Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12163 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
В Архангельское что ле ездил?

угадал)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Наконец научился нормальный цвет в проявке получать, мои поздравления)

шото я пока не уверен в себе(((
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Вот за что я люблю цифрозадники - умение хорошо передать тональную перспективу :)

неразглядел , перспектива это когда понятно где близко а где далеко, в тональной близко один тон далеко другой
Re[SVAM_H]:
полноразмер
у меня такой резкости на выдержке 40 не получалось, тут по ходу все замерли

c д40 ни одного кадра не получилось( "не шмогла" (((
Re[SVAM_H]:
мрачный вид мрачного города в мрачный день
Re[Алексей Селищев]:
Бб конечно у тебя жестко плавает, то в синее, то в сиреневое. Один кадр угадал - который у двери за которой свет.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Бб конечно у тебя жестко плавает, то в синее, то в сиреневое. Один кадр угадал - который у двери за которой свет.

да не угадал, я его выкрутил и вижу что он нормальный, остальные вижу что не такие нормальные
надо бы разобраться чтобы везде нормально было
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Я с синара в нете фото смотрю часто вижу синеву в тенях, не знаю возможно у них так и задумано, хотя наверняка лечится. Но прогресс с первыми снимками есть, только пересветы на некоторых фото портят
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
неразглядел , перспектива это когда понятно где близко а где далеко, в тональной близко один тон далеко другой

Ага....:) шаз:) как пример подобные (да хотя бы такой же лес с малым контрастом в глубине) снимки с цифрозеркалок - впереди вроде и деревья нормально с деталями и тоном, а на заднем фоне - каша и такое ощущение, что повесели плоский фон с раскраской!!! там все плоско! И это Вы называете "тональной перспективой" ?

1. Если снимать на гиперфокальном, то по идее все попадает в зону резкости! Т.е. на размытость нет оснований кивать....
2. Далее дымка, туман , сумрак и именно в "глубь"...аля в перспективу" Детали не теряют свою детальность (не становятся размытыми)....они просто меняют тональность и контраст!
Одна ветка (или лист) расположена за другой....в глубь (к примеру)... в той же дымке....
И их "разницу" можно передать только тональностью! И если эту разницу камера не способна передать, то хреновая камера!!! Образуется просто каша из плоского заднего рисунка на фотке! :( Неужели такого не замечали?????
Re[isi]:
Цитата:
Я с синара в нете фото смотрю часто вижу синеву в тенях, не знаю возможно у них так и задумано, хотя наверняка лечится. Но прогресс с первыми снимками есть, только пересветы на некоторых фото портят

за ноутом нету пересветов, и цвет норма, зашел домой за аймак и ужаснулся
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
за ноутом нету пересветов, и цвет норма, зашел домой за аймак и ужаснулся

Не стоит на ноуте крутить, так уже и на мобильном можно… Результат все равно пальцем в небо.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
тут другой ББ

Подробнее

Симпотно! Это чем на что снималось?
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster

Он все синар мучает, как понимаю тут с хасселем.
Re[isi]:
Цитата:

Если честно, то с Синара гораздо сложнее получить нужный цвет.....
Но в принципе возможно:

Re[SVAM_H]:
Цитата:
Но в принципе возможно

Да это видно по фотографиям, с другой стороны, на рекламных, журнальных студийных и т.д. фото цвет как раз правильный, даже я бы сказал что часто более интересный чем у конкурентов, видимо при разработке задника создатели ориентировались больше на студийную коммерческую съемку, что в принципе резонно учитывая что фирма скорее студийная и рассчитана на коммерческий рынок, фаза явно более мультизадачна.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster

Спасибо) это h2 - sinar 75 lv -HC-80
впереди модели 5 километров открытого пространства и свет упал хорошо даже в жуткую погоду
Re[SVAM_H]:
Цитата:
Но в принципе возможно:

не знаю((( такой же полудефектный цвет как и у меня на синаре (без обид) всетаки кодак рулит, он дает все таки самый волшебный цвет, а все эти многопиксельные задники не дотягивают до него (этож надо 2 раза лохануться чтобы продать кодак)

все настало время переходить на пленку и сканер)))
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
не знаю((( такой же полудефектный цвет как и у меня на синаре (без обид) всетаки кодак рулит, он дает все таки самый волшебный цвет, а все эти многопиксельные задники не дотягивают до него (этож надо 2 раза лохануться чтобы продать кодак)

все настало время переходить на пленку и сканер)))

Подробнее

ИМХО время переходить на пленку ээээ, ушло. Опоздали. Настало время учиться вытаскивать волшебный цвет с любой цифры, которая попадет в руки. То есть время читать Ханта, Маргулиса и иже с ними еще раз и основательно. Потом включать голову на предмет цветокорра и корпеть, корпеть и еще раз корпеть.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
ИМХО время переходить на пленку ээээ, ушло. Опоздали. Настало время учиться вытаскивать волшебный цвет с любой цифры, которая попадет в руки. То есть время читать Ханта, Маргулиса и иже с ними еще раз и основательно. Потом включать голову на предмет цветокорра и корпеть, корпеть и еще раз корпеть.

Подробнее

тот же Шуруп который все прочитал и все знает перешел на пленку
Re[Алексей Селищев]:
может пока не настроен процесс пленко-сканер, но с цифро-Лейки мне у него намного больше нравитцо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.