когда хочется IQ280, а денег нет можно купить вот это:
http://www.10i.ru/-p-355527.html
Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12120 сообщ.
|
Показаны 10361 - 10380
Re[SVAM_H]:
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
когда хочется IQ260
?

Re[schum]:
от: schum
?:D
кстати намного более технологичное и сложное усройство
Re[Алексей Селищев]:
кстати намного более технологичное и сложное усройство
Ну елиб оно ещё и кофий варило, тада да.
Re[Bob]:
от: Bob
Ну елиб оно ещё и кофий варило, тада да.
Блин! Все хорошо, но там нет подвижек и наклонов!!!
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
В IQ360 все будет, но денег уже не хватит)
Re[Алексей Селищев]:
Ну.... пусть предложат хотябы для начала.... :) Согласитесь.. ведь это не вопрос "нехватки денег"....
Re[SVAM_H]:
Что все) Я скорее поверю что но туда модный теперь 4G вкрутят, не подвижки)
А уж о сенсоре 6Х6 или 6Х7 вообще не говорю, а ведь все равно из кусков набирают) Но не дождемся, а ведь как красиво может звучать, сенсор 6Х6 на 120мп)
Re[isi]:
от:isi
Что все) Я скорее поверю что но туда модный теперь 4G вкрутят, не подвижки)
А уж о сенсоре 6Х6 или 6Х7 вообще не говорю, а ведь все равно из кусков набирают) Но не дождемся, а ведь как красиво может звучать, сенсор 6Х6 на 120мп)Подробнее
... Нее мой предел мечтаний iQ260 больше нафиг ненада, думаю в большинстве случаев это так. Даже если к синару скотчем приклеить))
Re[Bob]:
от: Bob
Далана. Мазда бэхе не альтернатива.
Это точно. Мазда комфортная, а бэха - как табуретка :P
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Вы считаете они тут есть?
Да и смысла в подвижках на цифро-СФ особого нет, из-за цветового сдвига. А если оных хочется до боли в зубах, то уж лучше прикупить арку 6х9 - всяко удобнее будет.
ALPA - симпатичные и гламурные, спору нет. Но от их перезадраных цен волосы неприятно шевелятся.Подробнее
Я, честно говоря, не понимаю, как можно назвать камерой то, что тупо соединяет объектив с задником. Он там какой-то электрический контакт предоставляет или надо отдельным шнурком?
Re[Alexander Fedin]:
от: Alexander Fedin
Я, честно говоря, не понимаю, как можно назвать камерой то, что тупо соединяет объектив с задником. Он там какой-то электрический контакт предоставляет или надо отдельным шнурком?
Обычный штудок от синхроконтакта объектива до задника. Вы правы, это не камера по сути - всего лишь симпатичный механический адаптер между объективом и задником.
Но у ALPA примерно те же заходы, что и у творцов феерического Lunar. Пунктик на фенечках-рюшечках. И надо признать, что хассель в том виде в каком он был известен старшему поколению - уже все.
Re[dofmaster]:
Обычный штудок от синхроконтакта объектива до задника. Вы правы, это не камера по сути - всего лишь симпатичный механический адаптер между объективом и задником.
Но у ALPA примерно те же заходы, что и у творцов феерического Lunar. Пунктик на фенечках-рюшечках. И надо признать, что хассель в том виде в каком он был известен старшему поколению - уже все.Подробнее
Ну да, ну да... Сделать из орехово-дубового бревна понтовую ручку для Хасселя V и продать за те же 2000 зелени у них бы не вышло. Пришлось фрезеровать кусок алюминия.
Re[SVAM_H]:
Ничего личного....
Из своего .....покажите мне так же Хассель!
Нет, я не против хороших и красивых вещей. Но! За всеми этими кожами-рожами начинаем забывать о том, что машинка прежде всего должна ездить, а не "классно выглядеть" и оттого стОить как паровоз. Ведь речь идет не о технологически сложном устройстве - фактически это полукустарщина. Стоила б овчинка выделки, Китай давно уже клепал бы аналоги за четверть цены. Но ALPA не случайно нацелилась на цифрозадники, ибо свежеиспеченному владельцу IQ280 вполне ненапряжно прикупить модный аксессуарчик к своей цифрожопке (в сравнении-то сущий пустяк) :) Так что звиняйте, ALPA - это из разряда отелей для кошек и собак. Может и востребованно определенным контингентом, но по сути бестолковое и малоосмысленное просирание денег. Ничего личного...
Хассель показать так не смогу, тут вы правы. Но Хасс - зеркалка как-никак, предназначенная для работы не только с коротким фокусом. С автоматикой, взводящей затвор и обеспечивающей перемотку пленки в заднике (ведь система разрабатывалась именно под пленку, при том что с цифрой ей подружиться не составило проблем). И эта коробка, к слову, когда-то встряхнула весь фотографический мир - показав, что фотокамера может быть по-настоящему модульной.
К слову, у меня есть контрпредложение - покажите альпу с фокусным в районе 250мм ;)
P.S. И видоискатель можно найти вполне компактный оказывается:)
Ну вот, ставите на свою бэху резину от мазды. Фу, как не красиво :D Там должОн быть ифон на кронштейне, никак иначе!
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
К слову, у меня есть контрпредложение - покажите альпу с фокусным в районе 250мм
Скорее всего в мирной жизни вещь мало пригодная, но тем не менее
http://www.alpa.ch/en/products/lenses/ALPA-schneider-lenses-BTO/schneider-apo-tele-xenar-5_6-250-mm_sb34.html
Re[isi]:
от:isi
Странный спор Вы тут затаили единственный реальный недостаток Альпы её цена, но в теме о цифровом СФ жаловаться на цену как-то и неприлично, реально все оборудование в этом сегменте стоит неоправданно дорого, тогда IQ280 это просто недоразумение, стоимостью в мерседес притом новый
(хотел тут ссылку на салон мерседеса и на задник, с московскими ценами выставить, а оказывается Марко ту под запретом :cannabis: Ну не знал, что и они конкурент данному магазину с его дешевым товаром, ну ладно, мерседес С класса дешевле еще на мороженное останется)
Каждый покупает то что считает нужным и более интересным для себя.
А то что есть вторичный рынок и можно купить задник за вполне разумные деньги, так это тема уже совсем иная.Подробнее
Да вы правы конечно, спор странный. И практически бессмысленный - все равно что пытаться подружить Маркса с Ротшильдом.
Но все же отмечу одну деталь. Современный цифрозад - вещь наукоемкая и технологически сложная. Он может позволить себе столько стоить, ибо аналогов по функционалу раз-два и обчелся. А какими новаторскими решениями нас поразила современная ALPA? Почитайте обзоры - там все про тактильные ощущения, "невероятное качество подгонки", и прочие эмоциональные выбросы. Все, остальные дифирамбы идут в сторону задников и оптики (понятное дело, разрабатывавшихся совершенно независимо). И какую же роль Alpa играет в процессе создания самой фотографии, позвольте спросить? За свои-то деньги?
Re[Нафаня]:
от: Нафаня
Скорее всего в мирной жизни вещь мало пригодная, но тем не менее
http://www.alpa.ch/en/products/lenses/ALPA-schneider-lenses-BTO/schneider-apo-tele-xenar-5_6-250-mm_sb34.html
Вот я как раз об этом и говорил. При той пусечности, которая наблюдается на коротких фокусах - в диапазоне от 150мм и выше начинается жесть. Ибо никому из производителей оптики эта альпа нафиг не сдалась, вот и приходится последней лепить на свою камерки форматные объективы.
Re[dofmaster]:
Да вы правы конечно, спор странный. И практически бессмысленный - все равно что пытаться подружить Маркса с Ротшильдом.
Но все же отмечу одну деталь. Современный цифрозад - вещь наукоемкая и технологически сложная. Он может позволить себе столько стоить, ибо аналогов по функционалу раз-два и обчелся. А какими новаторскими решениями нас поразила современная ALPA? Почитайте обзоры - там все про тактильные ощущения, "невероятное качество подгонки", и прочие эмоциональные выбросы. Все, остальные дифирамбы идут в сторону задников и оптики (понятное дело, разрабатывавшихся совершенно независимо). И какую же роль Alpa играет в процессе создания самой фотографии, позвольте спросить? За свои-то деньги?Подробнее
Так тут играет большую роль вопрос эксклюзивности товара, были бы дешевые аналоги, они прогорели бы, он их нет… А эксклюзивность стоит денег… К глубокому сожалению в эксклюзив попало все цифровое СФ оборудование, да конечно задники более наукоемкая и технологически сложная вещь но цена на них неадекватна сложности производства, по той же причине эксклюзивность. По этой причине сегодня профи соскакивают с СФ иглы, и оборудование переходит в разряд Лейки, на которой профи то давно уже не работают, а цены…
Re[Mike Simonov]:
от: Mike Simonov
фото и фото. Для такого размера и 5дм2 с хорошей линзой сходную картинку даст
я знаю этого человека, он так и не изменился!
Re[dofmaster]:
Но все же отмечу одну деталь. Современный цифрозад - вещь наукоемкая и технологически сложная. Он может позволить себе столько стоить, ибо аналогов по функционалу раз-два и обчелся. А какими новаторскими решениями нас поразила современная ALPA? Почитайте обзоры - там все про тактильные ощущения, "невероятное качество подгонки", и прочие эмоциональные выбросы. Все, остальные дифирамбы идут в сторону задников и оптики (понятное дело, разрабатывавшихся совершенно независимо). И какую же роль Alpa играет в процессе создания самой фотографии, позвольте спросить? За свои-то деньги?Подробнее
Что же Вас так колбасит от Альпы????? Что Вы так докопались до отдельной детили системы? Я с таким же успехом могу докопаться до той или иной детли в любой системе. К примеру Вы ругаете Альпу за ее "боди" и стоимость.... А я не понимая почему я должен отдавать в формировании системы Хассель Н за Hasselblad HTS 1.5 Tilt-Shift adapter аж 7000$ ...... или за кусок железа типа переходника Hasselblad H SYSTEM CF LENS ADAPTER аж 2000$ ?????? И Вы после этого мне говорите, что Альпа "стоит неоправданно дорого"???????
Вы попробуйте глянуть на формирование СИСТЕМЫ.....и не в рамках одного бренда, а в рамках одного ЧЕМОДАНА !!!
Если человек переходит от стадии "бомбилы" и любителя на другой уровень, то тут неизбежно формировать систему в виде "конструктора"..... Для этого Альпа предложила много чего:
http://www.alpa.ch/en/products.html
Суть Альпы заключается не в "ручках из красного дерева"!
НА базе Альпы я могу:
Создать СИСТЕМУ, которая может цеплять оптику как "свою" (а ее ой как много и Роденштока и Шнайдера), так и банальную оптику Хассель V или совсем уж Канон или Никон, Мамия!!!
Для меня это критично! т.к. я в отпуск беру как минимум 3 системы!
Попутный вопрос: А Какую оптику позволяет на себя еще цеплять Хассель????? Тот, что Н - это позволяет но только V , но все это через такую ЖЖЖЖ....попробуйте сами!
Тот же шифт-титл - это просто гемор и неоправданные деньги в Н.
На Альпу я могу цеплять самые разные как пленочные, так и цифровые задники.... А что мне дает в этом плане Хассель?????
Даже Мамия в плане широкго угла дала решиние на полный кадр!!! А Хассель с пометкой * (типо не все так хорошо на полном кадре).
Да просто гляньте визуально и подержите в руках .... однотипную оптику 55-110... у Хасcеля - это просто пипец! КАСТРЮЛЯ!!!!!
Хассель мне в частности создал гемор в плане поддержки цифрозадов.... В версии Н1, Н2 - он поддерживает задники PhaseOne и Кодак, а далее .... чудеса прям - в Н4 вдруг стал поддерживать только свои и Phase One IQ180 !!!! А в Н3 только свои !!!!!!!!!!!!!!!!
И Вы после всего этого говорите "какую же роль Alpa играет в процессе создания самой фотографии"?
Следуя Вашим рассуждениям ..... почему бы не взять Pentacon Six или Kiev 6с, 88 ?????
Он просто создан для фотографии!!! А с байонетом Б - просто шадевр!!!
Заказать ему рукоятку из "крокодила" или "красного дерева" - куда дешевле....
А по поводу Китая.... ну так с Альпой нет проблем.... там все есть:
http://www.alpachina.com/index.php?
Если честно, то дело не в деньгах..... к примеру с Hasselblad HTS 1.5 Tilt-Shift adapter и Hasselblad H SYSTEM CF LENS ADAPTER я порой чувствую себя лохом!