Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12155 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
вы простите за мою недоверчивость, но вы действительно уверены в том, что Мамия АФД дает подтверждение автофокуса (зеленый кружочек в видоискателе, при попадании в фокус) на любых мануальных стеклах, через любые переходники? ну т.е. я к тому, что - на основании чего камера понимает, что объект в фокусе и выдает тому подтверждение, если электронной связи объектива с тушкой не происходит...т.е. если я поставлю мануальное стекло от пентакона или хасселя - через переходник на мамию, то подтверждение все равно будет?

Подробнее

Там скорее всего электронный дальномер в тушке, как в никоне, я когда навинтил стекла от контакса на д800й был сильно удивлен что подтверждение автофокуса работало очень точно, при том что стекло вообще не связано с камерой, даже диафрагма автономная на переходнике.
Re[isi]:
у мамии афд2 (знаю точно сам вникал) датчик фокусировки не имеет ничего общего с объективом, как получит чёткую контрастную грань с зеркала так и подтверждает фокусировку... есть мысль что подобная система на всех "отверточных" камерах.
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Вот хочу купить.... в Москве его нет:(

Если что есть надежный курьер во Франкфурте, имеет постоянную визу в Россию, может растамаживать любые сложные ситуации, просто провозит как личные вещи. Кому надо могу дать его скайп.
ПС
Он мне раз в месяц синтезаторы так привозит.
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
у мамии афд2 (знаю точно сам вникал) датчик фокусировки не имеет ничего общего с объективом, как получит чёткую контрастную грань с зеркала так и подтверждает фокусировку... есть мысль что подобная система на всех "отверточных" камерах.

Подробнее

и не только отверточных) д40 со среднеформатными стеклами тоже спокойно работает и подтверждает фокусировку, хотя отвертки нету
Re[elvispreasley]:
Подтверждаю, что датчик подтверждения со всеми мануальными родными стеклами и сторонними линзами через переходник работает начиная с первой АФД-шки (загорается зеленый)... и никаких чипов не требуется.
Re[SVAM_H]:
спасибо за интереснейшую информацию. а насколько точно работает датчик? т.е. каково попадание в фокус по ориентиру на датчик?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
спасибо за интереснейшую информацию. а насколько точно работает датчик? т.е. каково попадание в фокус по ориентиру на датчик?

тут наверное только клинья помогут
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
dofmaster, а Вы то в итоге на что апгрейдитесь, если не секрет. Столько вкусняшек отдаете, у меня бы сердце кровью обливалось и не выдержало :D

Ну, в теории хочется P25+ или даже Р45+ :D
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
Если что есть надежный курьер во Франкфурте, имеет постоянную визу в Россию, может растамаживать любые сложные ситуации, просто провозит как личные вещи. Кому надо могу дать его скайп.
ПС
Он мне раз в месяц синтезаторы так привозит.

Подробнее

Спасибо, Алексей! Но с определенных пор я предпочитаю держать в руках товар или его видеть воотчию, а потом уже платить деньги!
Попробую через знающие меня магазины заказать... они либо не берут с меня предоплату.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley

Тут надо руку набить! Датчик срабатывает , но при этом все равно есть небольшой "люфт" движуха автофокуса, когда он горит! я делаю просто - двигаю фокусировочное кольцо от начала и до того момента, как он потухнет... потом тупо выбираю среднее положение на том промежутке, когда он горел (он очень небольшой и легко ощущается пальцами). И вроде промахов не было....
Идеальный вариант - "клинья" на фокусировочном экране.... но мне кажется это немного дольше.
Re[SVAM_H]:
Поехал в область пока искал виды по сторонам левые кумуляторв в заднике и сели((
Придется парочку фазовских кумуляторов взять еще.
Из того что успел только то что более менее понравилось

По шире 40mm от V серии могу быстренько раздобыть, стоит ли заморочиться с нима да через адаптер?
Re[elvispreasley]:
[quot]если бы исо 100 поставил бы - боюсь тогда вообще подумать на какой выдержке пришлось бы снимать)[/quot]

На той же на которой и сняли на исо 320, в режиме М, а потом тянуть в конверторе, и получилось бы качественнее
Re[schum]:
Веточки, листики... я тоже люблю снимать:)

P45

Re[SVAM_H]:
:D

А про сороковку от V хасселся чего скажеш?
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Спасибо, Алексей! Но с определенных пор я предпочитаю держать в руках товар или его видеть воотчию, а потом уже платить деньги!
Попробую через знающие меня магазины заказать... они либо не берут с меня предоплату.

Подробнее

магазины могут везти месяцами, а это товарищ может за 3 дня довезти))) Допустим заказать где-нибудь в еврпейском магазине, выбить скидку и тд, а потом прыг в самолет и на месте
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
:D

А про сороковку от V хасселся чего скажеш?

Честно! не пробовал, но....
Если есть какое-то совокупное мнение про оптику Мамия, Контакс, Хассель Н.... где-то и что-то в них не устраивало, то про оптику Хассель V исключительно положительные впечатления..... Все не вспомню, но то, что видел - всегда нравилось!
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
магазины могут везти месяцами, а это товарищ может за 3 дня довезти))) Допустим заказать где-нибудь в еврпейском магазине, выбить скидку и тд, а потом прыг в самолет и на месте

Без предоплаты!!! Я только за!!! И буду только благодарен!! Гарантирую, что оплачу все по приходу....
Он сам готов на такое?
Если честно, то мне там много чего нужно .....
и под Альпу...Да и набрал бы небольшую кучку....:)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Без предоплаты!!! Я только за!!! И буду только благодарен!! Гарантирую, что оплачу все по приходу....
Он сам готов на такое?
Если честно, то мне там много чего нужно .....
и под Альпу...Да и набрал бы небольшую кучку....:)

Подробнее

)))
Re[Алексей Селищев]:
А как успехи у Шурупа с новой игрушкой?!
Re[SVAM_H]:
По поводу камеры Phase One и ручной фокусировки на оптике Хассель V 150/2.8 на открытой дырке

тут полный кадр.... не особо то торопился:)
http://fotkidepo.ru/photo/23941/37158nj8DAKw44x/W2FzD56qjJ/668917.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.