Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12198 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[SVAM_H]:
Цитата:
от: SVAM_H
Нет, не через шнур, а прямо на горячем башмаке...

т.е. адаптер в башмак - пыху в адаптер. так?
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley

все, уже разобрался - это универсальная вспышка, в которой для установки на другую систему необходимо просто заменить башмак (апаптер)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley

да, так

Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
да, так

Подробнее

еще одно уточнение, чтобы окончательно внести ясность: в вашей вспышке - сменные "башмаки" для установки на разные системы. для того, чтобы установить ее на мамию нужно просто снять существующий "башмак" и вместо него поставить "башмак" (адаптер), что выше на картинке - в итоге получаем пыху с родным башмаком для мамии? верно? и еще вопрос: для ТТЛ работы со вспышкой в камере нужно выбирать режим "Х"?
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
еще одно уточнение, чтобы окончательно внести ясность: в вашей вспышке - сменные "башмаки" для установки на разные системы. для того, чтобы установить ее на мамию нужно просто снять существующий "башмак" и вместо него поставить "башмак" (адаптер), что выше на картинке - в итоге получаем пыху с родным башмаком для мамии? верно? и еще вопрос: для ТТЛ работы со вспышкой в камере нужно выбирать режим "Х"?

Подробнее

1. Да, верно...получаем вспышку под Мамию
2. Нет, не надо включать Х (это для студии)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

спасибо за разъяснения. буду брать
Re[SVAM_H]:
Цитата:

А про хассель что скажеш, метц с адаптером тож самое понятно..

Но на камеру скажем и ненадо так стойку с зонтиком иногда использовать буду, туда хотелось бы вообще кеноновскую задействовать? синхрокабель какой поможет?
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Цитата:

А про хассель что скажеш, метц с адаптером тож самое понятно..

Но на камеру скажем и ненадо так стойку с зонтиком иногда использовать буду, туда хотелось бы вообще кеноновскую задействовать? синхрокабель какой поможет?

Подробнее

Можно и через синхрокабель....
Можно рассмотреть через радиосинхронизатор.
Хотя надо посмотреть , попробовать.... Каноновская вроде как ловушка работает в мануальном режиме, а поджиг делать от встроенной в Хассель Н
Re[SVAM_H]:
Спасиб!
Re[SVAM_H]:
Цитата:

подскажите еще пожалуйста - существует ли рассеиватель под вашу модель вспышки, а то что-то в нете немогу о нем информацию найти
Re[SVAM_H]:
Цитата:

Можно и через синхрокабель....
Можно рассмотреть через радиосинхронизатор.
Хотя надо посмотреть , попробовать.... Каноновская вроде как ловушка работает в мануальном режиме, а поджиг делать от встроенной в Хассель Н

Подробнее

да любой радиосинхронизатор эту проблему решит, только работать будет все в мануальной режиме, просто встроенная вспышка будет картинку портить, редко же нужна пыха влоб
to Elvis
Цитата:

да, так

Подробнее

а зачем этот ттл нужен то, Вы что репортажи собрались снимать на кодака? я как не очень ему доверяю, купите YongNuo YN-460II (50$) можно взять сразу 3-штуки и 3 синхронизатора и будет копеечная студия
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
а зачем этот ттл нужен то, Вы что репортажи собрались снимать на кодака? я как не очень ему доверяю, купите YongNuo YN-460II (50$) можно взять сразу 3-штуки и 3 синхронизатора и будет копеечная студия

Подробнее

хм...очень интересная мысль. а есть опыт пользования такой системой? смущает мануальный режим и вопрос качества данного китайского производителя. репортажи снимать не собираюсь - просто был хороший опыт пользования ТТЛ синхронизацией на цифро-зеркале. привык, что при пользованнии вспышкой - она правильно рассчитывает импульс, не нарушая экспозицию. если пользовались Енгнуо - расскажите об это опыте.
з.ы: по вашему совету сегодня купил трансценд 8ГБ х133 - скорость отклика задника существенно выше чем с х400. спасибо еще раз за совет!
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
хм...очень интересная мысль. а есть опыт пользования такой системой? смущает мануальный режим и вопрос качества данного китайского производителя. репортажи снимать не собираюсь - просто был хороший опыт пользования ТТЛ синхронизацией на цифро-зеркале. привык, что при пользованнии вспышкой - она правильно рассчитывает импульс, не нарушая экспозицию. если пользовались Енгнуо - расскажите об это опыте.
з.ы: по вашему совету сегодня купил трансценд 8ГБ х133 - скорость отклика задника существенно выше чем с х400. спасибо еще раз за совет!

Подробнее

качество отменное, тысячи пыхов, никаких проблем, вот мощность крутить самому надо, но зато очень удобно, никаких меню, все мгновенно
А вот мощность надо мне кажется все равно сначала выставить, а потом снимать, я ттл если честно не пробовал, но хоть убей не могу понять как он может мощность выставить за человека, это же процесс творческий, и так хорошо и так, а тем более вспышка влоб(на башмаке) врядли вообще будет использоваться
Наверное лучше купить флешметр, вот это более полезная штука.
Re[elvispreasley]:
а еще мне не понятно, как это "расчитать мощность не нарушая экспозицию"
по идее выспышка и сделана для того чтобы нарушить экспозицию, дать света туда где его мало
Re[SVAM_H]:
вот хотел бы попробовать все-таки HASS H через такой переходник чтобы задействовать стекла V
Кто-нибудь пробовал? Расскажите пожалуйста.

Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
а еще мне не понятно, как это "расчитать мощность не нарушая экспозицию"
по идее выспышка и сделана для того чтобы нарушить экспозицию, дать света туда где его мало

написал вам в ЛС
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
но хоть убей не могу понять как он может мощность выставить за человека, это же процесс творческий, и так хорошо и так, а тем более вспышка влоб(на башмаке) врядли вообще будет использоваться

вспышка с TTL все равно удобна... Она позволяет меньше думать и делать меньше дублей (а это важно в случае хоть небольшой динамики сцены).
Понимая насколько вспышка будет "пыхать" , можно всегда дать постоянную экспопоправку к вспышке и это будет смотреться гармонично.
Та же заполняющая вспышка.....Она на солнышке очень актуальна:) Найду примеры - покажу
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
вот хотел бы попробовать все-таки HASS H через такой переходник чтобы задействовать стекла V
Кто-нибудь пробовал? Расскажите пожалуйста.

Подробнее

Как-то давно юзал эту штуку на Н1.... геморойная до безобразия!!!
Кол-во действий в случае этой штуки намного больше (открыл-закрыл, поджал, переключил...), чем с аналогами на других системах.
На той же Мамии есть банальный адаптер (без синхрокабеля и электроники) и кол-во действий гораздо меньше.
Снимать на такой переходник в условиях тревела сложнее:(
Хотя оптика Хасселя V - просто класс!
Re[Алексей Селищев]:
Вот из того, что накопал уже выложенного с заполняющей вспышкой:

Никон D3, может и переборщил с "заполнением"

Тут вообще было бы сложно в ручном режиме вспышку подстроить т.к. малыши не ждут....
Fuji S5

А вот куда интереснее и показательнее
Хассель H2 + P45

Левый с накамерной вспышкой, правый - без вспышки
В первой много в заднем фоне провалилось, а во втором девочка в тени...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.