от:Шуруп
Ну, я сегодня один рулончег отснял с ектаром в заднике 6*45
Уже сдал в лабу. Наверное проявят завтра. Пока сканер поищу.
Судя по этому
http://www.studio30.de/drumscans.zip
Сканить его надо в негативе, затем команд "i" в шопе и уже потом кривыми править. Но цуко не просто. Я со всем справился и даже с небом. А вот тени завалил в синее. Не стал сохранять.
Ладно, всем спокойной ночи и спасибо за общение!Подробнее
Не знаю насколько нынче корректно работает инвертирование в ФШ, но вообще рецепт "правильного" сканирования есть в разделе СФ/БФ. Сканим негатив как слайд, без каких либо улучшайзеров, удаление влияния маски и инвертацию производим уровнями и пипеткой и кривой инвертирования в ФШ. Кривая стандартная есть в сети, ее достаточно подгрузить, хотя советуют создавать свою под каждый сорт негатива так же как и профиль. Но я не думаю, что все делают профилирование от и до, а не дергают чужие профили из сети. Тени синят и пурпурят с негативов на всех бытовых сканерах, на планшетниках очень сильно, на Минольтах меньше, на Кулсканах еще меньше, но все равно с этим приходится частенько бороться. На Е100Г это проявляется в сильно меньшей степени, на фуджиевских слайдах - сильнее. Правильный цветовой профиль сильно помогает в этой борьбе.