Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12163 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[isi]:
=) фаза на контаксе мне нравятся снимки Андрей В (что то давно не было, сравнений ощущений хотелось бы)... на хасселе и фазе дф она не хуже смотрится. Мне кажется любой задник интересен в первую очередь наличием полутунов и разделением цвета в результате... хоть и разные результаты, но тем не мение каждый по своему интересен.
Re[Olegtal]:
=) если бы я мог своё расписание сдвинуть в сторону - раньше встать... возможно была бы большая разница. А так ты сам знаешь, нельзя одновременно лечь и встать утром =)
Re[carik]:
Цитата:

от:carik
=) фаза на контаксе мне нравятся снимки Андрей В (что то давно не было, сравнений ощущений хотелось бы)... на хасселе и фазе дф она не хуже смотрится. Мне кажется любой задник интересен в первую очередь наличием полутунов и разделением цвета в результате... хоть и разные результаты, но тем не мение каждый по своему интересен.

Подробнее

Фаза замечательный рабочий инструмент с замечательными характеристиками, к кодаку эти термины уже не подходят… А так если бы задники не были столь не бюджетные, конечно СФ системы дают замечательную возможность ставить несколько разных на одну тушку, под настроение) Каждый задник имеет свое лицо свои плюсы и минусы.
Re[carik]:
Цитата:

Подробнее

Кстати он обещал написать о своих мыслях, посравнивать. Чет видать опять заработался.
Re[_SINAR_]:
Добрались руки до Sinar M + eMotion 75

На самом деле система уникальная по многим причинам......
Еще не попробовал, но у нее есть штатный адаптер на оптику Никкор:)
Конвертация в ARC и никакой цветокоррекции !!!

А вот с "телеской" так и не смог совладать... бедновата она на Синаре выходит, если вне студии:(
Re[SVAM_H]:
Практически все снимал на открытой дырке 2.8
И так же... цвет не трогал!!! все по умолчанию!

Re[SVAM_H]:
Для акр неплохо.
Re[SVAM_H]:
У меня вопрос к снимавшим на контакс в студии, насколько ярким должен быть пилотный свет чтобы камера стабильно фокусировалась, я обычно снимаю со слабыми пилотами, но с контаксом похоже этот номер не пройдет, камера не может стабильно сфокусироваться при слабом освежении. Даже вывернув на максимум свои 350 ватные пилоты (правда под софтами с рассекателями и сотами) я не получаю достаточной освещённости автофокус ругается, гоняет объектив но кругу и наводится очень долго и неточно
Re[Hasselboy]:
Чего бы с хасселевского задника?
Re[SVAM_H]:
наверное освещение совсем другое, и софт родной синаровский, да и задники разные...

везде бб как снято, автокривая, сатурейшен -10...

isi, в студии не снимал, но и автофокусом я не пользуюсь, купите никоновский наглазник +1 диоптрия, при любом свете наводится помогает, я послу того как поставил редко промахиваюсь. А автофокус к тому же батарейку жрёт как крокодил =)
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
У меня вопрос к снимавшим на контакс в студии, насколько ярким должен быть пилотный свет чтобы камера стабильно фокусировалась, я обычно снимаю со слабыми пилотами, но с контаксом похоже этот номер не пройдет, камера не может стабильно сфокусироваться при слабом освежении. Даже вывернув на максимум свои 350 ватные пилоты (правда под софтами с рассекателями и сотами) я не получаю достаточной освещённости автофокус ругается, гоняет объектив но кругу и наводится очень долго и неточно

Подробнее

А вот я попробовал вместо пилотного света белую энергосберегающую лампу 300WATT/потребляющую 60
Тепература близка к импульсному свету. Весит как лампа ильича под потолком, без рассеивателя дает конттрастное изображение (тк без софтбокса) и автофокусу легко наводится
Не знаю насколько это правильно, но вроде работает.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

в студии не снимал, но и автофокусом я не пользуюсь, купите никоновский наглазник +1 диоптрия, при любом свете наводится помогает, я послу того как поставил редко промахиваюсь. А автофокус к тому же батарейку жрёт как крокодил =)

Подробнее

Да жрет он немало, но когда работает точный, наглазник у меня есть, купил почти сразу, призма была без защитной резинки, первым делом убил себе линзу на очках… Но из за очков не очень доверяю себе предпочитаю автофокус. Но уже сам об этом на СФ думал.
Цитата:

от:Алексей Селищев
А вот я попробовал вместо пилотного света белую энергосберегающую лампу 300WATT/потребляющую 60
Тепература близка к импульсному свету. Весит как лампа ильича под потолком, без рассеивателя дает конттрастное изображение (тк без софтбокса) и автофокусу легко наводится
Не знаю насколько это правильно, но вроде работает.

Подробнее

Такие лампы на самом деле хорошо так зеленят, но при работе с моноблоками это все равно не вариант вместо пилота эту бандуру не поставить в любом случае.
Re[SVAM_H]:
мне цвета на последних фото от carik очень понравились - есть в них такая легкая, приятная моему глазу, "софтовость"
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
мне цвета на последних фото от carik очень понравились - есть в них такая легкая, приятная моему глазу, "софтовость"

This Is Sinar!
PS
На самом деле в родном софте очень кривой дебаер, потому и наблюдается некая софтовость
Re[SyJet]:
Кстати, под Синар софт обновился. Оптимизировали под новую операционку.
Ждем теперь принципиально новую прогу, будет ли она поддерживать эти задники вопрос... Похоже Синар уходит обратно в студийку и новых переносных задников нам не видать.
Re[elvispreasley]:
=) спасибо! а я почему то всегда старался прибить эту "софтовость" местами она конечно как своеобразно отрабатывает и даже на пользу снимку... но думал что будут воспринимать это как "обработку".

SyJet, =) ну что сказать... был бы студийщиком наверное бы визжал от восторга, для любителя отсутсвие профилей как "тупой серп"... =) после рпп молотка в руки хочется, вот и дёргаюсь между софтами, капчуршоп на нормально экспонированом кадре отдаёт всё, лр тянет не плохо но цвета не очень, есть равдевелопер который нечто среднее между капчурой и лр... рпп не для синара точно!

And-ro, вот спасибо за подсказку, скачал новый софт и попробовал. На первый взгляд - ничего нового нет.
Re[SVAM_H]:
не нравится
Re[SVAM_H]:
чуток контраста накинул... чем то леечным вроде тянет =) или показалось...

Re[carik]:
Машинка хорошо получилась , как живая :D
Re[Peregon88]:
[quot]как живая[/quot]
патамушта смешная :)

надо было бы фокус по ее середке,ГРИП был бы от носа до хвоста
а так травка *звенит* без толку ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.