Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12120 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
ой ну сравни фотки с зд и кодак, неужели разница не видна

ну с точки зрения технодрочерства то если смотреть - конечно, разница видна :)
а вообще, даже кроме цвета (которым я, признаюсь, не занимался особо), есть масса других параметров. ZD, к примеру, не ломается, а Кодаки мрут. и нервов на кодак уйдет в разы больше, даже на одно его включение и понимание тушки, что он есть - этот эпизод вполне сопоставим с зажигалкой zippo и кинофильма "4 комнаты" :)))
Re[SVAM_H]:
..
Да много хороших задников, надо смотреть вообще еще на систему..
Мне вот даже равы с H4D-50 понравилсь.. , но в кодаке своя большая мультяшная плюшка есть :D
Re[chandr]:
Цитата:

от:chandr
ну с точки зрения технодрочерства то если смотреть - конечно, разница видна :)
а вообще, даже кроме цвета (которым я, признаюсь, не занимался особо), есть масса других параметров. ZD, к примеру, не ломается, а Кодаки мрут. и нервов на кодак уйдет в разы больше, даже на одно его включение и понимание тушки, что он есть - этот эпизод вполне сопоставим с зажигалкой zippo и кинофильма "4 комнаты" :)))

Подробнее

еще меньше мрет д800 или мрак 2
ну давай переходи на них тогда
Тут человек спросил про цвет, я ему ответил что ему лучше всего купить для крутого цвета.
Кодаку альтернатив нет поэтому надо его и покупать. Если есть всеми признанный лучший прибор по цвету, зачем изобретать колесо.

Re[SVAM_H]:
позвонил сейчас по объявлению на авито http://www.авыто.ru/moskva/fototehnika/tsifrozadnik_kodak_hasselblad_mamiya_fuji_rollei_105887144

ой там таааакой интересный человек, если хотите посмеяться, то рекомендую всем ему позвонить
Такого психического расстройства я еще не встречал, по ходу у него в голове сформировалась идея шизофреническая, что он дистрибьютор кодака и у него есть все виды новых цифрозадников кодак
Re[Алексей Селищев]:
Ну, такие вещи на авито продавать....конечно интересный человек, видимо, он даже не в курсе, что кодак задники давно уже не производит :)
Так этот кодак "plus", наверное предыдущая версия перед "645М"?
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
фотки пустыни действительно твои отличные, но это все мертвые объекты, а цветопередачу надо смотреть на живых объектах
там было дохрена света к тому же

Подробнее

Фавеон тоже свет любит, зато какие краски, в .ч. и на живых объектах!!!!
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Ну, такие вещи на авито продавать....конечно интересный человек, видимо, он даже не в курсе, что кодак задники давно уже не производит :)
Так этот кодак "plus", наверное предыдущая версия перед "645М"?

Подробнее

первое что вышло - это кодак PLUS под V- это первая версия кодака
она в два раза больше 645 кодаков тк имеет откидной экран и только внешнюю тяжелую батарею
потом появились KODAK 645m (под мамию) KODAK 645H и KODAK 645C
под хассель H и под contax 645
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор

по ходу он вообще в параллельной реальности существует, причем когда ты начинаешь ему задавать конкретные вопросы, он тебя спрашивает "Вы вообще здоровы?
Дааа, такого я еще не встречал, а еще моя мама меня больным называет.... :cannabis:

вот до чего доводит фанатение цыфрозадниками и фото#нанизм...
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
а еще моя мама меня больным называет.... :cannabis:

вот тут стоит задуматься:)
может продавец здоров?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
вот тут стоит задуматься:)
может продавец здоров?

Шуруп, ты позвони ему сначала...
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

первое что вышло - это кодак PLUS под V- это первая версия кодака
она в два раза больше 645 кодаков тк имеет откидной экран и только внешнюю тяжелую батарею
потом появились KODAK 645m (под мамию) KODAK 645H и KODAK 645C
под хассель H и под contax 645

Подробнее

Спасибо, теперь ясность появилась.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

фотки пустыни действительно твои отличные, но это все мертвые объекты, а цветопередачу надо смотреть на живых объектах
там было дохрена света к тому же

Подробнее

Вот на скоро плоховато обработанный с ZD, первая проба, вроде с цветом все получается....

СФ против APS-C. Выводы.
***Спасибо всем форумчанам, кто откликнулся на мои вопросы.
И на данный момент у меня созрел "предокончательный" вывод.

***Мне нужен цвет и за ним идти к кодаку. Тут я согласен. Репутация этой фирмы более чем вызывает доверие о цветопередаче и так же ваши отзывы.
***На том уровне, на котором я фотографирую, для меня не стоит тратиться на СФ.
***Я просто фотографирую в своё удовольствие и иногда что-то получается. Максимальный размер отпечатка 30*40. Этого мне хватает.

***Пока для меня затруднительно отдельно купить СФ ради цвета и наслаждаться остальными хлопотами с этой системой.
Я так понял что цветопередачу так же можно подкрутить в ФШ. Просто это чуть дольше и следует смотреть за процессом съёмки, освещением, ББ.
Для меня Д90 -это мобильность, кое-какая быстрота фокусировки и т.п.
Единственное, что действительно доставляет неудобство - тёмный маленький видоискатель, низкое ИСО и цветопередача. Иногда оптика, хочется малый ГРИП на малых и средних фокусных расстояниях.

***ИТОГ

***У СФ больше минусов для моего стиля съёмки:

*низкая мобильность
*низкое ИСО
*вес системы
*быстродействие
*К низкой мобильности так же отнесу выбор фокусного расстояния. На Д90 стоит 16-85мм. Этого хватает. Я быстро могу выбрать нужное фокусное расстояние в отличае от СФ.
*цена такая, что для меня затруднительно легко пересесть на СФ.

***Плюсы- цветопередача, рисунок оптики, видоискатель светлее чем на кропе.

____*****************И всё-таки итог. Не стоит мне брать СФ. Кроп тоже могёт=)
Я так понял СФ - лишь ГРИП особый даёт и здоровенное разрешение для биллбордов и прочего большого.
********По-моему тогда стоит пересесть на Д800. Минус- ИСО его. НО!!!
Его большое разрешение всегда "подстрахует" при неправильной композиции кадра и нехватке фокусного расстояния.

А вот D4 так же любопытен! ИСО!!! И эргономика. Но у кенона фокусировка быстрее в сложных условиях.

Спасибо всем ещё раз!!! ;) ;) ;) ;) ;)

это капец
сегодня у шизофреников обострение...
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

Конец месяца, планы по д800 горят :D
Умение слушать - великий дар и основа коммуникации.
_
_

"По-моему тогда стоит пересесть на Д800" - и где же тут планы???
_
_

Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

:) Хороший вопрос автор поднял, народ встрепенулся....забыли, что еще не пятница :) И главное быстро разобрался и сам себе ответил, молодец! А если бы он дольше разбирался..... :)
Re[MaslovSergey]:
Думаю Вам для ваших целей 800й более чем достаточно. СФ покупают точно не ради каких-то технических преимуществ, в том числе цвета. Преимущества СФ в другом физическом размере кадра и дорогой оптике, но и этими преимуществами надо уметь пользоваться, и лежат они в области художественной составляющей снимка не технической. Думаю, кроме разочарования в покупке дорогой и ненужной железки Вас ничего не ожидает.
Re[MaslovSergey]:
Цитата:
от: MaslovSergey
и где же тут планы???

Да как-то глядя весь пост, да и тем более фразу "Умение слушать - великий дар и основа коммуникации"
... в наше капиталистическое и циничное время впервую очередь приходят мысли про % и объемы никоновских тушек на складе :D

Извините если что.., если сами разобрались то хорошо!
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Думаю Вам для ваших целей 800й более чем достаточно.

Уж тогда брать D800E..... Был у меня D800, потом поменял его на D800E и не пожалел.... Все же отсутствие АА фильтра сказывается и на резкости и на полутонах....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта