Вас все хорошо работает.

Фотографии в 90% случаев через лайтрум. Что-то RPP не очень. Когда проявлял с Кэнона там да, быра существенная разница и нравилось. А здесь я пробовал тремя сразу - родным, Rpp и лайтрумом. Пока лайтрум выигрывает. Родной больше нравится для портретов. Там как-то цвета кожи мне больше нравятся.
Re[SVAM_H]:
Вот снимок с соседней темы:

Обратите внимание, какое качество цветов дает мыльница Фуджи с технологией матрицы Super CCD HR на 2/3''.
Вот только когда такие матрицы появятся хотя бы ба узкаре.
Re[n1917]:
Цитата:

от:n1917
Рад, что теперь у Вас все хорошо работает.

Фотографии в 90% случаев через лайтрум. Что-то RPP не очень. Когда проявлял с Кэнона там да, быра существенная разница и нравилось. А здесь я пробовал тремя сразу - родным, Rpp и лайтрумом. Пока лайтрум выигрывает. Родной больше нравится для портретов. Там как-то цвета кожи мне больше нравятся.

Подробнее

А в лайтруме выбираете Process: 2003 и Profile ACR 2.4 ?
Re[Ronald]:
честно говоря не понял, что Вы там увидели особенного в этой картинке. может конечно картинка не оч. подходящая. меня лично никак не цепляет.
Re[ruslan11]:
нет. я профилями вообще не заморачиваюсь. просто кручу ползунками как нравится. и на этом в 90% случаев все. в некоторых потом могу еще в шопе что-то изменить, прогнать через какой-то фильтр.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
Вот снимок с соседней темы:
................................
Обратите внимание, какое качество цветов .

Я хорошо понимаю проблему современных цифровых камер неумение правильно передавать вторичные цвета. Если все бренды научились относительно правильно передавать базовые цвета, то со вторичными - проблемы. Фуджи в этом преуспел , но в его мыльницах вроде все хорошо с передачей цветов вторичных, но беда в плотностью цвета :( Последняя камера, которая была хороша в этом плане - Fuji S5:

Уж лучше такие цвета с Кодака:

Re[SVAM_H]:
Эти конфетные цвета не имеют никакого отношения к качеству цвета. А на той фотографии я увидел реально тонкие цветовые полутона, которых на ваших примерах нет.
Re[Ronald]:
Цитата:
Эти конфетные цвета не имеют никакого отношения к качеству цвета.

:) Да, да, да......
И многие посты пользователей о том, что в 90% не нужны танцы с бубном для получения хорошего цвета с Кодака - это пустой звон?????

Цитата:
А на той фотографии я увидел реально тонкие цветовые полутона, которых на ваших примерах нет.

Ну конечно!!! Так берите и пользуйте , флаг в руки!!!
Re[Ronald]:
Я не стану с Вами спорить, а тем более делать выводы о мыльнице фуджи по одной картинке. Но та картинка, что Вы выложили меня никак не впечатлила. А вот куча разных фотографий, полученных другими пользователями на меня впечатление произвели настолько, чтобы продать всю свою современную кэноновскую систему с топовыми стеклами и перейти на этого динозавра. При том до этого я передержал достаточно фотоаппаратов в руках, включая и старую фуджевскую пропятку, никоны на ССD. Сони NEX у меня до сих пор есть вместо мысльницы. Но ничего меня настолько не зацепило как кодак, который я можно сказать купил на эмоциях. И, как и написал выше, спустя пол года даже сомнений нет в правильности моего выбора.
Re[SVAM_H]:
Я пока не могу сказать, насколько хороша Фуджи в пейзажном применении, просто понравился пример вот и выложил. Хороший цвет он потому и хороший цвет, что не надо напрягаться, чтобы это видеть.
Re[Ronald]:
Цитата:
Я пока не могу сказать, насколько хороша Фуджи в пейзажном применении, просто понравился пример вот и выложил. Хороший цвет он потому и хороший цвет, что не надо напрягаться, чтобы это видеть.

Есть первичные цвета , если и буквально, то родные матрице RGB, а есть вторичные цвета ..типа CMYK (полученные из слива основных) и полутона..
Ваш пример показателен для вторичных цветов и полутонов в данных условиях и не более. Что бы сделать вывод о камере или технологии я давно пришел к выводу, что проще взять камеру (купить, одолжить) и поснимать в самых разных условиях и сюжетах с максимальным кол-во цветов и полутонов, а еще лучше в сложных условиях. Это не пару снимков....даже не сотня и не один день....А потом уже можно делать выводы о камере или о технологии.
Фуджи и Кодак из покон веков занимались пленкой и цветопередачей.... они многое постарались перенести в цифровые камеры и очень успешно, хотя и по-разному отчасти.... у Фуджи свои профили пленки (ее же), а у Кодака свои наработки (от его пленки)...
Все остальные пришли от "лукавого" видео.....или банальной железяки от фотика.

Меня лично убил Канон в топовых моделях, когда он на банальном передаче полутонов дал пастеризацию, а не гладкий градиент тона, цвета!!! Никон может чем-то лучше, но одного поля ягода.....как и все другое ви цифрозеркале.
Re[SVAM_H]:
Super CCD более прогрессивная матрица, нежели байер. Байер в большинстве случаев дает скучное и плоское изображение. Насыщение байерского цвета до "конфетного" качества цвета не прибавляет.

Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Super CCD более прогрессивная матрица, нежели байер. Байер в большинстве случаев дает скучное и плоское изображение. Насыщение байерского цвета до "конфетного" качества цвета не прибавляет.

Подробнее

Займитесь практикой! Попробуйте разное......
Фуджи не оригинален, уверяю Вас!!! Как впрочем и "байер" бывает разным:)
Re[SVAM_H]:
Это к примеру CMOS Kodak 14/n/c

и

как снято:

что на гистограмме:

А это что вытянули:

Re[SVAM_H]:
Кодак 14n тоже довелось подержать в руках. Дд там конечно приличный. Но в остально он мне как-то не понравился. Правда в тот момент у меня уже был задник. На его фоне конечно картинка с 14n меня не впечатлила. Фуджи про5 больше понравился.
Re[SVAM_H]:
жуть какая
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
жуть какая

на этот раз Шурупыча трудно не поддержать
говорил я всегда из уг нельзя сделать конфетку никакими ухищьрениями
а кодак слр -
н1917 чето вы про зад как то пережарили
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта