Цитата:от: Шуруп
Есть красивые кадры, но мало. Кстати читал как Шадрин ругает ектар. Именно из за этой ветки и полез его изучать- результат руки зачесались.
Шадрин ругает Эктар в применении к гибридной (после сканирования) печати ПЕЙЗАЖА БОЛЬШИМ ФОРМАТОМ. И правильно делает, Е100Г и даже Провия - они много сбалансированнее по цвету работают в этом жанре, не выбиваются по цвету при долгой экспозиции и в местах наибольшей яркости картинки. Это то , что я понял из объяснений Алексея, сам я тупо эмпирически сообразил, что со слайдом просто халява по доводке цвета в картинке и визуально он более насыщен полутонами, не знаю как сказать, микроконтрастнее что ли. Кроме того так как слайд - не надо бороться с маской и инвертировать картинку. То есть по цвету со слайдом работы очень мало при правильной экспозиции, только почистить мусор с картинки.
Но буржуи любители обильно перешли со слайда на Эктар - он мелкозернист, хорошо сканится на домашних кулсканах, удобнее слайда, прощает ошибки экспозиции(только цвет съезжает) и дешевле в конце концов.
Что касаемо сканера. На авите вроде пробегал Имакон старенький за 75 тыщ, если память не изменяет - может еще не забрали. Но опять же для экрана Вам кулскан УДОБНЕЕ и сподручнее. Если бы речь шла о форматной печати на выставки/продажу - имело бы смысл искать Имакон/барабан, а для БФ - как вариант промышленный планшетник. А так, если даже захотите напечататься, ну отнесете пару кадров на барабан куда-нить - не разоритесь. Ув. Bedwere. если не ошибаюсь сканит на барабане начального уровня довольно недорого. Можно тому же Алекмею Шадрину отправить выбранные в Питер - они принимают по почте.