от:rusmountains
Нет, можно и циферью. Но не вижу ни в ветке "про цвет" ни в этой аналогичных примеров ни с ч/б ни с цвета. А вроде ж бы цифро Кодак. Вот поэтому пока и говорю на МОЙ взгляд эталоном в обеих ветках можно считать сканы двух ЧКФР с Кодакапленки :-))). Исключительно на мой взгляд. У carik с цифро Кодака вышло тоже ничего, но опять же в размере чуть крупнее в скане все будет несколько кошернее я думаю. Впрочем можно спросить у автора, как ему сканы с СФ/БФ в сравнении с равами Кодака в плане конечного результата, его колористики, тонального богатства и т.п. ?Подробнее
Мое мнение такое при прочих равных (размер сенсора, МП, объектив) цифра зарулит пленку. Но поскольку ББ цифры нет, то пленка листы зарулит цифру потому как и деталезация и воздух, СФ цифра зарулит пленку если МП много. но СФ цифра с кучей МП это очень дорого вот тут и проблева, вариан пленка и скан и всем впаривать что пленка лучше (ихмо) и на 100 цифро- СФ выдавать 1 скан хороший, старые задники СФ лучше 35 и по "воздуху" и цветом неплохи но деталек мало поэтому 800Е рулит против старых-СФ в пейзажах.