Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12198 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy
Ы TUT

Подробнее

спасибо, Андрей - эту не видел. щаз покурю
Re[SVAM_H]:
интересная такая вот штука Дropbox.com
если мы тут обмениваемся файлами то очень удобная программа
устанавливаем, в *расшаренную* папку кидаем файл,копи линк и вуаля...даем посмотреть.а не на сторонние ресурсы кидать а после ссылки искать.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
продублирую еще свой вопрос, ато он как-то затерялся безответным:
подскажите, относительно своего опыта или информации которой обладаете, какие заслуживающие внимание решения от других систем есть смысл попробовать на 645-ой Мамие? сегодня обнаружил что в природе имеются переходники под Хасель и Пентакон, вот и решил копнуть данную тему.

Подробнее

может стоит купить автофокусные родные, они стоят недорого, например со 150мм
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
может стоит купить автофокусные родные, они стоят недорого, например со 150мм

честно говоря - сейчас смотрю в сторону именно этого стекла. в первую очередь и-за портретного фокусного, во-вторую из-за его цены. чуть менее 300 у.е. за 150мм автофокусный фикс - это весьма демократично даже при дырке в 3.5. кто-что может сказать про данное стекло? как оно в сравнении с китовым 80мм 2.8?
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
продублирую еще свой вопрос, ато он как-то затерялся безответным:
подскажите, относительно своего опыта или информации которой обладаете, какие заслуживающие внимание решения от других систем есть смысл попробовать на 645-ой Мамие? сегодня обнаружил что в природе имеются переходники под Хасель и Пентакон, вот и решил копнуть данную тему.

Подробнее

На самом деле в интернете на этот счет полно инфы.... И полно разных переходников на оптику разных систем. Если есть деньги, то можно эксперементировать вдоволь, самому прочувствовав все прелести и недостатки:) Это самое надежное.
Если говорить про мое ИМХО, то выбор не столь велик....
Как бы и что бы не говорили, но есть шнайдер + цейс и как говориться все остальное!
Причем Шнайдер и Цейс тот самый, который сделан в Европе!!!
Тот Цейс под Контакс , который сделан в Японии и тот новый Шнайдер (новая линейка оптики под Phase One), который так же сделан в Японии - это далеко не тот же Цейс и Шнайдер, что делают немцы:(
Что бы это понять - надо попробовать самому.

Посему на Мамию я бы смотрел оптику Hasselblad V (C, CF)...там есть из чего выбирать.
Шнайдер найти наверное проблематично.

Мамия чем хороша - тем, что у нее большой парк своей оптики. Пусть она не самая лучшая, но вполне рабочая и можно просто снимать.

Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
На самом деле в интернете на этот счет полно инфы.... И полно разных переходников на оптику разных систем. Если есть деньги, то можно эксперементировать вдоволь, самому прочувствовав все прелести и недостатки:) Это самое надежное.
Если говорить про мое ИМХО, то выбор не столь велик....
Как бы и что бы не говорили, но есть шнайдер + цейс и как говориться все остальное!
Причем Шнайдер и Цейс тот самый, который сделан в Европе!!!
Тот Цейс под Контакс , который сделан в Японии и тот новый Шнайдер (новая линейка оптики под Phase One), который так же сделан в Японии - это далеко не тот же Цейс и Шнайдер, что делают немцы:(
Что бы это понять - надо попробовать самому.

Посему на Мамию я бы смотрел оптику Hasselblad V (C, CF)...там есть из чего выбирать.
Шнайдер найти наверное проблематично.

Мамия чем хороша - тем, что у нее большой парк своей оптики. Пусть она не самая лучшая, но вполне рабочая и можно просто снимать.

Подробнее

спасибо за развернутый ответ!
Re[SVAM_H]:
попытка №2: сегодня утром выехал еще раз на место фотосета с моделью, в том же образе. солнышко светило хорошо, так что выкладываю небольшой отчет

Re[elvispreasley]:

у неба - не небесный цвет у меня на мониторе
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

у неба - не небесный цвет у меня на мониторе

ну...небо оно вообще такое...голубое)
Re[elvispreasley]:
Re[Hasselboy]:
Цитата:

Подробнее

Андрей, тут ты поправил изображение или просто продублировал? А то я, честно говоря, разницы с моим вариантом не вижу)
Re[elvispreasley]:
на iMac21 нет разницы?
ни чё се...
Re[Hasselboy]:
Цитата:
от: Hasselboy
на iMac21 нет разницы?
ни чё се...

Не пойми меня неправильно - я не упрекаю, не подначиваю. Я серьезно. Разницы не вижу ВООБЩЕ. Вот смотрю на твой и свой варианты и не могу найти хоть малейшее отличие. Может дать тебе равку покрутить, а то с джпегом сильно не намудришь?
Re[elvispreasley]:
можно и мне равку этой фотографии? Гляну в рпп )
Re[elvispreasley]:
Что, кстати, задник продаешь уже? )
Re[elvispreasley]:
www.Дropbox.com
зарегись установи создай папку. папку расшарь. для меня ее ссылку на d.70(гав)i.ua .
то есть на своем компе кидаешь в папку RAW и только я или друзья кому даешь ссылку видят файлы
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Что, кстати, задник продаешь уже? )

Это долгая история: купил я мамийку с задником еще месяца 4 назад, но получил ее фактически только недели 3 назад - пока она ко мне шла, у меня закралась греховная мысль слить таки комплект и упиваться обладанием ФФ в лице Д700, но...с момента как мамийка с кодаком таки дошли и я начал ими снимать в моем мировоззрении произошел сдвиг) Кодак он такой - Коварный.
з.ы: цените новую подпись
Re[elvispreasley]:
Так равчик дашь? )
Re[Hasselboy]:
Цитата:

www.Дropbox.com
зарегись установи создай папку. папку расшарь. для меня ее ссылку на d.70(гав)i.ua .
то есть на своем компе кидаешь в папку RAW и только я или друзья кому даешь ссылку видят файлы

Подробнее

Андрей, вот теперь, когда рядом обе картинки поставил - разницу увидел, но она такааааая незначительная) Может таки мое мастерство достигло апогея, раз уж МЭТРЫ (без сарказма) среднего формата коректируют мои снимки настолько незначительно?
С дропбоксом пока что-то не хочу заморачиваться. Если пользование им будет новым трендом, среди участников данной ветки - то тогда и я примкну, а пока держите ка ссылку на народ)

http://narod.ru/disk/61940029001.10fc68703c3986cc5ac318f958555f68/46HH2048.DCR.html
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Так равчик дашь? )

Ну КАНЕШНА!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.