Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12163 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[SVAM_H]:

лехина равка

нравится короче мне его новая игрушечка
стоящая штука. что интересно, она скромнее фазы 25. хорошо так в процессе конвертаций слабее. но оптика тащит зачетно!

или с1 криво днг понимает с синара, лайтрум еще не проверял. РПП хуже всех открывает.

Леха где портреты?
Re[SVAM_H]:
sinar, как по цвету? косяки по свету можно "опустить"

Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Пока не понял, но оптика Альпы - почему-то широкоугольная оптика (24 мм) на полной матрице дает странное виньетирование с перекосом цвета!
Еще не пробовал такой же широкий угол от других....
Хотя на Phase One 28/3.5 я такого не наблюдал? хотя это не 24!!!

Подробнее

Это есть по сути колошифт - штука обычная для широкого угла. У цифрозадников с микролинзами на матрице этот эффект (наряду с виньетированием) выражен еще сильнее. Почему нет на ширике мамии? Просто потому что мамия передает заднику данные объектива и они учитываются при конвертации raw-данных через профилирование картинки. И еще Phase One 28/3.5 - уже digital adapted, т.е. оптическая схема рассчитана с огладкой на цифрозадники.

Что есть Alpa? По сути это навороченный адаптер, соединяющий задник с оптикой. Там даже сложной механики нет (затвор используется тот, что встроен в объективы), не говоря уже об электронике (в качестве видоискателя рекомендуется... iPhone). Т.е. на определение "системы" тянет с ба-а-а-льшой такой натяжкой, это фактически сильно обрезанная по возможностям technical camera. Соответственно в общем случае (исключение, пожалуй, составит оптика Rollei, управляемая электронно с помощью внешнего спецдевайса) нет никакой электрической связи между объективом и задником - задник попросту не знает из какой-такой дырки на него льется свет божий :D

Лечится просто - C1 умеет строить кастомные профили для любой комбинации линза+задник. Достаточно сфотать равномерно освещенную белую поверхность и одним кликом сгенерить корректирующий профиль. В большинстве случаев работает очень эффективно
Re[SVAM_H]:
эхх вот бы научится морды варавнивать чтобы этих покраснений местами не было видно
выдержка 40 с рук (про автофокус)
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
(про автофокус)

1 из 200 последних кадров в фокусе?:)
Чувак! Выложишь днгшку наконец
Re[carik]:
Мне нравится
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Дык ходют слухи о 6*6, но боюсь оно мне по любому не по карману.

А чего им не ходить-то - вон, Dicomed еще c декаду назад выпускал цифропопу с матрицей 6x6 Квадрата в современной цифре нету по одной-единственной причине - для абсолютного большинства это спорный и зачастую неудобный формат. Технических ограничений ведь нет никаких, хоть круглую матрицу делай (кстати, почему бы и нет?)
Re[Алексей Селищев]:
что-то радужка смотрится пугающе...

carik - хороший цвет, приятный понтрет :D
Re[Шуруп, dofmaster ]:
=) спасибо!
сегодня выкинул калибратор... беру теперь у друга, его тойже фирмы но стабильно и правильно, а мой каждый раз (хоть подряд сто раз) разную хрень гнал...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
1 из 200 последних кадров в фокусе?:)
Чувак! Выложишь днгшку наконец

вот тиффка этого портрета без изменений а что у нее с глазами я не спросил
https://rapidshare.com/files/2872914941/e75-07-1210-649.tif
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
вот тиффка этого портрета без изменений а что у нее с глазами я не спросил
https://rapidshare.com/files/2872914941/e75-07-1210-649.tif

Нафига нам тифка ?
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
=) спасибо!
сегодня выкинул калибратор... беру теперь у друга, его тойже фирмы но стабильно и правильно, а мой каждый раз (хоть подряд сто раз) разную хрень гнал...

Re[Шуруп]:
=) поздравляю! Ждём фото!
Re[SVAM_H]:
Синары, Роллеи...Кодак - рулит) Проявка в ACR - никакой цветокорекции и правок ББ: изменил v4.4 на v2.4 + чуть убавил контраст и добавил немного шарпа. все!

Re[dofmaster]:
Уд
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
А чего им не ходить-то - вон, Dicomed еще c декаду назад выпускал цифропопу с матрицей 6x6 Квадрата в современной цифре нету по одной-единственной причине - для абсолютного большинства это спорный и зачастую неудобный формат. Технических ограничений ведь нет никаких, хоть круглую матрицу делай (кстати, почему бы и нет?)

Подробнее

Нафига его для пленки делали?:)
SVAM_H, Шуруп
Менял фокусировочные экраны на своих Rolleiflex F (Schneider Xenotar) и GX (Zeiss Planar). Делал тестовые кадры. Заодно можно бокешку сравнить. По мне, так разница практически не заметна.

f2.8

f4

f5.6

Re[Андрей В]:
а мне кажется шо шнайдер мягче (а может хочет казаться)

а ваапще приятные эти двухглазики, фетиш какой-то
Re[SVAM_H]:

взял со фликра ролик+ шнайдер80
Re[SVAM_H]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.