Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12122 сообщ.
|
Показаны 9381 - 9400
Re[isi]:
уд
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
именно по этому у меня нет цифрозада, не лень заморачиваться с пренкой
но уж очень нравится, прям мням-мням![]()
Возможно, но я люблю чтобы у меня было побольше разных фломастеров в запасе)
Re[isi]:
и без этого фломики есть
Re[Шуруп]:
это пуш до 3200?
=) печатать!!!
=) печатать!!!
Re[carik]:
от: carik
это пуш до 3200?
=) печатать!!!
да:)
Re[Шуруп]:
а почему просто не открывать файлы в ацр
выкинь ты этот с1 - в нем действително света у синара никакие
а в ацр все ок
а в ацр все ок
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
а почему просто не открывать файлы в ацр
а в ацр все ок
я наверное не так выразился, не света у синара никакие, а дд не высокий. Им снимать нужно с замером ближе к светам, я к этому привык еще со времен м8.
Но при этом цвета у синара интересные, совсем не фаза и кодак, что то свое есть.
Понять можно поснимав на него и самостоятельно вывести днг из родной проги. А "света" акра это самообман. все картинки с твоего зада я в с1 крутил, и сам же получал в родной проге из "не поими чего там было на флешке"
Re[Шуруп]:
Может не дд невысокий, а экспозамер ближе к светам там? Собсна по этой же причине леха думает что там и шумов меньше)
Re[Цых]:
Света выносит много раньше чем у фазы, если разгонять экспозицию. Т.е нцжно быть внимательнее к экспозиции. На счет шумов даже и не смотрел:)
Дану нафег эту лысую картинку:) иной раз обратно фактура нужна.
Дану нафег эту лысую картинку:) иной раз обратно фактура нужна.
Re[Шуруп]:
Ну, я ж о том и говорю, что у фазы наверняка экспонометр внутренний настроен пониже чем у синара. Надо просто представить себе ведро, в случае с фазой наливается 15 литров и экспонирование прекращается, а в синаре 18. Но по сути и там и там 20 литровые ведра. И мути на дне и там и там одинаково. Возможно так)
Re[Цых]:
от:Цых
Ну, я ж о том и говорю, что у фазы наверняка экспонометр внутренний настроен пониже чем у синара. Надо просто представить себе ведро, в случае с фазой наливается 15 литров и экспонирование прекращается, а в синаре 18. Но по сути и там и там 20 литровые ведра. И мути на дне и там и там одинаково. Возможно так)Подробнее
смотря какая фаза p30 и p25 - совсем разные вещи шумность у них различается на порядок
30 шумит как и мой синар -не много
хассель 39 по идее тоже не должен сильно шуметь - но тут шум вытянут разгоном
Re[Вопрос всем]:
Вопрос по Мамии ZD: Положены к ней такие 2 фильтра:
IR cut filter
Low-pass filter Optional (rechargeable)
Могут ли уважаемые знатоки подсказать, для чего эти фильтры? В каких ситуациях их ставить, или лучше без них пользовать? Простыми словами, если можно, .
А то с аглицким языком не силен, а автопереводчик , как правило, такое выдает... .
:)
IR cut filter
Могут ли уважаемые знатоки подсказать, для чего эти фильтры? В каких ситуациях их ставить, или лучше без них пользовать? Простыми словами, если можно, .
А то с аглицким языком не силен, а автопереводчик , как правило, такое выдает... .
:)
Re[ГенМор]:
от:ГенМор
Вопрос по Мамии ZD: Положены к ней такие 2 фильтра:
IR cut filter
:)Подробнее
IR обязателен - а то получите параллельно и тепловизор и фотоаппарат
Low pass для борьбы со всякими побочными эффектами(которые и так убираются в софте) - портит цвет (ставить категорически не нужно)
Re[Алексей Селищев]:
Леха, шум надо мерять в raw, а не в сконвертированном жпеге)
Re[Цых]:
от: Цых
Леха, шум надо мерять в raw, а не в сконвертированном жпеге)
КСТАТИ ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ
Вот есть шумоподавление яркостное и цветовое. Стоит ли включать цветовоее шумоподавление если собираешься уменьшать картинку в 8 раз для веба? Портит ли оно общий цвет?
Re[Алексей Селищев]:
Low pass для убирания муара, в софте можно конечно поправить но цвет при этом будет размыт. Это по типа как фильтр изких частот в адио, который срезает все выше 22050 пред оцифровкой, чтобы не было отзеркаленных частот в слышимую область, ты же их потом эквалайзерами не задавишь. Так и тут
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
КСТАТИ ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ
Вот есть шумоподавление яркостное и цветовое. Стоит ли включать цветовоее шумоподавление если собираешься уменьшать картинку в 8 раз для веба? Портит ли оно общий цвет?
Ага, опять же размывает его, надо самому оценивать силу шумодавинга)
Re[Цых]:
от:Цых
Low pass для убирания муара, в софте можно конечно поправить но цвет при этом будет размыт. Это по типа как фильтр изких частот в адио, который срезает все выше 22050 пред оцифровкой, чтобы не было отзеркаленных частот в слышимую область, ты же их потом эквалайзерами не задавишь. Так и тутПодробнее
но если муар не волнует то лучше ведь не ставить а то весь остальной цвет будет хуже
Re[SVAM_H]:
уд
Re[SVAM_H]:
уд