Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12163 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Нет, можно и циферью. Но не вижу ни в ветке "про цвет" ни в этой аналогичных примеров ни с ч/б ни с цвета. А вроде ж бы цифро Кодак. Вот поэтому пока и говорю на МОЙ взгляд эталоном в обеих ветках можно считать сканы двух ЧКФР с Кодакапленки :-))). Исключительно на мой взгляд. У carik с цифро Кодака вышло тоже ничего, но опять же в размере чуть крупнее в скане все будет несколько кошернее я думаю. Впрочем можно спросить у автора, как ему сканы с СФ/БФ в сравнении с равами Кодака в плане конечного результата, его колористики, тонального богатства и т.п. ?

Подробнее

Мое мнение такое при прочих равных (размер сенсора, МП, объектив) цифра зарулит пленку. Но поскольку ББ цифры нет, то пленка листы зарулит цифру потому как и деталезация и воздух, СФ цифра зарулит пленку если МП много. но СФ цифра с кучей МП это очень дорого вот тут и проблева, вариан пленка и скан и всем впаривать что пленка лучше (ихмо) и на 100 цифро- СФ выдавать 1 скан хороший, старые задники СФ лучше 35 и по "воздуху" и цветом неплохи но деталек мало поэтому 800Е рулит против старых-СФ в пейзажах.
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Уговорили, с Кодака у него тоже хорошо. Только теперича ну ради истины надо, как уже сказал размер в пару мегабайт хотя б.

Могу свое дать, разглядывайте )
Re[rusmountains]:
100% кропы бок о бок

Re[rusmountains]:
Еще надо? С таким цветом лично мне пленочка пока не нужна )

Re[Цых]:
Оба кадра без ретуши, перегнал в РПП и залил сразу )
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
А что, правда разницы не видите ? Я - вижу.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8522159

Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
"Тянуть" - не совсем правильно, "Узкаря" при растяжке до СФ вполне может не хватать.
Но опять не факт, что пленки хватит на такую зарисовку
http://fotkidepo.ru/?id=photo:828652

ИМХО смотреть-сравнивать нужно парные, одно место, одно время, одна линза (или рядом)

Подробнее

СМотря какого формата будет в окончательном виде зарисовка. Для 50х60 с такой рябью из зелени - ну СФ и Д800 должно хватить думаю.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
100% кропы бок о бок

Подробнее

Не спорю циферь хорошо смотрится. Но тонально пленка и здесь прилично богаче. Ближе к светам на лице Вашей девочки полутона теряются все сильнее и сильнее, при правильной экспозиции. На втором снимке та же картина. У Шурупа дочки на коже проработано много больше цветных полутонов. Еще обратите внимание на характер цифрового шума, собственно он тоже коцает полутона, у пленки этого нет не смотря на гранулярную структуру скана.

А резкость у цифери больше - я давно об этом говорю. Тем более у Кодака без АА.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8522159

Подробнее

Ну тут я с Германом не совсем согласен. СЛишком категорично в плане портрета. Слайд объемнее, это правда. Но Эктар вполне съедобен в портрете да еще и на экране.
Re[rusmountains]:
Не вижу где здесь пленка прилично богаче тонально ) По-моему полный паритет )

По поводу потери полутонов, которой я тут тоже не вижу, - посмотрите лучше тот кадр который действительно правильно проэкспонирован, а не тот который был просто ради одинакового масштаба подобран и тянулся на 2 стопа. Там вообще по тонам атас (в хорошем смысле слова)

Характер шума как раз пленочный. )))

А вообще я вспоминаю как вы бок о бок сравнивали там пятак с пленкой, чесслово, пятак там более выигрышно смотрелся на тех кропах )))))))) Но вы ищете достоинства в недостатках
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Не вижу где здесь пленка прилично богаче тонально ) По-моему полный паритет )

Ок. Господа чкфровцы, прошу выбирать исключительно на основе тонального богатства какой кроп круче лично на Ваш взгляд - портрета девочки от Цыха или портрета от Шурупа ? Просто коротко - Цых/Шуруп. Миниголосовалка в обчем. :) Мне даже интересно стало, кто чего разглядит. И высказывайтесь по характеру шума на обоих кропах - где Вам шум более терпим по структуре ?
Re[rusmountains]:
А вот здесь по вашему офигенно богатые света? ) А на тени посмотрите )

http://farm9.staticflickr.com/8483/8176430502_0d23f5ca49_o.jpg
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Ок. Господа чкфровцы, прошу выбирать исключительно на основе тонального богатства какой кроп круче лично на Ваш взгляд - портрета девочки от Цыха или портрета от Шурупа ? Просто коротко - Цых/Шуруп. Миниголосовалка в обчем. :) Мне даже интересно стало, кто чего разглядит. И высказывайтесь по характеру шума на обоих кропах - где Вам шум более терпим по структуре ?

Подробнее

Ога, только лучше выбирать из кадра где исо100 а не эквивалент исо 400, как на кропе ;)

Щас сделаю новую пару )))))
Re[Цых]:
А хотя нафиг, не хочу доказывать, тем более mdmitriy )
Re[Цых]:
Цитата:
Ога, только лучше выбирать из кадра где исо100 а не эквивалент исо 400, как на кропе ;)

Щас сделаю новую пару )))))

Сделайте для равных условий.
Re[Цых]:
Цитата:
А вот здесь по вашему офигенно богатые света? ) А на тени посмотрите )

http://farm9.staticflickr.com/8483/8176430502_0d23f5ca49_o.jpg

Тут, извините, освещение чутка другое мягко говоря. Или нет ?
Re[rusmountains]:
Я всё сказал и показал что хотел )

Напоследок вот еще тут можете порассматривать скудные полутона и их потери в светах ) Бггг, не думаю что пленка выдала бы тут что-то еще богаче или интереснее )))

Технический чисто кадр
Re[Цых]:
Цитата:
А хотя нафиг, не хочу доказывать, тем более mdmitriy )

Ну а чего тогда дергаться. Проиграли значит проиграли. Собственно Вы и не мне доказывали. Я просто посмотрел на два кропа, которые Вы сами поставили рядом и сказал , что вижу. Если кто-то еще чего разглядит - пусть пишет. Может ВАм тоже будет интерсно не МОЕ мнение ???

А так мне на самом-то деле все равно какой лучше правый или левый. Но вижу кадры с кодака в т.ч. Ваши и сканы с пленки в последнее время довольно часто - результат в общем-то предсказуем. Если приводить к общему формату сканы carik и Ваши кадры - результат, по понятным причинам еще более предсказуем, против физики не попрешь как и чего не пытайся доказать. Не хватает Кодаку мощи на нормальный размер нормально тонально растянуть картинку. :P
Re[rusmountains]:
отдам за девочку Шурупа (моложе-глаже) ;)

может на бабушек перейти?

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
100% кропы бок о бок

Подробнее

Серег, там портрет в тени был, контровой какбЭ. У тебятут свет хороший.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.