спасибо!
А еще)
можно мне доходчиво объяснить смысл покупки такой камеры, а не зеркалки мамия?
Я подозреваю у стекол меньший рабочий отрезок и соответственно более правильная геометрия )
Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12121 сообщ.
|
Показаны 10321 - 10340
Re[Нафаня]:
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
спасибо!
А еще)
Я подозреваю у стекол меньший рабочий отрезок и соответственно более правильная геометрия )
Размеры, масса. Корпус камеры весит 220гр.
http://www.alpa.ch/en/products/cameras/camera-bodies/alpa-12-tc.html
Re[Алексей Селищев]:
спасибо!
А еще)
Геометрия то хорошая, да и наводить фокус просто.... на бесконечность и все!!! :)
Оптика отменная (Роденшток, Шнайдер....) , но вот найти широкий угол 24 мм хороший оказалось проблемой :( Не то, что виньетирование, а там еще и увод цвета идет:(
В целом и камера и система просто классная!!! За счет своей компактности. В добавок на широком угле вывел бесконечность и просто тупо снимаешь и не думаешь что попало, а что не попало в фокус.
Для пейзажа - просто супер камера и сама система.
Я взял ее себе ...весит мало, оптика тоже не тяжелая.... место мало в сумке занимает, а позволяет цеплять самые разные задники. Мне в частности было интересно взять ее под Синар и Фазу 180
Вот Синар:

Re[Нафаня]:
от: Нафаня
Размеры, масса. Корпус камеры весит 220гр.
тушка хасселя V весит тоже ничего (даже с шахтой) и современная пластиковая оптика тоже легкая, но там хотяб видишь чего снимаешь....и оптика получше шнайдера будет, на которой вообще рекость поймать - просто шанс один на миллион
Re[Алексей Селищев]:
от:Алексей Селищев
тушка хасселя V весит тоже ничего (даже с шахтой) и современная пластиковая оптика тоже легкая, но там хотяб видишь чего снимаешь....и оптика получше шнайдера будет, на которой вообще рекость поймать - просто шанс один на миллионПодробнее
Для начала Вы хотя бы подержите в руках и сделайте пару кадров на одно и второе.....
1. Покажите V в таком исполнении:

2. Вся оптика V (хоть и Цейс) отдыхает по сравнению со Шнайдером и Роденштоком...тем более в том ассортименте , как у Альпы.....
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Для начала Вы хотя бы подержите в руках и сделайте пару кадров на одно и второе.....
посмотрите на картинку, которую я запостил, там версия с тилтом, никого видоискателя там не воможно я так понял
Re[SVAM_H]:
Вот это круто!!! :)

Re[Алексей Селищев]:
посмотрите на картинку, которую я запостил, там версия с тилтом, никого видоискателя там не воможно я так понял
Ну отдыхает Хассель по сравнению с Альпой...... Ничего не могу добавить!:) Из собственного опыта говорю....
Re[SVAM_H]:
Ну отдыхает Хассель по сравнению с Альпой...... Ничего не могу добавить!:)
есть у меня шнайдер от БФ 28мм, что то я не заметил особенного ничего кроме кооперативной сборки
шнайдер от rollei тоже непонятныйе стекла
не зра наверное таки Витя Хасселблад связался с Цейсом, они хотябы на законченный продукт похожи
а в НАСА тоже чтоли все

Re[Алексей Селищев]:
есть у меня шнайдер от БФ 28мм, что то я не заметил
Это сколько будет на СФ ????? И очень было бы глянуть на альтернативу в СФ :)
Re[SVAM_H]:
Это сколько будет на СФ ????? И очень было бы глянуть на альтернативу в СФ :)
столько же и будет!
от перемены размера матрицы ФР не именяется(просто угол зрения увеличивается)
у меня переделанный шнайдер дигитар 28мм с байнетом никон
ставь хоть куда, хоть на узкарь хоть на СФ
есть приблуда с одной стороны разъем никон, с другой ездюющие HASSELBLAD V или призма от флексбоди
http://www.kapturegroup.com/true/wide.html
буду сию контрукцию продавть кстати за 110тр(по чем обошлась)
включена призма и стекло шнайдер дигитар 28 2.8
этот шнайдер покрывает полный СФ кадр без виньетки
Re[Алексей Селищев]:
этот шнайдер покрывает полный СФ кадр без виньетки
Если честно, то не верю.... Есть примеры фоток????
Re[SVAM_H]:
Если честно, то не верю.... Есть примеры фоток????
ну завтра сфоткаю пятно от него рядом с рулеткой
вот так д40 снимает через этот шнайдер )))

Re[Алексей Селищев]:
от:Алексей Селищев
ну завтра сфоткаю пятно от него рядом с рулеткой
вот так д40 снимает через этот шнайдер )))Подробнее
А где там д40?
Re[Bob]:
от: Bob
А где там д40?
д40 в экзифе
фотка сделана через шнайдер 28мм + д40
на фотке изображена девушка + Kapture group truewide+ Nikkor 50 AIS + Hasselblad CFV 16II
Re[SVAM_H]:
Оптика отменная (Роденшток, Шнайдер....) , но вот найти широкий угол 24 мм хороший оказалось проблемой :(
То есть на Синаровский зад какое фокусное ещё не расползает цвета?
Интерисуюсь на предмет какой ширик искать на Синар Ф2 плюс переходник Флекс адаптер (может еслиб зад был путним я и одним бы кадром обходился но в Синар Е 75 пикселей маловато насыпали).
Re[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Вот это круто!!! :)Подробнее
Только в теории - на практике стоимость такого рига не успеет дожить до точки безубыточности. Говорю как человек, который в течение года работал с мультикоптером (на подвеске были полнокадровые зеркалки). При постоянной работе в различных погодных условиях краши неизбежны, камера бъется нещадно. Если бы мы использовали задник, то вылетели бы в трубу при первой жесткой посадке...
Так что это картинка чисто для дроча, так сказать :)
Re[SVAM_H]:
от:SVAM_H
1. Покажите V в таком исполнении:
2. Вся оптика V (хоть и Цейс) отдыхает по сравнению со Шнайдером и Роденштоком...тем более в том ассортименте , как у Альпы.....Подробнее

1. На фото - исключительно широкоугольная версия (объектив без удлиняющего конуса) для фотографирования преимущественно на больших дистанциях, т.к. ход фокусировочного геликоида навряд ли велик. При сравнении габаритов также не забываем про видик, который у альпы довольно монструозен. Я уже не говорю про большие фокусные и макро, которые у Alpa напрочь выпадают из понятия "комфортная съемка" и "портативные решения". Иными словами - данная модель годится лишь для узкоспециализированных задач. В плюсах только надежность и простота, т.к. по сути мы имеем дело с куском фрезерованного люминия.
2. Если говорить про СФ-ширики, то про боке ведь не принято говорить? Что касается выдающихся шириков, то у Хасселя есть SWC с офигительным 38мм биогоном. Который, кстати, аналогичен по компактности/надежности/размерам с упомянутой выше альпой. Среди более стандартных фокусных тоже не все однозначно, хотя надо признать что 80мм ксенотар от шнайдера весьма красиво рисует. Но, как говорится, все на уровне вкусовщины... А в плане техничности цейс в одной лиге, ттх говорят сами за себя. Ореол "превосходства" шнайдера и роденштока в большой степени сформирован их высокой ценой, являющейся прямым следствием мелкосерийного производства и нацеленностью на профсегмент.
Re[dofmaster]:
А подвижки?
Re[Bob]:
от: Bob
А подвижки?
Вы считаете они тут есть?

Да и смысла в подвижках на цифро-СФ особого нет, из-за цветового сдвига. А если оных хочется до боли в зубах, то уж лучше прикупить арку 6х9 - всяко удобнее будет.
ALPA - симпатичные и гламурные, спору нет. Но от их перезадраных цен волосы неприятно шевелятся.