Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12160 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[rusmountains]:
ну круто чо!
днем с огнем не найдешь подобного в ветке о 800ке

хотя и в этой ветке такого тоже не бывает:))))))))))
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну предлагают синар 75 под мой ролик. очень кстати не дорого.
сопстно цена магазина 6060+ сканера 90000 практически.
цыфра у меня есть под лейкой.

Про Синар не вкурсе
Шобы совсем попробовать пленку , то надо попробовать БФ . Тогда будет качественный скачек. МоЦк потеряем надолго :D
Re[rusmountains]:
Разрешение Кодака маловато, да. С правильно экспонированным 6 на 6 не тягаться. Но мне много больше нравится чем Р 30, 45 и выше. Поэтому себе Р25 брал. У них детализация высокая, а картинка не интересная. Ну это на вкус и цвет. Вам вот Д800 нравится )
С лейкой сравнить не могу, там оптика нереально рульная. Она сильно картинку подтягивает.
Но это все про цвет. В ч/б пленка всех заруливает.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Про Синар не вкурсе
Шобы совсем попробовать пленку , то надо попробовать БФ . Тогда будет качественный скачек. МоЦк потеряем надолго :D

а Димка куда пропал, крутился крутился тут со своим питачком. А сейчас он где? в СФ форуме его тоже нет.
Re[Шуруп]:
Цитата:
а Димка куда пропал, крутился крутился тут со своим питачком. А сейчас он где? в СФ форуме его тоже нет.

Дим.Ка стал счастливым обладателем 800Е ;) . Всё хозяйство Кенон распродал, пленка осталась
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Оно обычно до конца ен отпускает - время от времени начинается ломка. Циферь больше ассоциируется с напряженной работой, бомблением и сделанными 1000 кадров за самую никакую поездку, а пленка - с творчеством однако, с работой руками, с получением драгоценных 10 кадров в которые вложил душе и настроение. Пусть они будут зернистые, кривые по цвету и прочее, а если будут еще и недефектные так ваще улет. У Шурупа , кстати, с пленкой по ходу даже лучше получается чем с цифрой - видимо дисциплинирует, вон как Эктар научился готовить.

Подробнее

плёнка точно дисциплинирует, да и сам процесс .. деревянные камеры , объективы величиной с литровую банку- романтика ;)
Re[Андрей В]:
Цитата:
от: Андрей В
В ч/б пленка всех заруливает.

Согласен, тоже прёт
Re[Шуруп]:
Цитата:
ну круто чо!
днем с огнем не найдешь подобного в ветке о 800ке

хотя и в этой ветке такого тоже не бывает:))))))))))

А чего крутого? Места, да... А цвет отстой, и переконтраст
Мне один знакомый показал фотографии с горного похода. Просто отвал башки – говорит догадайся чем снято. Оказалось что Кенон 10Д с каким то бюджетным зумом. Т.е. красивые места + хороший свет рулят.
Re[Андрей В]:
Цитата:

от:Андрей В
Разрешение Кодака маловато, да. С правильно экспонированным 6 на 6 не тягаться. Но мне много больше нравится чем Р 30, 45 и выше. Поэтому себе Р25 брал. У них детализация высокая, а картинка не интересная. Ну это на вкус и цвет. Вам вот Д800 нравится )
С лейкой сравнить не могу, там оптика нереально рульная. Она сильно картинку подтягивает.
Но это все про цвет. В ч/б пленка всех заруливает.

Подробнее

Мне 800ка ваще не нравится. Никак. Для души я бы оставил ТОЛЬКО пленку, БФ.
Но только вот иногда кроме как для души хочется и тщеславие пощекотать - организовать выставку, в конкурсах поучаствовать и тут уже наваливается кучка вопросов. С удовольствием взял бы Фазу 45ю - но пока не потяну, точнее не сочту это рациональной покупкой для этих целей. А Д800 - очень хороший компромисс , купил и пожалства - в любом в общем-то на сегодня фотоконкурсе более лучшей картинки технически вряд ли кто выложит, что из студии что с полевых съемок, потому что все думают примерно так же.
Хотя потихоньку народ в горы начинае возить вон хассели 4ки так что и 45е тоже думаю будут ездить, но 800ок все равно будет больше. У 800ки вполне нормальная картинка, поверьте, скан с 6х6 и его рав с пейзажем Вы особо не различите, мало того если и различите то голос будет отдан за рав 800ки. А в портрете - после образчиков комплексных работ Сергея Сараханова, знаете, как-то не знаешь даже как с этим тягаться, уж точно не Кодаком и не Д800ой - не найдете Вы на них ТАКОГО , ни такого настроения при работе, ни такого арактера картинки.

Re[Peregon88]:
Цитата:
Дим.Ка стал счастливым обладателем 800Е ;) . Всё хозяйство Кенон распродал, пленка осталась

Правильный подход к делу ИМХО. Пришел в итоге к тому же. Пленка СФ/БФ ( смотря для чего) плюс Д800 - оптимум на сегодня для практической работы фотолюбителя. В том числе для его становления в роли фотопрофессионального фотолюбителя :-)
Re[Андрей В]:
Цитата:

от:Андрей В
А чего крутого? Места, да... А цвет отстой, и переконтраст
Мне один знакомый показал фотографии с горного похода. Просто отвал башки – говорит догадайся чем снято. Оказалось что Кенон 10Д с каким то бюджетным зумом. Т.е. красивые места + хороший свет рулят.

Подробнее

Прекращайте мыслить категориями превью. Плиз. Ну задирает уже если честно. Не смотрят эти картины привезенные из мест за 3000км от Москвы, на которые затрачены тыщи и десятки тыщ баксов на организацию трансфер и т.п. на мониторчиках. Их смотрят и покупают на довольно больших холстах. И поверьет, в предпечатном варианте и в печатном - там все ок и с контрастом и насыщенностью. Контраст и насыщенность Вам сделали под веб-превью. Но Вы же большшой мальчик. Вон , для Цыха перепостил портреты со слайда и Портры и Агфы Портрет, дык ему маловато контрасту и светлости на предпечатных вариантах показалось, потому как глаз превьюхами напрочь замыливается ;-)
Re[Peregon88]:
Цитата:
плёнка точно дисциплинирует, да и сам процесс .. деревянные камеры , объективы величиной с литровую банку- романтика ;)

ээээ...

у меня камера размером едва ли крупнее питачка, ниже точно, просто шире. оптика по размеру конечно не как у лейки. 80ка меньше 35. 1.4 для никона.
Кроме всего прочего, она очень легкая. Ролей рулид. :)

Re[Peregon88]:
Цитата:

Да и даже с СФ - поглядел я бекстейджи и их результаты Сараханова вчера, до сих пор под впечатлением. Не сочтите за рекламу, но просто проперло, Шурупу тоже в плане развития в ч/б портрете хорошо бы его пересмотреть. Там есть чему поучиться и главно видно как этому учиться - огромная польза. Поищу еще аналогичных мастеров в выходные уж очень заинтересовало. Я думал они все вымерли как мастодонты, ан нет.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
ээээ...

у меня камера размером едва ли крупнее питачка, ниже точно, просто шире. оптика по размеру конечно не как у лейки. 80ка меньше 35. 1.4 для никона.
Кроме всего прочего, она очень легкая. Ролей рулид. :)

Подробнее

Камера наверняка хорошая, но в "свете последних событий" на долго ли?
Фаза=рулит
ИМХА конечно
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Правильный подход к делу ИМХО. Пришел в итоге к тому же. Пленка СФ/БФ ( смотря для чего) плюс Д800 - оптимум на сегодня для практической работы фотолюбителя. В том числе для его становления в роли фотопрофессионального фотолюбителя :-)

Подробнее

Опять же кому как)) мне третья пятка и фаза Р30 нормуль :D
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
А вдруг поможет - просто ж нихто не пробовал. У Шатрова и без профиля звенит

На самом деле первый кадр где горы немного мыльноват. Во всяком случае у меня на мониторе он не звенит. Композиция хорошая. Места красивые. Хорошая обработка это да.

Для сравнения вставил посередине свой кадр. Сравните прорисовку деревьев. Снят на Hasselblad 80mm f/4.8 c рук без предподъема зеркала. Обработка 2 минуты в Capture one.

Был у меня как-то объектив цейс 35мм и очень он мне нравился - потом я поехал на тенериф и поснимал вулканы на D700 с этим объективом после увиденного понял - что -то с технологией 35мм не то. Возможно D800E в плане резкозти и деталей получше будет но все же я за СФ :)

Re[Peregon88]:
Цитата:
Камера наверняка хорошая, но в "свете последних событий" на долго ли?
Фаза=рулит
ИМХА конечно

в свете событий к ней цыфраопа цепляется.
если я правильно понимаю, то ныне их целых 2 компании поддерживает.
leaf и sinar. первый под крылом самой фазы, я так понимаю на бабло фазы евреи и трудятся (нет?)
Синар из того, что Леха показывает нихрена не понятно. те равки что я крутил вроде интересные по цвету, но дд дохлый. Нужно самому поснимать и обработать, что-бы понять что это за зверь.
Ну цуко софтина криииваяяяяя..... у этого синара, тут конечно капчаван и фазазадник вне конкуренции своей четкостью. Ну разве, что поддержанный лиф самой фазой может работать также?!

задники то у лифа огого, да и синар на рынке.
Re[Шуруп]:
Аптус 75 поглазей на фликре, я что находил хорошо было, по картинке что-то типа смеси фазы и кодака было..
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Опять же кому как)) мне третья пятка и фаза Р30 нормуль :D

Ну 30ка тоже нормуль. Только и она от 800ки сильно по цене отличается. А третий пятак - на мой взгляд просто хороший инструмент для свадеб, ну то есть если по большому фотоонанистическому счету, а так и ан мыльницы шедевры делают. Третьему пятаку репутацию тоже его цена портит, пядвак практичнее.
Re[Summerfish]:
Цитата:

от:Summerfish

Был у меня как-то объектив цейс 35мм и очень он мне нравился - потом я поехал на тенериф и поснимал вулканы на D700 с этим объективом после увиденного понял - что -то с технологией 35мм не то. Возможно D800E в плане резкозти и деталей получше будет но все же я за СФ :)

Подробнее

Дело в том, что я сравнивал тифы и равы с 9000ка+Е100Г и Д800Е, а не превью. Д800е по резкости уверенно впереди. По прочему - паритет. Никакой пленкомагии в пейзаже у СФ по сравнению с Д800кой я не увидел вообще, реально не увидел, помягче просто картинка. Пользоваться БФ - не все считают мобильным да и в отличие от скороспелы покупок СФ аппаратуры, покупка и подбор полного комплекта БФ по приемлемой цене требует много времени, очень много, несколько лет. Либо надоть Линхофф новенький по цене Фазы 30ки сразу брать, с новой оптикой наверное и поболее :-))), до 45й дотянется. В общем 800ка компромисс. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.