Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12121 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[dofmaster]:
Есть у Альпы подвижки
http://www.alpa.ch/en/products/FPS/FPS_lens_mounts/FPS_lens_mount_17-ts.html

Колоршифт вроде на ФФ и новых задах не наблюдается
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Да и смысла в подвижках на цифро-СФ особого нет, из-за цветового сдвига.

Наклоны.
Главным образом они интересуют. Ну если при этом и получится вертикали выправить - вообще здорово.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Есть у Альпы подвижки

Так то ж опция, причем с ограничениями разными (типа потери бесконечности и малых диапазонов подвижек). У хасселя тоже есть приблуды типа flexbody.

Цветовой сдвиг "не наблюдаться" не может в силу физического строения матрицы. Его можно компенсировать путем подстановки спецпрофиля или при пост-обработке, но сам эффект никуда не денется. Вот и SVAM несколькими постами раньше грешил на вроде не такой уж и старый iq180...
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Наклоны.
Главным образом они интересуют. Ну если при этом и получится вертикали выправить - вообще здорово.

Без видеоконтроля или просмотра готового снимка выставить наклон точно - задача малоперспективная, изврат с подстановкой бутерброда мат/френель размером с почтовую марку не в счет :) В любом случае процесс будет сильно неспешным и приемлем скорее для студии, нежели для оперативной съемки на пленере. Назначение таких систем - бесхитростная съемка шириком на гиперфокале. Для других ситуаций есть варианты и поудобней.
Re[dofmaster]:
Цитата:
Без видеоконтроля или просмотра готового снимка выставить наклон точно - задача малоперспективная,

Посмотрите в этой теме я пару дней назад выставил фотографию с применением наклона.
Объектив 90 мм для кадра примерно 81х48мм (3 раза + перехлест Синар Е 75) ни разу ни ширик. Но без гиперфокала справился.
Большая подстава это громоздкость системы. А спеша я по работе снимаю. :D
Забыл что я там еще два ряда делал.
То есть кадр чуть поболе будет.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Посмотрите в этой теме я пару дней назад выставил фотографию с применением наклона.
Объектив 90 мм для кадра примерно 81х48мм (3 раза + перехлест Синар Е 75) ни разу ни ширик. Но без гиперфокала справился.
Большая подстава это громоздкость системы. А спеша я по работе снимаю. :D
Забыл что я там еще два ряда делал.
То есть кадр чуть поболе будет.

Подробнее

Ну дык у вас же полноценный кардан ака Sinar F, как я понимаю. С большим стеклом, по которому можно ползать и растекаться глазом :) Я и намекал на то, что для наклонов/сдвигов полноценная форматка много удобнее - все одно со штатива снимать.

Не забываем, что речь идет об удобстве съемке финтифлюшкой Alpa 12 ТС. В одном из роликов про этот "переходник между объективом и задником" советовали пользовать в порядке очереди:
1. Видеоконтроль по экранчику.
2. Лазерный дальномер.
3. Режим выгрзки картинки на ноут.
4. ...и лишь в качестве крайней меры приставлять матовое стекло :)
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Ну дык у вас же полноценный кардан ака Sinar F, как я понимаю. С большим стеклом, по которому можно ползать и растекаться глазом :) Я и намекал на то, что для наклонов/сдвигов полноценная форматка много удобнее - все одно со штатива снимать.

Подробнее

Ну да. Только смотрю я на матовое стекло флекс адаптера :)
Цитата:

Не забываем, что речь идет об удобстве съемке финтифлюшкой Alpa 12 ТС. В одном из роликов про этот "переходник между объективом и задником" советовали пользовать в порядке очереди:
1. Видеоконтроль по экранчику.
2. Лазерный дальномер.
3. Режим выгрзки картинки на ноут.
4. ...и лишь в качестве крайней меры приставлять матовое стекло :)

Подробнее

Все меняется когда это надо таскать.
Хотя конечно я сейчас снимаю типа временно. В надежде иметь возможность снимать на ч/б плёнку и колдовать в своей лаборатории.
Re[Bob]:
С флекс-адаптером уже погеморнее наклоняться. Глаз острый нужен :)
Что касается веса - ну этот момент решается сменой чисто студийного синара на гораздо более легкую арку. Но блин, платить $2000+ только вот за этот кусок обработанного металла с фрагментом орехового полена... Уж звиняйте, тут даже Лейка скромно топчется в сторонке.

Так, в качестве напоминания - что можно купить за схожие деньги, пусть и порядком б/у:

Ладно бы разумных альернатив не было - так ведь их навалом за гораздо мЕньшие деньги.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Есть у Альпы подвижки

К сожалению на больших сдвигах он все-таки проявляется и на IQ180 с цифровыми Сиронарами.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Ладно бы разумных альернатив не было - так ведь их навалом за гораздо мЕньшие деньги.

Далана. Мазда бэхе не альтернатива.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
К сожалению на больших сдвигах он все-таки проявляется и на IQ180 с цифровыми Сиронарами.

Жаль. Наверное в цифровых сиронарах просто уменьшили площадь изображения.
Re[Bob]:
Цитата:
Далана. Мазда бэхе не альтернатива.

Это может и так, но альпа не бэха ни разу :D Эта та же мазда, только отполированная до блеска и с движком, замененным на элегантный ножной привод. Не удивлюсь, если инженерным мозгом ALPA является какой-нить дядюшка Ляо, ибо кроме внешней гламурности там нет ни одной достойной патента инновации.
Re[dofmaster]:
Цитата:
но альпа не бэха ни разу.

Ну как бы не спорю. Вертел её в руках и вот не купил.
Все равно хочу 4х5, снимать цифрожопом и может быть, когда нибудь, поснимаю на пленку. Как Большие Пацаны.
Re[Bob]:
Цитата:
Жаль. Наверное в цифровых сиронарах просто уменьшили площадь изображения.

Природа цветового сдвига лежит не круге покрытия, а в угле падения лучей на сенсор. Проблема особенно дает о себе знать при тилтовании широкоугольника, который даже в исходном положении кладет свет на края кадра под приличным градусом.
Re[Bob]:
Цитата:
Ну как бы не спорю. Вертел её в руках и вот не купил.
Все равно хочу 4х5, снимать цифрожопом и может быть, когда нибудь, поснимаю на пленку. Как Большие Пацаны.

Re[dofmaster]:
Цитата:
Природа цветового сдвига лежит не круге покрытия, а в угле падения лучей на сенсор.

потому и надеялся что сделали ретрофокусные ширики.
Re[dofmaster]:
Цитата:

Это может и так, но альпа не бэха ни разу :D Эта та же мазда, только отполированная до блеска и с движком, замененным на элегантный ножной привод. Не удивлюсь, если инженерным мозгом ALPA является какой-нить дядюшка Ляо, ибо кроме внешней гламурности там нет ни одной достойной патента инновации.

Подробнее

+1
вся эта хрень напоминает "развод"
Re[___]:
Ээээээ! Ну мазда - это мазда..... Ширпотреб!!! Как и Хассель!!! Если судить в этой категории! Это начинаешь понимать, когда начинаешь "ездить":) а не про тестдрайв!
Понятно, что и на мазде можно ехать.... Но реально начинаешь ценить уже при ньюансах.

Ничего личного....
Из своего .....покажите мне так же Хассель!

P.S. И видоискатель можно найти вполне компактный оказывается:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Ээээээ! Ну мазда - это мазда..... Ширпотреб!!!

Ну ежели на цифрозад снимать.
Цвета плывут?
Я не к тому что прям раздумываю про покупку Альпы. Денег всё равно нет.
Я в теории.
Чё купить чеб колени не болели при перетаскиванию (ну соответственно плюс спальник, палатка, харч, штатив, и тд) и чеб на цифру СФ, как минимум, снимать (люблю весь процесс контролировать).
Ну и чеб подвижки.
Re[SVAM_H]:
Странный спор Вы тут затаили единственный реальный недостаток Альпы её цена, но в теме о цифровом СФ жаловаться на цену как-то и неприлично, реально все оборудование в этом сегменте стоит неоправданно дорого, тогда IQ280 это просто недоразумение, стоимостью в мерседес притом новый

(хотел тут ссылку на салон мерседеса и на задник, с московскими ценами выставить, а оказывается Марко ту под запретом :cannabis: Ну не знал, что и они конкурент данному магазину с его дешевым товаром, ну ладно, мерседес С класса дешевле еще на мороженное останется)

Каждый покупает то что считает нужным и более интересным для себя.
А то что есть вторичный рынок и можно купить задник за вполне разумные деньги, так это тема уже совсем иная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта