Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12122 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Не, я не поклонник :) просто пока по цвету ZD больше нравится, нерабочие исо выше 100 не напрягают, ,..... но цена отличается в 2 раза, в общем пока думаю;)

Вот, вот - цена!!!! Потому и Мамию ZD взял. пока новогодняя запарка на работе, ничего и не снимал кроме домашнего разноцветного беспорядка в комнате при свете люстры. Порадовал цвет, практически один в один. Вот жду праздников, тогда дорвусь, да и мороз обещали поменьше :)
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Накатал что-то вроде руководства по б/у цифрозадникам - может кому интересно будет :D

Подробнее

Спасибо, ждем продолжения!
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Спасибо, во время, интересно!
Еще бы про матрицу Далса поподробнее узнать, а в частности про Мамию ZD, хотя она и не цифрозадник в прямом понимании :)

А что именно интересует помимо сухих ТТХ? Да и статейка пока не дописана - еще столько же текста будет.
Re[тор]:
Цитата:
Только чур результат показать :)

Ничё так задник. Вытягивается, цвет есть, приятно работать.
Забор нерезкий - диафрагма 8 маловата будет.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Ничё так задник. Вытягивается, цвет есть, приятно работать.
Забор нерезкий - диафрагма 8 маловата будет.

Подробнее

Это не задник, камера в формфакторе зеркалочном, достаточно удобная, пока на планшете не мог фото нормально посмотреть, отпишусь позже, мне кстати не очень нравится на сильно прикрытых снимать...
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Как чего? :D Искать вдохновение)))

Подробнее

Ищу да, че делать, фото позже гляну
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Вот, вот - цена!!!! Потому и Мамию ZD взял. пока новогодняя запарка на работе, ничего и не снимал кроме домашнего разноцветного беспорядка в комнате при свете люстры. Порадовал цвет, практически один в один. Вот жду праздников, тогда дорвусь, да и мороз обещали поменьше :)

Подробнее

Задник или тоже камера?
Re[тор]:
Цитата:
Это не задник, камера в формфакторе зеркалочном, достаточно удобная,

Да ладно, я же не со зла.
Цитата:
пока на планшете не мог фото нормально посмотреть, отпишусь позже,

Это просто повертел в фотошопе
Цитата:

мне кстати не очень нравится на сильно прикрытых снимать...

Большую часть снимка занимает нерезкий забор.
Re[тор]:
Цитата:
Задник или тоже камера?

Камера.
Искал Кодак pro back 645 под хассель V - не нашел. Стал смотреть РО, на Р25+ губы раскатал - но цена! Да и тоже их не было под хас.V. Под Мамию АФД тоже не подобрал ЦЗ (да и цена возрастала на стоимость еще и камеры). Нашел приемлемое по цене: 22мп + матрица все же 36х48, а не квадрат - Мамию ZD, камера и ЦЗ в одном флаконе и, главное, хасселевскую оптику можно всю туда ставить, но....кроп уже идет :) Вот ее красавицу и буду на НГ пробовать.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
А что именно интересует помимо сухих ТТХ? Да и статейка пока не дописана - еще столько же текста будет.

Интересует, кроме тех.характеристик, преимущества (если таковые конечно имеются перед аналогичными ЦЗ) и недостатки, а также, в особенности, скрытые подводные камни и приемы работы с ней, позволяющие добиться наилучшего результата. Что такое "легендарная" после кодака матрица Далса, и как с ней бороться :) Объективы пользовать буду имеющиеся от хасселяV в ручном режиме...А Вы как раз на Далсе в первой части и остановились...буду ждать вторую часть с нетерпением, интересно и познавательно.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Экскьюзимуа, я в офисе на конченм мониторе, но картинки чудные.
Тут один господин (не будем показывать пальцем) свистел, что камера понос, ацтой итп. Но я вижу очень приятную мягкость, если будет возможность дайте равчиков:)

Подробнее

Ну я свистел(тыкнув в себя пальцем И от своих слов не отказываюсь)))
а вот ты клялся в этой ветке больше не появляться и ЧТО? КАК ТЕБЕ ВЕРИТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО?])))))))))
Re[schum,Bob ]:
Посмотрел на своём моне, мне показалось, что перенасыщенны оба варианта, может проста не привык к ядрёности ;)
Re[тор]:
Цитата:
Посмотрел на своём моне, мне показалось, что перенасыщенны оба варианта, может проста не привык к ядрёности ;)

у Шума всегда картинки с небом по-Шумски)))
Re[SVAM_H]:
Парные с mamiya afd 3+35/3.5+P25+ и mamiya ZD+55/2.8
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
у Шума всегда картинки с небом по-Шумски)))

так нравиться мне.. :D
кольцо все в машине лежит
Re[тор]:
а я бы на Вашем месте продал бы обоих и купил кодака на мамию
его недавно вообще за 45 тыщ предлогали
этот зад всех уберет по всем жанрам
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
а я бы на Вашем месте продал бы обоих и купил кодака на мамию
его недавно вообще за 45 тыщ предлогали
этот зад всех уберет по всем жанрам

Квадрат не нравится, портреты я не снимаю, живой кодак-редкость, его эргономика включая экран, как то не очень, готов это терпеть на ZD в силу большей матрицы и комплексности решения, да ещё и на мамию афд 3 кодак уже не прилепляется, а она хороша, короче не моё или ZD или mamiya afd 3+35/3.5+P25+, на данном этапе без вариантов
Re[тор]:
Цитата:
Парные с mamiya afd 3+35/3.5+P25+ и mamiya ZD+55/2.8

P25+ - нет "воздуха" ... картинка ZD более "живая" (субьективно)
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Квадрат не нравится, портреты я не снимаю, живой кодак-редкость, его эргономика включая экран, как то не очень, готов это терпеть на ZD в силу большей матрицы и комплексности решения, да ещё и на мамию афд 3 кодак уже не прилепляется, а она хороша, короче не моё или ZD или mamiya afd 3+35/3.5+P25+, на данном этапе без вариантов

Подробнее

ну если людей не снимаете тогда из этих вариантов наверное ЗД
по шумам они одинаковые, но по цвету зд все-таки по-живее
зато у фазы экран лучше, причем на несколько порядков
лучше все таки тушку поменять и кодак купить (какие пейзажи без цвета кодака???
Re[Ученик i]:
Цитата:
от: Ученик i
P25+ - нет "воздуха" ... картинка ZD более "живая" (субьективно)

да на этих снимках есть такое, объективы в тот раз не переставлял, в них тоже может быть причина но в целом у меня именно такое ощущение складывается нехватка живости, с р25+ картинка чуть более выхолощенная с меньшим контрастом и большим дд, и ещё зеленит чуть, может в этом причина
Надо конечно побольше поснимать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.