Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12150 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[SyJet]:
=) так пиши как надо! если го-но так го-но... кто ж тебе запретит называть вещи своими именами? чего молчишь тогда? по мне так лучше ушат замечаний, нежели молчание и как итог я думаю что "всё класс!" только вот есть вещи которые нравятся мне и категорически не приемлемы тебе, то есть мнения у всех разные, оно и должно быть так =) "вкусовщина" так сказать.
ну и как бы ещё одно "но" - ветка то о цвете, ну как бы о технодро-ве, нежели о эстетике в фотографии =) а Кодак прёт своим цветом, заставляя снимать всё что попало =) хотя конечно ты прав, много фотографий о цвете и мало самого фото - ну это лично у меня, учится надо... да блин некогда =) продолжаю технодро и кошусь на бф =) во где качество! и реально понимаю что снимать то мне некого, не зачем, да и некогда... олмпуз! вот что для семейного фото рулид =)
а я всё таки попробую бф... потом может и продам всё =) "куплю пиджак белый с отливом, автомобиль Волга... и в Ялту" (с) джентельмены удачи...
Re[carik]:
У меня щас та же фигня, цветодр...ство одно, но уж сильно снимать хочется, когда делать нечего ))
Re[Цых]:
А как профиль на Кодак?
жаль что синар остаётся не в удел...
Re[carik]:
В смысле, не понял вопрос "как профиль на кодак? ")
Re[Цых]:
=) Мне всегда нравятся твои фотографии, не знаю чем там Алексей не доволен =) классные фотографии! даже если там растения и заборы... я даже примерно не могу построить кадр как ты.
Да и думаю что технодро может быть полезным, ну как ещё учится например мне? снимать, смотреть, сравнивать...
Re[Цых]:
а что уже финальная версия есть? софт с отключением "чего то там" - ты писал... уже доделали?
Re[carik]:
растения и мне иногда нравятся, но 90% все таки цветоонанизм )

Финальная версия профиля есть уже, я сюда выкладывал, не пробовал? в принципе работает на обычной гамме, но я на новом рпп юзаю его на колорометрической
Re[carik]:
Андрей, да что толку говорить. Ничего не изменится. Вот Леха к примеру, сбросил нормальный инструмент, а купил опять старичка - присылаем фото с вырви глаз насыщенностью и кривым бб - и кричит - РУЛЕЗ. И таких воскликов в теме в последние 50 страниц - множество.
Все же прав, Паша Косенко - сначала книжки надо почитать, а потом говорить о цвете. Не нужно ровняться на кого-то - у нас разные у всех приоритеты, но все же надо объективно оценивать даже дрочерские фотографии.

Да, у нас разные требования к инструментам и то, что на выходе. Но есть основы восприятия такие как насыщенность цвета, цифровой баланс белого, контрастная составляющая в конце концов (а именно она задает настроение)... все забывают о полноте светов и тд.. Толку от дрочерства, когда техническая часть кадра хромает.

Вот ты когда-то боялся провалить тени или выбить света там, где они должны быть выбиты или провалены.. Начал работать с контрастом - пошел лучше цвет.. А потом заморочился о всяких рефлексах и шумах, а это дело уже совсем последнее... Причем о том, что там (где-то) не должно быть рефлекса - тебе никто не сказал (хотя был персонаж, который считал что фото возле синий стены не должно содержать цветового рефлекса)... В общем - сейчас эта темма ничем не лучше чем Д800 и 5дм3... И наверно уже скоро дойдет до 1dx - где купить купили, а не то что снимать не могут, даже не понимают для чего этот фотоаппарат был создан.

Андрей, дрочерство-дрочерство, но от фотографии все дальше и дальше. И Пузан молодец - купи лейку и снимает - уважаю.
Re[SyJet]:
Пузан без 645 уже плачет )))))))) А снимает он на кодак SLR, который ему больше лейки нравится

Послезавтра вылезет из бана, может чем порадует, хз )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Пузан без 645 уже плачет )))))))) А снимает он на кодак SLR, который ему больше лейки нравится

Его в баню отправили? )) Не знал )) Я тоже не так давно из-за д800 побывал там ))
Тогда ждем.. А Лейка мне нравиться - хотя никогда не имел ее.. А slr - прикольный фот, но когда он у меня был - жестко приходилось - в днг, а потом в капчерване с профилями корректирующими... Хотя порой очень нравился..
Мой почти первый кадр на 14n - и он мне очень дорог.
Re[Цых]:
Цитата:

что то надолго его упекли, за дело видимо)))

Re[SyJet]:
Да, на месяц, с Титовым на пару ) Из-за 800-чников ) Поэтому я создал отдельную тему чтобы в ней флудить о цвете и кодаке Бггг ) )
Re[Цых]:
Цитата:
Да, на месяц, с Титовым на пару ) Из-за 800-чников ) Поэтому я создал отдельную тему чтобы в ней флудить о цвете и кодаке Бггг ) )

А я уж думал снимает )))))
Ладно, подождем - глянем чем его ЛейкО не устроило-то ))
Re[SyJet]:
Цитата:
от: SyJet
А я уж думал снимает )))))
Ладно, подождем - глянем чем его ЛейкО не устроило-то ))

да он мне рассказывал как на лейку снимает, ф 5.6 и по шкале...
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
да он мне рассказывал как на лейку снимает, ф 5.6 и по шкале...

Леха, дальномерами в стрите так и снимаюТ вообще-то.. Это не зеркалка ))
Re[SyJet]:
А ты думал что он сюда не заходит потому что занят съемками? ))))
Re[Цых]:
Цитата:
А ты думал что он сюда не заходит потому что занят съемками? ))))

Ага, думал на ладошках волосы уже отросли нужной длины, успокоился и ходить снимает в свое удовольствие ))))
Re[Цых]:
ну вот я про новую версию =) а профиль я попробовал, я даже помоему что то из цветов постил с тем профилем.
а тему создал какую? про 14-го?

SyJet да всё верно и правильно... я потому и пишу - пишите замечания, я лучше понимаю когда мне указывают на ошибки =) а когда молчат я думаю что "норм"... точно так же и другие наверное думают =)
ну и всё таки к хорошему результату можно прийти разными путями, один дроч-во в фотошопе, второй дроч-во с техникой =) каждый же думает - вот возьму сейчас Х на У матрицу да как выдаст мне всё готовое как мне надо... и в этом есть свой смысл.
Вот возму бф, сниму пол колхоза портретов =) один хрен хоть один да будет классный! а потом буду сидеть и вникать почему тут всё получилось, а книжки конечно дело хорошее, только врядли они помогут трактористу в полном расцвете лет =) поздно, мозг другим занят, полная перезагрузка только в матрице возможна.

лейко так не могет =) даже Пузан это подтвердил =)
Re[Цых]:
Цитата:
Да, на месяц, с Титовым на пару ) Из-за 800-чников) )

От некоторых 800чников и спрятаться негде, везде про чудеса рассказывают про юсб 3.0, некоторые даже говорять кеноновские стекла подходят на 800 :D

Я вообще волнуюсь, вдруг заразно
Re[schum]:
заразно... вот SyJet ели руки отмыл после тестов, даже хасса с фазой хотел продавать =) смотрю уже пишет НЕ продаю =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.