Цитата:от:klklk
Лень да и затратно самому, кто весь путь сам прошел от мыльницы до ББ и обратно, вправте мозги что щас для себя самое
. Только я практически не печатаю, для монитора. Я щас на этапе ФФ мало надо больше. Я так понял пленочники ниже ставят задники и по размерам кадра и по цвету обзывая все это цифрятина все что ниже 100 мп это каша. С другой стороны сами они со сканаром. Кто грамотно сетуацию распишет интересно. А листовая будет выпускаться и как ее на мониторе смотреть? :fotik:Подробнее
Для монитора мало ФФ ????????? Это мягко говоря странно.
Что касаемо каши, не каши. 36Мп - это 6х6 кадр, то есть 2х2 дюйма со сканированием на барабане о 3000dpi. Но циферь легче тянется разумеется. Поэтому Фаза 45 и выше или Аптус аналогичный - они вполне сравнимы с 4х5, особенно если пару кадров склеить. Цифрятина/не цирятина мало кого волнует в плане коммерческой и тем более в плане просмотра на экране - это в люббом случае будет цыфрятина. Выпускаются Пару видов слайда, пока еще все негативы и думаю еще долго ч/б. Пчти весь пленочный народ даже переходя на циферь в эти последние месяцы оразумно ставляют пленку для ч/б. Но конечно штырить на пленкосканы на мониторе - это странно, не знаю какой в этом кайф кроме как у самого автора, который тащится от процесса и рожденного результата.