Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12150 сообщ.
|
Показаны 7741 - 7760
Re[SVAM_H]:
Re[SVAM_H]:
Контаксисты подскажите Фазу 25 установить на камеру адаптер нужен, а то в предлагаемом комплекте его нет, может быть контакты с Фазы уже подходят?
Re[Alexdal]:
от: Alexdal
Контаксисты подскажите Фазу 25 установить на камеру адаптер нужен, а то в предлагаемом комплекте его нет, может быть контакты с Фазы уже подходят?
Если фаза под контакс то подходят, если под другую модель камер то нет. Под какую камеру задник?
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
да ладно уж, редеющего :) задничек что надо, таким и запастись не грех - на случай окончательной смерти кодаковской пленки...
dofmaster, а Вы то в итоге на что апгрейдитесь, если не секрет. Столько вкусняшек отдаете, у меня бы сердце кровью обливалось и не выдержало
Re[SVAM_H]:
о как захотелось)

Re[elvispreasley]:
Заяем исо 320? ) ведь писали уже, что лучше тянуть в самом конверторе снимая с недодержкой в режиме М
Re[SVAM_H]:
от:SVAM_H
1. Для начала хорошо бы перечислить тушки, которые поддерживают АФ:
- Hasselblad H (1,2,3,4,5)
- Mamiya 645 AFD
- Phase One 645 DF
- Rollei 6008 AF
- Sinar Hy6
- Contax 645
может еще что-то..... :)
2. Теперь по совместимости задников.....
Если смотреть Phase One P21, 25, то
- с Хасселем Н они совестимы только с Н1, Н2... далее Хассель перестал поддерживать задники Фазы.
- с Мамией и камерами Phase One 645 - да, без пролбем
- с Rollei 6008 AF - за все время видел только одну попытку реализации - задник db20 (та же Фаза...только адаптирована самим Роллефлексом) , крокодил еще тот :(
- с Sinar Hy6 - не видел.... в основном эти камеры шли с задниками Синара.
- с Contax 645 - если честно, то если и видел Фазу под Контакс , то ОЧЕНЬ ДАВНО.
По Кодаку ситуация такова (из того, что долго наблюдаю)
- С Хасселем Н он так же совместим - с Н1, Н2 и не далее :(
- с Мамией вроде все ок
- с камерами Phase One этот Кодак уже не совместим! проверял, не работает.
- под камеры Rollei и Hy6 я его не видел в природе или в продаже :(
- под Контакс видел, юзал, все ок!
3. Теперь из реалий жизни
В реальности эти задники идут с завода с УЖЕ посадочным местом под ту или иную камеру! И что бы их переделать на другую - нужно отсылать на завод:(
На сегодня на рынке видел P21, 25 только под Хассель Н1, Н2 .... и все!
Кодак - только под H1, H2, Мамия 645 и КонтаксПодробнее
SVAM_H большое спасибо за развёрнутый ответ, у вас просто энциклопедические знания в данном вопросе,
круг сузился до H1, H2, Мамия 645 и Контакс,
остался не менее важный вопрос по доступности в цене автофокусных объективов к каждой из этих систем, сколько в среднем стоят автофокусные стёкла (от скольки начинаются в цене) на Хассель Н1, 2; Мамию и Контакс, кто в итоге рулит по цене/качеству с точки зрения АВТОФОКУСНЫХ стёкол.
Буду очень признателен за ответы.
Re[NASA]:
от:NASA
остался не менее важный вопрос по доступности в цене автофокусных объективов к каждой из этих систем, сколько в среднем стоят автофокусные стёкла (от скольки начинаются в цене) на Хассель Н1, 2; Мамию и Контакс, кто в итоге рулит по цене/качеству с точки зрения АВТОФОКУСНЫХ стёкол.
Буду очень признателен за ответы.Подробнее
Если брать БУ стекла.... автофокусные, то
Хассель Н - от 50000 руб и выше
Контакс - от 30000 руб и выше
Мамия - от 10000 руб и выше
АФ в порядке быстроты и точности:
Хассель - самый быстрый и точный
Мамия и Контакс - очень близки друг к другу
По качеству:
Хассель - самые резкие, но по пластике "сухие"
Контакс - бытует мнение, что у него все хорошо с пластикой :) По резкости - на открытых дырках он не самый резкий
Мамия - достаточно большой выбор стекл на любой вкус и качество.
В принципе , если качество на первом месте, то на Мамию и Контакс можно рассмотреть вариант манульных стекл от Хасселя V (они не так дороги, но достаточно качественные по всем характеристикам).
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
ISO 320 на открытой дырке (2,8 ) с выдержкой 1\60 с рук - цвет, резкость, экспозиция тянулись как только возможно. Старый добрый Kodak)
А со светофором что ???? Зачем его так? :)
Re[Цых]:
от: Цых
Заяем исо 320? ) ведь писали уже, что лучше тянуть в самом конверторе снимая с недодержкой в режиме М
7 часов утра и все небо затянуто тучами - очень темно было. даже при указанных выше параметрах снимок получился порядочно недоэкспонированным. если бы исо 100 поставил бы - боюсь тогда вообще подумать на какой выдержке пришлось бы снимать)
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
о как захотелось)
насчет столбов и проводов - может быть, но если только поаккуратней их убрать а то сильно заблерено местами. а вот насчет железнодорожника - это ж зря, хорошая же перспектива получилась, цепляет и оживляет снимок.
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
А со светофором что ???? Зачем его так? :)
то не я - то шумодав Аддабский)
P.S: к слову - я вас правильно понял, что на Мамии АФД будет подтверждение автофокуса на любых мануальных стеклах от 645-ой системы (Супер, Про и т.д.)? Или Мамия выдает подтверждение ВООБЩЕ НА ЛЮБЫХ мануальных стеклах без каких-либо чипов (как в ЦЗ от Никон-Кэнон) - по умолчанию?
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
насчет столбов и проводов - может быть, но если только поаккуратней их убрать а то сильно заблерено местами. а вот насчет железнодорожника - это ж зря, хорошая же перспектива получилась, цепляет и оживляет снимок.Подробнее
ну тут же не стояла задача аккуратно ))) а по мне слишком размытый жележнодорожник портит кадр - какой то мусор напоминает - был бы он порезче - еще другое дело
Re[elvispreasley]:
то не я - то шумодав Аддабский)
P.S: к слову - я вас правильно понял, что на Мамии АФД будет подтверждение автофокуса на любых мануальных стеклах от 645-ой системы (Супер, Про и т.д.)? Или Мамия выдает подтверждение ВООБЩЕ НА ЛЮБЫХ мануальных стеклах без каких-либо чипов (как в ЦЗ от Никон-Кэнон) - по умолчанию?Подробнее
на любых и без чипов
Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
на любых и без чипов
вы простите за мою недоверчивость, но вы действительно уверены в том, что Мамия АФД дает подтверждение автофокуса (зеленый кружочек в видоискателе, при попадании в фокус) на любых мануальных стеклах, через любые переходники? ну т.е. я к тому, что - на основании чего камера понимает, что объект в фокусе и выдает тому подтверждение, если электронной связи объектива с тушкой не происходит...т.е. если я поставлю мануальное стекло от пентакона или хасселя - через переходник на мамию, то подтверждение все равно будет?
з.ы: зачем тогда при подтверждении автофокуса на любых мануальных стеклах для мамии продают фокусировочный экран с микропризмами?
з.з.ы: еще раз прошу прощение за то что пытаюсь добится от вас ответа на вопрос, к которому уже ответ вами был дан, но есть момент который мне непонятен и хотелось бы его прояснить - надеюсь поможете.
Re[elvispreasley]:
вы простите за мою недоверчивость, но вы действительно уверены в том, что Мамия АФД дает подтверждение автофокуса (зеленый кружочек в видоискателе, при попадании в фокус) на любых мануальных стеклах, через любые переходники? ну т.е. я к тому, что - на основании чего камера понимает, что объект в фокусе и выдает тому подтверждение, если электронной связи объектива с тушкой не происходит...т.е. если я поставлю мануальное стекло от пентакона или хасселя - через переходник на мамию, то подтверждение все равно будет?
з.ы: зачем тогда при подтверждении автофокуса на любых мануальных стеклах для мамии продают фокусировочный экран с микропризмами?
з.з.ы: еще раз прошу прощение за то что пытаюсь добится от вас ответа на вопрос, к которому уже ответ вами был дан, но есть момент который мне непонятен и хотелось бы его прояснить - надеюсь поможете.Подробнее
Фиг его знает как она это делает! Пробовал ставил на нее старый Хассель V, насколько помню - все было ок! вечером еще раз перепроверю.
А фокусировочный экран с клиньями - ну так я его тоже люблю ....на Роллее 6008 АФ - там тоже было подтверждение точкой, но мне нравилось по клиньям самому:)
Просто удобно
Re[SVAM_H]:
Хм! Забавно получается по Шнайдеровской оптике у Phase One !!!
Сейчас глянул... практически все новые Шнайдеры у Phase One написано made in japan !!!! Это написано на корпусе!!! А в даташитах нет происхождения.
И только один сделан в Германии самим Шнайдером:
PC-TS Apo-Digitar 5,6/120 HM Aspheric

http://www.schneiderkreuznach.com/foto/pc-ts/pc-ts_apo-digitar.htm
Сейчас глянул... практически все новые Шнайдеры у Phase One написано made in japan !!!! Это написано на корпусе!!! А в даташитах нет происхождения.

http://www.schneiderkreuznach.com/foto/pc-ts/pc-ts_apo-digitar.htm
Re[SVAM_H]:
от:SVAM_H
Хм! Забавно получается по Шнайдеровской оптике у Phase One !!!
Сейчас глянул... практически все новые Шнайдеры у Phase One написано made in japan !!!! Это написано на корпусе!!! А в даташитах нет происхождения.![]()
http://www.schneiderkreuznach.com/foto/pc-ts/pc-ts_apo-digitar.htmПодробнее
А есть у вас такой? Фото с него есть?
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
А есть у вас такой? Фото с него есть?
Вот хочу купить.... в Москве его нет:(