Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12163 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Для монитора мало ФФ ????????? Это мягко говоря странно.
Но конечно штырить на пленкосканы на мониторе - это странно, не знаю какой в этом кайф кроме как у самого автора, который тащится от процесса и рожденного результата.

Подробнее

Да но есть ветки типа Пейзаж - на БФ и СФ и люди снимают выкладывают и обсуждают это что 6 палата? или они все домысливают ох как это на бумаге будет. Кроме того и сюда как примеры выкладывают как образец чегото
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Для монитора мало ФФ ????????? Это мягко говоря странно.

ФФ мало не для монитора, хочется побольше воздуха вокруг, ну там типа на ростовые портретные дистанции.
ну вот по всяким там причинам все сходятся что неплохо бы на задниках иметь 45 и выше ну и тут сразу бюджет для любителя абсурд, но в крайнем случае в аренду взять в студиях щас практикуется. Получается хош воздуха и за не дорого иди на пленку тогда уж сразу ББ на кардан получается.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
жалко, что тут никто с leaf`ом не обитает
интересно как у них дела. или от фазы отличий 0?

А какие должны быть отличия, цвет явно немного иной.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А какие должны быть отличия, цвет явно немного иной.

вот бы найти фоток с H4d-60...кроме парочки с фликра
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев

Думаю если направлено покапать найти можно больше, хасселей много в сети правда в основном не исходники а уже после ретуши.
Re[SVAM_H]:
h4d-60 с полтинником
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
h4d-60 с полтинником

Почему активно покупаю но в основном для работы, система стерильно чистая.

А лиф на портретах рулит, но любит бледную кожу, если у девушки загар уже надо крутить сразу может быть не очень красиво.

Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

http://kadrik.com/hasselblad/samples/

Даже с равками:)
Re[Шуруп]:
Цитата:

Ну я и говорю стерильная картинка, для рекламы идеальный вариант…
Re[]:
ни кто не задумывался почему картины до сих пор пишут маслом?
плёнка как "мазок маэстро" в живописи, это совсем другой мир... нравится кому то или нет... кто то любит глянец, а кто то живопись в оригинале.
для меня фотография всегда "эссе"... краткое, ограниченное кадром, прозаическое сочинение... можно выразить его в ч/б (считаю это вершиной совершенства), а можно в красивых цветовых решениях... главное чтоб результат был "читаемым", чтоб зритель понял то, что автор "сочинил"... а не чем снял.
я всего этого не умею, вряд ли когда нибудь и научусь... но на кодак тут наезды зря, в прочем как на плёнку тоже. Меня не интересует совершенство гаджетов и мегапиксельность картинки, я получаю удовольствие от колористики старых задников и плёнки =) а если говорить о ч/б то это вообще следует обсуждать только в плёночной технологии... потому как редкие по способности фотографы в обработке могут приблизится к гибридной ч/б технологии, про печать вообще молчу.
да и вообще мне кажется сравнивать разные технологии, плёнка - цифра, даже как то не логично, они разные! Цифрозадники мне нравятся, сф со своей оптикой многие обычные снимки делает более привлекательными... а плёнка это вообще другой "мир" =) своя колористика, свой шарм... а процесс? особенно бф =) это же я пять дней думал что и как, потом ещё пару дней чего то примерялся (в перерывах читал в нете да доставал dofmaster-а), снял, проявил, сканил... потом что то пару дней осмысливал и докручивал... =) вроде получилось... ну может не "вау!" (как сказали в один голос мои дети и жена)... но учесть что это всё "первый раз" и на "так себе" оборудовании то в общем то думаю что этот один кадр перекроет тысячи две кадров с цифры, именно как результат своего хобби по фактически полученному удовольствию и результату...

Re[Шуруп]:
Цитата:

я это еще год назад видел, там всего по одному файлику(((
Re[SVAM_H]:
Озадачился тут вопросом если ставить через переходник оптику от Хасселя Ви диафрагму придется крутить руками как понимаю, нерадостно, это тогда сильно не закрыться потом не наведешься
Re[SVAM_H]:
еще раз ZDрасте
макроMF120/4мия
Re[SVAM_H]:
ПоZDравляю с приобретением!))
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Покроет, еще и кучка кодако-леечных метисов родится :D Только прямоугольную бленду выкинуть нафиг. И колхоз городить нереальный придется. Вот если б у кодака что-то типа лайвью и пускач с синхры были...

Подробнее

пожалста у зада плюс есть пускач с синхры
только боюсь леечная оптика не покроет квадрат кодака, будет вигнетирование
а потом у леечных стекол нету затвора поэтому синхриться будет не от чего, проще уже кодака привинтить на БФ и тогдаааа он себя покажет
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Озадачился тут вопросом если ставить через переходник оптику от Хасселя Ви диафрагму придется крутить руками как понимаю, нерадостно, это тогда сильно не закрыться потом не наведешься

там еще другая проблема предстоит, как эту диафрагму вообще крутить?
тк диафрагма выезжает в момент срабатывания затвора у этой системы, я не смог даже прикрыть ее на своем полтиннике от V, но может тут кто смог, пусть расскажут....
Re[SVAM_H]:
скинтон д40
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
там еще другая проблема предстоит, как эту диафрагму вообще крутить?
тк диафрагма выезжает в момент срабатывания затвора у этой системы, я не смог даже прикрыть ее на своем полтиннике от V, но может тут кто смог, пусть расскажут....

Подробнее

Она же там вроде механическая на V, крутится руками, или нет?
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

пожалста у зада плюс есть пускач с синхры
только боюсь леечная оптика не покроет квадрат кодака, будет вигнетирование
а потом у леечных стекол нету затвора поэтому синхриться будет не от чего, проще уже кодака привинтить на БФ и тогдаааа он себя покажет

Подробнее

Пускач есть только у плюс-версии кодака, а он со своими тараканами. В принципе можно было бы тушку мамии лишить зеркала и поставить леечный байонет - но говорю ж, колхоз шкальный будет.
А БФ-оптика рулит в своем формате (от 4х5 и больше), ставить ее на почтовые марки абсолютно бессмысленно - пройденный вариант.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

h4d-60 с полтинником

Подробнее

Не сымый яркий пример с хасселя )) Похоже на мыльницу ))
Наверное это ресайз какой-то.

Вот для сравнения с хасселя китового объектива
 [/img]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.