Спасибо, понятно . Буду ставить IR. Пробовал камеру дома, так вообще без фильтров вроде все дает, но ...работающий телевизор, попавший в кадр, действительно похоже сработал как тепловизор....
Так если Low pass портит цвет, так для чего его отдельно продают, для каких видов съемки?
Просто камеру мне дали без вставленных фильтров, фильтры отдельно в коробочках есть...
Да, вместе их не поставишь? Или можно, или там только один филтр входит в прорезь?
Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12122 сообщ.
|
Показаны 9401 - 9420
Re[Алексей Селищев]:
Re[ГенМор]:
от:ГенМор
Спасибо, понятно . Буду ставить IR. Пробовал камеру дома, так вообще без фильтров вроде все дает, но ...работающий телевизор, попавший в кадр, действительно похоже сработал как тепловизор....
Так если Low pass портит цвет, так для чего его отдельно продают, для каких видов съемки?
Просто камеру мне дали без вставленных фильтров, фильтры отдельно в коробочках есть...
Да, вместе их не поставишь? Или можно, или там только один филтр входит в прорезь?Подробнее
второй фильтр ставить не нужно, он портит цвет и резкость, можно ли ставить одновременно не знаю, Вы главное не поцарапайте главный фильтр, любой след на нем или пылинка, будут видны в кадре как размытые пятна
а лучше вообще продайте эту мамию по-дороже и купите себе за те же деньги а то и дешевле тушку MAMIYA AFD II и зифровой задник нормальный (KODAK 645)
Re[Алексей Селищев]:
от:Алексей Селищев
второй фильтр ставить не нужно, он портит цвет и резкость, можно ли ставить одновременно не знаю, Вы главное не поцарапайте главный фильтр, любой след на нем или пылинка, будут видны в кадре как размытые пятна
а лучше вообще продайте эту мамию по-дороже и купите себе за те же деньги а то и дешевле тушку MAMIYA AFD II и зифровой задник нормальный (KODAK 645)Подробнее
Я так и хотел изначально сделать, но купить кодаковский задник в приличном состоянии не получилось....Пока раздумывал, что лучше, что хуже за имеющиеся деньги- ушел один кодаковский задник .... . А у мамии вроде и площадь матрицы побольше и пикселей соответственно...Буду ее пробовать-осваивать, а там видно будет
,
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
но если муар не волнует то лучше ведь не ставить а то весь остальной цвет будет хуже
Весь остальной цвет может быть хужеи из-за муара, муар это ж по сути цветовые и яркостные искажения
Re[Алексей Селищев]:
от:Алексей Селищев
а лучше вообще продайте эту мамию по-дороже и купите себе за те же деньги а то и дешевле тушку MAMIYA AFD II и зифровой задник нормальный (KODAK 645)Подробнее
Не путайте человека почем зря - low pass filter это суть АА-фильтр со всеми вытекающими. На цвет в глобальном смысле никак не влияет, только поможет бороться с муаром за счет снижения микроконтраста. Одновременно имеет и IR-cut покрытие (как у другого фильтра), чтобы снизить поток инфракрасных лучей, к которым чувствительны матрицы. Ставить его имеет смысл, только если будете снимать мелкие фактуры сразу в джипег - а так С1 прекрасно давит муар в процессе конвертации равок.
Другой фильтр просто отсекает инфру. Нужен или тот или другой, вообще без него нельзя - ваша ZD не только снимать будет криво, но еще добавится фокус-шифт (т.е. не будете получать резкую картинку даже при том, что датчик афтофокуса и объектив сработают как надо). А в перспективе раскалибруется матрица/обвязка - камеру можно будет в утиль сдавать, ибо ремонт дороже выйдет.
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Не путайте человека почем зря - low pass filter это суть АА-фильтр со всеми вытекающими. На цвет никак не влияет, только поможет бороться с муаром за счет снижения микроконтраста. Одновременно имеет и IR-cut покрытие (как у другого фильтра), чтобы снизить поток инфракрасных лучей, к которым чувствительны матрицы. Ставить его имеет смысл, только если будете снимать мелкие фактуры сразу в джипег - а так С1 прекрасно давит муар в процессе конвертации равок.
Другой фильтр просто отсекает инфру. Нужен или тот или другой, вообще без него нельзя - не только снимать будет криво, но еще добавится фокус-шифт. А в перспективе раскалибруется матрица/обвязка.Подробнее
АААА!!! вот оно что! Просто я читал инструкцию от этой мамии так и не понял.
Re[Цых]:
от: Цых
Весь остальной цвет может быть хужеи из-за муара, муар это ж по сути цветовые и яркостные искажения
что же все стремятся купить кодак который без аа фильтра и д800е который тоже без него - и все это делается ради лучшего цвета вроде
Re[Шуруп]:
от:Шуруп[/url]
Подробнее
смтрится как брак какой то с первого взгляда
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
что же все стремятся купить кодак который без аа фильтра и д800е который тоже без него - и все это делается ради лучшего цвета вроде
Не цвета - а микроконтраста или пресловутой "детализации" ради. Цвет тут вообще никак не трогается (D800 - это клиника, сходу и без всяких фильтров), точнее давятся его паразитные гармоники вкупе с яркостными артефактами (надеюсь, вам их не жалко?). IR-cut стоит везде по умолчанию, просто некоторые задники позволяют пользователю выбирать. Для современных многопиксельных цифропопок АА-фильтр вообще не актуален, им хватает разрешухи чтобы муар не возникал в принципе.
Сам по себе этот эффект не так уж часто роляет в реальной жизни - обычно, проблемы случаются когда в кадре присутсвуют ткани (на одежде, к примеру).
P.S. У меня товарищ прыгнул с D3 на D800e, так теперь с матами переползает обратно :) На серьезные съемки таскает троечку.
P.P.S. Друзья прислали линк: http://stelmakh.com/backstage/?p=8431 :D
Re[Цых]:
Решил выползти на часок, подышать воздухом ) Кодак взял. В пасмурную погоду наверное снимал им впервые. Порадовал
Mamiya 45/2.8 @ 2.8/4

Mamiya 45/2.8 @ 2.8/4

Re[dofmaster]:
Не путайте человека почем зря - Low pass filter это суть АА-фильтр со всеми вытекающими. На цвет никак не влияет, только поможет бороться с муаром за счет снижения микроконтраста. Одновременно имеет и IR-cut покрытие (как у другого фильтра), чтобы снизить поток инфракрасных лучей, к которым чувствительны матрицы. Ставить его имеет смысл, только если будете снимать мелкие фактуры сразу в джипег - а так С1 прекрасно давит муар в процессе конвертации равок.
Другой фильтр просто отсекает инфру. Нужен или тот или другой, вообще без него нельзя - ваша ZD не только снимать будет криво, но еще добавится фокус-шифт (т.е. не будете получать резкую картинку даже при том, что датчик афтофокуса и объектив сработают как надо). А в перспективе раскалибруется матрица/обвязка - камеру можно будет в утиль сдавать, ибо ремонт дороже выйдет.Подробнее
Огромный Вам респект!
А то я уж раз двадцать щелкнул, пробовал, что получиться
:(
Так тогда , наверное, сразу надо поставить low pass filter, если он совмещает и IR тоже? Что конкретно посоветуете?
А заодно - каким конвертором лучше zd-шные равы обрабатывать?
Вот в догонкау: Открыл коробочки
на одной написано - IR CUT FILTR
на другой - IR PHOTO FILTR
Я похоже всех этим " Low pass filter" в заблуждение ввел ИЗВИНИТЕ невежду
Подскажите тогда, я правильно понимаю, что IR PHOTO FILTR, это тот стандартный IR ?
Тогда что такое IR CUT FILTR ???? Его коробочка - катридж пуст, значит он стоит внутри камеры.....
Был бы очень признателен
Re[Цых]:
ACR, крутил для драматизму )

Re[Цых]:
Покрутил пару лехиных равок с Синара, понравился цвет, хороший )
Re[ГенМор]:
Огромный Вам респект!
А то я уж раз двадцать щелкнул, пробовал, что получиться
:( Вот зачем камеру без фильтра вставленного дали? Не пойму.....?
Так тогда , наверное, сразу надо поставить low pass filter, если он совмещает и IR тоже? Что конкретно посоветуете?
А заодно - каким конвертором лучше zd-шные равы обрабатывать?
Вот в догонкау: Открыл коробочки
на одной написано - IR CUT FILTR
на другой - IR PHOTO FILTR
Я похоже всех этим " Low pass filter" в заблуждение ввел ИЗВИНИТЕ невежду
Подскажите тогда, я правильно понимаю, что IR PHOTO FILTR, это тот стандартный IR ?
Тогда что такое IR CUT FILTR ???? Это фильтр для эффекта инфракрасной съемки (т.е. в ч,б - трава белая, небо черное и т.п.)?
Был бы очень признателенПодробнее
IR-cut - это для матрицы, он прямоугольный и вставляется в слот снизу камеры. Нужен для нормальной работы. Ставьте его или low pass, ну и выбирайте что больше нравится :)
IR photo filter по идее работает с точностью до наоборот - отсекает ультрафиолет, дает "зеленый свет" инфракрасной части спектра, не дает случиться фокус-шифту неизбежному при отсутсвии доп. стекляшки перед матрицей. Как он, кстати, выглядит в вашем случае - круглый и темный? Если нет, то вставляется туда же. Вуаля, и у вас камера заточеная под инфру (правда, по идее нужен еще специальный иф-фильтр на обьективе).
Чем обрабатывать не подскажу, ибо имел лишь эпизодическое знакомство с этой камерой :( С1 должен поддерживать равки этой мамии, лайтрум уж наверняка. А остальное зависит от того, как двигать ползунки ;)
Re[dofmaster]:
IR-cut - это для матрицы, он прямоугольный и вставляется в слот снизу камеры. Нужен для нормальной работы. Ставьте его или low pass, ну и выбирайте что больше нравится :)
IR photo filter по идее работает с точностью до наоборот - отсекает большую часть видимого спектра, что необходимо для тру-инфракрасной фотографии. Как он, кстати, выглядит в вашем случае - круглый?
Чем обрабатывать не подскажу, ибо имел оишь епизодическое знакомство с этой камерой :( С1 должен поддерживать равки этой мамии, лайтрум уж наверняка. А остальное зависит от того, как двигать ползунки ;)Подробнее
IR CUT FILTR - Его коробочка - катридж пуст, значит он стоит внутри камеры....
IR photo filter - полностью не вынимал из катриджа, чуть выдвинул. Там фильтр (стекло) квадратное (или прямоугольное..)
Re[ГенМор]:
IR photo filter - полностью не вынимал из катриджа, чуть выдвинул. Там фильтр (стекло) квадратное (или прямоугольное..)Подробнее
Ну так и не парьтесь, если указанный фильтр на месте :) про остальные написал выше.
Re[ГенМор]:
IR photo filter - полностью не вынимал из катриджа, чуть выдвинул. Там фильтр (стекло) квадратное (или прямоугольное..)Подробнее
Ну так и не парьтесь, если указанный фильтр на месте :) Про остальные написал выше. Кстати (об этом уже говорили), старайтесь хранить фильтры в чистоте. Иметь загаженую матрицу в Mamiya ZD - факт малоприятный.
Re[dofmaster]:
Спасибо, БЛАГОДЕТЕЛЬ!!!!
А то уж сам себя запутал :) А почему Вы спросили стоит ли там круглое стекло?
А то уж сам себя запутал :) А почему Вы спросили стоит ли там круглое стекло?
Re[ГенМор]:
Ну, скажете тоже... Про форму спросил - потому что IR-фильтры есть, которые на обьектив надеваются. Они блокируют большую часть видимого спектра.
Re[dofmaster]:
Вы поправили свое сообщение и мне стало понятно про круглый-прямоугольный.
Еще раз огромное спасибо за консультацию!!! Теперь хоть в голове порядок встал :)
Еще раз огромное спасибо за консультацию!!! Теперь хоть в голове порядок встал :)

[/url]