Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12122 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Это я как-то неправильно читаю или шутка такая? У Хасселя на Н-системе есть 28 и 24 мм,

Идем на сайт хасселя, открываем спецификации одного и второго объектива.... и читаем:

The HCD 4.8/24 mm lens is designed solely for digital use. This means that the lens is designed for a format of 37x49mm and does not cover the film format (41.5x56mm) and thus the function is disabled when using a film magazine.

The HCD 4/28 mm lens is designed solely for digital use. This means that the lens is designed for a format of 37x49mm and does not cover the film format (41.5x56mm) and thus the function is disabled when using a film magazine.

Если Вас это волнует на самом деле, то странно, что вы все это не нашли и без комментариев тут :)

Цитата:
у технических камер полно широких углов в этом диапазоне, Шнайдеров кстати

Не совсем понимаю о чем речь в плане "техническая камера"...Знаю у Фазы есть такая

http://industrial.phaseone.com . Но она как бы даром не нужна.
Мы то снимаем обычными камерами:)
Re[carik и Olegtal]
Ребята, я Ваш чат удалил, ибо он интересен возможно, но не в рамках темы.
Прошу без офтопа.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Идем на сайт хасселя, открываем спецификации одного и второго объектива.... и читаем:

У вас матрица больше 36х49? У меня нет (H4D-50), поэтому мне и 24мм и 28мм вполне подойдут. И судя по предыдущим сообщениям на этом форуме, вряд ли у кого здесь есть больше 36х49. Собственно, и задников-то таких в природе 2-3 штуки, а пленочные задники на большинство из этих камер уже не становятся.

Если же у кого и больше, то смотрим ниже на технические камеры. Там обьективы кроют любую существующую матрицу на СФ цифрозадниках

[quot]Не совсем понимаю о чем речь в плане "техническая камера"...Знаю у Фазы есть такая

http://industrial.phaseone.com . Но она как бы даром не нужна.
Мы то снимаем обычными камерами:)[/quot]

Это так на инглише называется "technical camera". Ничего общего с индустриальной. Я уже приводил ссылочки, но могу и еще раз - http://forum.getdpi.com/forum/medium-format-systems-digital-backs/30004-show-us-your-tech-cam.html, http://forum.getdpi.com/forum/medium-format-systems-digital-backs/29667-technical-camera-images.html
Обычные камеры, сделаные по типу БФ, но заточенные больше под современные реалии и цифрозады

В соответсвии с вышесказанным, повторю вопрос - чего такого уникального, в том 28мм обьективе?
Re[Hlop]:
Цитата:
У вас матрица больше 36х49?

У меня IQ180, а у него матрица 53.7 x 40.4 :)

Цитата:
У меня нет (H4D-50), поэтому мне и 24мм и 28мм вполне подойдут.

Вам может и вполне подойдет :) Дело как бы еще в угле захвата:)

Цитата:

от:Hlop

Это так на инглише называется "technical camera". Ничего общего с индустриальной. Я уже приводил ссылочки, но могу и еще раз - http://forum.getdpi.com/forum/medium-format-systems-digital-backs/30004-show-us-your-tech-cam.html, http://forum.getdpi.com/forum/medium-format-systems-digital-backs/29667-technical-camera-images.html
Обычные камеры, сделаные по типу БФ, но заточенные больше под современные реалии и цифрозады

Подробнее

У меня у самого есть вот такая:

На нее ставлю IQ180
Но прежде, чем говорить про ее ширики... попробуйте поснимать ими на такой размер матрицы...:( 24мм у нее просто отстой:(

Цитата:

В соответсвии с вышесказанным, повторю вопрос - чего такого уникального, в том 28мм обьективе?

Уникального ничего особенного... Просто он честно покрывает полный кадр и делает это хорошо !!! в отличии от других.
Re[SVAM_H]:
Примера не найдётся, чтобы показать? 24мм.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Примера не найдётся, чтобы показать? 24мм.

попробую поискать.... с 24 и 35 заодно....
гадость заключается в том, что у 24го отвратное виньетирование и обрезание углов + сдвиг цвета в синеву.
Re[SVAM_H]:
Ну да, обьектив расположен слишком близко к матрице, лучи идут по касательной на краю кадра. Наверное оптика для СФ зеркалок справится с краями лучше. Но вот подвижек нет. Не понос так золотуха.
Re[Bob]:
Цитата:
Ну да, обьектив расположен слишком близко к матрице, лучи идут по касательной на краю кадра. Наверное оптика для СФ зеркалок справится с краями лучше. Но вот подвижек нет. Не понос так золотуха.

Проще ставить на штатив и клеить панорамки объективом 45мм . 3 кадра вместе , дают мега полотно с космической разрешухой!
ИМХО
Re[Peregon88]:
это я знаю. Ты же знаешь.
Хочется подвижек и одним кадром.
На плёнку времени нет.
Re[Bob]:
Цитата:
это я знаю. Ты же знаешь.
Хочется подвижек и одним кадром.
На плёнку времени нет.

это конечно хочется, но нет такого
Для Мамии есть только 120мм Шнайдер с подвижками
вот как пример 2 кадра с него сшито

Хочется конечно пошире, но нет такого счастья... :(

А вот что никон вытворяет 800Е и цейс 25мм, кадра 4 сшито вместе

Увеличивается

Re[Bob]:
Цитата:

Так и у Мамии есть подвижки и у Хасселя Н.... и под Фазу сейчас шнайдер сделал
Re[SVAM_H]:
Ну, тогда понятно. Погорячился, был неправ :)

Мне нужен будет 24мм, для примерно такого же угла как у вас на 28. Правда, я так понимаю, что HCD 24 еще никто не видел и как он будет по качеству никто не знает
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Так и у Мамии есть подвижки и у Хасселя Н.... и под Фазу сейчас шнайдер сделал

У Хасселя HTS адаптер штука очень неоднозначная. Мало того, что он несовместим с половиной оптики, стоит совершенно неприличных денег, весит 700 с лихвуем грамм, так он еще и увеличивает фокусное расстояние в полтора раза, т.е. имеет оптические элементы и вносит дополнительные дисторсии, которые, впрочем, лечатся Фокусом

С другой стороны, народ получает с него отличные результаты. Вот, я сижу и думаю - брать или нет, нужно дилеру ответ дать в понедельник, а я все никак решить не могу
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
это конечно хочется, но нет такого
Для Мамии есть только 120мм Шнайдер с подвижками
вот как пример 2 кадра с него сшито

Ну так у Мамии есть замечательный Мамия-Секор 50/4.0 шифт.....
Дайте на поиск!
Re[SVAM_H]:
Можно подумать, что с подвижками каждый день по сотню снимков снимает народ:)
И вообще типа это повод рассматривать или не рассматривать систему:)...тем более СФ
Re[SVAM_H]:
Убрал сопли
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Дайте на поиск!

еще есть вариант MC TS-PC HARTBLEI 45mm / f=3.5 Super-Rotator Tilt Shift
у меня под Mamiya 645 - крутая штука ... но не пользуюсь почти - мне такие сюжеты оказались не интересны ...
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Дайте на поиск!

Недавно его профукал, не успел купить.
Re[Peregon88]:
Я вот чето пришел к выводу, что панорамированием лучше снимать статично-городские обьекты.
Ну вот что-то типа такого.

По клику 2000 по горизонтали.
А вот если вода, облака, то тут стыки (хоть даже и хорошо заделанные) есть. И думаю что глаз это дело сечет.
Хотя иногда никуда не дется.
Такую панорамку сваял сегодня.
У нас День Независимости.

Везде Мамиевский 35мм.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Можно подумать, что с подвижками каждый день по сотню снимков снимает народ:)
И вообще типа это повод рассматривать или не рассматривать систему:)...тем более СФ

Согласен, но ... Если выбирается цифровая среднеформатная камера для архитектуры/пейзажа, а не для моделей в студии, то тут уже все эти параметры имеют значение. Понятно, что мне уже деваться некуда, я уже на хасселе, а если кто-то только выбирает систему, это может оказаться решающим фактором
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.