Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12163 сообщ. | Показаны 7481 - 7500
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ой йооо. Мне на съемную квартиру нельзя такой. А че кульскан много хуже?

Для Экрана кулскан лучше - у него дигитал айс имеется, с профилями все достаточно уже наезжено. И он достаточно шустр при непритязательных требованиях. Из минусов у него резкость меньше и заметно при попиксельном ерзании чем у Имаконов и тем более хороших барабанов. Ну и "пробивание" плотной пленки, он дает более контрастную менее богатую полутонами картинку. Лечится многопроходным сканированием, но это для печати имеет смысл, причем на большой печати эдак 60х90 или более - на экране Вам будет всё едино. Берите кулскан. Тем более Вы за Эктар, то есть негатив - с ним проще с одной стороны, пробивается легче.
Re[Шуруп]:
если вопрос слайда не актуален - кулскан наверное лучшее... но если есть запасы слайда то лучше имком (или имакон правильно) из не сильно габаратных.
к стати про лабы... в чём то согласен с религией " ручной проявки" во первых чище, во вторых контролируем весь процесс... для негатива вообще просто, я дома в ручном баке проявлял слайд =)
Re[Шуруп]:
Цитата:
Есть красивые кадры, но мало. Кстати читал как Шадрин ругает ектар. Именно из за этой ветки и полез его изучать- результат руки зачесались.

Шадрин ругает Эктар в применении к гибридной (после сканирования) печати ПЕЙЗАЖА БОЛЬШИМ ФОРМАТОМ. И правильно делает, Е100Г и даже Провия - они много сбалансированнее по цвету работают в этом жанре, не выбиваются по цвету при долгой экспозиции и в местах наибольшей яркости картинки. Это то , что я понял из объяснений Алексея, сам я тупо эмпирически сообразил, что со слайдом просто халява по доводке цвета в картинке и визуально он более насыщен полутонами, не знаю как сказать, микроконтрастнее что ли. Кроме того так как слайд - не надо бороться с маской и инвертировать картинку. То есть по цвету со слайдом работы очень мало при правильной экспозиции, только почистить мусор с картинки.
Но буржуи любители обильно перешли со слайда на Эктар - он мелкозернист, хорошо сканится на домашних кулсканах, удобнее слайда, прощает ошибки экспозиции(только цвет съезжает) и дешевле в конце концов.

Что касаемо сканера. На авите вроде пробегал Имакон старенький за 75 тыщ, если память не изменяет - может еще не забрали. Но опять же для экрана Вам кулскан УДОБНЕЕ и сподручнее. Если бы речь шла о форматной печати на выставки/продажу - имело бы смысл искать Имакон/барабан, а для БФ - как вариант промышленный планшетник. А так, если даже захотите напечататься, ну отнесете пару кадров на барабан куда-нить - не разоритесь. Ув. Bedwere. если не ошибаюсь сканит на барабане начального уровня довольно недорого. Можно тому же Алекмею Шадрину отправить выбранные в Питер - они принимают по почте.
Re[rusmountains]:
Посмотрел предложений тьма, 8000 и 9000 разница только в скорости ведь?
Полутона я люблю, хочется полутонов ;)
Re[carik]:
Спасибо Андрей:) скоро напару будем тут флудить с пленкой :cannabis:
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
если вопрос слайда не актуален - кулскан наверное лучшее... но если есть запасы слайда то лучше имком (или имакон правильно) из не сильно габаратных.
к стати про лабы... в чём то согласен с религией " ручной проявки" во первых чище, во вторых контролируем весь процесс... для негатива вообще просто, я дома в ручном баке проявлял слайд =)

Подробнее

Пока суд да дело там на бадгере стали Шень Хао исчезать, говорят все поставок не будет. Самая ходовая моделька усё... Я думал к весне если Фуджа не помрет ее взять, теперь же только с рук на аукционе блин ловить. Вы то какую камеру подобрали для себя на БФ ?

Шурупу видимо Кулскан лучше - запары меньше, габариты, да и смотреть будет или на экране или не в огромных размерах печати. Царапиноудалятель встроен.

Проявлять вряд ли Е6 сразу станет - там и химию надо брать довольно большой объем и не из полезных она. Да и смысла пока нет - в Москве есть несколько стабильных проявок слайда и С41. Это если уже дома есть Джобо и процесс отлажен, а запарывать драгоценный Е100Г последний в мире кривыми руками - ну его нафик. :-))) Вот чернуху наверное сподручнее дома или частникам при отсутствии времени - так как пул/пуш, разные составы проявителей на поэкспериментировать.

Аймэкон правильно :-)))
Re[Шуруп]:
Цитата:
Посмотрел предложений тьма, 8000 и 9000 разница только в скорости ведь?
Полутона я люблю, хочется полутонов ;)

Нет. Несколько ньюансов. Могу соврать, но вряд ли. У меня был 9000, если буду брать, то опять его же. 1) честные 16 бит 2) 8000 при некоторых обстоятельствах сильно полосит - лечится многопроходностью, в 9000 пофикшено, во всяком случае я полос не наблюдал 3) чутка пробивнее. Еще одна мулька
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Нет. Несколько ньюансов. Могу соврать, но вряд ли. У меня был 9000, если буду брать, то опять его же. 1) честные 16 бит 2) 8000 при некоторых обстоятельствах сильно полосит - лечится многопроходностью, в 9000 пофикшено, во всяком случае я полос не наблюдал 3) чутка пробивнее. Еще одна мулька

Подробнее

Понял
Re[SVAM_H]:
Полез смотреть е100g .. Но хз конечно.
Проваленные тени или отсутствие светов частые гости. Прям как на цЫфре

Хотя пока не полезешь смотреть такие сюжеты

КрутоЧо
Re[Шуруп]:
Цитата:
Понял

Тут вот один товарищ-перфекционист, волшебно снимающий хасселем своим описал две мульки, одна относится к кулскану 9000, вторая к хасселю собственно. Не знаю пригодятся иль нет, но внимания несомненно заслуживают. Он выжал по резкости все что можно из 6х6 - стекла цейсс, вакуумный прижим в хасселе и перебор охлаждения в кулскане :-)

http://www.horolezec.cz/blog-engl/index.php?action=item&itemid=4
http://www.horolezec.cz/blog-engl/index.php?action=item&itemid=5
Re[Шуруп]:
Цитата:
Проваленные тени или отсутствие светов частые гости. Прям как на цЫфре

Энто смотря у кого и в каком жанре смотреть ;-)
Re[Шуруп]:
=) да мне только сканер остался... плёнки разной кучки есть, химии в достатке пока.
пока сырость на улице... может ещё погода побалует, заряжены лежат 6х4.5, 6х6, 6х9...

rusmountains, камеру выбрал себе Nagaoka Seisakusho 4x5 с брилиантом бф Carl Zeiss Tessar 150/4.5... и на вторую кучку уе собираю, если ещё не продали... висту хочу, и там комплект шикарный и по состоянию и по комплектации.
А проявляю всё сам, ч/б и печатаю сам... =) в моём колхозе уже давно нет лаб... а слать на проявку почтой и получить не весть что, я не хочу... себе прощу =)
Re[SVAM_H]:

Е100g
Re[carik]:
Цитата:

=) да мне только сканер остался... плёнки разной кучки есть, химии в достатке пока.
пока сырость на улице... может ещё погода побалует, заряжены лежат 6х4.5, 6х6, 6х9...

rusmountains, камеру выбрал себе Nagaoka Seisakusho 4x5 с брилиантом бф Carl Zeiss Tessar 150/4.5... и на вторую кучку уе собираю, если ещё не продали... висту хочу, и там комплект шикарный и по состоянию и по комплектации.
А проявляю всё сам, ч/б и печатаю сам... =) в моём колхозе уже давно нет лаб... а слать на проявку почтой и получить не весть что, я не хочу... себе прощу =)

Подробнее

А ну у Вас всё кошерно. Это хорошо, что в Вашей "деревне" нет лаб - зато навыка сколько, тоже хотелось бы, блин но помещения пока нет под это дело. Нагаоки и Висты конечно шикарны. Виста деревянная так еще и очень симпатичная. 6х4.5 6х6 6х9 - это роллфильмадаптеры в смысле заряжены ?
Re[Шуруп]:
Цитата:

Е100g

Да-да. Причем, заметьте, в отличие от Эктара - это фактически необработанный скан ;-). Е100Г не такой густой по цвету как Эктар, но унего и дизбаланса по цветовой гамме нету, все ооочень сбалансировано - при желании можно накрутить чего угодно в любую сторону, картинк ане рассыплется.

Re[Шуруп]:
Цитата:

пока руками не попробуешь не поймёшь... опять же - плёнка любит правильность замера. И посмотрите у dofmaster, у него и кодак и фуджи слайд.

rusmountains, 6х4.5/6х6/6х9 - это сф камеры разные =) для бф пока нету ролфильм задников, думаю о чём то панорамном типа 6х17...
Re[SVAM_H]:
Ну, я сегодня один рулончег отснял с ектаром в заднике 6*45
Уже сдал в лабу. Наверное проявят завтра. Пока сканер поищу.

Судя по этому
http://www.studio30.de/drumscans.zip
Сканить его надо в негативе, затем команд "i" в шопе и уже потом кривыми править. Но цуко не просто. Я со всем справился и даже с небом. А вот тени завалил в синее. Не стал сохранять.

Ладно, всем спокойной ночи и спасибо за общение!
Re[carik]:
Цитата:

пока руками не попробуешь не поймёшь... опять же - плёнка любит правильность замера. И посмотрите у dofmaster, у него и кодак и фуджи слайд.

rusmountains, 6х4.5/6х6/6х9 - это сф камеры разные =) для бф пока нету ролфильм задников, думаю о чём то панорамном типа 6х17...

Подробнее

6x9 - это , я так полагаю, дальномерка Фуджи или Мамия пресс ? Или гармошка типа Хорсмана/Супер спид-а ?
Re[carik]:
Цитата:

Подробнее

Я снимал на пленку лет 5 обратно, у меня м7 и затем мп.
Чбг сам проявлял. Но не печатал. Зря наверное.

Re[Шуруп]:
=) доброй ночи! Ждём снимков!

rusmountains, =) да нет... всё банально просто - Москва 5, правда в "очень рабочем" состоянии и дальномер точно настроен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.