Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12162 сообщ.
|
Показаны 8901 - 8920
Re[serg_gera]:
Бб в разных софтах по разному интерпретирует коэффициенты RGB, да даже в пределах одного софта, если скормить родной raw и днг с него )))
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
по ходу капчуру надо на помойку выкидывать
так пипеткой по белой колонне, у всех +- одинаковый подход
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
нифига капчура пипеткой вообще не хочет работать выдает на синаре все красное
И ТОЧНО капчура вообще не может синаром работать а в шопе открыл - отличный цвет а я то все фотки в ней проявлял
капчура улетела ф помойку
Re[rusmountains]:
от:rusmountains
Ок. Господа чкфровцы, прошу выбирать исключительно на основе тонального богатства какой кроп круче лично на Ваш взгляд - портрета девочки от Цыха или портрета от Шурупа ? Просто коротко - Цых/Шуруп. Миниголосовалка в обчем. :) Мне даже интересно стало, кто чего разглядит. И высказывайтесь по характеру шума на обоих кропах - где Вам шум более терпим по структуре ?Подробнее
Пленка сливает в данном случае ... в волосах каша, в тенях очень неприятный шум:(
На самом деле не показательно! Я не смотрел какая пленка и какое ISO, но у меня на сканах (Nikon 9000) слайда получалась картинка с пленки куда более интересная чем с того же кодака! Выхлоп был такой, что при ресайзе до 25 Мп среднеформатного кадра картинка с пленки просто звенела, без шума и тона были просто чума... Найду выложу!
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
"Тянуть" - не совсем правильно, "Узкаря" при растяжке до СФ вполне может не хватать.
Но опять не факт, что пленки хватит на такую зарисовку
http://fotkidepo.ru/?id=photo:828652
ИМХО смотреть-сравнивать нужно парные, одно место, одно время, одна линза (или рядом)Подробнее
Из практики могу сказать, что пленки по передаче деталей не дотянуть....
Когда-то давно даже с Лушниковым Виктором ставили эксперимент для себя - снимали на хассель 500й серии на его звенящую оптику и смотрели полезный выхлоп.
Если без зерна , все звенит и чистые тона по шуму , то это не более 30 МП :( на самой хорошей пленке и на скане типа Никон 9000...причем пробовали сканить на барабаннике типа Имакон - он немного лучше, но опять же не деталями, а тонами:(
Re[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Пленка сливает в данном случае ... в волосах каша, в тенях очень неприятный шум:(
На самом деле не показательно! Я не смотрел какая пленка и какое ISO, но у меня на сканах (Nikon 9000) слайда получалась картинка с пленки куда более интересная чем с того же кодака! Выхлоп был такой, что при ресайзе до 25 Мп среднеформатного кадра картинка с пленки просто звенела, без шума и тона были просто чума... Найду выложу!Подробнее
а помните Вы выкладывали Ваши любимыые фотки с пленки( обработанные) а что это была за пленка?
Re[rusmountains]:
от:rusmountains
А что, правда разницы не видите ? Я - вижу. Но вероятно Вам нужен и правда чуть больше размер картинки. Попросите Шурупа оба файла в более крупном размере - легче разглядеть будет.
Кто-то еще не видит разницу в пользу второго кадра на превью ?Подробнее
Так все банально с тонопередачей....
Разница в том, что в первом случае (если не ошибаюсь и явно видно 35 й формат) - дофига влияние так называемого "бокэ".... или простыми словами - влияние паразитного рисунка оптики. Ведь в идеале не должно быть так грязно размыто... с резкими перепадами тонов, линий.....
Второй снимок идеален - там все плавно!! Отсюда и проблема с тонами:(
Re[Алексей Селищев]:
а помните Вы выкладывали Ваши любимыые фотки с пленки( обработанные) а что это была за пленка?
Честно уже не помню... надо пленочный архив смотреть:( Но помню эксперементировал как Шурупъ
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Честно уже не помню... надо пленочный архив смотреть:( Но помню эксперементировал как Шурупъ
это не Ваши я так понял- там мужчина модельной внешноси толи в красном толи в малиновом пиджаке на главной фотке в серии
Re[Алексей Селищев]:
от:Алексей Селищев
куча недочетов - лоуфайщина от селищева
или...."с двух метров после пива проканает"Подробнее
Класс ! ! ! Все на месте!
Re[Алексей Селищев]:
это не Ваши я так понял- там мужчина модельной внешноси толи в красном толи в малиновом пиджаке на главной фотке в серии
Нет, не мои и я всегда писал, что не мои! но тональность, цвет на них просто убил меня ! Потому перетащил к себе
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
А вот фиг там!!! Плавали, знаем :)... идут искажение "краевых цветов (тени, света).... это связано ,ИМХО, с входным неправильным профилем или его полным отсутствием (в случае формата dng или Синара в частности - явно!)
Re[SVAM_H]:

это Класс? Все на месте?
пипл у вас все дома?
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
Нет, не мои и я всегда писал, что не мои! но тональность, цвет на них просто убил меня ! Потому перетащил к себе
меня тоже! хочу просто знать какая пленка
Re[Hasselboy]:
от:Hasselboy
это Класс? Все на месте?
пипл у вас все дома?Подробнее
На айфоне супербл)) Кадр то есть!
Автор техничности и необещал..
Re[Hasselboy]:
от:Hasselboy
это Класс? Все на месте?
пипл у вас все дома?Подробнее
А у Вас наследственные проблемы со зрением?
только не надо хамить!!!
Re[SVAM_H]:
попробовал фотшоп бб авто

Re[Алексей Селищев]:
[quot]какая пленка?[/quot]
Kodachrome
может и хорошо что не дожила до сего дня и не попала в руки Селищева.
Kodachrome
может и хорошо что не дожила до сего дня и не попала в руки Селищева.
Re[schum]:
от: schum
На айфоне супербл)) Кадр то есть!
Автор техничности и необещал..
Так вот и непонятно в куда смотрят....
Пластика просто класс! Акцент - класс! Композиция - класс! Размытость от шевеленки или от пива - тоже в тему!