от: SVAM_H
Нет, не через шнур, а прямо на горячем башмаке...
т.е. адаптер в башмак - пыху в адаптер. так?
Нет, не через шнур, а прямо на горячем башмаке...
от: elvispreasley
от: elvispreasley

от:SVAM_H
да, такПодробнее
от:elvispreasley
еще одно уточнение, чтобы окончательно внести ясность: в вашей вспышке - сменные "башмаки" для установки на разные системы. для того, чтобы установить ее на мамию нужно просто снять существующий "башмак" и вместо него поставить "башмак" (адаптер), что выше на картинке - в итоге получаем пыху с родным башмаком для мамии? верно? и еще вопрос: для ТТЛ работы со вспышкой в камере нужно выбирать режим "Х"?Подробнее
1. Да, верно...получаем вспышку под Мамию
2. Нет, не надо включать Х (это для студии)
от: schumот:SVAM_H
А про хассель что скажеш, метц с адаптером тож самое понятно..
Но на камеру скажем и ненадо так стойку с зонтиком иногда использовать буду, туда хотелось бы вообще кеноновскую задействовать? синхрокабель какой поможет?Подробнее
1. Да, верно...получаем вспышку под Мамию
2. Нет, не надо включать Х (это для студии)
Можно и через синхрокабель....
Можно рассмотреть через радиосинхронизатор.
Хотя надо посмотреть , попробовать.... Каноновская вроде как ловушка работает в мануальном режиме, а поджиг делать от встроенной в Хассель НПодробнее
да, такПодробнее
от:Алексей Селищев
а зачем этот ттл нужен то, Вы что репортажи собрались снимать на кодака? я как не очень ему доверяю, купите YongNuo YN-460II (50$) можно взять сразу 3-штуки и 3 синхронизатора и будет копеечная студияПодробнее
от:elvispreasley
хм...очень интересная мысль. а есть опыт пользования такой системой? смущает мануальный режим и вопрос качества данного китайского производителя. репортажи снимать не собираюсь - просто был хороший опыт пользования ТТЛ синхронизацией на цифро-зеркале. привык, что при пользованнии вспышкой - она правильно рассчитывает импульс, не нарушая экспозицию. если пользовались Енгнуо - расскажите об это опыте.
з.ы: по вашему совету сегодня купил трансценд 8ГБ х133 - скорость отклика задника существенно выше чем с х400. спасибо еще раз за совет!Подробнее
от: Алексей Селищев
а еще мне не понятно, как это "расчитать мощность не нарушая экспозицию"
по идее выспышка и сделана для того чтобы нарушить экспозицию, дать света туда где его мало
от: Алексей Селищев
но хоть убей не могу понять как он может мощность выставить за человека, это же процесс творческий, и так хорошо и так, а тем более вспышка влоб(на башмаке) врядли вообще будет использоваться
от:Алексей Селищев
вот хотел бы попробовать все-таки HASS H через такой переходник чтобы задействовать стекла V
Кто-нибудь пробовал? Расскажите пожалуйста.Подробнее