Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12163 сообщ. | Показаны 8821 - 8840
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
может пока не настроен процесс пленко-сканер, но с цифро-Лейки мне у него намного больше нравитцо :)

Пленка - это такой способ сразу стать великим фотографом, социалка отсутстует замечания делать некому поэтому все что не сделал сразу шедевр. А когда просишь покажи тут начинается то сканер виноват цвета нет, то ДД и полутона не видать потому как web и 8 бит.
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
Пленка - это такой способ сразу стать великим фотографом, социалка отсутстует замечания делать некому поэтому все что не сделал сразу шедевр. А когда просишь покажи тут начинается то сканер виноват цвета нет, то ДД и полутона не видать потому как web и 8 бит.

Подробнее

Шадрин сразу опустит)
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
ИМХО время переходить на пленку ээээ, ушло.

как же так? почему?
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
не знаю((( такой же полудефектный цвет как и у меня на синаре (без обид) всетаки кодак рулит, он дает все таки самый волшебный цвет, а все эти многопиксельные задники не дотягивают до него (этож надо 2 раза лохануться чтобы продать кодак)

все настало время переходить на пленку и сканер)))

Подробнее

:D :D :D :D

да кроме ноута у тебя все хорошо идет))
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
Шадрин сразу опустит)

чего он опустит?
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
тот же Шуруп который все прочитал и все знает перешел на пленку

Он не перешел. Он ее давно умел, только давно ее не хотел. А сейчас взял на поиграться. Но вот переходить на пленку уже не получится по причине постепенного исчезновения собственно самой пленки. Сейчас можно лишь поиграться, попробовать или доработать/дострелять на пленку. Может быть можно перейти на черно-белую пленку, может быть...
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk

Подробнее

С пленкой все ок у тех, кто с ней уже работает. Просто любителям, которые снимают для себя, чтобы попечатать - им нужды нет на форуме торчать с превьюшками в очереди на "проверку цвета" топикстартером. Те кто использует пленку профессионально - этим еще меньше смысла здесь появляться. Остаются лишь те, кто взял пленку на попробовать причем эээ сознательно в экраннопросмотровом применении пока что. Как-то так... Ну как эталон цвет обработанных сканов от Шурупа и carik вполне себе сойдут. Хотя казалось бы - пленка, она же самая кривая по цвету, как говорят многие в цифроветке, опять же сканер... А вот нате Вам, даже Кодак 645й не дотягивает после РПП до пленки то по цветастости. Почему ?
Re[rusmountains]:
Цитата:
А вот нате Вам, даже Кодак 645й не дотягивает после РПП до пленки то по цветастости. Почему ?

Смотреть будем на экране или на отвечатках?
Парный рав/тиф положите где-нибудь, может быть совместно и дотянем тут цифру к пленке...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Смотреть будем на экране или на отвечатках?
Парный рав/тиф положите где-нибудь, может быть совместно и дотянем тут цифру к пленке...

Дык, я же написал. Как эталон берем сканы carik и Шурупа с Эктара. Они уже есть здесь, на форуме и в этой ветке в частности. Смотреть придется на экране, будет хоть не так плачевно как в отпечатках с 4х5 и 645го рядышком :-))). Если не нравится эталон - скажите чем, просто ради интересу.

Ну вот отличный скинтон у carik, причем неизвестно пока с каким светом, может даже с "никаким".

вот от Шурупа тоже без подсветки вроде:

По мне так очень и очень. Мало того я представляю как выглядит то, что у carik и на большом формате печати. Правда, бедный парень, пока батя наведется, потом вставит кассету, вытащит шибер, спустит затвор надо ведь сидеть смирно... :-)
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
ИМХО время переходить на пленку ээээ, ушло. Опоздали. Настало время учиться вытаскивать волшебный цвет с любой цифры, которая попадет в руки. То есть время читать Ханта, Маргулиса и иже с ними еще раз и основательно. Потом включать голову на предмет цветокорра и корпеть, корпеть и еще раз корпеть.

Подробнее

+1, не поможет ему не пленка, не д40
С пленкой коррекция еще сложнее, нужно знать и понимать как работают кривые.
я думал хотя бы стеб в легкой форме поможет все-таки почитать хотя бы азбуку фото, ан нет...
Re[rusmountains]:
Цитата:

С пленкой все ок у тех, кто с ней уже работает. Просто любителям, которые снимают для себя, чтобы попечатать - им нужды нет на форуме торчать с превьюшками в очереди на "проверку цвета" топикстартером. Те кто использует пленку профессионально - этим еще меньше смысла здесь появляться. Остаются лишь те, кто взял пленку на попробовать причем эээ сознательно в экраннопросмотровом применении пока что. Как-то так... Ну как эталон цвет обработанных сканов от Шурупа и carik вполне себе сойдут. Хотя казалось бы - пленка, она же самая кривая по цвету, как говорят многие в цифроветке, опять же сканер... А вот нате Вам, даже Кодак 645й не дотягивает после РПП до пленки то по цветастости. Почему ?

Подробнее

покажите хоть одно что не дотягивает до цифры, и где эти пленочные
профисионалы ау
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
+1, не поможет ему не пленка, не д40
С пленкой коррекция еще сложнее, нужно знать и понимать как работают кривые.
я думал хотя бы стеб в легкой форме поможет все-таки почитать хотя бы азбуку фото, ан нет...

Подробнее

нужен стеб в нелегкой форме)))) ты тоже особенно результатами не блещешь со своими знаниями)))))
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

все настало время переходить на пленку и сканер)))

Ну хотя бы не на ноуте в начале обрабатывал бы уже был бы прогресс, а так будет вообще по кругу…
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
нужен стеб в нелегкой форме)))) ты тоже особенно результатами не блещешь со своими знаниями)))))

Зря Вы так. Цвет корректить Шуруп умеет хорошо. Это Вам не в РПП пару ползунков покрутить.
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
покажите хоть одно что не дотягивает до цифры, и где эти пленочные
профисионалы ау

Вам именно профи надо ? Я уже приводил пример ныне действующего фотографа в жанре худ. портрета снимающего на СФ пленку, это Сараханов, собственно считается одним из лучших на постсоветском пространстве. Есть кучка и буржуев на СФ/БФ. Всё очень и очень съедобно. Здесь такого уровня работ нет даже в "галерейных", даже в топ-10 в жанре Портрет. ИМХО. Ну а для сей ветки про цвет - берите последние два от Шурупа и carik. Ну и приводите свои собственные к такому же цвету, сможете ?
Re[SVAM_H]:
А о каком цвете вообще речь? Он разный под задачи, для худ портрета одно, для глянцевого журнала или рекламы другое, нет правильного цвета, есть правильное тех задание и прямые руки исполнителя. Остальное ИМХО
Re[rusmountains]:
Цитата:
Зря Вы так. Цвет корректить Шуруп умеет хорошо. Это Вам не в РПП пару ползунков покрутить.

пускай передергивает. один фиг я забил уже, не достучаться:)
Re[rusmountains]:
Цитата:

Дык, я же написал. Как эталон берем сканы carik и Шурупа с Эктара. Они уже есть здесь, на форуме и в этой ветке в частности. Смотреть придется на экране, будет хоть не так плачевно как в отпечатках с 4х5 и 645го рядышком :-))). Если не нравится эталон - скажите чем, просто ради интересу.

Ну вот отличный скинтон у carik, причем неизвестно пока с каким светом, может даже с "никаким".

вот от Шурупа тоже без подсветки вроде:

По мне так очень и очень. Мало того я представляю как выглядит то, что у carik и на большом формате печати. Правда, бедный парень, пока батя наведется, потом вставит кассету, вытащит шибер, спустит затвор надо ведь сидеть смирно... :-)

Подробнее

И у Андрея с кодака и у Сани даже с м9 получалось не менее интересно ;)
Re[rusmountains]:
Цитата:

не спорю
Re[rusmountains]:
Цитата:

Вам именно профи надо ? Я уже приводил пример ныне действующего фотографа в жанре худ. портрета снимающего на СФ пленку, это Сараханов, собственно считается одним из лучших на постсоветском пространстве. Есть кучка и буржуев на СФ/БФ. Всё очень и очень съедобно. Здесь такого уровня работ нет даже в "галерейных", даже в топ-10 в жанре Портрет. ИМХО. Ну а для сей ветки про цвет - берите последние два от Шурупа и carik. Ну и приводите свои собственные к такому же цвету, сможете ?

Подробнее

У сараханова на сайте я цвета не нашел, Ч/б с технической на 3-ку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.