Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12163 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Ну, я сегодня один рулончег отснял с ектаром в заднике 6*45
Уже сдал в лабу. Наверное проявят завтра. Пока сканер поищу.

Судя по этому
http://www.studio30.de/drumscans.zip
Сканить его надо в негативе, затем команд "i" в шопе и уже потом кривыми править. Но цуко не просто. Я со всем справился и даже с небом. А вот тени завалил в синее. Не стал сохранять.

Ладно, всем спокойной ночи и спасибо за общение!

Подробнее

Не знаю насколько нынче корректно работает инвертирование в ФШ, но вообще рецепт "правильного" сканирования есть в разделе СФ/БФ. Сканим негатив как слайд, без каких либо улучшайзеров, удаление влияния маски и инвертацию производим уровнями и пипеткой и кривой инвертирования в ФШ. Кривая стандартная есть в сети, ее достаточно подгрузить, хотя советуют создавать свою под каждый сорт негатива так же как и профиль. Но я не думаю, что все делают профилирование от и до, а не дергают чужие профили из сети. Тени синят и пурпурят с негативов на всех бытовых сканерах, на планшетниках очень сильно, на Минольтах меньше, на Кулсканах еще меньше, но все равно с этим приходится частенько бороться. На Е100Г это проявляется в сильно меньшей степени, на фуджиевских слайдах - сильнее. Правильный цветовой профиль сильно помогает в этой борьбе.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Я снимал на пленку лет 5 обратно, у меня м7 и затем мп.
Чбг сам проявлял. Но не печатал. Зря наверное.
[/img]

Еще есть время наверстать. Мне очень понравился опыт Николаса - вот правильно решил человек попробовать пленку причем фактически сразу БФ только потому что эпоха уходит и больше ее не будет. Не будет холиваров и споров на фоторе - что же лучше циферь или пленка, не будет стонов по трудностям сканирования проявки подбора мелкозернистогго проявителя и режима для ч/б. Ничего этого уже больше не будет.Так что при наличии средств и времени - самое оно получить навыки фотохимии, а потом со спокойной душой опять купить уже Фазу 120 какую-нить или что там будет через полгодика-годик. :D
Re[Шуруп]:
=) тем более! раз опыт есть, да ещё и не так давно...
к стати на конику похоже... =) не Олегову конечно. не помните что за плёнка была?
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
к стати на конику похоже... =) не Олегову конечно. не помните что за плёнка была?

А Вы, если не секрет, в каких объемах и какой пленкой затарились так сказать ?
Re[SVAM_H]:
Re[SVAM_H]:

Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Не знаю насколько нынче корректно работает инвертирование в ФШ, но вообще рецепт "правильного" сканирования есть в разделе СФ/БФ. Сканим негатив как слайд, без каких либо улучшайзеров, удаление влияния маски и инвертацию производим уровнями и пипеткой и кривой инвертирования в ФШ. Кривая стандартная есть в сети, ее достаточно подгрузить, хотя советуют создавать свою под каждый сорт негатива так же как и профиль. Но я не думаю, что все делают профилирование от и до, а не дергают чужие профили из сети. Тени синят и пурпурят с негативов на всех бытовых сканерах, на планшетниках очень сильно, на Минольтах меньше, на Кулсканах еще меньше, но все равно с этим приходится частенько бороться. На Е100Г это проявляется в сильно меньшей степени, на фуджиевских слайдах - сильнее. Правильный цветовой профиль сильно помогает в этой борьбе.

Подробнее

Ничего не понял на счет уровней, ладно, разберемся
Re[carik]:
Цитата:

Велвия по моему:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
у меня ажсводит все:) откажузь от синара, кульскан куплю...
и почему на фоторе нормальных пленочников нема, вона буржуи как круто пленку отжимают

Я тебе уже год, как твержу об этом )
Re[Алексей Селищев]:
На пользу Роллей пошел ) Фото стали много лучше )
Re[Алексей Селищев]:
С переходом на синар цвет у тебя стал лучше. только на мой вкус желтит.
Re[Шуруп]:
Цитата:
Велвия по моему:)

лучше бы на сюжете сконцентрировался а то будут турники но уже на пленку
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
лучше бы на сюжете сконцентрировался а то будут турники но уже на пленку

нос давай не задирай, развеселился:)
Re[Алексей Селищев]:
Насчет желтый теплее-холоднее, эт уж скорее по вкусу наверно :D

Немного перешарп на волосах видно на обеих фото и размерчик побольше можно, а то на ипаде плохо смотреть))))

Но первая всеравно приятная фото.
Re[schum]:
если бы мне сказали что пятак, я бы не удивился
Re[Шуруп]:
Цитата:
если бы мне сказали что пятак, я бы не удивился

выдержка 40-50 везде, серые, синие облака, откуда взяться цвету, хотя травка на пятаке по-мертвее будет
Re[rusmountains]:
да всего понемногу... есть и слайд и негатив цвет, ч/б почти всё кодак, фуджи, ильфорд, шанхай и роллей.
а вообще, если не считать слайд, нормальных плёнок ещё многое количество есть по магазинам.
Re[Алексей Селищев]:
=) нормальные снимки пошли! плёночку заряжай!
Re[carik]:
Цитата:
=) нормальные снимки пошли! плёночку заряжай!

Спасибо) рад слышать)
синар рулид! сегодня понаснимал интересных, часов в 5 утра выложу как до мака доеду
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
Спасибо) рад слышать)
синар рулид! сегодня понаснимал интересных, часов в 5 утра выложу как до мака доеду

ну смотреть точно стало интересней! так что продолжай, ждемс.

зы от синара отказался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.