Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12126 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[SVAM_H]:
Я не пробовал IQ180 - может она и хорошая. Равок тоже не видал. Но зато p25 я продал только что. По шуму она того же поколения что мамия ZD. И от нее не отличатся. Вы видимо забыли уже. Я не сравноваю фазу с синаром как бренды. Я сравниваю конкретно эти задники (p25 VS 75). Я считаю что этот синар эту фазу просто рвет по все параметрам кроме экрана.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Я вот думаю, взять или нет 180 шнайдер, ума не приложу че им снимать..

наверное не стоит) если есть 150 а ты снимаешь все равно в ручном режиме а не в афтофокусном
лучше призму возьми - а то без нее будешь все снимать снизу вверх
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
... Я сравниваю конкретно эти задники (p25 VS 75). Я считаю что этот синар эту фазу просто рвет по все параметрам кроме экрана

Не согласный я - помимо отличных массогабаритных характеристик, с фазы нарулить нужный цвет (без траха с шопом) не проблема вообще. И что характерно, даже без студийного света. ISO 100 абсолютно рабочее, причем без ненужных жертв. Что за таинственный Р25 у вас был, что так не понравился - для меня загадка...
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Не согласный я - помимо отличных массогабаритных характеристик, с фазы нарулить нужный цвет (без траха с шопом) не проблема вообще. И что характерно, даже без студийного света. ISO 100 абсолютно рабочее, причем без ненужных жертв. Что за таинственный Р25 у вас был, что так не понравился - для меня загадка...

Подробнее

С какой фазы? Я говорю о 25й У Вас же вроде другая. По признанию сотрудников фазы. "У p30+ на исо 400 шумы лучше чем у 25 на исо 100"
ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛ
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster

Подробнее

А как у фазы с насыщенными цветами?
Re[isi]:
какой именно цвет хотите?

Вот, к примеру, сложный для многих камер сиреневый (снято при естественном свете):
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
какой именно цвет хотите?

Вот, к примеру, сложный для многих камер сиреневый (снято при естественном свете)

Интересно например при приоритете синего чтобы красный оставался чистым и плотным по цвету, или наоборот, как например красная куртка на фото Алексея, на той странице, очень часто в такой ситуации красный становится приглушенным.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Интересно например при приоритете синего чтобы красный оставался чистым и плотным по цвету, или наоборот, как например красная куртка на фото Алексея, на той странице, очень часто в такой ситуации красный становится приглушенным.

Подробнее

Там ведь подсвечена модель - естественно красный выпятился. Плюс разница световых температур приведенная к какому-то одному знаменателю для художественного эффекта (нарочно или нет - но это известный трюк у стробистов). Я с искусственным светом не снимаю, поэтому равноценного аналога показать не смогу.
Re[dofmaster]:
Алексей в плане постобработки совершенно не специалист, тем мне и любопытно смотреть его фото я вижу, что он пусть и криво вытаскивает из возможностей самого железа. Исходя из его примеров понимаю что тот же Сахаров может получить свои цвета с этого задника без головной боли. У фазы цвета на мой взгляд естественнее и уневерсальнее немного разные инструменты.
Re[dofmaster]:
К общему знаменателю не приводил) просто ставил общий ББ 5800 +10 как обычно я со соими вспышками ставлю и все.
По поводу универсальности фазы 25. Мне эта фаза что 25 что 30 что 65 лейку М9 напоминает. Да она универсальна. Трава всегда как ковролин. Люди обескровленные. Характера нет у цвета. Видимо фильтры все очень толстые (чтобы выдерживали слонов, установленные сверху автомобили, или мороз минус 150. Как только солнце зашло - все пипец вообще скучно по цвету. Синар хоть какуюто харизму имеет. Я причем в солнце не пробовал его, но в пасмурную погоду он никогда не косячит
Re[Алексей Селищев]:
del
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
К общему знаменателю не приводил) просто ставил общий ББ 5800 +10 как обычно я со соими вспышками ставлю и все.

Специально или нет - температура вспышек (теплее) и амбиентного освещения (холоднее) очевидно разная, что порождает вот такой эффект.

Цитата:

от:Алексей Селищев
По поводу универсальности фазы 25. Мне эта фаза что 25 что 30 что 65 лейку М9 напоминает. Да она универсальна. Трава всегда как ковролин. Люди обескровленные. Характера нет у цвета. Видимо фильтры все очень толстые (чтобы выдерживали слонов, установленные сверху автомобили, или мороз минус 150. Как только солнце зашло - все пипец вообще скучно по цвету. Синар хоть какуюто харизму имеет. Я причем в солнце не пробовал его, но в пасмурную погоду он никогда не косячит

Подробнее

Я ни разу не спорю, что синар хорош - сам бы хотел поснимать им. Но все равно странно слышать такие эпитеты в адрес фазы (обескровленная, плоская, бесхарактерная и т.п.). Мой Р20 и ваш Р25 одного году-времени, матрицы одинаковы по плотности и характеру светочувствительных элементов.

Фаза очень удобная в плане цвета - лепи какую хошь картинку, все что надо на входе имеется. Я уже отметил тот факт, что она хорошо работает при естественном свете - насчет скучного цвета после заката не согласен ни разу. Конечно, ярко выраженного характера нет, но все признаки "породы" налицо. За яркой индивидуальностью - это к Кодаку, он тут царь и король.
Re[dofmaster]:
все-таки у Вас другая матрица и по-моему даже другого производителя если я не ошибаюсь
я поснимал на p25 месяц - цветового воторга не испытал ни на одном кадре- все пластик, синар все-таки в 50 процентов случаев вызывает у меня положительные эмоции

вот типичный фазовский скинтон
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
Мне эта фаза что 25 что 30 что 65 лейку М9 напоминает.................. Люди обескровленные. Характера нет у цвета.

P65+

тут полноразмер:
http://fotkidepo.ru/photo/23941/32026vxleHyC3Tm/p68A7A7KYX/570644.jpg

И это Вы называете "нет характера"??????

Покажите что в Вашем понятии "необескровленные люди"....с Синара!!! :)

Вами не любимая Мамия

Re[SVAM_H]:
я уже на цвет в этих фотках наезжал)
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
я уже на цвет в этих фотках наезжал)

Можно повторить? :) сорри... не помню....
Re[Алексей Селищев]:
Зеленая трава с Фазы:

Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

я поснимал на p25 месяц - цветового воторга не испытал ни на одном кадре- все пластик, синар все-таки в 50 процентов случаев вызывает у меня положительные эмоции

ничего не имею против синара... но напомните пожалуйста, Вы про фазу пишите всё "это" глядя в "супер тн" матрицу ноутбука?
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Можно повторить? :) сорри... не помню....

Давайте не будем по кругу) это Шуруп наехал на синар и пропиарил фазу древнюю - вот я и завелся
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
Давайте не будем по кругу) это Шуруп наехал на синар и пропиарил фазу древнюю - вот я и завелся

Шуруп на все наезжает :) давайте не повторять его подвиги:)
Лучше наглядными примерами с пояснениями где что и как не так или лучше:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.