А если серьёзно, с тех пор как Алексей приобрёл Hy6, в этой ветке опять стало интересно. Первые снимки с Hy6 Алексея, какая-то коза (козы) и осенне-депрессивные заборы-дороги и т.п.
Если оставить за скобками сюжетную и цветовую компоненты фотографий, меня "вштырила" пластичность рисунка оптики новой Лёхиной игрушки. В какой-нибудь фотовикипедии в статью про пластичность можно смело эти снимки втыкать.
Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12150 сообщ.
|
Показаны 7721 - 7740
Re[SVAM_H]:
Re[digitalforce]:
от: digitalforce
Из всех снимков на нескольких последних страницах больше всего понравились фото Цыха на ойфон![]()
А че.... Айфон снимает очень даже неплохо.....
Когда я первый раз в этом форуме выложил его снимки, то меня модераторы погнали в шею :(
А так во:

Re[SVAM_H]:
от: SVAM_H
В свое время была камера (моноблок аля СФ зеркалка) и отдельно задник Mamiya ZD ... там матрица была порядка 36х48 мм (заявлено кроп 1.1 !!!) с размером пикселя 9 микрон!!!
И всего 22 Мп !!!
Любопытно, спасибо за фото, по отзывам считал, что ZD менее интересна в работе, очень много ругани слышал. Но на 36х48 мм всё-таки есть еще фаза Р25 и Р45, 39мп на мой взгляд еще вполне разумная мп, но больше не хотелось бы, а матрицы 40Х54 мм как понял есть только на р65 и выше.
Re[SVAM_H]:
Я даже на какое-то время перехотел фазу покупать.
Жалею теперь, что не взял комплект из Hy6, синара 75 и набора оптики тут на барахолке. Когда-то жаба задушила пол лимона за это отдавать, хотя фазан с оптикой и задом дороже выходит.
Жалею теперь, что не взял комплект из Hy6, синара 75 и набора оптики тут на барахолке. Когда-то жаба задушила пол лимона за это отдавать, хотя фазан с оптикой и задом дороже выходит.
Re[Алексей Селищев]:
от: Алексей Селищев
в моей последней фотке +48
Для +48 цвет что-то жидковат
Re[SVAM_H]:
А че.... Айфон снимает очень даже неплохо.....
Когда я первый раз в этом форуме выложил его снимки, то меня модераторы погнали в шею :(
Да, айфон при хорошем освещении нормально снимает.
Я прошлой осенью подарил супруге 4s, так мы всю зиму в лес на прогулки и ходили с думя камерами, я с лейкой, она с айфоном. И очень даже неплохие снимки у неё получались, супруга меня троллила разницей в стоимости наших камер =))
Re[isi]:
от: isi
Для +48 цвет что-то жидковат
да совсем темно было, тут уже ниче не поможет, только переезд в более южные области
Re[schum]:
от: schum
Если сатурейшн поднакрутить, то уже так получается..
упс...стало хуже(((нэ помогло
Re[SVAM_H]:
Вопрос, есть тушка с автофокусом (мануальный режим не всегда к месту бывает) с поддержкой фазы P21, 25 и Kodak DCS Pro Back?
Re[NASA]:
от: NASA
Вопрос, есть тушка с автофокусом (мануальный режим не всегда к месту бывает) с поддержкой фазы P21, 25 и Kodak DCS Pro Back?
1. Для начала хорошо бы перечислить тушки, которые поддерживают АФ:
- Hasselblad H (1,2,3,4,5)
- Mamiya 645 AFD
- Phase One 645 DF
- Rollei 6008 AF
- Sinar Hy6
- Contax 645
может еще что-то..... :)
2. Теперь по совместимости задников.....
Если смотреть Phase One P21, 25, то
- с Хасселем Н они совестимы только с Н1, Н2... далее Хассель перестал поддерживать задники Фазы.
- с Мамией и камерами Phase One 645 - да, без пролбем
- с Rollei 6008 AF - за все время видел только одну попытку реализации - задник db20 (та же Фаза...только адаптирована самим Роллефлексом) , крокодил еще тот :(
- с Sinar Hy6 - не видел.... в основном эти камеры шли с задниками Синара.
- с Contax 645 - если честно, то если и видел Фазу под Контакс , то ОЧЕНЬ ДАВНО.
По Кодаку ситуация такова (из того, что долго наблюдаю)
- С Хасселем Н он так же совместим - с Н1, Н2 и не далее :(
- с Мамией вроде все ок
- с камерами Phase One этот Кодак уже не совместим! проверял, не работает.
- под камеры Rollei и Hy6 я его не видел в природе или в продаже :(
- под Контакс видел, юзал, все ок!
3. Теперь из реалий жизни
В реальности эти задники идут с завода с УЖЕ посадочным местом под ту или иную камеру! И что бы их переделать на другую - нужно отсылать на завод:(
На сегодня на рынке видел P21, 25 только под Хассель Н1, Н2 .... и все!
Кодак - только под H1, H2, Мамия 645 и Контакс
Re[SVAM_H]:
Хочу добавить - Кодаковские задники под мамию совместимы только c версиями AF(частично, нужна заводская адаптация под цифру), AFD и AFDII. Насколько мне известно, Mamiya AFDIII уже не совместима равно как и Phase One DF.
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Хочу добавить - Кодаковские задники под мамию совместимы только c версиями AF(частично, нужна заводская адаптация под цифру), AFD и AFDII. Насколько мне известно, Mamiya AFDIII уже не совместима равно как и Phase One DF.Подробнее
если кому надо у меня есть тушка MAMIYA AFD2 в коллекционном состоянии в коробке, если кому надо обращайтесь в личку
Re[SVAM_H]:
о как оказывается надо чистить стекла)
http://www.youtube.com/watch?v=2NwnIY6-K7g
http://www.youtube.com/watch?v=2NwnIY6-K7g
Re[elvispreasley]:
от: elvispreasley
фото из редеющего, с каждым днем, общества "Кодаководов"
да ладно уж, редеющего :) задничек что надо, таким и запастись не грех - на случай окончательной смерти кодаковской пленки...
Re[schum]:
+1 )))
Так вот он какой "Мосводосток" !!!! :) если честно, то никогда не видел!
На даче видел - он проще и серее :) и труба у него толстая и грязная:)
Re[SVAM_H]:
На даче видел - он проще и серее :) и труба у него толстая и грязная:)
Кстати последний экологический тренд когда он на даче зеленый и квадратный.
На работе такие закапываем
Re[schum]:
Кстати последний экологический тренд когда он на даче зеленый и квадратный.
На работе такие закапываем
Меня его серость не волнует! Главное, что бы он свою работу делал добросовестно! :)