Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12126 сообщ.
|
Показаны 9261 - 9280
Re[SVAM_H]:
Я не пробовал IQ180 - может она и хорошая. Равок тоже не видал. Но зато p25 я продал только что. По шуму она того же поколения что мамия ZD. И от нее не отличатся. Вы видимо забыли уже. Я не сравноваю фазу с синаром как бренды. Я сравниваю конкретно эти задники (p25 VS 75). Я считаю что этот синар эту фазу просто рвет по все параметрам кроме экрана.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Я вот думаю, взять или нет 180 шнайдер, ума не приложу че им снимать..
наверное не стоит) если есть 150 а ты снимаешь все равно в ручном режиме а не в афтофокусном
лучше призму возьми - а то без нее будешь все снимать снизу вверх
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
... Я сравниваю конкретно эти задники (p25 VS 75). Я считаю что этот синар эту фазу просто рвет по все параметрам кроме экрана
Не согласный я - помимо отличных массогабаритных характеристик, с фазы нарулить нужный цвет (без траха с шопом) не проблема вообще. И что характерно, даже без студийного света. ISO 100 абсолютно рабочее, причем без ненужных жертв. Что за таинственный Р25 у вас был, что так не понравился - для меня загадка...
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Не согласный я - помимо отличных массогабаритных характеристик, с фазы нарулить нужный цвет (без траха с шопом) не проблема вообще. И что характерно, даже без студийного света. ISO 100 абсолютно рабочее, причем без ненужных жертв. Что за таинственный Р25 у вас был, что так не понравился - для меня загадка...Подробнее
С какой фазы? Я говорю о 25й У Вас же вроде другая. По признанию сотрудников фазы. "У p30+ на исо 400 шумы лучше чем у 25 на исо 100"
ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛ
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Не согласный я - помимо отличных массогабаритных характеристик, с фазы нарулить нужный цвет (без траха с шопом) не проблема вообще. И что характерно, даже без студийного света. ISO 100 абсолютно рабочее, причем без ненужных жертв. Что за таинственный Р25 у вас был, что так не понравился - для меня загадка...Подробнее
А как у фазы с насыщенными цветами?
Re[isi]:
какой именно цвет хотите?
Вот, к примеру, сложный для многих камер сиреневый (снято при естественном свете):

Вот, к примеру, сложный для многих камер сиреневый (снято при естественном свете):

Re[dofmaster]:
от: dofmaster
какой именно цвет хотите?
Вот, к примеру, сложный для многих камер сиреневый (снято при естественном свете)
Интересно например при приоритете синего чтобы красный оставался чистым и плотным по цвету, или наоборот, как например красная куртка на фото Алексея, на той странице, очень часто в такой ситуации красный становится приглушенным.
Re[isi]:
от:isi
Интересно например при приоритете синего чтобы красный оставался чистым и плотным по цвету, или наоборот, как например красная куртка на фото Алексея, на той странице, очень часто в такой ситуации красный становится приглушенным.Подробнее
Там ведь подсвечена модель - естественно красный выпятился. Плюс разница световых температур приведенная к какому-то одному знаменателю для художественного эффекта (нарочно или нет - но это известный трюк у стробистов). Я с искусственным светом не снимаю, поэтому равноценного аналога показать не смогу.
Re[dofmaster]:
Алексей в плане постобработки совершенно не специалист, тем мне и любопытно смотреть его фото я вижу, что он пусть и криво вытаскивает из возможностей самого железа. Исходя из его примеров понимаю что тот же Сахаров может получить свои цвета с этого задника без головной боли. У фазы цвета на мой взгляд естественнее и уневерсальнее немного разные инструменты.
Re[dofmaster]:
К общему знаменателю не приводил) просто ставил общий ББ 5800 +10 как обычно я со соими вспышками ставлю и все.
По поводу универсальности фазы 25. Мне эта фаза что 25 что 30 что 65 лейку М9 напоминает. Да она универсальна. Трава всегда как ковролин. Люди обескровленные. Характера нет у цвета. Видимо фильтры все очень толстые (чтобы выдерживали слонов, установленные сверху автомобили, или мороз минус 150. Как только солнце зашло - все пипец вообще скучно по цвету. Синар хоть какуюто харизму имеет. Я причем в солнце не пробовал его, но в пасмурную погоду он никогда не косячит
По поводу универсальности фазы 25. Мне эта фаза что 25 что 30 что 65 лейку М9 напоминает. Да она универсальна. Трава всегда как ковролин. Люди обескровленные. Характера нет у цвета. Видимо фильтры все очень толстые (чтобы выдерживали слонов, установленные сверху автомобили, или мороз минус 150. Как только солнце зашло - все пипец вообще скучно по цвету. Синар хоть какуюто харизму имеет. Я причем в солнце не пробовал его, но в пасмурную погоду он никогда не косячит
Re[Алексей Селищев]:
del
Re[Алексей Селищев]:
К общему знаменателю не приводил) просто ставил общий ББ 5800 +10 как обычно я со соими вспышками ставлю и все.
Специально или нет - температура вспышек (теплее) и амбиентного освещения (холоднее) очевидно разная, что порождает вот такой эффект.
от:Алексей Селищев
По поводу универсальности фазы 25. Мне эта фаза что 25 что 30 что 65 лейку М9 напоминает. Да она универсальна. Трава всегда как ковролин. Люди обескровленные. Характера нет у цвета. Видимо фильтры все очень толстые (чтобы выдерживали слонов, установленные сверху автомобили, или мороз минус 150. Как только солнце зашло - все пипец вообще скучно по цвету. Синар хоть какуюто харизму имеет. Я причем в солнце не пробовал его, но в пасмурную погоду он никогда не косячитПодробнее
Я ни разу не спорю, что синар хорош - сам бы хотел поснимать им. Но все равно странно слышать такие эпитеты в адрес фазы (обескровленная, плоская, бесхарактерная и т.п.). Мой Р20 и ваш Р25 одного году-времени, матрицы одинаковы по плотности и характеру светочувствительных элементов.
Фаза очень удобная в плане цвета - лепи какую хошь картинку, все что надо на входе имеется. Я уже отметил тот факт, что она хорошо работает при естественном свете - насчет скучного цвета после заката не согласен ни разу. Конечно, ярко выраженного характера нет, но все признаки "породы" налицо. За яркой индивидуальностью - это к Кодаку, он тут царь и король.
Re[Алексей Селищев]:
Мне эта фаза что 25 что 30 что 65 лейку М9 напоминает.................. Люди обескровленные. Характера нет у цвета.
P65+

тут полноразмер:
http://fotkidepo.ru/photo/23941/32026vxleHyC3Tm/p68A7A7KYX/570644.jpg
И это Вы называете "нет характера"??????
Покажите что в Вашем понятии "необескровленные люди"....с Синара!!! :)
Вами не любимая Мамия

Re[SVAM_H]:
я уже на цвет в этих фотках наезжал)
Re[Алексей Селищев]:
я уже на цвет в этих фотках наезжал)
Можно повторить? :) сорри... не помню....
Re[Алексей Селищев]:
Зеленая трава с Фазы:

Re[Алексей Селищев]:
я поснимал на p25 месяц - цветового воторга не испытал ни на одном кадре- все пластик, синар все-таки в 50 процентов случаев вызывает у меня положительные эмоции
ничего не имею против синара... но напомните пожалуйста, Вы про фазу пишите всё "это" глядя в "супер тн" матрицу ноутбука?
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Можно повторить? :) сорри... не помню....
Давайте не будем по кругу) это Шуруп наехал на синар и пропиарил фазу древнюю - вот я и завелся
Re[Алексей Селищев]:
Давайте не будем по кругу) это Шуруп наехал на синар и пропиарил фазу древнюю - вот я и завелся
Шуруп на все наезжает :) давайте не повторять его подвиги:)
Лучше наглядными примерами с пояснениями где что и как не так или лучше:)