=) синар вообще очень удобен при съёмке и очень сложен в проявке... а за это ему самое последнее место во всех рейтингах!
Алексей Селищев, =) у меня техники хватает... от 35мм плёнки до бф, разные форматы в плёнке, точно так же и в цифре от мелкомыльницы до задов, правда вот кенон весь слил (вот уж точно не жалею!)... так что я правильно писал - буду думать что снимать, а не чем =)
Завтра еду снимать цветущие каштаны =)
Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!
Всего 12163 сообщ.
|
Показаны 6441 - 6460
Re[SyJet]:
Re[carik]:
от:carik
=) спасибо Вам и Олегу за поддержку... по всей видимости технодр период подошёл к концу =) техникой наигрался, буду думать как снимать, а ни чем.
По поводу бф... да, это другая фотография, абсолютно другие задачи и результаты... я до сих пор не представляю как люди умеют так точно и достоверно донести до зрителя мимолётные настроения быстро меняющейся природы, глубокие и искренние настроения портретируемых... это же по оперативности даже не сф!!!
Просматривая многие портреты с бф я просто "зависаю", а когда смотрю на пейзажи - ощущение что смотришь в окно =) и хочется выйти на пейзаж...
хотя если цифра сделает шаг к матрице 4х5" =) возможно результат будет не хуже.Подробнее
Когда с товарищами идем в "поля" то перед тем определяемся цифра или плёнко. Если пленко то получается максимум 6-8 кадров. С цифры кадров намного больше. При БФ , надо думать больше о том что видно на стекле, какой фильтр применить, выдержку и диафрагму, как нежно тросик нажать и тд. Т.е. больше уделяешь себя фотографии. Потом еще подождать пока тучка красиво встанет , солнышко выйдет, или там льдинка приплывет, Реально бывало так что сделал 10 кадров и нет сил больше думать и фотографировать, устал! Унесите меня в тепленькое!
А с Фазы , чЁ, только штатив да замер, всё просто , забивай карту !

Re[carik]:
[quot] как люди умеют так точно и достоверно донести до зрителя настроения меняющейся природы[/quot]
а они сами удивлены-ведь только курок затвора спускают,все остальное не их заслуга
ПРОДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ или
Pro- давать снимать уже другим
а они сами удивлены-ведь только курок затвора спускают,все остальное не их заслуга
ПРОДАВАТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ или
Pro- давать снимать уже другим
Re[SyJet]:
от: SyJet
На синар не надо гнать, его готовить надо уметь, как и кодак, выдает он мега олдскульную картинку, но тяжко - я не спорю ))
А хассель зады - редкостная бяка, имхо
с хасселями воообще странно, нормальных цветных снимков на фликре нету
Re[Peregon88]:
Вот вероятно в том что сил и времени есть максимум на 10 - начинаешь себе отдавать отчёт что в них вложить...
замечено за собой - с фф снимков 1000 = на просмотр оставлено 100 а на печать 1! с сф снято 240 = оставлено 230, на печать 10 минимум... это по поездкам в Крым.
Hasselboy, да я бы не сказал... я думаю не меньше моего видели "откровенного шлака" с бф, я о том что можно снять один и тот же портрет на фф и на бф, причём из 10 на фф по эмоциям легче выбрать один кадр, и тем не мение он проиграет снимку с бф... возможно качетво сказывается, но на бф портрет "дышит"!
а по поводу про- давать снимать другим... =) ну я попытался, отказались... мне не жмёт, пусть будет...
К стати каштаны в Киеве не цветут? Я собираю вот сумку на завтра, буду снимать осенний цвет каштан.
замечено за собой - с фф снимков 1000 = на просмотр оставлено 100 а на печать 1! с сф снято 240 = оставлено 230, на печать 10 минимум... это по поездкам в Крым.
Hasselboy, да я бы не сказал... я думаю не меньше моего видели "откровенного шлака" с бф, я о том что можно снять один и тот же портрет на фф и на бф, причём из 10 на фф по эмоциям легче выбрать один кадр, и тем не мение он проиграет снимку с бф... возможно качетво сказывается, но на бф портрет "дышит"!
а по поводу про- давать снимать другим... =) ну я попытался, отказались... мне не жмёт, пусть будет...
К стати каштаны в Киеве не цветут? Я собираю вот сумку на завтра, буду снимать осенний цвет каштан.
Re[carik]:
от:carik
Вот вероятно в том что сил и времени есть максимум на 10 - начинаешь себе отдавать отчёт что в них вложить...
замечено за собой - с фф снимков 1000 = на просмотр оставлено 100 а на печать 1! с сф снято 240 = оставлено 230, на печать 10 минимум... это по поездкам в Крым.Подробнее
Снимите на БФ один портрет, поймете про что я . Не дай бог еще клиент "буйный" попадется - всё, туши свет!
Re[schum]:
от: schum
с хасселями воообще странно, нормальных цветных снимков на фликре нету
И не найдете.
Re[carik]:
каштаны в Киеве цветут на Майдане,вдоль Дома профсоюзов (жалко на это смотреть,тем более снимать- как покойников,ИМХО)
Re[Peregon88]:
=) так и я про тоже!!! благо у меня для бф "воспитанная семья" =) "хобби папы" все уважают!
Re[SyJet]:
и с синара увы там тоже немного интересного... вернее ничего =)
Re[Hasselboy]:
не понял Ваших "ассоциаций" ...
я сегодня в шоке простоял рассматривая - полусухие каштаны местами выкинули "подсвечники цветов" в зелёной розетке!
это не красиво? может я тогда и снимать не буду...
я сегодня в шоке простоял рассматривая - полусухие каштаны местами выкинули "подсвечники цветов" в зелёной розетке!
это не красиво? может я тогда и снимать не буду...
Re[carik]:
от: carik
=) так и я про тоже!!! благо у меня для бф "воспитанная семья" =) "хобби папы" все уважают!
Это понятно, мой сын тоже с удовольствием на все действия смотрит и участвует!
Вы пригласите фактурно лицо в гости :D
Re[schum]:
[quot]нормальных цветных снимков c Hasse на фликре нету?[/quot]

Re[carik]:
И это здорово!!!
Советовать не буду, бесполезны советы для тебя, не новичек ты. млм
Я бы на своем месте оставил и кодак и синар, мне нра тот цвет с синара, который у тебя получался и на кодаке у тебя все было ок. имхА :)
На эту фото я потратил полчаса и оно не плохое, с другим бы светом и небом было бы по другому, но мы не рулим погодой, снимаем что видим))

Пейзаж - это хорошо, а фото наших близких - это нирвана))
Советовать не буду, бесполезны советы для тебя, не новичек ты. млм
Я бы на своем месте оставил и кодак и синар, мне нра тот цвет с синара, который у тебя получался и на кодаке у тебя все было ок. имхА :)
На эту фото я потратил полчаса и оно не плохое, с другим бы светом и небом было бы по другому, но мы не рулим погодой, снимаем что видим))

Пейзаж - это хорошо, а фото наших близких - это нирвана))
Re[carik]:
в прошлом январе чуть магнолия не расцвела в Бот.саду
естественно все вымерзло и в апреле была только одна ветка а на отдельных кустах 1цветочек.
Конечно же снимайте-это же в последний раз перед Концом Света :)

естественно все вымерзло и в апреле была только одна ветка а на отдельных кустах 1цветочек.
Конечно же снимайте-это же в последний раз перед Концом Света :)

Re[Peregon88]:
=) так я это... стараюсь по мирному жить...
Re[SVAM_H]:
от: Шуруп
Фаза хороша, технически вылезана. С резиновыми равами. Вопрос только в том, что ее тут никто не юзал:)
Ну не совсем ни кто, но в общем я пока за ограниченное распространение) Пока сам не прикупил…
упадет ценничек на 25/45 взял бы к контаксу:)
Кто б не взял, главное цену не взвинчивать) Контакс всё-таки самое оно по соотношению цена качество, с хасселем напрягает отсутствие местного сервиса, а камеру явно надо постоянно сдавать на косметический ремонт. А фаза интересна с фнайдерами но цена совсем не интересна
Другой вопрос матрицы сыпятся
Вот это то и смущает, пропадает желание брать в слепую..
от: SyJet
Кто тут кричит по поводу фазы - муть? )))
И правильно тут сказали, кодак живет только тогда, когда о нем говорят некоторые люди :D :D :D
И пусть говорят) Создают ажиотажный спрос в другом месте)
Re[Olegtal]:
Пейзаж хороший, Олег тебе надо попробовать задник! Поверь это "технодр" это офигенная разница!!!
Re[Hasselboy]:
ну понятное дело, всё как обычно! каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню =) праздновать очередной конец света года =)
А каштаны второй раз редко цветут, но это не что то из "невероятного", а вполне себе обычное явление для Запорожья и Одессы. Да и морозы у нас как обычно в Январе-Феврале... так что отцветут благополучно =)
к стати Крым цветёт иногда и три раза в год...
А каштаны второй раз редко цветут, но это не что то из "невероятного", а вполне себе обычное явление для Запорожья и Одессы. Да и морозы у нас как обычно в Январе-Феврале... так что отцветут благополучно =)
к стати Крым цветёт иногда и три раза в год...
Re[carik]:
от: carikсемья это всё!
Пейзаж хороший, Олег тебе надо попробовать задник! Поверь это "технодр" это офигенная разница!!!
Верю, но тогда еще и вставать с рассветом и много чего делать по другому,разница будет еще офигеннее