Цифрозадники, Kodak DCS Pro Back 645 13 лет спустя и другие ....!!!

Всего 12150 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Насколько понимаю качество сканера очень важный момент, плюс естественно руки но это уже при наличии нормального сканера, собственно одна из причин почему нет большого желания с пленкой сейчас возится.

Подробнее

можно переснимать слайд через макрообъектив прижав слайд к просмотровому столику с подсветкой, на любимую камеру
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев
можно переснимать слайд через макрообъектив прижав слайд к просмотровому столику с подсветкой, на любимую камеру

Ну я бы сказал что вариант будет еще хуже) Для того чтобы переснять нормально надо иметь качественный станок и хорошее помещение, да и то сомнительно что будет лучше среднего сканера.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ну я бы сказал что вариант будет еще хуже) Для того чтобы переснять нормально надо иметь качественный станок и хорошее помещение, да и то сомнительно что будет лучше среднего сканера.

+1, проверял сам как-то - качество ниже плинтуса (был пятак со 125-м фойхтом). Хотя слышал об одном товарище, переснимающего пленку на ультра-микро-никкоры со станины под большой фотоувеличитель и вспышечным светом - но совокупная стоимость его самоделки далеко за гранью добра и зла :D Да и процесс пересъемки патчами с дальнейшей сшивкой и цветокоррекцией долог и муторен.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
не по кодаковски как-то.
Да и ДД для такого сюжета узок совсем.

Это ж слайд )))
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:
от: Алексей Селищев

Плюс ко всем перечисленным выше сложностям, убъем цвета пленки фильтром Байера, который стоит на камере. Ведь смысл сканера в том, что в нем считывание информации с каждой точки изображения происходит последовательно R, G, B, а не интерполяцией (усреднением) как в Байере.
Re[Андрей В]:
Цитата:

от:Андрей В
Плюс ко всем перечисленным выше сложностям, убъем цвета пленки фильтром Байера, который стоит на камере. Ведь смысл сканера в том, что в нем считывание информации с каждой точки изображения происходит последовательно R, G, B, а не интерполяцией (усреднением) как в Байере.

Подробнее

все, врубился, сканер лучше
P20+
Разгребаю потихоньку сделанные за последний год фотографии. За аккуратный цвет не ручаюсь, ибо проявлял на левом компе, основной украли...

Re[carik]:
Цитата:
от: carik

TORT откуда в жеских солнечных условиях с глубокими тенями возмётся дд у слайда?

О! тогда - экскюзе-муа. Не обратил внимания, что это слайд. А сканер иногда такое УГ выдаёт...
В целом, скинтоны у вас хорошие получаются, и наверное лучшие в обеих ветках.
Re[dofmaster]:
Цитата:
от: dofmaster
Разгребаю потихоньку сделанные за последний год фотографии.

Красота! :D
Re[Андрей В]:
Цитата:
от: Андрей В
Красота! :D

Угу! +1
Re[schum]:

Re[dofmaster]:
=) очень красиво!!!

TORT ;) ну в принципе я и так знаю что в теме фотографии руки у меня низко посажены, можно было не напоминать =)
Re[carik]:

по-моему надо ББ править, на ноуте жены синит)
Re[dofmaster]:
Классно, как всегда!

carik
Андрей, мне кажется все же с цифроСФ у тебя цвет тут был пока самый лучший. Пленка и слайды - они все таки нуждаются в очень точной подготовке для просмотра в веб. Лучше их в реале смотреть
Re[SVAM_H]:
У нас наконец хорошая погода )

Пошли за грибами )
Re[carik]:
Цитата:

от:carik

Подробнее

На остальных фото не так видно, сказывается низкое разрешение сканера. А эта нравится. Даже на этом скане лицо объемное! )
Re[carik]:
Кстати, это на Контакс? Слайд Кодак?
Re[Цых]:
=) понял, убираю, научусь потом показывать буду.

Андрей В да это контакс 80мм и слайд кодак e100g... возможно я ошибаюсь, но всё таки слайд для пейзажа будет интересен, а на портретах он сильно узок по дд.
Прикупил порты попробовать, смотрел отпечатки с неё на ч/б бумаге - очень понравились, обещали дать поглядеть как порта сканится против слайда =).
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
=) Прикупил порты попробовать, смотрел отпечатки с неё на ч/б бумаге - очень понравились, обещали дать поглядеть как порта сканится против слайда =).

Легче )
Re[Андрей В]:
Цитата:

от:Андрей В
Пошли за грибами )

Подробнее

класс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.